Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
 
Текущая финальная версия: 10.51 (32-битная/64-битная/32+64) (01.09.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.51, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37941 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 17:28 01-09-2022
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
За информацию спасибо, но в любом случае, даже если воспроизведу, я не смогу сказать, в чём причина и как это править. Совершенно не моя область.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5230 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:37 25-05-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ясно. Тогда в тему к лисе... Авось, там чего подкинут с идеями.

Всего записей: 2728 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:10 25-05-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50644&start=2500#3

Всего записей: 2728 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 13:22 26-05-2021
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые знатоки, подскажите, ПЛЗ, где TC9.51 кеширует значки пользовательских команд?
Есть пользовательская(ие) команда(ы) типа em_тратата, в настройках для неё определен значек(иконка). Команда вызывается из меню. В настройках стоит - IconsInMenus=17 (Показывать значки для команд в главном меню), как бы всё хорошо, но если какой-либо команде в настройках назначить другой значек - в меню всё остаётся по прежнему и не помогает ни перезапуск ТС, ни изменения в ключе IconsInMenus

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 13:31 26-05-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
В файле WCMICONS.INC команде 10000=(номер значка в WCMICONS.DLL)
будет соответствовать первой пользовательской команде в файле WCMD_RUS.MNU
и далее по порядку номеров 1001= ...... (em_002 из WCMD_RUS.MNU)

Всего записей: 961 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 13:51 26-05-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Понятно, спасибо за инфу. Придётся иметь в виду такое поведение; вряд ли это можно какими-то разумными способами обойти. Разве что внедрить XSLT прямо в документ, но, думаю, это неприемлемо (если вообще возможно).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5230 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:01 26-05-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
Используйте программу Main Menu Editor из пакета Ultra TC Editors. Это единственное средство, где правка соответствий значков пользовательским командам организована нормально. Подробности — в отдельно скачиваемой русской справке пакета.

Всего записей: 6861 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:21 26-05-2021 | Исправлено: Avada, 14:21 26-05-2021
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Plumber  
Используйте программу Main Menu Editor из пакета Ultra TC Editors.

В том-то и дело, что в Main Menu Editor иконки показывает нормально, именно те, которые я назначаю, а вот в самом меню после редактирования всё равно остаётся старая

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 15:38 26-05-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
Вы, кажется, полагаете, что значок, выбранный в собственных настройках пользовательской команды (например, в похожем на "кнопочный" дочернем диалоге окна "Выбор команды"), должен автоматически отображаться для неё в главном меню? Если так, то это глубокое заблуждение. Изменения значков в файле usercmd.ini не оказывают на INC-файл с соответствием команд и значков вообще никакого влияния, они реально учитываются только в панели инструментов.
Ещё раз — почитайте русскую справку пакета. Внимательно почитайте. В Main Menu Editor есть функция "Связать со значком" (Ctrl+P). Результатом именно её применения должно стать переназначение (или назначение впервые) соответствия некоего значка (из текущей DLL-библиотеки) некоей встроенной или пользовательской команде. Результат сохраняется в одноимённом библиотеке INC-файле. И это действительно происходит. Есть также альтернативная функция "Настроить INС-файл для значков", где порядок назначения несколько иной.
А ключ IconsInMenus=17 говорит только о наличии определённого набора опций на странице настроек "Значки" в состоянии по умолчанию (значки в меню отображаются, активные пункты в виде нажатой кнопки). К переопределению значков для команд он не имеет абсолютно никакого отношения.

Всего записей: 6861 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:31 26-05-2021 | Исправлено: Avada, 18:11 26-05-2021
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, буду копать, видимо в самом деле не очень внимательно прочел справку

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 17:44 26-05-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
При назначении значков  пользовательским командам всё нормально,
для встроенных команд - выдаёт ошибку, где копать?

Всего записей: 961 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 19:25 26-05-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Попробуйте на разных библиотеках и/или разных командах. Или просто перезапустите редактор и повторите снова. У меня такого нет, точнее не подскажу.

Всего записей: 6861 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:13 27-05-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо, разобрался.
Для некоторых команд в wciconex.inc были записаны несуществующие номера значков.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 07:20 27-05-2021
DimONtm



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
27.05.21 Release Total Commander 10.00 release candidate 2

Всего записей: 5050 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 01:17 28-05-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А баг и ныне там…

Всего записей: 337 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 13:47 28-05-2021
DimONtm



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
А вы багрепорт отправляли?

Всего записей: 5050 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 15:07 28-05-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimONtm
Не-е, только здесь агитировал, чтобы кто-нибудь отправил.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 15:14 28-05-2021
DimONtm



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Ну так, если оно тебе самому не надо, при твоём же, судя по всему, регулярном сценарии использования ТС, то другим оно тем более не надо.

Всего записей: 5050 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 16:53 28-05-2021
holo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Цитата:
А баг и ныне там…

А если так?

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
cm_CopyNamesToClip,cm_FocusTrg,cm_LoadSelectionFromClip
 
wcmicons.dll,37
Выделить в неактивной панели те же самые файлы, что выделены в активной
 
 
-1

Всего записей: 110 | Зарегистр. 15-05-2016 | Отправлено: 17:55 28-05-2021 | Исправлено: holo, 18:04 28-05-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
holo
Цитата:
А если так?

Вопрос не в том, как обойти ошибку (можно вместо SELECTFILES использовать в качестве альтернативы SELECTFILEST), а как кому-нибудь не нарваться случайно на непредсказуемое поведение команды, например, в тех же сцепках команд. Кнопка придумана для воспроизведения бага. А сцепки наподобие вашей я тоже использую.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 19:06 28-05-2021 | Исправлено: sa16, 21:01 28-05-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru