Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (05-12-2022 23:15): Total Commander (часть 12)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
 
Текущая финальная версия: 10.52 (32-битная/64-битная/32+64) (26.10.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.52, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 38917 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 19:30 26-10-2022
mig73



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Да, по умолчанию сохраняет в ANSI, если потом поменять на UTF-16 LE то без вопросов открывает.

Всего записей: 8283 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 15:54 27-08-2022
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поменять на UTF-16 LE

Менять на UTF-16 необязательно и так открывает, к пути вкладки с Unicode символами добавляется  п»ї

Код:
13_path=п»їE:\TC IMAGE\Files\Tab\1111\дё–з•Њдё–з•Њ\
13_options=1|3|1|0|0|0|0|

Странное решение конечно, в ряде параметров и файлах настроек добавлено UTF сохранение, а здесь нет...
Общая перекодировка файла не поможет, чтобы увидеть реальные Unicode имена путей/файлов

Всего записей: 1429 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 16:19 27-08-2022 | Исправлено: Andrey_A_A, 16:41 27-08-2022
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тут намедни занимался автоматизацией вкладок, появился вопрос - есть ли настройка в TC, чтобы вкладки в режиме "Размещать вкладки в несколько рядов" размещались сверху вниз (а не наоборот)? Сейчас -  если у вас много вкладок, то из файла TAB (созданной командой SAVETABS..) заполняется вначале нижний ряд, потом верхний, затем ещё выше.. и.т.д.- что, на мой взгляд, не правильно, относительно расположения номеров вкладок (путей папок) в созданном TAB файле.
В режиме "Вкладки в один ряд" можно легко их отсортировать (по букве диска или по другим критериям), но вот в ином режиме этого не представляется возможным из-за обратной последовательности рядов размещения при открытии отсортированного файла TAB, с помощью команды OPENTABS...

Всего записей: 1429 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 20:59 27-08-2022 | Исправлено: Andrey_A_A, 21:29 27-08-2022
mig73



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
А я и не знаю почему ANSI по умолчанию, возможно UTF вызывает некие проблемы в др. ОС. Ну тут конечно лучше напрямую у Гислера спросить, пока финала нет.

Всего записей: 8283 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 06:16 28-08-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Настройки нет. Особенности размещения вкладок в несколько рядов — это системная, а не тоталовская фича. Насколько понимаю,  всегда при подобном "вкладочном" интерфейсе (в т.ч. и в программах, использующих это, например, в многостраничном диалоге настроек) заголовок текущей вкладки отображается в самом нижнем, а не в самом верхнем ряду, чтобы визуально привязать этот заголовок к содержимому вкладки. Отсюда, надо полагать, и такой порядок заполнения рядов.

Всего записей: 7478 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:56 28-08-2022 | Исправлено: Avada, 08:56 28-08-2022
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
это системная, а не тоталовская фича

Avada - спасибо, это я уже понял тестируя окно с табами в autoit
 
Стиль Tab
 
Написал на офф. форуме - может что-то реализуется.

Всего записей: 1429 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 10:50 28-08-2022 | Исправлено: Andrey_A_A, 13:02 28-08-2022
Baltazar500



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint, TCer снова чудит и огрызается попами c ошибками
Код:
 
None of the selected elements could be opened!
Что исходная версия, что новая, что дебаг. Машина и система другие. Вот лог дебаг-версии => Подробнее... Один раз вылетела вот такая ошибка
Код:
Failed to determine active panel!
в лог свалилось лишь
Код:
MessageBox called: <Failed to determine active panel!>

Всего записей: 2142 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 02:45 29-08-2022 | Исправлено: Baltazar500, 02:46 29-08-2022
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Просьба выложить дебаг-лог в виде файла, а не копипастой. В форумном движке табуляция превращается в пробелы, и невозможно определить, что там было изначально, а это критически важная для анализа информация. Также желательно проверить значение GetTextMode в INI-файле Тотала (не TCER), если оно там присутствует. Кроме того, хорошо бы уточнить, какая именно эта новая система и какой версии и битности используется Тотал.
 
Про active panel, как я тогда писал, дебаг-версия не пытается ничего логировать. Под эту проблему надо добавлять отдельный набор логов, но сначала нужно найти более-менее надёжный способ воспроизведения.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5503 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 04:37 29-08-2022
TheRealMenStory

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поиском пробовал искать но наверно не так писал Может кто подскажет.
1) При первом запуске, после перезагрузки, перед просмотром любого файла проходит до 7 секунд а потом начинает открывать мгновенно. И неважно когда был установлен виндовс в течении часа или уже год ему. Такое на всех компьютерах. Причем на чистой винде всё работает без проблемм а после установки офиса и драйверов начинается. Можно что-то с этим сделать.
2) В плагинах есть AmpView для музыки но когда нажимаешь F3 то открывает песни в Lister. Как можно его вернуть. В старых версиях был именно AmpView.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-08-2022 | Отправлено: 12:38 29-08-2022
lvqcl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1) При первом запуске, после перезагрузки, перед просмотром любого файла проходит до 7 секунд а потом начинает открывать мгновенно.

 
Вроде бы, очень большое количество установленных шрифтов может такое вызывать.

Всего записей: 1187 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 12:45 29-08-2022
Samotek

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheRealMenStory

Цитата:
Поиском пробовал искать но наверно не так писал Может кто подскажет.
1) При первом запуске, после перезагрузки, перед просмотром любого файла проходит до 7 секунд а потом начинает открывать мгновенно. И неважно когда был установлен виндовс в течении часа или уже год ему. Такое на всех компьютерах. Причем на чистой винде всё работает без проблемм а после установки офиса и драйверов начинается. Можно что-то с этим сделать.  

У меня такое было, мне подсказали, включил папку TC в исключения вируса, все стало ок.

Всего записей: 2468 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 13:25 29-08-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheRealMenStory

Цитата:
В плагинах есть AmpView  

[ListerModes]
1exts=*.mp3
1fields=AmpView.wlx

Всего записей: 1318 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 13:36 29-08-2022 | Исправлено: ziabriev, 14:14 29-08-2022
Samotek

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev

Цитата:
Samotek

Это, скорее всего, не мне.

Всего записей: 2468 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 13:53 29-08-2022
TheRealMenStory

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Огромное спасибо помогло. Теперь буду знать.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-08-2022 | Отправлено: 13:58 29-08-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Исправил)

Всего записей: 1318 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 14:14 29-08-2022
TheRealMenStory

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
включил папку TC в исключения вируса, все стало ок.

Вот кто бы мог подумать? Огромное спасибо - помогло.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-08-2022 | Отправлено: 14:30 29-08-2022
DimONtm



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
10.51 RC4
 
Список изменений

Всего записей: 5258 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 14:44 29-08-2022
ProfessorSeleznyov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
24.08.22 Fixed: Button bar, show button as menu: Always show buttons with empty command field as separators, even if they have an icon or hint text, hide when at the start of the bar (32/64)
Короче, кнопки без команды теперь не отображаются в режиме меню.
Avada Попробуйте убедить в полезности таких разделителей разработчика TC на оффоруме.  

Убедили. Исправлено и дополнено.
28.08.22 Fixed: Button bar, show button as menu: Show entries with no icon but with command and a hint as text (32/64)
28.08.22 Fixed: Button bar, show button as menu: Show entries with no command but with a hint text as text, ignore the icon field (32/64)

Всего записей: 134 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 15:16 29-08-2022 | Исправлено: ProfessorSeleznyov, 15:28 29-08-2022
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
наткнулся про чтении форума разраба на ваш вопрос "Extending Total Commander Panels". И какой-то очень странный переводчик вы выбрали на инглиш)))
Я вот как не пытался - там и не смог понять о ЧЕМ вообще речь идет? Может тут на русском напишите - переведем аккуратно - и потом там вы перекопируете это? А то ваш последний ответ - вообще убьёт, чую я, тех, кто там его прочтет)))

Всего записей: 3409 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:39 29-08-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
Расширение только одной панели Total Commander.
 
Применение любого способа:
1 - Записать в Wincmd.ini
2 - Встроенная команда
3- Перетаскивание Мышью левую или правую границу окна Total Commander.
Скрин
 
Добавлено:
 QTranslate - promt:
 
 Extension of only one panel of Total Commander.
 
 Application of any method:
1 - Write to Wincmd.ini
2 - Built-in command
3- Dragging the left or right border of the Total Commander window with the Mouse.
 

Всего записей: 1318 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 17:56 29-08-2022 | Исправлено: ziabriev, 18:18 29-08-2022
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)
Maz (05-12-2022 23:15): Total Commander (часть 12)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru