Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
 
Текущая финальная версия: 10.51 (32-битная/64-битная/32+64) (01.09.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.51, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37938 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 17:28 01-09-2022
lelik007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Я написал сюда support@ghisler.com не знаю правильно это или нет.
В тех темах, что вы давали, упомянут выбор настраиваемого пользователем архиватора,  
не уверен, что Гислер это потянет сейчас. А вот 7z.exe по образцу Rar.exe сделать может.
Вместо UC2 написал.

Всего записей: 1944 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 17:37 19-04-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как "научить" Тотал считать размер папки для пользовательской колонки "Размер каталогов" в "плавающем режиме" (Гб-Мб-Кб-б) по аналогии с ALt-Shift+Enter "Подсчитать размеры всех подкаталогов"..? DirSizeCalc.wdx так умеет делать после небольшой "подкрутки", но мне нужно без плагина, средствами ТС.

Всего записей: 881 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 18:30 19-04-2021
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<del>
 

Всего записей: 1098 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 18:44 19-04-2021 | Исправлено: ewild, 18:48 19-04-2021
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В справке по ТК нашёл только лишь "Быстрый поиск по имени файла" в котором 15 строк и нет информации нужной мне. А мне нужно узнать как задать поиск, чтоб искало то, что я написал, а не написанное мной плюс префиксы и окончания? Я написал в поиске "config". Зачем мне среди ответов поиска "configuration"?

Всего записей: 1943 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 18:53 19-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Пользовательских колонок "без плагина" вообще не бывает. "Средствами TC" там — это на самом деле встроенный плагин tc. А в настройках его полей, как нетрудно убедиться, развернув ветвь "Размер", есть самые разные форматы размера, включая плавающие. Получится, например, [=tc.Размер.bkMGT3]. То есть так же, как в настройках табуляторов TC для файловых панелей. И считается это не "по аналогии", а ровно той же комбинацией Alt+Shift+Enter. Или (при выделении только нужных папок) ПРОБЕлом.
 
papanja_084
А что, в разделе "Быстрый поиcк имени файла" (а не "по имени") ссылка на страницу настроек быстрого поиска вот прямо совсем незаметна? А там, между прочим, много интересного сказано. Точку, скажем, после config ставить не пробовали?

Всего записей: 6859 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:00 19-04-2021 | Исправлено: Avada, 19:19 19-04-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
 А в настройках его полей, как нетрудно убедиться, развернув ветвь "Размер", есть самые разные форматы размера, включая плавающие. Получится, например, [=tc.Размер.bkMGT3]

Про форматы размера плагина tc я знаю... вы попробуйте любой этот формат "Размера" для пользовательской колонки "каталога" применить - результат будет нулевой, т.е. [Папка] без размера. Или плагин ТС не умеет размер  каталога подсчитывать, или существует какая-то хитрость, или я что-то не так делаю... поэтому и спрашиваю.

Всего записей: 881 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 19:32 19-04-2021 | Исправлено: Lagris, 19:34 19-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Мне не надо пробовать, я прекрасно знаю, как это работает. Разумеется, без DirSizeCalc размер каталогов автоматически не будет считаться ничем, а приёмы для подсчёта вручную общеизвестны (выше они названы).
Правда, если извратиться, можно создать стиль оформления (а при использовании плагина TWinKey — визуальную схему), где при переходе в некую папку будет автоматом запущена команда cm_CountDirContent (та же, что по Alt+Shift+Enter). Но это забавы на любителя.

Всего записей: 6859 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:50 19-04-2021 | Исправлено: Avada, 20:00 19-04-2021
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вы попробуйте любой этот формат "Размера" для пользовательской колонки "каталога" применить - результат будет нулевой, т.е. [Папка] без размера.

[=tc.directory] по сути возвращает либо 1 (каталог), либо 0 (не каталог), функция вывода размера папок здесь не предусмотрена, как бы вы эту пользовательскую колонку не обозвали.
Не понимаю, чем вас не устраивает DirSizeCalc.wdx, если дает именно то, что вам требуется.
В ином случае, единственно возможной третьей опцией представляется обращение к автору. Глядишь, Christian Ghisler и добавит соответствующий функционал.

Всего записей: 1098 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 19:53 19-04-2021 | Исправлено: ewild, 19:54 19-04-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris, ewild, вы прикиньте на какой якорь будет садиться машина при каждом обращении к корню C:\
Не, личное дело каждого, но по мне так это очень сомнительная затея...

Всего записей: 596 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 20:04 19-04-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Правда, если извратиться, можно создать стиль оформления (а при использовании плагина TWinKey — визуальную схему), где при переходе в некую папку будет автоматом запущена команда cm_CountDirContent (та же, что по Alt+Shift+Enter). Но это забавы на любителя.

Да, действительно "извратиться", но как вариант имеет место быть.

Всего записей: 881 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 20:16 19-04-2021 | Исправлено: Lagris, 20:19 19-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дополнительно к совершенно справедливому замечанию о корне диска (хотя и и сам раньше о том же самом писал много раз) хочу отметить, что "соответствующий функкционал" (со всеми сопутствующими настройками, без которых это просто неинтересно) ещё и некуда добавлять. Да и незачем, коль скоро есть нормальный специализированный плагин.
А вариант со стилем оформления (визуальной схемой) — это просто игра ума. Проще можно сопоставить стилю/схеме набор колонок, тщательно настроенный на основе DirSizeCalc. А ещё проще переключаться на этот набор вручную и только тогда, когда он реально нужен.

Всего записей: 6859 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:27 19-04-2021 | Исправлено: Avada, 20:34 19-04-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewild

Цитата:
Не понимаю, чем вас не устраивает DirSizeCalc.wdx, если дает именно то, что вам требуется

Да всем устраивает, просто хочу функционал и возможности Тотала получше узнать (мой уровень в районе нуля), а для этого "чистый" ТС лучше всего подходит.
 
 
Добавлено:
Plague

Цитата:
вы прикиньте на какой якорь будет садиться машина при каждом обращении к корню C:\
Не, личное дело каждого, но по мне так это очень сомнительная затея...

Простите, ничего не понял.

Всего записей: 881 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 20:31 19-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Если у вас подсчёт размера каталогов начнёт выполняться в автоматическом режиме, то эта процедура как минимум в корневых каталогов дисков, в том числе системного, неизбежно будет сопровождаться очень неслабыми тормозами. Можете попробовать — практически гарантирую, что вам эта забава быстро надоест. Всё это уже многократно обсуждалось в предыдущих частях темы, а также в теме по плагинам.

Всего записей: 6859 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:39 19-04-2021
AlexDAT



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, в шестой бете имеет место явный баг с размерами окна настроек (после введения автомасштабирования оно уменьшилось). Результаты ещё более заметны, например, на странице "Основные операции". Так что не строчки менять надо, а причину устранять. Баг-репорт, видимо, CaptainFlint в скором времени организует. В любом случае без внимания не оставим.

Если ещё не сообщили, то уже не обязательно. Разработчик планирует посмотреть этот недочёт.
https://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?f=35&t=74419

Всего записей: 2940 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 20:48 19-04-2021
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не пойму зачем мне быстрый поиск и его настройки если в Меню ТК есть просто поиск файлов? За точку спасибо , сработало. Файл справки для меня - тёмный лес. Какая опция включена, какая опция выключена? Какая версия плагина устаревшая или новая? Зачем это мне в 69лет?

Всего записей: 1943 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 20:56 19-04-2021
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на какой якорь будет садиться машина при каждом обращении к корню C:\

Plague
Лично у меня - на начищенный, блестящий. Так как среди моих преднастроенных пользовательских наборов колонок есть только один, связаннный с размером каталогов, который выглядит примерно так (:
Headers16=Пустой\nБез файлов\nНулевой размер
Contents16=[=emptycheck.Empty]\n[=emptycheck.No Files]\n[=emptycheck.Zero Size]
(иногда надо, и работает, кстати, на грани мгновенности)
В остальном лично мне хватает Alt+Shift+Enter.
Но если бы мне требовалось для чего-то смотреть размер каталогов DirSizeCalc.wdx, то ничто бы мне не мешало также задействовать и этот набор по мере надобности, на лету, когда это действительно нужно, а не на постоянной основе.
 

Цитата:
хочу функционал и возможности Тотала получше узнать

Lagris, вы в начале большого пути!
Я использую TC с 90-х, и знаю, что много чего не знаю
Хотя в целом, под мои нужды почти все что нужно есть, найдено и настроено.
 
 
 
 

Всего записей: 1098 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 20:59 19-04-2021
AlexDAT



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084 на то он и поиск, а не фильтр по точному имени или шаблону. Для поиска точного имени без запуска поиска используете диалог фильтра в меню "Вид".
 
Можете запросить у разработчика на форуме запросить увеличение синтаксиса быстрого поиска. Обдумывание идеи

Всего записей: 2940 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 21:19 19-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
Свои проблемы с пониманием справки желательно решать самостоятельно. Если этого не пытаться делать, она так "тёмным лесом" и останется. И про возраст давайте не будем, у меня он тоже давно не пионерский, но помехой это пока что не является. Про быстрый (а не про обычный) поиск начали именно вы, даже название раздела в не совсем точном виде привели. (Кстати, про точку сказано и в разделе про обычный поиск.) Короче говоря, вы спросили — я ответил, сработало — вопрос закрыт.

Всего записей: 6859 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:20 19-04-2021 | Исправлено: Avada, 21:29 19-04-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Если у вас подсчёт размера каталогов начнёт выполняться в автоматическом режиме, то эта процедура как минимум в корневых каталогов дисков, в том числе системного, неизбежно будет сопровождаться очень неслабыми тормозами.  

Только сейчас до меня дошло, что Plague хотел сказать, а вы прокомментировали... нет, я не собирался этим набором колонок на постоянной основе пользоваться.

Всего записей: 881 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 22:41 19-04-2021
lelik007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гислер про 7-zip мне написал - если коротко, есть 2 плагина, вот и используйте,
а прямая интеграция очень много работы. Так что ждать не стоит.
 
В теме про BLAKE2 объяснил Кристиану, что он не понял про семейство BLAKE2, может и сдюжит.
Но лично мне больше BLAKE3 нужен в TС - я высказался в этом смысле, а уж он сам решит, что ему делать.

Всего записей: 1944 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 16:21 20-04-2021 | Исправлено: lelik007, 16:38 20-04-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru