Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (05-12-2022 23:15): Total Commander (часть 12)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
 
Текущая финальная версия: 10.52 (32-битная/64-битная/32+64) (26.10.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.52, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 38921 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 19:30 26-10-2022
jason32



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему при нажатии на папку и по нажатии внутри папки разные контекстые меню? Как сделать одинаковыми?
Поясню - когда жмём правой кнопкой по папке - у нас выпадает правильное "большое меню", там есть все что надо.  
Заходим в папку, жмём на пустое место в папке - по идее должно быть точно такое же меню. Но нет, меню в два раза меньше и в нем меньше пунктов.
  Как сделать, чтобы внутри папки выпадало такое же меню, как и "снаружи"?  
TC 9.22a  windows 10 20H22
Жмем на папку снаружи папки, второй скрин - заходим и жмём внутри той же папки  
   

Всего записей: 715 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 08:38 05-10-2022 | Исправлено: jason32, 09:10 05-10-2022
Plague



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
контекстное меню - сугубо системная вещь.
у меня на win7x64 все одинаково.

Всего записей: 637 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 09:07 05-10-2022
jason32



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague
Конечно системная, но мы нажимаем на папку разными способами, и я хочу чтобы выпадало одинаковое меню. Потому что мы нажимаем на один и тот же объект - ПАПКУ.  
 
В проводнике нет такой проблемы - а проблема в меня конкретно с созданием симлинков через Link Shell Extension, в Проводнике нужное меню( Поместить как...) появляется в том урезанном меню, в тотале - нет, тут глючит - меню есть, когда оно не должно быть и наоборт.

Всего записей: 715 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 09:12 05-10-2022 | Исправлено: jason32, 09:36 05-10-2022
papanja_084

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
при нажатии на папку


Цитата:
жмём на пустое место в папке


Цитата:
Потому что мы нажимаем на один и тот же объект - ПАПКУ.  

Мне кажется тут есть несоответствие.

Всего записей: 2046 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:06 05-10-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jason32

Цитата:
Потому что мы нажимаем на один и тот же объект - ПАПКУ.  

С какой стороны? Если уже вошли - откуда появится пункт Открыть?

Всего записей: 1318 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 10:21 05-10-2022
jason32



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
Нет, мы жмем все равно на папку. ок, может быть другая формулировка более уместна - не на пустое место, а на внутренню часть папки. Это уже не более чем занудство.  
 
ziabriev

Цитата:
С какой стороны? Если уже вошли - откуда появится пункт Открыть?

Ну разве что, эту придирку можно зачесть. Дела не меняет.  
 
PS Повторюсь, основная проблема тут, что интеграция Link Shell Extension сработала на тотале криво - подменю "Поместить здесь..." рабботает некорректно - оно появляется, когда ссылки ещё нет и исчезает, когда и надо разместить. В проводнике же все норм.  
   
 
Добавлено:
Может на новой версии Тотала исправили, на 10.51 как оно, корректно работает?

Всего записей: 715 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 10:29 05-10-2022 | Исправлено: jason32, 10:38 05-10-2022
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jason32 (пост)
Цитата:
эту придирку можно зачесть. Дела не меняет.

Это не придирка и дело ОЙ как сильно меняет.
Пустого месте не существует - есть объект "родительский каталог", выраженный символами ".."
И у него совершенно свои правила работы с ним. Он не может и не будет обладать теми же свойствами, что есть у полноценного каталога уровнем выше. Это только для глаз и логики человека - суть одно и тоже. Для ОС - увы, это разные вещи.
У проводника подобного объекта нет в принципе. И контекстные меню точно так же различаются, если вызвать его на имени папки или вызвать на пустом месте, войдя внутрь этой папки.
 
Добавлено:
jason32 (пост)
Цитата:
Может на новой версии Тотала исправили, на 10.51 как оно, корректно работает?

А что мешает поставить и проверить?

Всего записей: 3412 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:42 05-10-2022
jason32



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
А что мешает поставить и проверить?

Проблема не настолько важна, чтобы этим заморочиться

Всего записей: 715 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 12:16 05-10-2022
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jason32 (пост)
Цитата:
чтобы этим заморочиться

А почему возникает слово "заморочиться"?
С каких пор обновление тотала стало проблемой? Или у Вас гвоздями что-то прибито и боязно потерять работоспособность этого? но ЧТО и КАК может быть так прибито???

Всего записей: 3412 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:47 05-10-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просто каждый человек видит мир по своему. Люди вон до сих пор используют ТС 8, утверждая, что там дизайн намного лучше. Да и серьезных обновлений после него не выходило. Я вот смотрел скрины, что им нравится и меня это совершенно не впечатлило. Но кому-то это принципиально.

Всего записей: 4497 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:08 05-10-2022
jason32



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
А почему возникает слово "заморочиться"?
С каких пор обновление тотала стало проблемой? Или у Вас гвоздями что-то прибито и боязно потерять работоспособность этого? но ЧТО и КАК может быть так прибито???

Да, прибито три панели с софтом, которые к сожалению никак не перенести, кроме как ручками

Всего записей: 715 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 14:31 05-10-2022
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jason32
Для быстрой проверки вовсе необязательно переносить все настройки и панели. Достаточно поставить в портабельном виде в отдельный каталог со всеми настройками в этом же каталоге и запустить оттуда.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5503 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:39 05-10-2022
jason32



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Это я понимаю. В лучшем случае даже если все сработает - заниматься геммороем, который не стоит того, чтобы так заморочиться, в худшем - чисто потраченные усилия.  
 
Я поэтому и спрашиваю по текущей версии - как можно решить проблему. У всех повторяется, у кого-нить нормально работает?

Всего записей: 715 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 18:47 05-10-2022 | Исправлено: jason32, 20:18 05-10-2022
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jason32 (пост)
Цитата:
Я поэтому и спрашиваю по текущей версии - как можно решить проблему. У всех повторяется, у кого-нить нормально работает?
jason32 (пост)
Цитата:
В лучшем случае даже если все сработает - заниматься геммороем, который не стоит того, чтобы так заморочиться, в худшем - чисто потраченные усилия.  

Вы же понимаете, что ваши же цитаты можно и должно читать наоборот? Т.е. нам, кто не ставил это расширение, не знает - как и куда оно должно вставлять свои меню, как оно сработает - стабильно или нет, важно поставить последнюю версию, или какая-то есть особенная стабилка... Т.е. потратить время надо теперь уже нам? Чтобы получить потенциальный геморрой, ибо в систему может не так установится это расширение, будет конфликтовать с каким-то другим. И т.д. и т.п. Т.е. мы-то усилия потратим - а у вас что?
Неужели не ясно, что вам скопировать всю свою сборку в соседнюю папку с названием БЭКАП, проще и быстрее? А потом накинуть обновление тотала на основную папку - проверить что там и как. Потом, просто грохаете эту папку целиком - и переименовываете БЭКАП в прежнее название основной папки с тоталом, что грохнули. И всё. И всё на своих местах - и проверили именно вы и на своем машине все обстоятельства.
 
И если что-то всё же пойдет не так - и даже на новой версии ничего не будет работать как надо - то именно вам и надо будет создать репорт на сайте разработчика - чтобы он смог повторить вашу ситуацию и исправить баг, если таковой будет обнаружен.

Всего записей: 3412 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:53 05-10-2022 | Исправлено: destiny child, 20:56 05-10-2022
jason32



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
Изначально я думал, что есть просто настройка, которая исправит эту ерунду с разными меню на одном объекте. Но оказывается это фича, а не баг. А баг у самого тотала в другом.
 
И меня просто не интересует решение проблемы переустановкой тотала. Она не настолько важна - и по-другому быстро и удобно. Это знаете, из решений "переустанови винду" - не. не надо. Кто знает без переустановки, ок, никто не знает - ну тоже ок.
Всем спасибо, вопрос не актуален.

Всего записей: 715 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 08:28 06-10-2022 | Исправлено: jason32, 08:37 06-10-2022
PTITZA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Не копируются файлы через ТС с ПК на телефон. Через проводник нормально. Что мешает?

Всего записей: 1407 | Зарегистр. 03-01-2010 | Отправлено: 08:34 06-10-2022
jason32



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PTITZA
Через провод или WIFI?

Всего записей: 715 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 08:37 06-10-2022
PTITZA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
jason32 (пост)
Цитата:
Через провод или WIFI?

Через провод.

Всего записей: 1407 | Зарегистр. 03-01-2010 | Отправлено: 20:32 06-10-2022
ProfessorSeleznyov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не копируются файлы через ТС с ПК на телефон.

Такая же фигня на TOTALCMD64.EXE  
40 - 50 фоток за раз, не более.
На TOTALCMD.EXE всё нормально.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 21:55 06-10-2022
FiLinX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят скажите, сейчас вот удалил типа ненужный экзе инсталлятор одной программулины, а блин через полчаса понадобилось узнать какой он был версии.
Короче полез искать, запустил рекуву, искал полчаса на всех дисках  -  и ничего.. как так то а?
Удалял по привычке через Shift+F8  -  и это чего, при таком удалении вообще всюду в системе вся хистори об этом файле нулями перезаписывается? Разве такое возможно? Неверю..
Подскажите, есть ли вообще вариант восстановить так удалённый файл, или нет?
win10 LTSC-64

Всего записей: 1906 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 01:33 07-10-2022
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)
Maz (05-12-2022 23:15): Total Commander (часть 12)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru