kontramot
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DmCooper Цитата: Пропали вкладки, но только на правой панели... | longnew Цитата: тоже такое бывает, с чем связано тоже не понял. | Такое бывает ДОВОЛЬНО ЧАСТО на системе с недостатком ресурсов (оперативной памяти или интенсивном его пореблении друими задачами), при закрытии программы (притом как аварийном, так и "штатном"). Это давнишний баг, только как его обозначить/словить я не знаю. Особенно вымораживает, когда куча нужных закреплённых закладок, разом "сливается в унитаз". Сохранять закладки в файл, потом их восстанавливать - тоже довольно "косячно", потому как создаются ситуации, что они дублируются (самый для меня "гемор" когда речь идёт о закреплённых закладках) или "разоткрепляются" (конкретно в этом, честно говоря, не уверен - не задавался целью перепроверять) да и часто "в пылу работы" об этом не думаешь... Я не великий спец, конечно, но смею предположить, что дело в недоработанном алгоритме сохранения wincmd.ini. Такое ощущение (повторяю: тут я не спец, это всего лишь ламерское предположение и попытка объяснить ситуацию "своими словами"!), что список закладок тотал выгружает из памяти "в самом конце", когда по сути сам уже "закрылся". Во всяком случае выглядит это именно так. Включаешь "нормально закрытый" тотал - там всё на месте (история, новые кнопки, другие настройки) кроме закладок (чаще всего именно в правой панели). Остаётся только матерится и искать последнее сохранение (про восстановление последнего/последних сеансов, естественно, можно забыть)... При нештатном закрытии (через ресет или убийство процессов) вкладки на начало работы тоже часто "слизывает". Короче, ЭТО БАГ нескольких версий (не только в последней 9.51). | Всего записей: 176 | Зарегистр. 27-01-2021 | Отправлено: 19:23 03-06-2021 | Исправлено: kontramot, 19:38 03-06-2021 |
|