Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (05-12-2022 23:15): Total Commander (часть 12)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
 
Текущая финальная версия: 10.52 (32-битная/64-битная/32+64) (26.10.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.52, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 38056 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 19:30 26-10-2022
deannik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
holo
Цитата:
Вариант 1. В настройках TC запретить запуск второй копии.
Вариант 2. Удалить или переименовать TOTALCMD.EXE

Спасибо, но это уже пробовал. Не помогает. Удалял даже все файлы где указано 32, скопировав (на всякий) всю папку на стол.

Всего записей: 313 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 13:30 30-08-2022
holo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik
Цитата:
Удалял даже все файлы где указано 32

Не надо ничего удалять, кроме TOTALCMD.EXE. Не верю, что с удаленным TOTALCMD.EXE 32-битный TC запускается.

Всего записей: 123 | Зарегистр. 15-05-2016 | Отправлено: 14:04 30-08-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik

Цитата:
Как исправить, чтобы после перезапуска открывалась 64-я?

Это надо спрашивать у автора сборки в соответствующей теме. Например, в моей сборке все открывается правильно. Это зависит не от ТС, а от того, чем делается перезапуск ТС.
 
Добавлено:
mig73

Цитата:
Вы разве не владеете пиндоским языком?
 

В Турции смогу объяснить, что мне надо А разговорным нет.

Всего записей: 2868 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:25 30-08-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это надо спрашивать у автора сборки в соответствующей теме

Совершенно верное замечание. В моей сборке тоже нет таких чудесных проблем.
 
Добавлено:
AkulaBig
А у меня такое произношение что даже в Турции не поймут, подумают что наезжаю

Всего записей: 7920 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 14:29 30-08-2022
deannik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
holo (пост)
Цитата:
Не надо ничего удалять, кроме TOTALCMD.EXE. Не верю, что с удаленным TOTALCMD.EXE 32-битный TC запускается.

Не работает. Ошибка.
 
AkulaBig (пост)
Цитата:
Например, в моей сборке все открывается правильно.

Знаю. Пробовал.

Всего записей: 313 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 14:38 30-08-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik

Код:
[em_RestartTC]
button=%Commander_Path%\Utility\TCPlugman\Plugman.exe,6
cmd=%Commander_Path%\Utility\TCPlugman\Plugman.exe
menu=Перезапустить TC
param=/RESTART

И никаких посторонних запусков быть не может.
 
Или без Plugman

Код:
[em_RestartTC]
button=WCMICONFLAT.DLL,34
cmd=%Commander_Path%\restarttc.exe 500 "%COMMANDER_EXE%"
menu=Перезапустить TC (Ctrl+Alt+R)

 
Restarttc:
Version language : Английский (США)
      CompanyName    : Dmitrie Murzaikin
      FileDescription    : Tinny TC Restarter
      FileVersion    : 1.0.0.4
      InternalName    : TinnyTCRestarter.exe
      LegalCopyright    : © 2004 Dmitrie Murzaikin
      LegalTrademarks    :  
      OriginalFilename    : TinnyTCRestarter.exe
      ProductName    : Tinny TC Restarter
      ProductVersion    : 1.0.0.0
      Comments    : mailto: dimon@netmail.lv
 
Creation Date    : 30/03/2021  12:41:24  
Last Modif. Date    : 20/06/2012  15:45:50

Всего записей: 7920 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 14:52 30-08-2022 | Исправлено: mig73, 14:53 30-08-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В моей сборке была такая кнопка перезапуска с сменой разрядности:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
tc3264
WCMICONS.dll
Переход - 64>32>64>32
 
 
-1
 

Всего записей: 1010 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 14:58 30-08-2022
ProfessorSeleznyov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik
Утилита Impomezia настолько древняя, в то время не было массового увлечения архитектурой 64 бит. И плагины были в основном х86. Поэтому не умеет. Так же как и небезызвестный TC Plugins Manager. Насколько мне известно, эти утилиты более не поддерживаются авторами.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 15:23 30-08-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProfessorSeleznyov
При чём здесь это? У большинства текущих сборок нет никаких проблем с этим и тем более с архитектурой.

Всего записей: 7920 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 15:29 30-08-2022
ProfessorSeleznyov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос был об Impomezia. Этот утиль завершает работу ТС и запускает только 32 бит версию.
При чём тут сборки?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 15:33 30-08-2022 | Исправлено: ProfessorSeleznyov, 15:36 30-08-2022
deannik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все верно, restarttc.exe находится в папке Impomezia и автоматом делает перезапуск на 32 версию. По подсказке mig73 сделал кнопку на панели и перезапускаю вручную. В Impomezia restarttc.exe пока убрал. Правильно сделал или нет, но работает. Спасибо.

Всего записей: 313 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 16:10 30-08-2022
ProfessorSeleznyov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда, restarttc.exe можно подменить компилированным батником, с проверкой разрядности ТС. Их тут не раз обсуждали.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 16:18 30-08-2022
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
@к_участникам разговора о перезапуске TC:
Почти без постороннего вмешательства, при помощи системной cmd.exe и самого TC:

Код:
[em_newcommander]
cmd=%COMSPEC% /C
param=%Z%X start "" "%%COMMANDER_EXE%%" /N /P /A /i="%%COMMANDER_INI%%" %P%N* %T%M*
menu=Open new instance of Total Commander
button=%COMMANDER_EXE%
 
[em_restartcommander]
cmd=em_newcommander, cm_Exit
menu=Restart Total Commander
button=%COMMANDER_EXE%

Изящное решение, хотя наверняка и не идеальное. Сам для перезапуска пользуюсь скриптом на AutoIt, а этот вариант просто понравился.
 
@к_участникам разговора о работе клавиатурных сочетаний в Button Bar Editor:
Мужики, ну никакие они не бесячие и работают так, как в справке заявлено:

Цитата:
Клавиши Ctrl+X, Ctrl+C и Ctrl+V работают в полях ввода по системному стандарту (в отличие от основной части окна, где они имеют другое предназначение).

 
Далее полуоффтоп, поэтому маленькими буквами:
 
ziabriev

Цитата:
слово "пример" в одном тексте перевёл... example

Example как раз подходит. Хотя справедливости ради надо смотреть контекст, иногда от контекста многое зависит. Впрочем, ладно, тут, какгрится, хозяин — барин. Я просто по долгу службы переводами нередко занимаюсь (правда, на другой язык, не английский), потому и посоветовал, на основе горького опыта, так сказать. Ну, и тема его у нас на борде имеется.


Всего записей: 2323 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 16:35 30-08-2022 | Исправлено: yozhic, 18:18 30-08-2022
ProfessorSeleznyov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Изящное решение, хотя наверняка и не идеальное.

Я предложил выше подменить restarttc.exe на свой.
Без всяких доп. кнопок.
В окне утилиты Impomezia, жмёшь Ок/Применить (так как и задумано автором) и ТС перезапускается, в зависимости от разрядности Windows.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 16:41 30-08-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProfessorSeleznyov

Цитата:
Этот утиль завершает работу ТС и запускает только 32 бит версию

В корне не правильное суждение. Эта утилита работает с переменной %COMMANDER_EXE% и пофиг ей на разрядность файла в который ведёт переменная. Она и прописывается для того что бы не зависеть от разрядности запущенного сабжа.
Да, TC Color куча лет и развития не будет. Свои функции она выполняет исправно, несмотря на засилье чёрных тем.
 
deannik

Цитата:
Правильно сделал или нет

Ну это как хотите. Утилита именно для перезапуска может находиться где угодно и никак не зависит от TC Color Presets. А вот если вы будете интерактивно менять темы через TC Color Presets, то лучше оставить утилиту в собственной папке, иначе TC Color не сможет перезапустить ТС. Ну и задержка 500 мне показалась оптимальной.
 
yozhic

Цитата:
правда, на другой язык, не английский

Вау круто. А какой это язык, эстонский поди? )))

 
"работают в полях ввода" это поля в утилите? Иначе я не понимаю что такое "основной части окна". Белиберда получается, есть факт что стандартные комбинации работают не так как должны. Почему можно редактировать строку в основной части и получать при этом неожиданный результат(?). В прочем на это не надо отвечать, просто мысли в слух.

Всего записей: 7920 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:52 30-08-2022 | Исправлено: mig73, 17:04 30-08-2022
deannik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73 (пост)
Цитата:
Ну это как хотите. Утилита именно для перезапуска может находиться где угодно и никак не зависит от TC Color Presets. А вот если вы будете интерактивно менять темы через TC Color Presets, то лучше оставить утилиту в собственной папке, иначе TC Color не сможет перезапустить ТС.

Да, может находится где угодно и перезапуск будет работать, но в моем случае, если оставить restarttc.exe в папке impomezia и изменить цветовую тему, то при нажатии "ОК" или "Применить" автоматически происходит перезапуск на 32-ю версию. Поэтому скопировал restarttc.exe в папку TC, а в папке impomezia "заблокировал" (можно и удалить). Или не верно понял "собственной папке" (папка ТС или папка impomezia)?

Всего записей: 313 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 17:34 30-08-2022 | Исправлено: deannik, 17:40 30-08-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Спасибо.
Поставил тестировать так

Всего записей: 1010 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 17:39 30-08-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik
Интересно девки пляшут )) Сейчас у меня cloud копировать закончит и я проверю, но вроде небыло такого. В этом посте отпишу вам что происходит и происходит ли.
"собственная папка" это папка с утилитой TC Color Presets, т. е. вы правильно поняли.
 
P.S.
Нет, всё в порядке. Запускается тот командер и той разрядности из которой я меняю цвет и colors.exe понимает что надо перезапускать. Правда в это время у меня работает только один экземпляр одной разрядности.
 
P.S2. Да и два экземпляра разной разрядности перезапускает тот, из которого я дал команду.
 
А вообще качните сборку и проверьте сами, возможно мы говорим на разных языках.

Всего записей: 7920 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 17:41 30-08-2022 | Исправлено: mig73, 17:57 30-08-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik
Если надо, работает

Всего записей: 1010 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 18:21 30-08-2022
deannik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73, скачал Вашу сборку, перезапуск работает как и положено.
mig73, ziabriev, не работает только у меня (сборка SamLab), поэтому и спросил. Решение подсказали. Кнопка на панели, перезапуск вручную.

Всего записей: 313 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 18:51 30-08-2022
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)
Maz (05-12-2022 23:15): Total Commander (часть 12)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru