Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37512 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: Avada, 06:09 18-11-2021
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как в расширенном меню, например, от PeterMad, изменить предустановленные дефолтные настройки. Например, там в разделе меню Filter предлагаются готовые "тематические" списки расширений файлов, например, изображения, музыка, видео и т.д. Списки расширений приведены в соответствующей секции, например, [em_ext_show_videosв файлах Total Commander\LANGUAGE\wcmd_win10amd64_1_eng.ini  и  
Total Commander\LANGUAGE\wcmd_win10amd64_2_eng.ini.  
 
Однако после того, как я вручную отредактировал списки расширений в обоих файлах и перезапустил TC, ничего не изменилось: при выборе соответствующего фильтра отображаются файлы с расширениями в соответствии с перовоначальным списком, а сделанные мной изменения игнорируются. А где же тогда записаны списки расширений для раздела меню Filter?

Всего записей: 2031 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 17:00 04-06-2021 | Исправлено: tramparamparam02, 17:01 04-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Расширения записаны только в этих INI-файлах. Чудес, как известно, не бывает, и в подобных случаях где-то обязательно обнаружится собственный косяк. Начинать предлагаю с того, на те ли файлы, что правились, реально идёт ссылка в используемом меню. Со стороны это вряд ли кому-то удастся проделать.

Всего записей: 6592 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:19 04-06-2021
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Начинать предлагаю с того, на те ли файлы, что правились, реально идёт ссылка в используемом меню.

А где это надо смотреть?

Всего записей: 2031 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 17:59 04-06-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
В wincmd.ini.

Всего записей: 7200 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 18:21 04-06-2021
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
В wincmd.ini.

Ага, разобрался. Avada опять оказался прав: я редактировал не те файлы Там в wincmd.ini в ссылках содержится переменная, которая внезапно включает тип процессора:
Код:
 
[Configuration]
LanguageIni=wcmd_win10%PROCESSOR_ARCHITECTURE%_1_eng.lng
Mainmenu=wcmd_win10%PROCESSOR_ARCHITECTURE%_1_eng.mnu

У меня процессор Intel, згачит, мне нужно редактировать файл wcmd_win10x86_1_eng.ini, а не wcmd_win10amd64_1_eng.ini. Я бы сразу сообразил, если бы там был вариант win10x64, но такого почему-то не имеется.  
 
А для чего нужен второй комплект файлов в той же папке, wcmd_win10x86_2_eng.ini и т.д.?

Всего записей: 2031 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 18:57 04-06-2021 | Исправлено: tramparamparam02, 18:58 04-06-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
%PROCESSOR_ARCHITECTURE% не зависит от интел/амд, а от разрядности софта, который эту переменную запросил.
32 бита - x86
64 бита - amd64
Обозвать соответствующим образом файлы и радоваться жизни.
 
Всякая дичь типа интел итаниум уже давно мертва, ни с чем толком не совместима и про неё можно даже не вспоминать.

Всего записей: 2229 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 19:19 04-06-2021 | Исправлено: insorg, 19:20 04-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Ничего "внезапного" в этой переменной нет. Начиная с TС 9.50 c ней можно проделывать и вещи поинтереснее. В первом приближении это указано в комментариях здесь, в более новых версиях справочника описание будет выглядеть примерно так.
Цитата:
В TC 9.50 и выше можно извлекать из переменной окружения подстроку, используя синтаксис %переменная :~подстрока%. Условная запись %VARIABLE:~3,2% означает, что в некой переменной нужно пропустить три первых символа, взяв два последующих (отрицательные числа означали бы отсчёт символов с конца строки). Пример применения — запуск единой кнопкой или пользовательской командой того файла приложения, который соответствует битности текущей OC. Если в поле кнопки/команды добавить к имени файла (до точки с расширением) текст %PROCESSOR_ARCHITECTURE:~3,2%, в 32-битной ОС будет запускаться файл с обычным именем (значение x86 пропускается), а в 64-битной — файл с 64 в конце имени из той же папки (из значения AMD64 берутся только цифры).
Всё это применимо, разумеется, и к указанным ключам.
А что второй набор файлов petermad делает только для варианта меню с разделением части команд для левой и правой панели, вообще-то написано в имеющемся там ридми-файле. Да и при простом сравнении двух MNU-файлов это без труда обнаруживается.

Всего записей: 6592 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:20 05-06-2021 | Исправлено: Avada, 09:21 05-06-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не соображу как на кнопку повесить Totalcmd.inc и чтобы одновременно открывалось в текстовом редакторе, например, в блокноте. Или какой-нибудь другой способ. В старых версиях Тотала 4.хх, 5.хх, 6.хх команды cm_CommandBrowser еще не было, а уже привык с кнопки список команд запускать.

Всего записей: 469 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 10:25 05-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Не все привычки полезно сохранять. Старый способ отображения списка команд был гораздо хуже нового. В Totalcmd.inc вообще нечего лезть с правкой без крайней на то необходимости и понимания всех нюансов, если не хотите испортить работу программы (а перевод этих команд уже много лет как выполняется в другом файле). Первую фразу про "чтобы одновременно открывалось в текстовом редакторе" просто не понял. Одновременно — с чем?

Всего записей: 6592 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:58 05-06-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Старый способ отображения списка команд был гораздо хуже нового.

Однозначно хуже, но как по-другому - не знаю. Вот и ищу вариант.

Цитата:
В Totalcmd.inc вообще нечего лезть с правкой без крайней на то необходимости и понимания всех нюансов, если не хотите испортить работу программы  

А мне не "лезть", мне просто нужно, чтобы список команд по нажатию кнопки открывался.

Цитата:
Первую фразу про "чтобы одновременно открывалось в текстовом редакторе" просто не понял. Одновременно — с чем?

Выше корректнее сформулировал. Т.к. команда cm_CommandBrowser в старых версиях не работает, нужно, чтобы с кнопки запускался список команд для WС4.хх, ТС5.хх и 6.хх. Есть такая возможность?
 

Всего записей: 469 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 11:24 05-06-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TOTALCMD.EXE
%%COMMANDER_PATH%%\Totalcmd.inc  /S=L
wcmicons.dll,25
Просмотр Totalcmd.inc  
%COMMANDER_PATH%\
-1
-1
 

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 11:41 05-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Так вам это для совсем старых версий, что ли? (Занятные, однако, у людей бывают прихоти...) Там вместо "Выбора команды" из определённых диалогов открывался выпадающий список, который команды вызова не имеет и на кнопку посажен быть не может. А Totalcmd.inc, разумеется, открывается в Блокноте кнопкой, где в поле "Команда" сначала идёт notepad.exe, а после пробела имя файла с полным путём или переменной. В чём тут сложности? А "по-другому" сделать очень просто — открыть в Листере: в том же поле cm_List и имя файла. Правда, надо ещё смотреть, с какой точно версии поддерживается эта команда с параметрами. (В WinCmd 4.x, похоже, ещё нет.)
 
ziabriev
Вам рассказать, начиная с какой версии работоспособен тот синтаксис, который вы предлагаете? Сейчас-то всё это работает, но вы заметили, о каких линейках версий шла речь выше?

Всего записей: 6592 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:46 05-06-2021 | Исправлено: Avada, 12:13 05-06-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Запускает копию ТС в полноэкранном режиме и больше ничего.
Avada

Цитата:
в поле "Команда" сначала идёт notepad.exe, а после пробела — имя файла с полным путём или с переменной.

Отлично. Заработало!

Цитата:
В чём тут сложности?

Можно я промолчу?

Цитата:
Занятные, однако, у людей бывают прихоти

Эволюцию ТС отслеживаю... или ретроспективу организовываю.
 
 
 

Всего записей: 469 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 12:12 05-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Запускает копию ТС в полноэкранном режиме и больше ничего.

Причина пояснена мной выше.

Всего записей: 6592 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:15 05-06-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Правда, надо ещё смотреть, с какой точно версии поддерживается эта команда с параметрами

cm_List с параметрами поддерживается в WС4.54 и TC5.51. До 6.57 еще не дошел, но, наверное, точно поддерживается.

Всего записей: 469 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 12:36 05-06-2021 | Исправлено: Lagris, 12:37 05-06-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Total Commander Ultra Prime  6.0 оказался - Total Commander 8.5

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 16:31 05-06-2021
DimONtm



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Для говносборок есть отдельная тема.

Всего записей: 4903 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 16:41 05-06-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Это  с кнопки или по F3?

Всего записей: 469 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 18:20 05-06-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
С кнопки, но это: "Total Commander Ultra Prime  6.0 оказался - Total Commander 8.5"
В ТС 6.х.х просто вытащить Totalcmd.inc на ПИ чем не устраивает?.

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 19:14 05-06-2021 | Исправлено: ziabriev, 19:18 05-06-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev

Цитата:
В ТС 6.х.х просто вытащить Totalcmd.inc на ПИ чем не устраивает?.

ПИ - это панель инструментов..? А как без кнопки вытащишь..Avada, спасибо, помог, все просто оказалось (для него). Теперь кнопки с Tgtalcmd.inc работают и в WС4.54 и в ТС5.51 и в ТС6.57, как с Блокнотом, так и с AkelPad, так и с Листером.

Всего записей: 469 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 20:55 05-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru