Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 rc 4 (32-битная/64-битная/32+64) (29.06.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37759 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 17:45 29-06-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
Нужны все данные компов?

Нет, только элементарные данные об операционных системах на них и о версии и битности TC. с которым всё это происходит.  

Цитата:
Ну на одном компе переключаешь WLX плагины для MULTIMEDIA по циклу клавишей 4.

При проигрывании каких именно форматов? Какие используются плагины, помимо MMedia? TCMediaInfo? Ещё что-то?
Вообще-то при встроенном проигрывании музыки предназначенная для видео и ничем реально не занятая область окна Листера действительно отображается чёрной. (Но для видео фон у меня и в MMedia такой же, почему бы и нет?) Тут мне более интересно не то, почему фон чёрный, а почему он где-то НЕ черный. Размер там действительно может меняться при переключении обратно со встроенного просмотра на плагин, но у меня это никак не два и не два с половиной раза: в норме моё окно занимает весь экран (и в таком виде это сохранено), тут оно временно выглядит как обычное и занимает процентов 85 от прежнего размера (впрочем, конкретика много от чего зависеть может.)
 
P.S.
Кажется, с фоном разобрался. Похоже, дело просто в битности TC. Как раз параллельно обсуждались баги, вызванные последней 64-битной версией плагина TCMediaInfo, так вот при замене вызывающей падение TC новейшей версии плагина более старой мы восстанавливаем работоспособность и попутно получаем при переключении светлый фон. Или вообще без этого плагина в 64-битном TC фон встроенного просмотра светлый, а в  32-битном тёмный (причём чёрная заливка чуть-чуть запаздывает, это можно отследить).

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:09 24-04-2021 | Исправлено: Avada, 09:36 24-04-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada (пост)
Цитата:
только элементарные данные об операционных системах на них и о версии и битности TC

Win10 x64 LTSC Enterprise. Версия 1809 (сборка 17763.1879)
Total Commander 10 b7 x64+32.
 
Avada (пост)
Цитата:
При проигрывании каких именно форматов?

любое видео или аудио.
 
Avada (пост)
Цитата:
Какие используются плагины, помимо MMedia? TCMediaInfo?  

верно. тока они вдвоём ну и сам встроенный)))
 
Avada (пост)
Цитата:
Вообще-то при встроенном проигрывании музыки предназначенная для видео и ничем реально не занятая область окна Листера действительно отображается чёрной.

А откуда эта уверенность? Ведь по логике разработки оконных элементов - по умолчанию кисть для заливки всей области фона окна установлена Белая  
И это надо спецом!!! выставлять черное. И хотите сказать Гислер реально так делает???
 
Avada (пост)
Цитата:
Размер там действительно может меняться при переключении обратно со встроенного просмотра на плагин

Опять-таки - ну почему "реально может"? Ну нет причин для этого! Ведь все элементы ВПИСЫВАЮТСЯ в оконные размеры. Плагины ВНЕДРЯЮТСЯ в окно Листера. Значит его размеры должны всегда выдерживаться. Вот открыт он на весь экран - значит всегда таким он и должен оставаться!
 
Avada (пост)
Цитата:
тут оно временно выглядит как обычное

А если еще присмотреться пристальнее, то еще один глюк увидим - чтобы это "временное" окно раскрыть обратно на весь экран - вам придется дважды! сделать двойной клик на заголовке окна))) Т.к. размеры окна были принудительно уменьшены, а флаг MAXIMIZED не был сброшен.
И поэтому надо делать дважды doubleClick. Первым снимается этот флаг, вторым - выполняем развертку окна на весь экран.
 
Avada (пост)
Цитата:
Похоже, дело просто в битности TC

Похоже да. И да "причём чёрная заливка чуть-чуть запаздывает" - при тестировании через удаленный рабочий стол это видно ярче, т.к. еще накладываются тормоза удалёнки)))

Всего записей: 1950 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:32 24-04-2021 | Исправлено: destiny child, 10:38 24-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
С системой и битностью ясно, я проверял на Win7x64 с тем жем набором плагинов.

Цитата:
А откуда эта уверенность?

Где вы у меня нашли какую-то "уверенность"? Слово "действительно" означает всего лишь, что упомянутые ранее факты на самом деле имеют место, а не то, что только так и должно быть.

Цитата:
Опять-таки - ну почему "реально может"?

Опять-таки я нигде не утверждал, что текущее поведение правильно.

Цитата:
И хотите сказать Гислер реально так делает???

Не хочу. Что делает или не делает тут с фоновым цветом Гислер, я понятия не имею. Как и то, является ли это фундаментальным отличием версий TC, написанных на Дельфи или Лазарусе, и какой цвет на самом деле правильнее. Спросить Гислера можно, но не факт, что он захочет и/или сможет это унифицировать.  

Цитата:
Т.к. размеры окна были принудительно уменьшены, а флаг MAXIMIZED не был сброшен.

Да, я заметил, но просто не стал специально упоминать ни про ключ, ни про способ развёртывания: это проявления всё того же исходного глюка.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:49 24-04-2021 | Исправлено: Avada, 11:49 24-04-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утонение насчет изменения размеров.
Такой же баг легко получается при использовании просто другого вида отображения файла.
К примеру, открываем аудио. Листер по умолчанию на всё окно. Играет аудио.
Жмём 3 - отображение сменяется на шестнадцатеричное, теперь жмём 4 и .... хоть и плагин опять отображается первый в списке подключенных на MILTIMEDIA, плагин, на котором никогда я не видел раньше проблем с изменением размеров окна, так вот, несмотря на это, окно листера опять принудительно меняет свой размер((((
 
Причем с этим "изменённым" размером окна дальше ваааще никаких проблем нет(((
Т.е. вот именно этот размер потом всегда соблюдается и повторяется и запоминается легко....
Причем можно самому задать какой хочется размер мышкой, закрыть листер, открыть его на проигрыш файла и жмякать 4 сколько хочется - "новый" размер никуда не денется....
Только с настоящим полным экраном глюки....
 

Цитата:
Слово "действительно" означает всего лишь

Цитата:
я нигде не утверждал

Окей, окей. Все понятно, все принимается. Вопросов нет))) Всё ясно.
 
P.S. наигрался с размерами до того, что теперь при переключении на внутренний плеер окно СЖИМАЕТСЯ)))) до полоски этого плеера)))

Всего записей: 1950 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:53 24-04-2021 | Исправлено: destiny child, 13:32 24-04-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
наигрался с размерами до того, что теперь при переключении на внутренний плеер окно СЖИМАЕТСЯ)))) до полоски этого плеера

У меня аудио-файлы в таком виде-полоске и воспроизводит по-умолчанию.

Всего записей: 778 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 13:44 24-04-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем эта полоска плеера включается только тогда, когда "изначальный" размер окна Листера был НЕ полноэкранный. Тогда при включении этого встроенного плеера окно Листера сжимается до этой "полоски".
Т.е. все же в коде явно встроен кусок, где выполняется эта операция "ужимания" размеров.
Осталось только автору ее найти и поправить условия ее выполнения.
Т.к. сейчас этот код явно не всегда вовремя срабатывает. А точнее даже чаще всегда НЕ вовремя(((

Всего записей: 1950 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:07 24-04-2021 | Исправлено: destiny child, 20:01 25-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотелось-бы вернуться к теме обсуждения WCICONEX.DLL. Так и не подключается она у меня.

Вроде все настроено правильно. Есть идеи, что еще надо посмотреть, чтобы можно было использовать эту библиотеку по-умолчанию?

Всего записей: 2503 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:34 27-04-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Подменить вместо одного из WCMICON*.DLL - не?

Всего записей: 2519 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:50 27-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не вариант.

Всего записей: 2503 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:08 27-04-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
WCICONEX.DLL. Так и не подключается

Просто заменить имя вашей dll на Wcmicons.dll и заменить имеющую.
Но нужно учесь, что могут возникнуть проблемы с отображением иконок в главном меню и так далее. На мой взгляд лучше добавить свои иконки в установленную Wcmicons.dll

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 15:16 27-04-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Всё то же:

Всего записей: 885 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 15:26 27-04-2021 | Исправлено: ziabriev, 15:35 27-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik

Цитата:
Просто заменить имя вашей dll на Wcmicons.dll и заменить имеющую.

Я-же выше написал - не вариант.
ziabriev

Цитата:
Всё то же:

Вы имеете ввиду, что и у вас не работает?

Всего записей: 2503 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:49 27-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Найдите здесь описание ключа DefaultLib и прочитайте в т.ч. про условия применения Wciconex.dll. У вас на скрине не отображается содержимое Wcmicons.dll. Это означает, что файла с таким именем нет по стандартному местоположению (переименован, перемещён или удалён). Верните на место. Из скрина из Akelpad с настройками панелей инструментов, ясно, что ключ DefaultLib у вас стандартный, но нужен и сам файл Wcmicons.dll. В справочнике это не указано потому, что мне никогда не приходило в голову попытаться этот файл убрать из каталога TC. На будущее учту.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:54 27-04-2021 | Исправлено: Avada, 15:58 27-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я Wcmicons.dll просто на время перенес, чтобы было понятно, что пытаюсь использовать Wciconex.dll. С ним Wciconex.dll тоже не подцепляется. В том-то и дело, что ключ вроде правильно прописан. В то-же время ТС понимает, что Wciconex.dll это не обычная библиотека, так как не дает ее подключить по второму варианту, вместо WCMICON2.DLL.
 
All:
Есть у кого-нибудь сборочка, где Wciconex.dll подключена?

Всего записей: 2503 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:19 27-04-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Просто скопировал файлы и всё работает, выше на скрине "Конфигурация"
индексирована с Wciconex.dll:

Всего записей: 885 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 16:25 27-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы можете скрин сделать с настройки ТС "Значки", где будет видно, что это библиотека подключена? А то я не пойму, что на этом вашем скрине из какого-то просмотрщика показано.

Всего записей: 2503 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:35 27-04-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
В вашей сборке Wciconex.dll подцепляется. Нужно Wcmicons.dll библиотекой по-умолчанию сделать. Проверить подцепилась Wciconex.dll или нет можно в главном меню, потому-что в панели инструментов она отображаться не будет.

Всего записей: 778 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 16:50 27-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Теперь ясно. Да, в меню значки этой библиотеки показываются. Думал, что и настройках значков ее можно будет выбрать. Получается, что назначить ее по-дефолту для ПИ не удастся, так как выбрать ее вместо WCMICON2.DLL тоже нельзя. Какой-то косячок  в логике ТС.

Всего записей: 2503 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:03 27-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Будет отображаться, если знать, где смотреть. Для проверки в настройках пытаемся создать кнопку для встроенной команды, имеющей значок. Этот значок предлагается по умолчанию либо из Wcmicons.dll, либо (если есть) из Wciconex.dll.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:05 27-04-2021 | Исправлено: Avada, 17:06 27-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это конечно. Уже проверил, все отлично работает. В предыдущей версии у меня все-же была ошибка. Wciconex.dll оказалась прописанной в секции БатонБар. А вместо WCMICON2.DLL ее никак не назначить, кроме как копированием и переименованием?

Всего записей: 2503 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:14 27-04-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru