Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 rc 3 (32-битная/64-битная/32+64) (22.06.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37759 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 20:58 22-06-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
два ini-файла для каждого totalcmd.exe и totalcmd64.exe больше необходимость, чем просто "хотелка"

Абсолютно не правильное понятие. Вполне себе используется один ini на всё, за исключением плагинов которых нет х64 и тогда они автоматом даром не нужны. Возьмите к примеру мою сборку и посмотрите найдёте ли вы уникальность в настройках.

Всего записей: 7568 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 04:41 12-05-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Вас не смущает, что для команды SELECTFILES в кнопке указан параметр %R (означающий правую панель), а ожидается действие "Выделить в активной панели те же самые файлы, что выделены в неактивной"? Это не будет работать ожидаемым образом при любом числе файлов.
В то же время в целом по работе этой команды действительно есть вопросы, но они требуют более тщательного тестирования, на которое у меня пока нет времени.
 
Lagris
Посколько тут уже дважды ответили, мне интересно только, на основании чего вы пришли к такому выводу.
 
All
Пользуюсь случаем сообщить, что Гислер разослал переводчикам необходимый набор файлов, так что мы с CaptainFlint начинаем заниматься официальной русификацией TC 10.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:26 12-05-2021 | Исправлено: Avada, 10:42 12-05-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Цитата:
Вас не смущает, что для команды SELECTFILES в кнопке указан параметр %R (означающий правую панель)

Не смущает:
Цитата:
%R Работает аналогично %S, но для выбранных файлов в целевой панели.

Всего записей: 323 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 07:22 12-05-2021 | Исправлено: sa16, 07:23 12-05-2021
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Беру настроенный за долгое время wincmd.ini от версии TC9.0a.
Перенёс его и папку с плагинами в свеже-установленный TC9.51.
Всё работает.
А есть ли "подводные камни" в такой подмене или это нормальная практика переноса настроек и плагинов в новую версию TC?

----------
Путеводитель по радио-журналам^О Dendy^SRP

Всего записей: 1560 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 07:45 12-05-2021 | Исправлено: Nimbussr, 08:27 12-05-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
за исключением плагинов которых нет х64 и тогда они автоматом даром не нужны
 

Была необходимость использовать wincmd.ini для х64 для плагина Autorun,
переименованный в  Avtorun, и  своим  Avtorun.cfg

Всего записей: 885 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 08:28 12-05-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr
Более чем нормально. У меня так тотал уже не одно поколение версий сменил в таком виде.

Всего записей: 2516 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 08:29 12-05-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Понятно, вы прописываете параметры кнопки, а не команды, для которой не указываете явным образом её собственные параметры. Но при таком использовании тут явно не всё гладко, и с этим надо как следует разбираться (приведённым примером неверной работы дело, похоже, не ограничивается). Необходимого и достаточного материала для чёткого баг-репорта у меня пока нет.
 
Nimbussr
Это один из вариантов нормальной практики (хотя я, например, обновляюсь иначе, без всяких свежих установок, о методике многократно писал в разных частях этой темы). Но в новых версиях могли измениться, к примеру, значения каких-то ключей по умолчанию, так что от необходимости дальнейших точечных настроек такой перенос вас не избавляет. И важно учитывать, конечно, используются ли в настройках ваших плагинов переменные или абсолютные пути.  
 
ziabriev

Цитата:
Была необходимость использовать wincmd.ini для х64 для плагина Autorun, переименованный в Avtorun, и  своим Avtorun.cfg
 
Ни разу такой необходимости не испытывал, хотя комбинированным TC пользуюсь с момента его появления (8.0). Все известные мне вопросы решаемы без этого (см. документацию плагина и его обсуждение на форуме wincmd.ru).

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:45 12-05-2021 | Исправлено: Avada, 11:25 12-05-2021
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Цитата:
без всяких свежих установок, о методике многократно писал в разных частях этой темы
Поискал в 11 и 10 частях темы (с помощью ключа &all в адресной строке браузера) по ключевым словам "обновление" и "перенос".
Мне не попались сообщения с вашей методикой.
Если у вас будет время, ткните носом в нужное сообщение, пожалуйста.

Всего записей: 1560 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 12:56 12-05-2021
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr

Цитата:
с помощью ключа &all в адресной строке браузера

Хозяин — барин, не спорю. Но попробуйте открыть «Версию для печати» (ссылка в верхнем правом углу страницы). Тогда содержимое всей темы откроется целиком в одном окне и можно будет искать поиском по странице — так, мне кажется, эффективней.

Всего записей: 2197 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 13:03 12-05-2021 | Исправлено: yozhic, 13:03 12-05-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Цитата:
не будет работать ожидаемым образом при любом числе файлов
При трёх файлах, например, будет работать.

Цитата:
материала для чёткого баг-репорта у меня пока нет
Почему при 3-х файлах кнопка работает ожидаемым образом, а при 300-х – нет?

Всего записей: 323 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 13:24 12-05-2021 | Исправлено: sa16, 13:24 12-05-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Почему при 3-х файлах кнопка работает ожидаемым образом, а при 300-х – нет?  

Потому что командная строка имеет ограничение в 32768 символов, поэтому тут дело не в количестве файлов, а в длине имён.

Всего записей: 888 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 13:52 12-05-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Цитата:
дело не в количестве файлов, а в длине имён

Мне это известно. Речь о диапазоне командной строки 988 – 32767 символов, за который, собственно, и боролись. Больше чем TC может, он и не даст вам передать команде SELECTFILES: сообщит, что выделено слишком много файлов.

Всего записей: 323 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 14:14 12-05-2021 | Исправлено: sa16, 14:27 12-05-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr
Поиск в теме удобнее вести по частям в режиме версии для печати. Причём не только по указанным словам (поищите, например, по install.cab) и не только в двух последних частях. Пример.
 
Andrey_A_A
К сказанному выше добавлю, что ограничение на число символов никак не объясняет, почему указанной выше кнопкой можно продублировать выделение большого числа файлов с правой панели на левую, но нельзя сделать ровно то же самое дублирование выделения слева направо.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:26 12-05-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Цитата:
нельзя сделать ровно то же самое дублирование выделения слева направо

Выделение при этом производится, но не в правой панели, а в левой. Это можно проверить, скопировав подставляемую строку параметров в буфер и затем вставив её снова, предварительно убрав выделение в левой панели.  

Всего записей: 323 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 15:43 12-05-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Интересное уточнение. Но о причинах по-прежнему ничего сказать не могу. Кстати, проверял я всё это на 9.51.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:47 12-05-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Я ж писал про 30.10.19 Выпуск Total Commander 9.50 Beta 3. Оттуда и тянется, наверное.

Всего записей: 323 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 15:53 12-05-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Какой в этом прок?

Какой "прок" - не знаю, просто хотелось максимально эффективно комбо-версию использовать.

Цитата:
С момента появления 64-битной версии ТС пользуюсь одним и никаких проблем.

Так с одним х64 у меня тоже проблем нет, вернее есть, но вы здесь на форуме мне их решить помогаете. А тут запустил х32 из комбо ТС9.51 - и проблемы появились с плагинами.
 
mig73

Цитата:
Вполне себе используется один ini на всё, за исключением плагинов которых нет х64 и тогда они автоматом даром не нужны

Проблема в том, что когда запускаешь ТС х32, плагины, которые "не 64 и даром не нужны", становятся жизненно необходимыми и без которых - только смерть. Все три принципа сразу нарушаются: простота-удобство-размер. Дистр сборки "пухнет" до безобразия.

Цитата:
Возьмите к примеру мою сборку и посмотрите найдёте ли вы уникальность в настройках

У меня ваша сборка без "+", там только х64 и в плагинах х32 вырезано (думаю в х32-версии вырезано все, что напоминает о х64). будет время - изучу вашу комбо на уникальнось.
 
Avada

Цитата:
Посколько тут уже дважды ответили, мне интересно только, на основании чего вы пришли к такому выводу.

Не на основании, наверное, а на желании "отвязаться" от 64-бит плагинов в ini, или обойти ограничение на  работу х32-плагинов... вообщем, я не знаю как правильно сформулировать, надеюсь - поймете.
 
 

Всего записей: 774 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 16:40 12-05-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
А тут запустил х32 из комбо ТС9.51 - и проблемы появились с плагинами.

Все реальные проблемы сообществом на форумах давно решены (как минимум, почти все). У меня в Win7 x64 стандартно вызывается 32-битная версия, 64-битная запускается по мере необходимости (некоторые делают наоборот, кому как удобнее). Уникальные 32-битные плагины без 64-битных аналогов спокойно запускаются в 32-битном TC, также для многих из них в 64-битном TC есть пути обходного вызова. Между 32-битным и 64-битным TC можно быстро переключаться скриптами (закрываем один TC, запускаем из того же каталога другой с тем же содержимым панелей и обычно даже позицию курсора не теряем). С простотой и удобством лично у меня полный порядок, а размер адекватен поставленным задачам. Да, вся папка с плагинами у меня, к примеру, немаленькая и занимает 416 Мб — мне надо столько, лишнего не держу, а сборку делаю только для собственного употребления. Сколько для дела реально надо вам, не знаю. Кстати, дистрибутив — это не рабочий каталог, а установочный архив.

Цитата:
Не на основании, наверное, а на желании "отвязаться" от 64-бит плагинов в ini, или обойти ограничение на  работу х32-плагинов... вообщем, я не знаю как правильно сформулировать, надеюсь - поймете.

Нет, не понимаю. В комбинированной версии прописываются только 32-битные плагины (как в обычной 32-битной), контролем настройки 64-битных плагинов автоматически занимается сам TC, это вообще не ваша забота. Если вам вовсе не нужны 64-битные плагины, пользуйтесь 32-битной версией TC и не придумывайте себе ненужные проблемы. Если нужны, пользуйтесь комбинированной версией, выбирайте по мере надобности нужную битность и не забивайте себе голову ненужными идеями насчёт "отвязаться".

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:46 12-05-2021 | Исправлено: Avada, 05:33 13-05-2021
anynamer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему не хочет копировать файл в открытый rar-архив (rar 6.01) командой F5
Раньше копировало в более ранних версиях rar
Параметры rar такие
Plugins\arc\Rar.exe -m5 -s

Всего записей: 2050 | Зарегистр. 17-05-2010 | Отправлено: 19:14 12-05-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
на желании "отвязаться" от 64-бит плагинов в ini

Avada уже вам все объяснил. Так что просто прописывайте в ини все плагины 32-битной версии, а 64-битные подключатся автоматом при переходе в 64-битную версию ТС. Все так делают.
Кусок моего ини:
[PackerPlugins]
7z=735,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx  
[FileSystemPlugins]
Облачные хранилища=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wfx\CloudPlugin\cloudplugin.wfx
[ListerPlugins]
0=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\AppLoader\AppLoader.wlx
0_detect=MULTIMEDIA
[ContentPlugins]
0=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wdx\Autorun\autorun.wdx
Все работает отлично в обоих версиях.

Всего записей: 2502 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:26 12-05-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru