Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
 
Текущая финальная версия: 10.51 (32-битная/64-битная/32+64) (01.09.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.51, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37941 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 17:28 01-09-2022
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как в расширенном меню, например, от PeterMad, изменить предустановленные дефолтные настройки. Например, там в разделе меню Filter предлагаются готовые "тематические" списки расширений файлов, например, изображения, музыка, видео и т.д. Списки расширений приведены в соответствующей секции, например, [em_ext_show_videosв файлах Total Commander\LANGUAGE\wcmd_win10amd64_1_eng.ini  и  
Total Commander\LANGUAGE\wcmd_win10amd64_2_eng.ini.  
 
Однако после того, как я вручную отредактировал списки расширений в обоих файлах и перезапустил TC, ничего не изменилось: при выборе соответствующего фильтра отображаются файлы с расширениями в соответствии с перовоначальным списком, а сделанные мной изменения игнорируются. А где же тогда записаны списки расширений для раздела меню Filter?

Всего записей: 2294 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 17:00 04-06-2021 | Исправлено: tramparamparam02, 17:01 04-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Расширения записаны только в этих INI-файлах. Чудес, как известно, не бывает, и в подобных случаях где-то обязательно обнаружится собственный косяк. Начинать предлагаю с того, на те ли файлы, что правились, реально идёт ссылка в используемом меню. Со стороны это вряд ли кому-то удастся проделать.

Всего записей: 6861 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:19 04-06-2021
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Начинать предлагаю с того, на те ли файлы, что правились, реально идёт ссылка в используемом меню.

А где это надо смотреть?

Всего записей: 2294 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 17:59 04-06-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
В wincmd.ini.

Всего записей: 7752 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 18:21 04-06-2021
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
В wincmd.ini.

Ага, разобрался. Avada опять оказался прав: я редактировал не те файлы Там в wincmd.ini в ссылках содержится переменная, которая внезапно включает тип процессора:
Код:
 
[Configuration]
LanguageIni=wcmd_win10%PROCESSOR_ARCHITECTURE%_1_eng.lng
Mainmenu=wcmd_win10%PROCESSOR_ARCHITECTURE%_1_eng.mnu

У меня процессор Intel, згачит, мне нужно редактировать файл wcmd_win10x86_1_eng.ini, а не wcmd_win10amd64_1_eng.ini. Я бы сразу сообразил, если бы там был вариант win10x64, но такого почему-то не имеется.  
 
А для чего нужен второй комплект файлов в той же папке, wcmd_win10x86_2_eng.ini и т.д.?

Всего записей: 2294 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 18:57 04-06-2021 | Исправлено: tramparamparam02, 18:58 04-06-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
%PROCESSOR_ARCHITECTURE% не зависит от интел/амд, а от разрядности софта, который эту переменную запросил.
32 бита - x86
64 бита - amd64
Обозвать соответствующим образом файлы и радоваться жизни.
 
Всякая дичь типа интел итаниум уже давно мертва, ни с чем толком не совместима и про неё можно даже не вспоминать.

Всего записей: 2728 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 19:19 04-06-2021 | Исправлено: insorg, 19:20 04-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Ничего "внезапного" в этой переменной нет. Начиная с TС 9.50 c ней можно проделывать и вещи поинтереснее. В первом приближении это указано в комментариях здесь, в более новых версиях справочника описание будет выглядеть примерно так.
Цитата:
В TC 9.50 и выше можно извлекать из переменной окружения подстроку, используя синтаксис %переменная :~подстрока%. Условная запись %VARIABLE:~3,2% означает, что в некой переменной нужно пропустить три первых символа, взяв два последующих (отрицательные числа означали бы отсчёт символов с конца строки). Пример применения — запуск единой кнопкой или пользовательской командой того файла приложения, который соответствует битности текущей OC. Если в поле кнопки/команды добавить к имени файла (до точки с расширением) текст %PROCESSOR_ARCHITECTURE:~3,2%, в 32-битной ОС будет запускаться файл с обычным именем (значение x86 пропускается), а в 64-битной — файл с 64 в конце имени из той же папки (из значения AMD64 берутся только цифры).
Всё это применимо, разумеется, и к указанным ключам.
А что второй набор файлов petermad делает только для варианта меню с разделением части команд для левой и правой панели, вообще-то написано в имеющемся там ридми-файле. Да и при простом сравнении двух MNU-файлов это без труда обнаруживается.

Всего записей: 6861 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:20 05-06-2021 | Исправлено: Avada, 09:21 05-06-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не соображу как на кнопку повесить Totalcmd.inc и чтобы одновременно открывалось в текстовом редакторе, например, в блокноте. Или какой-нибудь другой способ. В старых версиях Тотала 4.хх, 5.хх, 6.хх команды cm_CommandBrowser еще не было, а уже привык с кнопки список команд запускать.

Всего записей: 886 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 10:25 05-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Не все привычки полезно сохранять. Старый способ отображения списка команд был гораздо хуже нового. В Totalcmd.inc вообще нечего лезть с правкой без крайней на то необходимости и понимания всех нюансов, если не хотите испортить работу программы (а перевод этих команд уже много лет как выполняется в другом файле). Первую фразу про "чтобы одновременно открывалось в текстовом редакторе" просто не понял. Одновременно — с чем?

Всего записей: 6861 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:58 05-06-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Старый способ отображения списка команд был гораздо хуже нового.

Однозначно хуже, но как по-другому - не знаю. Вот и ищу вариант.

Цитата:
В Totalcmd.inc вообще нечего лезть с правкой без крайней на то необходимости и понимания всех нюансов, если не хотите испортить работу программы  

А мне не "лезть", мне просто нужно, чтобы список команд по нажатию кнопки открывался.

Цитата:
Первую фразу про "чтобы одновременно открывалось в текстовом редакторе" просто не понял. Одновременно — с чем?

Выше корректнее сформулировал. Т.к. команда cm_CommandBrowser в старых версиях не работает, нужно, чтобы с кнопки запускался список команд для WС4.хх, ТС5.хх и 6.хх. Есть такая возможность?
 

Всего записей: 886 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 11:24 05-06-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TOTALCMD.EXE
%%COMMANDER_PATH%%\Totalcmd.inc  /S=L
wcmicons.dll,25
Просмотр Totalcmd.inc  
%COMMANDER_PATH%\
-1
-1
 

Всего записей: 961 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 11:41 05-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Так вам это для совсем старых версий, что ли? (Занятные, однако, у людей бывают прихоти...) Там вместо "Выбора команды" из определённых диалогов открывался выпадающий список, который команды вызова не имеет и на кнопку посажен быть не может. А Totalcmd.inc, разумеется, открывается в Блокноте кнопкой, где в поле "Команда" сначала идёт notepad.exe, а после пробела имя файла с полным путём или переменной. В чём тут сложности? А "по-другому" сделать очень просто — открыть в Листере: в том же поле cm_List и имя файла. Правда, надо ещё смотреть, с какой точно версии поддерживается эта команда с параметрами. (В WinCmd 4.x, похоже, ещё нет.)
 
ziabriev
Вам рассказать, начиная с какой версии работоспособен тот синтаксис, который вы предлагаете? Сейчас-то всё это работает, но вы заметили, о каких линейках версий шла речь выше?

Всего записей: 6861 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:46 05-06-2021 | Исправлено: Avada, 12:13 05-06-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Запускает копию ТС в полноэкранном режиме и больше ничего.
Avada

Цитата:
в поле "Команда" сначала идёт notepad.exe, а после пробела — имя файла с полным путём или с переменной.

Отлично. Заработало!

Цитата:
В чём тут сложности?

Можно я промолчу?

Цитата:
Занятные, однако, у людей бывают прихоти

Эволюцию ТС отслеживаю... или ретроспективу организовываю.
 
 
 

Всего записей: 886 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 12:12 05-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Запускает копию ТС в полноэкранном режиме и больше ничего.

Причина пояснена мной выше.

Всего записей: 6861 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:15 05-06-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Правда, надо ещё смотреть, с какой точно версии поддерживается эта команда с параметрами

cm_List с параметрами поддерживается в WС4.54 и TC5.51. До 6.57 еще не дошел, но, наверное, точно поддерживается.

Всего записей: 886 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 12:36 05-06-2021 | Исправлено: Lagris, 12:37 05-06-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Total Commander Ultra Prime  6.0 оказался - Total Commander 8.5

Всего записей: 961 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 16:31 05-06-2021
DimONtm



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Для говносборок есть отдельная тема.

Всего записей: 5050 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 16:41 05-06-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Это  с кнопки или по F3?

Всего записей: 886 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 18:20 05-06-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
С кнопки, но это: "Total Commander Ultra Prime  6.0 оказался - Total Commander 8.5"
В ТС 6.х.х просто вытащить Totalcmd.inc на ПИ чем не устраивает?.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 19:14 05-06-2021 | Исправлено: ziabriev, 19:18 05-06-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev

Цитата:
В ТС 6.х.х просто вытащить Totalcmd.inc на ПИ чем не устраивает?.

ПИ - это панель инструментов..? А как без кнопки вытащишь..Avada, спасибо, помог, все просто оказалось (для него). Теперь кнопки с Tgtalcmd.inc работают и в WС4.54 и в ТС5.51 и в ТС6.57, как с Блокнотом, так и с AkelPad, так и с Листером.

Всего записей: 886 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 20:55 05-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru