Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 rc 4 (32-битная/64-битная/32+64) (29.06.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37759 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 17:45 29-06-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Да, никак не назначить, кроме как (и при условии, что при этом "как" нужные ресурсы библиотеки в порядке, а при автоматическом использовании Wciconex.dll этого не требуется).

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:25 27-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сведения версии я вбил. Но именно из-за ее имени в перечне не показывается. Стоит сделать копию и переименовать ее и сразу появляется в списке. Но мне не так часто нужен этот функционал, чтобы ради него держать копию библиотеки. Может когда-нибудь Гислер обратит внимание на эту нелогичную фичу.

Всего записей: 2503 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:30 27-04-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Будет отображаться, если знать, где смотреть. Для проверки в настройках пытаемся создать кнопку для встроенной команды, имеющей значок. Этот значок предлагается по умолчанию либо из Wcmicons.dll, либо (если есть) из Wciconex.dll.

Точно, есть такое.
 

Всего записей: 779 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 17:50 27-04-2021 | Исправлено: Lagris, 19:47 27-04-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Видимо, баг.
При попытке загрузить в правой панели выделение командой SELECTFILES со строкой параметров примерно более 1000 символов, выделение делается в левой панели.  
Скорее всего последствие этого добавления
Цитата:
30.10.19 Выпуск Total Commander 9.50 Beta 3
22.10.19  Добавлено: Внутренняя команда с параметрами SELECTFILES: Поддержка списка длиной до 32767 символов, например, при использовании команды с параметрами %Z%Y%S. (32/64)

Аналогичная проблема возникает с модификаторами U, S. С модификатором T всё нормально: независимо от активной панели (левой или правой), выделение делается в целевой.

Всего записей: 323 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 19:46 29-04-2021 | Исправлено: sa16, 10:12 30-04-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Восьмая бета-версия Total Commander 10.00.
 
Основные улучшения:
  • Заданный пользователем фильтр отображаемых файлов теперь работает в каждой вкладке отдельно, а также переносится вместе с содержимым вкладки при вызове команд обмена панелей местами. Вернуть режим общего фильтра для всех вкладок панели можно на странице настроек Вкладки или ключом DirTabFilters.
  • Новый шаблон для параметров пользовательских команд и кнопок: %B+n выдаёт последовательные элементы пути к файлу под курсором, с учётом специальных режимов (результаты поиска, файлы без подкаталогов). %B+: буква диска с двоеточием, %B+0: буква диска без двоеточия, %B+1: первый подкаталог в пути, %B+2: второй подкаталог и т. д.
  • Все шаблоны параметров (наподобие %N, %P) теперь поддерживают выбор подстроки. Формат: :~начало,длина, нумерация от нуля. Например: %N:~2,5 выведет 5 символов, начиная с третьего; %N:~-8,5 выведет 5 символов, начиная от восьмого с конца.
  • Специальный вид параметра %N, когда начало задаётся как -0: %N:~-0,20: 20 первых символов только имени без расширения; %N:~-0,-20: 20 первых символов только расширения.
  • Параметры %S, %R, %P%S и %T%R теперь поддерживают добавление одинакового текста к каждому элементу, параметр при этом обязательно заключать в кавычки. Пример: "%P%S.bak" добавит .bak к каждому из выбранных файлов.
  • Медиа-плеер во время проигрывания файла блокирует включение режимов энергосбережения (экранную заставку, переход в сон и пр.).
  • Сбои режима Предпросмотр Проводником во внутреннем просмотрщике теперь заносятся в журнал.

Полная история изменений: history1000.txt
 
Загрузить можно со страницы на сайте ghisler.com или с wincmd.ru:

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5197 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:03 29-04-2021
Ugly_Elvis

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
В ТС есть замечательная возможность расцветки папок\файлов согласно какому-либо критерию (типу, дате и т.д.), благодаря чему файловые панели TC сверкают, как новогодняя елочка
Собственно вопрос, а возможно ли создать переключатель, который бы включал\выключал расцветку без перезагрузки TC?  
ЗЫ. На всем известном ресурсе поискал, но как-то безрезультатно, может быть как-то неправильно ищу. Ну а ради одного вопроса-хотелки регаться и задавать вопрос там как-то не хочется.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 26-01-2012 | Отправлено: 19:14 30-04-2021 | Исправлено: Ugly_Elvis, 19:14 30-04-2021
DrakonHaSh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ugly_Elvis
настройки -  цвета - галка Определить цвета для типов файлов
 
Добавлено:
быстрый доступ к этой настройке: cm_ColorConfig

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 19:55 30-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ugly_Elvis
Сюда. Сам я сейчас в TC 9/10 на Win7x64 использую рабочую кнопку со следующим VBS-скриптом:

Код:
With CreateObject("WScript.Shell")
  .Exec"%COMMANDER_PATH%\Addons\TCFS2\TCFS2.exe /ef tcm(494)"
  WScript.Sleep 100 ' Не работает - увеличиваем число, пока не заработает
  .SendKeys "{TAB}+{TAB 4} ~"
End With

Путь к TCFS2.exe, естественно, указать свой. Идеальное срабатывание в любой ситуации не гарантируется: про Sleep сказано в коде, а вместо {TAB 4} возможны варианты с цифрой 5 или 6.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:32 30-04-2021 | Исправлено: Avada, 20:33 30-04-2021
Ugly_Elvis

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну это я знаю.  
Я имел ввиду именно переключатель вкл\выкл в одно действие. Нажал кнопку или шорткат — расцветка выключилась, нажал второй раз — включилась обратно.
Подозреваю, что средствами TC не реализовать — нужен скрипт, который проводит махинации с секцией [Searches] в файле wincmd.ini.
UPD. Avada,отвечал DrakonHaSh

Всего записей: 160 | Зарегистр. 26-01-2012 | Отправлено: 20:37 30-04-2021 | Исправлено: Ugly_Elvis, 20:40 30-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ugly_Elvis
Именно что нужен скрипт. И секция [Searches] не имеет к делу абсолютно никакого отношения (она вообще не цветовая), нужны просто автонажималки для переключения вышеуказанной опции. А они нестабильны в работе. Даже то, что я выше привёл, у меня то работает, то нет.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:45 30-04-2021 | Исправлено: Avada, 20:54 30-04-2021
Ugly_Elvis

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Работает при WScript.Sleep 100. Спасибо.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 26-01-2012 | Отправлено: 20:53 30-04-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ugly_Elvis
У меня в 32-битном TC такая кнопка:
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe
/ef "tcm(492, 1) eval(send_wait(`^{TAB}+{TAB 5} {ENTER}`, findwnd(`TDLGCONFIGALL`)))"
shell32.dll,35
Цвета для типов файлов: вкл/выкл


Всего записей: 323 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 21:11 30-04-2021 | Исправлено: sa16, 21:24 30-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
У кого как, а у меня эта кнопка открывает страницу настроек "Шрифты".

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:16 30-04-2021
Ugly_Elvis

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Аналогично. Думаю, нужно поменять tcm(492, 1) на tcm(494, 1). Но всё равно не работает, просто открывает настройки "Цвета"

Всего записей: 160 | Зарегистр. 26-01-2012 | Отправлено: 21:27 30-04-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отключение/включение раскраски файлов в TC при помощи TCIMG

Всего записей: 1519 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:32 30-04-2021 | Исправлено: Abel11, 21:41 30-04-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ugly_Elvis
Avada
Цитата:
кнопка открывает страницу настроек "Шрифты"
Так и задумано. А перехода после ^{TAB} (что соответствует Ctrl+TAB) на страницу “Цвета” у вас не происходит?
TCFS2 сообщений об ошибке не выдаёт?

Всего записей: 323 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 22:54 30-04-2021 | Исправлено: sa16, 22:56 30-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Никаких сообщений об ошибке, просто переход не на ту страницу. Про смену 492 на 494 сказано выше, у меня эффект тот же самый. А насчёт "так и задумано" я с учётом явно указанного предназначения кнопки что-то не понял.
 
Abel11
С TCIMG в 9.51 работают обе кнопки, но первая приличнее, без мелькания диалогового окна. В 10.00 beta 8, однако, первая кнопка работает неправильно: открывается системный диалог выбора шрифтов с пуcтым полем для имени шрифта, после чего TC намертво зависает, приходится снимать через диспетчер задач.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:01 01-05-2021 | Исправлено: Avada, 06:50 01-05-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada,
Ugly_Elvis
Цитата:
поменять tcm(492, 1) на tcm(494, 1)
В варианте с командой 494 нажатие ^{TAB} не требуется (его надо убрать в коде).
Возможно, проблемы возникают из-за Punto или чего-то подобного...

Всего записей: 323 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 08:00 01-05-2021 | Исправлено: sa16, 08:04 01-05-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 
Да, в TC_10 лучше пользоваться второй кнопкой, Ghisler в 10-ке с дескрипторами окна уже поработал, будет ждать стабильной версии, а уж потом автор TCIMG подкорректирует имеющиеся команды.

Всего записей: 1519 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 08:05 01-05-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Не знаю, из-за чего проблемы (да, Punto используется), но кнопка и после предложенной коррекции у меня нормально не работает.
 
Abel11
Ясно, подождём.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:13 01-05-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru