Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (05-12-2022 23:15): Total Commander (часть 12)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
 
Текущая финальная версия: 10.52 (32-битная/64-битная/32+64) (26.10.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.52, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 38881 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 19:30 26-10-2022
sa16

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Volchek
Цитата:
 а есть ли способ настроить ТС

Есть.
Создайте собственный набор колонок.
 
 
 
zloybuka
Цитата:
Можно ли что-то сделать?

Закрывайте FTP, например, кнопкой с такой цепочкой команд: cm_FtpDisconnect,cm_VerticalPanels,cm_VerticalPanels.
Или после стандартного закрытия жмите ту же кнопку для исправления кривизны.

Всего записей: 489 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 16:27 18-10-2022 | Исправлено: sa16, 17:09 18-10-2022
zloybuka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16, да, перерисовка панелей помогает. То есть на самом деле - это просто недоработка.  
Кто-нибудь, скажите Гислеру!

Всего записей: 358 | Зарегистр. 30-05-2008 | Отправлено: 17:28 18-10-2022
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется батник

Код:
@echo OFF
 
if "%~1*"=="*" exit
if NOT EXIST "%~1" exit
copy /y nul "%~dpn1.sfv" ||exit
1>"%~dpn1.sfv" echo ;CRC for files in "%~f1"
1>>"%~dpn1.sfv" echo.
 
for /f "usebackq tokens=1,* delims== " %%A in (`cd.^&"%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\7z.exe" l -ba -slt -sccUTF-8 -- "%~f1"`) do (
    if /I %%~A*==Path* set "FNAME=*%%~B"
    if /I %%~A*==CRC* if NOT %%~B*==* if NOT %%~B*==00000000* 1>>"%~dpn1.sfv" (setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION&&echo %%~B    !FNAME!&&endlocal)
)
 

 
И кнопка на панели

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
D:\CmdBat\7zGetCRC.bat
%P%N
WCMICONS.DLL,61
7zGetCRC
 
0
-1
 

 
Как-то можно содержимое батника превратить в однострочный вид, чтобы потом засунуть его в кнопку и избавиться от лишнего файла батника?

Всего записей: 17048 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 22:57 18-10-2022 | Исправлено: insorg, 22:58 18-10-2022
perceptron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как отключить в tLister просмотр файлов во вкладках. Нужно чтобы каждый файл по F3 открывался в отдельном окне Lister-а ?

Всего записей: 433 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 09:37 19-10-2022
mr_eoi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
perceptron

Цитата:
Подскажите как отключить в tLister просмотр файлов во вкладках.

Т.е. отключать сам tLister, который и предназначен для просмотра во вкладках, Вы не хотите?


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 2192 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 10:40 19-10-2022
perceptron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Т.е. отключать сам tLister, который и предназначен для просмотра во вкладках, Вы не хотите?  

Спасибо. Удалил плагин tLister и стало как хотел.

Всего записей: 433 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 13:35 19-10-2022
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Только что узнал и возможно это может пригодиться для справочника по ключам. Если отключить отображение иконок в меню (т.е. вычесть единицу из суммы ключа IconsInMenus, например 16), то в тёмном режиме 32-битная версия ТК перестанет отрисовывать меню самостоятельно (как она делает это при включенных иконках), а перенаправит отрисовку системе. Последствия: если самостоятельно раскрасить Настройка > Цвета > Другие: > Тёмный режим: > Цвет текста/Цвет фона, то при IconsInMenus=16 цвет меню будет отличаться от раскраски, т.е. вот так, а при IconsInMenus=17 будет соответствовать раскраске, т.е. вот так. На ответ Гислера и стенографию предшествующего расследования можно взглянуть здесь.

Всего записей: 2775 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 14:15 20-10-2022
Anka1104

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как? Имеется произвольная папка с кучей вложенных файлов и папок. Задача через поиск (Alt+F7) нахожу определенные файлы по маске. Вывожу Файлы на панель-выделяю все и удаляю. Все хорошо. Только вот меняется дата и время папки, где лежали эти удалённые файлы. Вот дату и время папок, мне менять НЕ НАДО. Оставить их без изменения. Как это осуществить?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-06-2022 | Отправлено: 17:25 20-10-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Спасибо, посмотрел. Насколько понимаю, описанный эффект будет в 32-битной версии только в случае использование надлежащей системы (Windows 10 1809 и выше). Тут возникает и ещё целый ряд вопросов, ответить на которые я в отсутствие Windows 10 сейчас не могу. Кроме того, пока не совсем уверен, надо ли вообще лезть в эти дебри в справочнике по ключам, где и так для всех этих меню и режимов названо множество граничных условий.
 
Добавлено:
Anka1104
А никак. Дата/время изменения папки, в которой что-то удалено или добавлено, меняется. Это системный стандарт, в Проводнике происходит то же самое. И тут нет ничего специфического именно в результатах поиска — в обычных папках будет так же.

Всего записей: 7467 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:36 20-10-2022 | Исправлено: Avada, 07:55 02-11-2022
Anka1104

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А никак. Дата/время изменения папки, в которой что-то удалено или добавлено, меняется. Это системный стандарт, в Проводнике происходит то же самое. И тут нет ничего специфического именно в результатах поиска — в обычных папках будет так же.

 
Понимаю это, что идёт на уровне файловой системы. Но может костыль какой то есть? Например могу скопировать полную структуру каталога, со всеми вложенными папками, с сохранением все атрибутов и временных меток этих каталогов. Могу его назад загрузить. Почти то что мне и надо. Только одно но! Выгрузятся и пустые папки, которые я совсем удалил, а мне бы их не надо.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-06-2022 | Отправлено: 17:54 20-10-2022
Plague



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в окне командера "атрибуты файла" есть кнопка копировать атрибуты из файла под курсором в противположной панели. если сделать надо немного, то предварительное копирование структуры с последующим "слизыванием" атрибутов поможет. если много - то гиморно

Всего записей: 637 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 18:52 20-10-2022
Anka1104

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в окне командера "атрибуты файла" есть кнопка копировать атрибуты из файла под курсором в противположной панели. если сделать надо немного, то предварительное копирование структуры с последующим "слизыванием" атрибутов поможет. если много - то гиморно  

 
Нет, не подойдёт такой вариант. Глубина вложений может быть достаточно глубокой, да и кол-во корневых папок не мало. Не в тему топика тогда. Есть ли нужные синхронизаторы под мои цели?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-06-2022 | Отправлено: 19:02 20-10-2022
sa16

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Anka1104
Цитата:
Понимаю это, что идёт на уровне файловой системы.

Так проделайте удаление файлов/папок на вспомогательном носителе – флешке или диске, отформатированных не в NTFS, а в FAT32, например, где дата папок не будет меняться; затем верните папку на основной носитель.

Всего записей: 489 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 19:11 20-10-2022
Anka1104

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16

Цитата:
Так проделайте удаление файлов/папок на вспомогательном носителе – флешке или диске, отформатированных не в NTFS, а в FAT32, например, где дата папок не будет меняться; затем верните папку на основной носитель.

 
Есть большие файлы, > 4 гб, которые не зайдут на FAT32. Некоторые надо удалить, а некоторые оставить.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-06-2022 | Отправлено: 19:23 20-10-2022
sa16

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть большие файлы, > 4 гб
Тогда exFAT вместо FAT32. Но коли объём данных большой, то вариант с копированием не рационален...
 

Цитата:
могу скопировать полную структуру каталога, со всеми вложенными папками, с сохранением все атрибутов и временных меток этих каталогов.
После удаления файлов/папок можно использовать синхронизацию каталогов в TC (пустой структуры и реальной папки). После сравнения папок выбрать все файлы (Ctrl+A), снять маркер копирования/удаления (Ctrl+M или в контекстном меню) и затем копировать свойства файла (Ctrl+Alt+L или R в зависимости от нужного направления). По идее папки должны получить исходные значения даты/времени.

Всего записей: 489 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 19:34 20-10-2022 | Исправлено: sa16, 20:28 20-10-2022
Anka1104

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16

Цитата:
Можно использовать синхронизацию каталогов в TC. После сравнения папок выбрать все файлы (Ctrl+A), снять маркер копирования/удаления (Ctrl+M или в контекстном меню) и затем копировать свойства файла (Ctrl+Alt+L или R в зависимости от нужного направления). По идее папки должны получить исходные значения даты/времени.
 

 
Гениально! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! То что надо!
Синхронизацией очень часто пользуюсь, но вот в нём на "Копирование свойств файла" никогда внимания не обращал.
Вопрос решён!
 
P.S. оффтоп. Очень похожий алгоритм нашёл в Beyond Compare. Но думаю его помощь мне теперь не нужна, когда это умеет мой любимый TC!!!
 

Цитата:
Гениально! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! То что надо!
Синхронизацией очень часто пользуюсь, но вот в нём на "Копирование свойств файла" никогда внимания не обращал.
Вопрос решён!

 
Видимо поспешил ((( Вроде сначала сработало, а теперь не получается ((((

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-06-2022 | Отправлено: 20:37 20-10-2022 | Исправлено: Anka1104, 21:15 20-10-2022
sa16

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Anka1104
Цитата:
а теперь не получается

Проблема с папками, которые после удаления файлов стали пустыми? Или что-то другое?

Всего записей: 489 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 21:38 20-10-2022 | Исправлено: sa16, 22:03 20-10-2022
Anka1104

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проблема с папками, которые после удаления файлов стали пустыми? Или что-то другое?

 
Совершенно верно. Не меняется дата в пустых папках после удаления (но пустые мне и не нужны, я их тоже удалю), но и не меняется дата на папках, если в них к примеру чистка была, файлы удалены, дата изменилась, подпапки остались с данными! Соответственно глубже то же самое. Вообщем если не содержится хотя бы один файл в корне измененной даты папки, не работает.
Не знаю, понятно ли донёс?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-06-2022 | Отправлено: 22:27 20-10-2022
sa16

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Anka1104
Попробуйте для создания пустой структуры (с файлами нулевого размера) такую кнопку:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c
RoboCopy %P%N %T%N /E /CREATE
shell32.dll,321
Создать пустую структуру папки под курсором в другой панели
 
1
-1

 

Всего записей: 489 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 22:38 20-10-2022
Anka1104

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте для создания пустой структуры (с файлами нулевого размера) такую кнопку:

 
Создал структуру. Получилось Файлы нулевого размера с идентичными датами оригинала, но папки датированы текущей датой.
 
Если нажимаю ещё раз, то все даты становятся оригинальными, от исходника )))
 
А дальше

Цитата:
После удаления файлов/папок можно использовать синхронизацию каталогов в TC (пустой структуры и реальной папки). После сравнения папок выбрать все файлы (Ctrl+A), снять маркер копирования/удаления (Ctrl+M или в контекстном меню) и затем копировать свойства файла (Ctrl+Alt+L или R в зависимости от нужного направления). По идее папки должны получить исходные значения даты/времени.

 
и вуаля! Почти всё отлично!!!
Почти потому, что в исходнике задал поиск с условием искать файлы не старше 1 дня. Нашёл одну папку. Так вот, в копии структуры оригинала, в этой папке которая не поменяла дату, есть папка с расширением, например TEST.txt (папка, в созданной структуре дата исходника, всё как надо), в оригинале которой после чистки этой папки и содержимого, данной папки нет.
 
И это тоже вроде как решилось. В синхронизации у меня стояло Показывать файлы только с копии структуры в оригинал. Поставил все и всё сработало как надо. И по идее снимать все выделенные для синхронизации файлы не обязательно. Ведь синхронизацией в прямом смысле её функции мы не пользуемся, а только копируем Свойства файла.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-06-2022 | Отправлено: 22:50 20-10-2022 | Исправлено: Anka1104, 23:34 20-10-2022
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)
Maz (05-12-2022 23:15): Total Commander (часть 12)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru