Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (05-12-2022 23:15): Total Commander (часть 12)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
 
Текущая финальная версия: 10.52 (32-битная/64-битная/32+64) (26.10.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.52, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 38917 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 19:30 26-10-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за информацию, надо посмотреть. С другой стороны, Плагман хоть и старый, но работает как часики. Помимо запуска я его использую для установки плагинов, очень удобно. Поэтому все-равно от него не избавишься.

Всего записей: 4495 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 10:29 09-10-2022
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При попытке упаковать Total Commander какой либо  файл в формате 7z с помощью операции "Упаковка файлов" Total Commander выдает окно "Плагин. Ошибка при упаковке!" Собственно архиватор 7z в системе установлен, но хотелось бы чтобы ТС упаковывал 7z без установлеенной программы-архиватора 7z, а с помощью плагина, если это реально где скачать плагин 7z для ТС 9.22 х64 для Windows 7 х64

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5262 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 10:35 09-10-2022
mr_eoi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот интересно, баг это или фича? 10.52RC1
Известно, что двойной клик мыши в командной строке Total Commander заменяет Enter.
Ввожу команду cm_exit restart и двойной клик - команда пропадает, как бы отработав, но ничего не происходит. Однако, если выйти из Total Commander путём нажатия крестика в правом верхнем углу окна, он перезапустится. Если выходить через меню (Файл -> Выход) - не перезапустится (32/64).
С cm_exit (без параметров) тоже двойной клик не проходит.
С Enter с клавиатуры проблем нет.

 


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 2193 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 10:46 09-10-2022 | Исправлено: mr_eoi, 10:51 09-10-2022
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При перезапуске 64-битного TC 10.52 RC1 по cm_Exit 5 в заголовке окна появляется номер instance — [2]. При перезапуске 32-битном TC этого нет, всё гладко, без артефактов. У всех так?

Всего записей: 2810 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 11:12 09-10-2022 | Исправлено: yozhic, 11:12 09-10-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr_eoi

Цитата:
Ввожу команду cm_exit restart

Параметры для cm_Exit вообще-то предусмотрены цифровые. Откуда взялся restart? Хотя тот факт, что для каких-то команд двойной клик в командной строке срабатывает, а для каких-то нет, могу подтвердить.
 
yozhic
Да, есть такое дело. И по-хорошему номера быть не должно, поскольку заново открытая копия не вторая, а опять первая. ИМХО, это баг.

Всего записей: 7478 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:52 09-10-2022 | Исправлено: Avada, 11:53 09-10-2022
mr_eoi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Откуда взялся restart?

да фиг его знает, но работает. Работает даже cm_Exit r.


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 2193 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 12:02 09-10-2022 | Исправлено: mr_eoi, 12:16 09-10-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Внутренняя команда CM_EXIT: Добавить 4 для сохранения путей, вкладок и режимов отображения при выходе, даже если он отключен в конфигурации (32/64)

 
cm_Exit 1 - работает
 
cm_Exit 2 - работает
 
cm_Exit 14 - работает как cm_Exit 2 (?)
 
cm_Exit 24 - не работает (а должна ли?)
 
всё без артефактов.

Всего записей: 1318 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 12:08 09-10-2022
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev (пост)
Цитата:
cm_Exit 24

Сплюсовать треба: cm_exit 2+4, т.е. cm_exit 6 (ну, т.е. плюс работает именно как сложение, а не как конкатенация).

Цитата:
всё без артефактов

Что прям несколько раз кряду запускали? Позапускайте побольше. И 64-бит только. 32-бит то без шероховатостей перезапускается.
 
Добавлено:
mr_eoi (пост)
Цитата:
двойной клик не проходит

Есть такое, подтверждаю. Причём, когда cm_exit 1 запускаешь из комстроки по ЛКМх2, то и ТСх32 начинает выкидывать instance [2] в заголовок. При cm_exit 1 -> Enter из комстроки этого нет, в заголовке чисто.

Цитата:
cm_exit restart

А это, по ходу, ещё один баг, поскольку так по идее вообще не должно работать. У меня эта «форма» команды вообще перезапускает битность

Всего записей: 2810 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 12:16 09-10-2022 | Исправлено: yozhic, 12:24 09-10-2022
mig73



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Поэтому все-равно от него не избавишься

Ну это бесспорно, в крайней мере пока аналога нет. Я стараюсь при нормальном появлении или возможности замены встроенной командой, заменить совсем не универсальные команды внешних утилит.

Всего записей: 8283 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 12:25 09-10-2022
mr_eoi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic

Цитата:
У меня эта «форма» команда вообще перезапускает битность


Код:
03.10.22 Added: Internal command CM_EXIT now supports also parameter 2: Close and restart Total Commander but switch between 32-bit and 64-bit versions (if the other exists in the same directory) (32/64)

Поскольку у меня 32 и 64 бит разложены отдельно, запускает то же самое.


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 2193 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 12:25 09-10-2022
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
cm_Exit 14 - работает как cm_Exit 2 (?)

Цитата:
cm_exit restart

Цитата:
Работает даже cm_Exit r

Есть подозрение, что всё это — одного поля ягоды. Во всех таких случаях, когда параметры не соответствуют ожидаемым, команда по идее должна или их игнорировать, или ругаться, или не запускаться.

Всего записей: 2810 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 12:31 09-10-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic

Цитата:
При перезапуске 64-битного TC 10.52 RC1 по cm_Exit 5 в заголовке окна появляется номер instance — [2]

На чистом, свежеустановленном этого нет, в сборке проявилась двойка.
Спасибо за урок арифметики.)

Всего записей: 1318 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 12:50 09-10-2022
mig73



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подождём RC2 и там cm_Exit и в связке и с др. внутренней командой должна заработать. Про какой то параметр r и restart я вообще ничего не слышал, да не должно их быть.
 
P.S.
Может есть смысл заменить в шапке http://totalcmd.net/beta/ на https://www.totalcommander.ch/beta
 
 
DimONtm
Да нет, ссылки срабатывают только долго ждать надо.

Всего записей: 8283 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 12:53 09-10-2022 | Исправлено: mig73, 13:04 09-10-2022
DimONtm



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Ты когда ссылки в шапку добавляешь, проверяй, пожалуйста, на работоспособность.
Ни дна из 10.52 RC1 не работает.

Всего записей: 5258 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 12:55 09-10-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr_eoi

Цитата:
да фиг его знает, но работает. Работает даже cm_Exit r

Как ни странно, действительно работает на перезапуск. Либо это предусмотрено и должно быть описано, либо не предусмотрено и не должно выполняться. По-хорошему цифр достаточно, столько вариантов параметров не нужно. Или это что-то отладочное, не убранное в паблик-бете разработчиком. В любом случае там есть что править.
 
DimONtm
Моя последняя правка в шапке касалась только свежей истории версий, и эта ссылка работает. А ссылки на totalcmd.net давал до меня CaptainFlint, они временно недоступны с 7 числа по общеизвестной причине. Что я или кто-то другой мог тут проверить двумя днями раньше? Ссылка на офсайт — в шапке, альтернативные источники скачивания находятся в два клика.

Всего записей: 7478 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:00 09-10-2022 | Исправлено: Avada, 13:21 09-10-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
Я стараюсь при нормальном появлении или возможности замены встроенной командой, заменить совсем не универсальные команды внешних утилит.

Полностью с вами согласен.

Всего записей: 4495 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:21 09-10-2022
Darth_Max

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Баг в версии 10.51. В настройках в разделе Color выбрать любые настройки темного режима. Они действуют. Но кнопка Cancel не действует. Настройки срабатывают даже без нажатия кнопки Apply.

Всего записей: 1199 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 17:31 09-10-2022
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max (пост)
Цитата:
кнопка Cancel не действует

На 10.52RC1 не смог воспроизвести. Открываю диалог, выбираю один из тёмных цветов, меняю цвет, переключаюсь между цветами, цвет сам не применяется, Apply не нажимаю, Cancel работает.

Всего записей: 2810 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 17:46 09-10-2022
Darth_Max

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic

Цитата:
На 10.52RC1 не смог воспроизвести.

На 10.51 так: выбираешь опцию из Dark mode и она действует без нажатия кнопок, а кнопка Cancel не действует. Даже после перезапуска TC.
У меня TC настроен как портабельная версия. Может быть в этом дело?

Всего записей: 1199 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 18:13 09-10-2022
mr_eoi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max

Цитата:
На 10.51 так: выбираешь опцию из Dark mode

Так это еще с 9.50 повелось - так сделано переключение в тёмный режим.


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 2193 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 18:43 09-10-2022 | Исправлено: mr_eoi, 19:07 09-10-2022
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)
Maz (05-12-2022 23:15): Total Commander (часть 12)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru