Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (05-12-2022 23:15): Total Commander (часть 12)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
 
Текущая финальная версия: 10.52 (32-битная/64-битная/32+64) (26.10.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.52, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 38917 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 19:30 26-10-2022
Bersaglio



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FiLinX
Cабж здесь ни при чём. При удалении он использует системные функции, аналогично проводнику.

Всего записей: 4098 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 07:04 07-10-2022
megabyte11

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, есть ли вообще вариант восстановить так удалённый файл, или нет?  

ssd?

Всего записей: 131 | Зарегистр. 29-01-2021 | Отправлено: 08:32 07-10-2022
PTITZA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ProfessorSeleznyov (пост)
Цитата:
Такая же фигня на TOTALCMD64.EXE  
40 - 50 фоток за раз, не более.
На TOTALCMD.EXE всё нормально.
 

Без разницы, не копирует, хоть 32, хоть 64.
Шо интересно, удаление файлов, создание каталогов, переименование файлов в телефоне - работает, а копирование, перемещение - нет.

Всего записей: 1407 | Зарегистр. 03-01-2010 | Отправлено: 13:16 07-10-2022
FiLinX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
megabyte11
да нет, обычные HDD
файл то тот я всё же нашёл, но не на компе а в облаке)  хорошо недавно бекап делал..
но всё же интересно, такое удаление с шифтом, оно и правда безкомпромиссное к восстановлению?
 
Добавлено:
PTITZA
есть плагин к тоталу - Android ADB  попробуй

Всего записей: 1899 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 13:18 07-10-2022 | Исправлено: FiLinX, 13:20 07-10-2022
megabyte11

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но всё же интересно, такое удаление с шифтом, оно и правда безкомпромиссное к восстановлению?  

нет
никуда не девается
почему не получилось на конкретном файле, никто не знает

Всего записей: 131 | Зарегистр. 29-01-2021 | Отправлено: 13:46 07-10-2022
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FiLinX

Цитата:
такое удаление с шифтом, оно и правда безкомпромиссное к восстановлению?  

Я тоже наблюдал подобные казусы, потому что всегда удаляю с Shift, сейчас даже сделал небольшой тест - удалил папку с файлами (всё рано её надо было удалить), для восстановления у меня есть несколько инструментов, в том числе и Recuva. В результате - в папке было 30 файлов, найдено и восстановлено 29 (вообще-то найдено намного больше) 1 файл как корова языком слизала

Всего записей: 1130 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 14:42 07-10-2022
PTITZA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FiLinX (пост)
Цитата:
есть плагин к тоталу - Android ADB  попробуй

Х*ень какая-то, не работает, телефон видит, диски/папки - нет, пишет unautorised, а разбираться лень.
Почему ТС не копирует файлы? Через проводник то нормально.

Всего записей: 1407 | Зарегистр. 03-01-2010 | Отправлено: 15:11 07-10-2022
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FiLinX
Удаление с Shift'ом — это самое обычное удаление, которое существовало чуть ли не с момента изобретения файловых систем. Задача такого удаления — избавиться от ненужного файла, вот система и избавляется.
 
Технически данные файла остаются внутри секторов диска (пока они не будут перезаписаны новыми данными, что, к слову, может произойти очень быстро, так как в системе постоянно пишутся всякие журналы, телеметрия и прочая мура). Если для диска были включены точки восстановления, то есть вероятность, что файл сохранился в теневых копиях. Также существуют программы, которые перехватывают операции удаления на низком уровне и заменяют его перемещением в специальный каталог, получается аналог Корзины, только не требующий от программ использования специальных вызовов, а работающий для любых удалений. В этих случаях можно легко вернуть ошибочно удалённый файл. Но без них файл считается окончательно потерянным для системы. Функция удаления файла не рассчитана на то, что пользователь может захотеть его вернуть — для этого как раз было придумано удаление в Корзину. После окончательного удаления вытащить данные файла с секторов диска могут только специализированные программы восстановления, но они не могут дать гарантии.
 
P. S. Это всё относится не исключительно к Тоталу и его удалению с Shift'ом, а к любому удалению файла любой программой, кроме тех, которые выполняют удаление в Корзину. Так что Тотал тут ничего специфического не выполняет, он просто обращается к системе и вызывает стандартную библиотечную функцию удаления.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5503 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:23 07-10-2022
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, проверьте срочно, или лыжи или я....
 
Есть новый репак утилиты сравнения
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0041&start=680#9
Я распаковываю ее к себе, в wincmd.ini прописываю этот путь в переменной:  
CompareTool=E:\UltraCompare Pro portable\UltraCompare.exe
И выбираю два файла для тестов в панели, жму кнопку с командой cm_CompareFilesByContent,
что подразумевает вызов утилиты из пути CompareTool и ... получаю окно, что, мол:
Файл не найден  
E:\UltraCompare Pro portable\UltraCompare.exe
 
Но файл-то есть! И он просто в командной строке Тотала вызывается без проблем!
 
Для тестов меняю CompareTool на путь до другой утилиты... И .. и всё работает как и должно.
 
Проверяю в окне нового консольного терминала - все есть, инфу о файле печатает, файл запускает.
И тока Тотал пишет ерунду....  
он пока 10.51 версии.

Всего записей: 3409 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:56 07-10-2022 | Исправлено: destiny child, 16:59 07-10-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После того, как мне нужно было сравнение файлов по 500 Мб, я выкинул все сторонние проги. Только ТС смог выполнить эту задачу. Так что нет смысла пользоваться чем-то другим.

Всего записей: 4492 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:11 07-10-2022
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig (пост)
Цитата:
Так что нет смысла пользоваться чем-то другим.

Несмотря на то, что мысль хорошая - я пока что просил помочь повторить и рассказать - как у других людей воспроизводится или нет моя проблема. Сможете?

Всего записей: 3409 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:15 07-10-2022
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
Сейчас, пардон, нет возможности проверить. Но 1е что бросилось в глаза: а если закавычить?

Код:
CompareTool="E:\UltraCompare Pro portable\UltraCompare.exe"

Всего записей: 2810 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 17:57 07-10-2022
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic (пост)
Цитата:
Но 1е что бросилось в глаза: а если закавычить?

Пробовал - толку ноль. Да и на предыдущей проге сравнения есть точно так же пробелы и она находится без проблем))
Да и если пользоваться утилитой UltraTC Configuration Editor - она вставляет этот путь БЕЗ кавычек. Хотя, конечно, есть придирки к описанию этой опции в помощи: "Значение: полный путь к исполняемому файлу программы."
И всё. А про пробелы, длинные пути, кириллицу или что-то такое и/или вокруг этого - ни слова.
 
Просто если это реально глюк Тотала - он как-то "особенно" определяет наличие файла по указанному пути, а этот именно файл не удовлетворяет этому условию - ищет по итогу с глюками, хотелось бы успеть до релиза 10.52 об этом рассказать)))

Всего записей: 3409 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:15 07-10-2022 | Исправлено: destiny child, 21:29 07-10-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
Сможете?
 

Конечно. У меня ваша проблема не воспроизводится, потому что я не использую сторонний софт для сравнения. Именно на это я и намекал. Ладно, извините за флуд. Я только лишь хотел сказать, что раз в ТС это лучше реализовано, зачем использовать что-то другое. Тем-более глючное.

Всего записей: 4492 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:34 07-10-2022
Fenrizz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
Судя по переписке в теме по ссылке проблема не в TC, а в некорректной работе портабельной сборки?

Всего записей: 687 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 22:41 07-10-2022
lyolik r

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
зачем использовать что-то другое

 
Затем,что штатными средствами не сравнить к примеру два пдф или ворд файла на различия в них.

Всего записей: 462 | Зарегистр. 26-05-2012 | Отправлено: 09:04 08-10-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конечно для узкоспециализированных операций нужен отдельный софт. Действительно кому-то надо пдф сравнивать. Я ни разу в жизни с такой необходимостью не сталкивался.

Всего записей: 4492 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 10:01 08-10-2022
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fenrizz (пост)
Цитата:
проблема не в TC, а в некорректной работе портабельной сборки?

Чтобы не быть голословным я и прошу кого-то еще - отдельно от меня повторить эти шаги и описать результаты.
 
Кстати, я сделал отдельную кнопку для вызова сравнителя на два файла. И ... он вызывается!  
(хотя и не открывает эти файлы - но это и есть суть последующего спора в той ветке форума)
Т.е. ошибка какая-то есть ТОЛЬКО лишь для случая использования переменной CompareTool!
И только для этого ехе-файла. На паре других сравнителей - всё работает...

Всего записей: 3409 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:14 08-10-2022 | Исправлено: destiny child, 14:20 08-10-2022
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
... пардон, поторопился...

Всего записей: 2810 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 13:04 08-10-2022 | Исправлено: yozhic, 13:22 08-10-2022
mig73



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Я помню была полемика по поводу Plugman.exe /RESTART, который закрывает весь тотал и перезапускает его. Это я оставлю для некоторых команд в кнопке "Плагины и настройки >". Но вот счастье настало что наконец то Гислер ввёл новые параметры для cm_Exit и теперь есть стандартная команда для перезагрузки текущей копии и разрядности,  а так же перезапуска с сохранением всех текущих параметров, ну и  перезезапуска на др. разрядность в отличии от текущей копии. Это супер и я ликвидировал обычный перезапуск с древним Plugman.

Всего записей: 8283 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 09:38 09-10-2022
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)
Maz (05-12-2022 23:15): Total Commander (часть 12)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru