Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (05-12-2022 23:15): Total Commander (часть 12)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
 
Текущая финальная версия: 10.52 (32-битная/64-битная/32+64) (26.10.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.52, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 38804 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 19:30 26-10-2022
Brother_Micro



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Это был не я, но я уже нашёл то обсуждение. Да, у меня очень похожая ситуация.
При этом автор WinRAR пишет, что Total Commander вызывает контекстное меню "старого типа".
Я не совсем понимаю, как это проверяется, выглядит оно точно так же, как и в проводнике.

Всего записей: 2302 | Зарегистр. 01-01-2006 | Отправлено: 14:21 16-09-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот именно. Если-бы в проводнике присутствовал ВинРар, понятно, что косяк у ТС. А так понятно, что косяк у ВинРар. Вообще в ТС гораздо удобней архивировать/разархивировать через стандартные кнопки ТС. Лично я даже не знал, что есть такой косяк, потому что не пользовался контекстным меню для ВинРар.

Всего записей: 4285 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:46 16-09-2022
Bibiba

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, не прибегая к сторонним утилитам, возможна ли кнопка для открытия каталога в определённой (правой или левой) панели?

Всего записей: 132 | Зарегистр. 19-06-2010 | Отправлено: 20:44 16-09-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bibiba
Сюда, например, загляните.

Всего записей: 7457 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:33 16-09-2022
Brother_Micro



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
И всё же я склоняюсь к тому, что это не проблема WinRAR.
 
В проводнике в контекстном меню WinRAR есть, а в контекстном меню Total Commander - нет.
Если подкрутить в настройках WinRAR (Настройки - Параметры - Интеграция - Интеграция с оболочкой Windows - Устаревшие контекстные меню), то WinRAR появляется в контекстном меню Total Commander, и при этом остаётся в контекстном меню проводника. Настройка, кстати, доступна только в Win11.
 
Total Commander вызывает некое устаревшее контекстное меню

Всего записей: 2302 | Зарегистр. 01-01-2006 | Отправлено: 22:19 16-09-2022
Bibiba

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
А те параметры можно в кнопках использовать? Указано, что для запуска Total Commander.

Всего записей: 132 | Зарегистр. 19-06-2010 | Отправлено: 22:21 16-09-2022
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Brother_Micro
В Win11 контекстное меню, существовавшее со времён Win95, было убито, а взамен него показывают какое-то упрощённое, которое Microsoft считает, что пользователям нужнее. Прежнее меню со всеми пунктами, которые добавлялись всевозможными расширениями Проводника, вынесено в отдельное подменю. Я детально в этой кухне не разбирался, но, видимо, всё-таки существует какой-то новый способ добавить свой пункт в это новое меню (хотя заявленной задачей MS было избавление пользователей от всего того "хлама", который, дескать, сторонние приложения туда напихивают; но если можно точно так же добавлять свои пункты в это новое меню, то я не понимаю, в чём вообще был смысл такой реорганизации, кроме как сделать очередное бессмысленное неудобство как для разработчиков, так и для пользователей). В Тотале, судя по всему, отсутствует поддержка этого нового вида пунктов меню; и ещё вопрос, возможна ли такая поддержка вообще, доступно ли это меню для вызова сторонними приложениями.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5483 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 22:30 16-09-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Brother_Micro

Цитата:
В проводнике в контекстном меню WinRAR есть

Понятно. У меня и в проводнике оно не появляется. Тогда предложить мне нечего.

Всего записей: 4285 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 22:54 16-09-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bibiba

Цитата:
Указано, что для запуска Total Commander.

Правильно указано. (Можете ещё здесь посмотреть более подробные пояснения.) Запускайте Total Commannder с этими параметрами (включая точно заданные каталоги слева/справа в уже открытой копии, если добавлен параметр /O). Вся командная строка прописывается в поле "Команда" кнопки. В справке есть примеры. Если, конечно, именно это подразумевалось под "открытием каталога". Но вряд ли вы хотите, чтобы произвольный каталог, скажем, находился под курсором слева, однако при входе в него открывался бы справа (такие вещи делаются иначе).

Всего записей: 7457 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:28 17-09-2022 | Исправлено: Avada, 11:32 17-09-2022
DeZz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.. из серии "вроде и просто, но побороть не получается"
 
Вообщем, пытаюсь сделать кнопку аналог cm_ExecuteDOS для запуска cmd в текущей папке, но от имени админа.
 
В теории должна помочь команда elevate от nircmd, но не пойму как ей путь передать. Так не работает: nircmd elevate cmd cd /d "%P"
Тот же вопрос и для powershell.

Всего записей: 1157 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 16:02 18-09-2022 | Исправлено: DeZz, 16:28 18-09-2022
mig73



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeZz

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
em_admincmd
 
%comspec%
Администратор: Командная строка в активной панели
 
0
10002

 

Код:
[em_admincmd]
button=
cmd=*%commander_path%\Utility\nircmd.exe
param=execmd start cmd

Всего записей: 8283 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 17:00 18-09-2022
DeZz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
хм... да, интересное решение
 
правда если по аналогии сделать

Код:
cmd=*%COMMANDER_PATH%\Utils\NirCmd\nircmd32.exe
param=execmd start powershell

 
то powershell "открывается" в окне cmd, а не своем
 
нужно что-то по другому колдовать?

Всего записей: 1157 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 19:38 18-09-2022
Fenrizz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeZz
 
Без Nircmd

Код:
cmd=Powershell.exe
param=-command "Start-Process cmd.exe -ArgumentList ('/k cd %P') -Verb RunAs"  

 
 

Всего записей: 677 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 19:51 18-09-2022 | Исправлено: Fenrizz, 20:24 18-09-2022
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeZz

Код:
cmd=nircmd.exe
param=elevate ~$sys.comspec$ cd /d "%P"

Всего записей: 2773 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 20:39 18-09-2022 | Исправлено: yozhic, 20:50 18-09-2022
ProfessorSeleznyov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так не работает?
*%comspec%

Всего записей: 131 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 21:58 18-09-2022 | Исправлено: ProfessorSeleznyov, 22:08 18-09-2022
mig73



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeZz

Цитата:
нужно что-то по другому

nircmd тогда и не нужен, для Powershell в текущей директории от админа достаточно простой кнопки

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
*%SystemRoot%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe
 
powershell.exe
Windows PowerShell
 
 
-1
 

Всего записей: 8283 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 22:47 18-09-2022
DeZz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2All
у меня win7
 
Fenrizz
нет, путь не подхватывает
 

 
yozhic
тоже самое, путь system32
 
ProfessorSeleznyov
тоже самое, путь system32
 
mig73

 
не подхватывает путь и опять таки, окно не повершельное

Всего записей: 1157 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 09:26 19-09-2022 | Исправлено: DeZz, 09:30 19-09-2022
mig73



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeZz
Решение где-то рядом. Какая у вас разрядность ОС и какой разрядности TC? Если возможно то и версии сообщите.
Для 32-bit TC в 64-bit ОС надо в пути заменить на *%SystemRoot%\SysWOW64\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe

Всего записей: 8283 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 09:45 19-09-2022
DeZz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
TC 10.51 x64
Win7 Pro x64
 

 
версия ps 5.1 из этого обновления
 
Меня смущает еще тот факт, что если выполнить команду powershell (ну или %SystemRoot%\SysWOW64\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe) в самом ТС, то открывается "не родное" окно:
 

Всего записей: 1157 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 09:54 19-09-2022
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeZz

 
Добавлено:
В поле «Путь запуска» кнопки у Вас есть что-нибудь?

Всего записей: 2773 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 09:59 19-09-2022
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)
Maz (05-12-2022 23:15): Total Commander (часть 12)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru