Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37447 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 18:34 07-09-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
Нужны все данные компов?

Нет, только элементарные данные об операционных системах на них и о версии и битности TC. с которым всё это происходит.  

Цитата:
Ну на одном компе переключаешь WLX плагины для MULTIMEDIA по циклу клавишей 4.

При проигрывании каких именно форматов? Какие используются плагины, помимо MMedia? TCMediaInfo? Ещё что-то?
Вообще-то при встроенном проигрывании музыки предназначенная для видео и ничем реально не занятая область окна Листера действительно отображается чёрной. (Но для видео фон у меня и в MMedia такой же, почему бы и нет?) Тут мне более интересно не то, почему фон чёрный, а почему он где-то НЕ черный. Размер там действительно может меняться при переключении обратно со встроенного просмотра на плагин, но у меня это никак не два и не два с половиной раза: в норме моё окно занимает весь экран (и в таком виде это сохранено), тут оно временно выглядит как обычное и занимает процентов 85 от прежнего размера (впрочем, конкретика много от чего зависеть может.)
 
P.S.
Кажется, с фоном разобрался. Похоже, дело просто в битности TC. Как раз параллельно обсуждались баги, вызванные последней 64-битной версией плагина TCMediaInfo, так вот при замене вызывающей падение TC новейшей версии плагина более старой мы восстанавливаем работоспособность и попутно получаем при переключении светлый фон. Или вообще без этого плагина в 64-битном TC фон встроенного просмотра светлый, а в  32-битном тёмный (причём чёрная заливка чуть-чуть запаздывает, это можно отследить).

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:09 24-04-2021 | Исправлено: Avada, 09:36 24-04-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada (пост)
Цитата:
только элементарные данные об операционных системах на них и о версии и битности TC

Win10 x64 LTSC Enterprise. Версия 1809 (сборка 17763.1879)
Total Commander 10 b7 x64+32.
 
Avada (пост)
Цитата:
При проигрывании каких именно форматов?

любое видео или аудио.
 
Avada (пост)
Цитата:
Какие используются плагины, помимо MMedia? TCMediaInfo?  

верно. тока они вдвоём ну и сам встроенный)))
 
Avada (пост)
Цитата:
Вообще-то при встроенном проигрывании музыки предназначенная для видео и ничем реально не занятая область окна Листера действительно отображается чёрной.

А откуда эта уверенность? Ведь по логике разработки оконных элементов - по умолчанию кисть для заливки всей области фона окна установлена Белая  
И это надо спецом!!! выставлять черное. И хотите сказать Гислер реально так делает???
 
Avada (пост)
Цитата:
Размер там действительно может меняться при переключении обратно со встроенного просмотра на плагин

Опять-таки - ну почему "реально может"? Ну нет причин для этого! Ведь все элементы ВПИСЫВАЮТСЯ в оконные размеры. Плагины ВНЕДРЯЮТСЯ в окно Листера. Значит его размеры должны всегда выдерживаться. Вот открыт он на весь экран - значит всегда таким он и должен оставаться!
 
Avada (пост)
Цитата:
тут оно временно выглядит как обычное

А если еще присмотреться пристальнее, то еще один глюк увидим - чтобы это "временное" окно раскрыть обратно на весь экран - вам придется дважды! сделать двойной клик на заголовке окна))) Т.к. размеры окна были принудительно уменьшены, а флаг MAXIMIZED не был сброшен.
И поэтому надо делать дважды doubleClick. Первым снимается этот флаг, вторым - выполняем развертку окна на весь экран.
 
Avada (пост)
Цитата:
Похоже, дело просто в битности TC

Похоже да. И да "причём чёрная заливка чуть-чуть запаздывает" - при тестировании через удаленный рабочий стол это видно ярче, т.к. еще накладываются тормоза удалёнки)))

Всего записей: 1672 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:32 24-04-2021 | Исправлено: destiny child, 10:38 24-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
С системой и битностью ясно, я проверял на Win7x64 с тем жем набором плагинов.

Цитата:
А откуда эта уверенность?

Где вы у меня нашли какую-то "уверенность"? Слово "действительно" означает всего лишь, что упомянутые ранее факты на самом деле имеют место, а не то, что только так и должно быть.

Цитата:
Опять-таки - ну почему "реально может"?

Опять-таки я нигде не утверждал, что текущее поведение правильно.

Цитата:
И хотите сказать Гислер реально так делает???

Не хочу. Что делает или не делает тут с фоновым цветом Гислер, я понятия не имею. Как и то, является ли это фундаментальным отличием версий TC, написанных на Дельфи или Лазарусе, и какой цвет на самом деле правильнее. Спросить Гислера можно, но не факт, что он захочет и/или сможет это унифицировать.  

Цитата:
Т.к. размеры окна были принудительно уменьшены, а флаг MAXIMIZED не был сброшен.

Да, я заметил, но просто не стал специально упоминать ни про ключ, ни про способ развёртывания: это проявления всё того же исходного глюка.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:49 24-04-2021 | Исправлено: Avada, 11:49 24-04-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утонение насчет изменения размеров.
Такой же баг легко получается при использовании просто другого вида отображения файла.
К примеру, открываем аудио. Листер по умолчанию на всё окно. Играет аудио.
Жмём 3 - отображение сменяется на шестнадцатеричное, теперь жмём 4 и .... хоть и плагин опять отображается первый в списке подключенных на MILTIMEDIA, плагин, на котором никогда я не видел раньше проблем с изменением размеров окна, так вот, несмотря на это, окно листера опять принудительно меняет свой размер((((
 
Причем с этим "изменённым" размером окна дальше ваааще никаких проблем нет(((
Т.е. вот именно этот размер потом всегда соблюдается и повторяется и запоминается легко....
Причем можно самому задать какой хочется размер мышкой, закрыть листер, открыть его на проигрыш файла и жмякать 4 сколько хочется - "новый" размер никуда не денется....
Только с настоящим полным экраном глюки....
 

Цитата:
Слово "действительно" означает всего лишь

Цитата:
я нигде не утверждал

Окей, окей. Все понятно, все принимается. Вопросов нет))) Всё ясно.
 
P.S. наигрался с размерами до того, что теперь при переключении на внутренний плеер окно СЖИМАЕТСЯ)))) до полоски этого плеера)))

Всего записей: 1672 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:53 24-04-2021 | Исправлено: destiny child, 13:32 24-04-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
наигрался с размерами до того, что теперь при переключении на внутренний плеер окно СЖИМАЕТСЯ)))) до полоски этого плеера

У меня аудио-файлы в таком виде-полоске и воспроизводит по-умолчанию.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 13:44 24-04-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем эта полоска плеера включается только тогда, когда "изначальный" размер окна Листера был НЕ полноэкранный. Тогда при включении этого встроенного плеера окно Листера сжимается до этой "полоски".
Т.е. все же в коде явно встроен кусок, где выполняется эта операция "ужимания" размеров.
Осталось только автору ее найти и поправить условия ее выполнения.
Т.к. сейчас этот код явно не всегда вовремя срабатывает. А точнее даже чаще всегда НЕ вовремя(((

Всего записей: 1672 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:07 24-04-2021 | Исправлено: destiny child, 20:01 25-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотелось-бы вернуться к теме обсуждения WCICONEX.DLL. Так и не подключается она у меня.

Вроде все настроено правильно. Есть идеи, что еще надо посмотреть, чтобы можно было использовать эту библиотеку по-умолчанию?

Всего записей: 2091 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:34 27-04-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Подменить вместо одного из WCMICON*.DLL - не?

Всего записей: 1972 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:50 27-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не вариант.

Всего записей: 2091 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:08 27-04-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
WCICONEX.DLL. Так и не подключается

Просто заменить имя вашей dll на Wcmicons.dll и заменить имеющую.
Но нужно учесь, что могут возникнуть проблемы с отображением иконок в главном меню и так далее. На мой взгляд лучше добавить свои иконки в установленную Wcmicons.dll

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 15:16 27-04-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Всё то же:

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 15:26 27-04-2021 | Исправлено: ziabriev, 15:35 27-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik

Цитата:
Просто заменить имя вашей dll на Wcmicons.dll и заменить имеющую.

Я-же выше написал - не вариант.
ziabriev

Цитата:
Всё то же:

Вы имеете ввиду, что и у вас не работает?

Всего записей: 2091 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:49 27-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Найдите здесь описание ключа DefaultLib и прочитайте в т.ч. про условия применения Wciconex.dll. У вас на скрине не отображается содержимое Wcmicons.dll. Это означает, что файла с таким именем нет по стандартному местоположению (переименован, перемещён или удалён). Верните на место. Из скрина из Akelpad с настройками панелей инструментов, ясно, что ключ DefaultLib у вас стандартный, но нужен и сам файл Wcmicons.dll. В справочнике это не указано потому, что мне никогда не приходило в голову попытаться этот файл убрать из каталога TC. На будущее учту.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:54 27-04-2021 | Исправлено: Avada, 15:58 27-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я Wcmicons.dll просто на время перенес, чтобы было понятно, что пытаюсь использовать Wciconex.dll. С ним Wciconex.dll тоже не подцепляется. В том-то и дело, что ключ вроде правильно прописан. В то-же время ТС понимает, что Wciconex.dll это не обычная библиотека, так как не дает ее подключить по второму варианту, вместо WCMICON2.DLL.
 
All:
Есть у кого-нибудь сборочка, где Wciconex.dll подключена?

Всего записей: 2091 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:19 27-04-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Просто скопировал файлы и всё работает, выше на скрине "Конфигурация"
индексирована с Wciconex.dll:

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 16:25 27-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы можете скрин сделать с настройки ТС "Значки", где будет видно, что это библиотека подключена? А то я не пойму, что на этом вашем скрине из какого-то просмотрщика показано.

Всего записей: 2091 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:35 27-04-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
В вашей сборке Wciconex.dll подцепляется. Нужно Wcmicons.dll библиотекой по-умолчанию сделать. Проверить подцепилась Wciconex.dll или нет можно в главном меню, потому-что в панели инструментов она отображаться не будет.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 16:50 27-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Теперь ясно. Да, в меню значки этой библиотеки показываются. Думал, что и настройках значков ее можно будет выбрать. Получается, что назначить ее по-дефолту для ПИ не удастся, так как выбрать ее вместо WCMICON2.DLL тоже нельзя. Какой-то косячок  в логике ТС.

Всего записей: 2091 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:03 27-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Будет отображаться, если знать, где смотреть. Для проверки в настройках пытаемся создать кнопку для встроенной команды, имеющей значок. Этот значок предлагается по умолчанию либо из Wcmicons.dll, либо (если есть) из Wciconex.dll.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:05 27-04-2021 | Исправлено: Avada, 17:06 27-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это конечно. Уже проверил, все отлично работает. В предыдущей версии у меня все-же была ошибка. Wciconex.dll оказалась прописанной в секции БатонБар. А вместо WCMICON2.DLL ее никак не назначить, кроме как копированием и переименованием?

Всего записей: 2091 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:14 27-04-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru