Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37320 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 12:25 11-06-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да. ЛКМ.
а так же кнопка "перейти к файлу"

Всего записей: 554 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 10:50 12-06-2021 | Исправлено: Plague, 11:03 12-06-2021
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
находим нужный файл с помощью Everything, потом ПКМ -  Открыть путь и он открывается в проводнике. А мне нужно открыть его в TC. Это возможно?

 
Возможно.  В настройках everything в пункте "контекстное меню" в "открыть (файлы)" (можно и папки) пропиши команду $exec("Полный путь к TOTALCMD.EXE" /O /A /P=L /L="%1")
 
И вуаля! По нажатию ентер будет открываться (или активироваться) сабж с результатами в левой панели. Если нужно в новой вкладке, добавь ключ /T

Всего записей: 176 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 11:17 12-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
Вы в настройки Everything на странице "Контекстное меню" заглядывать не пробовали? Там при наведении мыши на поле "Команда:" даже подсказки по базовому синтаксису выводятся. К этому добавляются необходимые параметры командной строки TC.
У меня для пунктов меню "Открыть (файлы)" и "Открыть путь" указано $exec("%Commander_EXE%" /O /S /A "%1"). Объект выводится в активной панели запущенного TC. Папки при этом открываются, архивы — нет. Для себя регулируйте по вкусу.

Всего записей: 6422 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:28 12-06-2021 | Исправлено: Avada, 11:38 12-06-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я не очень понимаю: а зачем нужно что-то искать оболочкой Everything и потом делегировать в Тотал, если сам Тотал прекрасно ищет используя средства Everything самостоятельно, внутри себя и без всяких перебросов из одного в другое?

Всего записей: 554 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 11:33 12-06-2021
AkulaBig

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просто люди удивительны. Кто-то тащит в сборку ТС все говнище, которое никакого отношения к ТС не имеет, а кто-то не хочет пользоваться встроенной функцией, а предпочитает это сделать через одно место.

Всего записей: 1739 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:38 12-06-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid
Спасибо, работает. Вот только что-то в новой вкладке не получается?

Всего записей: 3284 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 11:41 12-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague
AkulaBig
Вот в том числе и поэтому был задан вопрос, что имелось в виду. У меня эти настройки Everything есть, но потребность в них при открытом TC практически нулевая.
 
Добавлено:
alloledd
Всё там с /T прекрасно получается. Только смысл этих манипуляций со сторонней программой непонятен (см. выше).

Всего записей: 6422 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:41 12-06-2021 | Исправлено: Avada, 11:50 12-06-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague

Цитата:
я не очень понимаю: а зачем нужно что-то искать оболочкой Everything и потом делегировать в Тотал, если сам Тотал прекрасно ищет используя средства Everything самостоятельно, внутри себя и без всяких перебросов из одного в другое?

Дык просто подскажите тогда, как это сделать? А всё нашёл. Всем спасибо.

Всего записей: 3284 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 11:44 12-06-2021 | Исправлено: alloledd, 11:49 12-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
На первой странице в диалоге поиска обратите внимание на опцию со словом "Everything", а потом, если надо, справку TC почитайте или здесь поищите то же самое слово (там, где про поиск, а не про размеры, для подсчёта которых Everything тоже можно использовать).

Всего записей: 6422 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:49 12-06-2021 | Исправлено: Avada, 11:53 12-06-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в окне поиска поставить галку 'Everything'

Всего записей: 554 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 11:50 12-06-2021
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
У меня для пунктов меню "Открыть (файлы)" и "Открыть путь" указано $exec("%Commander_EXE%" /O /S /A "%1"). Объект выводится в активной панели запущенного TC. Папки при этом открываются, архивы — нет. Для себя регулируйте по вкусу.

Указал. Ругается:

 
 
Путь %Commander_EXE% где прописать?

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 15:06 12-06-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а кто-то не хочет пользоваться встроенной функцией, а предпочитает это сделать через одно место.

Ну вот я, например, тоже пользуюсь окном Everything с открытием найденного объекта в Тотале. Потому что он у меня сидит на глобальном сочетании клавиш, не надо сначала переключаться в Тотал, а нажал сочетание — окно тут же выпрыгнуло. В нём я ввожу текст, а результат появляется мгновенно. Не надо нажимать Enter, как в поиске Тотала; не надо ждать, пока из Everything в Тотал пересылаются миллионы записей. А если запрос оказался недостаточно точный, можно просто продолжить вводить текст, а не переключать фокус, править запрос, снова жать Enter, снова ждать… Кроме того, результаты отображаются в табличном виде, можно сразу же отсортировать по нужной колонке, тогда как в Тотале сначала придётся всё перекинуть в файловую панель, которая уже на нескольких десятках тысяч записей дико тормозит, а Everything миллионы обрабатывает легко и просто.
 
В общем, не рекомендую огульно ярлыки навешивать. Инструменты бывают разные, и умный человек пользуется тем, что лучше подходит в данной ситуации, а не пытается утолкать все сценарии в прокрустово ложе одной программы.
 
Добавлено:
Antonij72
Это сработает, только если Everything запускается из Тотала. Если он системный, то надо прописывать полный путь к исполняемому файлу Тотала, потому что в системе такая переменная не определена.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5023 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:16 12-06-2021
Ugly_Elvis

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 160 | Зарегистр. 26-01-2012 | Отправлено: 15:27 12-06-2021 | Исправлено: Ugly_Elvis, 15:30 12-06-2021
Lagris

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antonij72

Цитата:
Указал. Ругается

сделайте так
 
Добавлено:
CaptainFlint

Цитата:
Инструменты бывают разные, и умный человек пользуется тем, что лучше подходит в данной ситуации, а не пытается утолкать все сценарии в прокрустово ложе одной программы.  

Хорошо сказано. Если я правильно понял, то у вас програмка  установлена как "системная", а не в папке ТС.
Или я ошибаюсь..?

Всего записей: 272 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 15:44 12-06-2021 | Исправлено: Lagris, 16:13 12-06-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Любой файл, неважно как и чем открыт - переход в ТС  

Всего записей: 649 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 16:45 12-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Да, такие средства (наподобие специально для того и сделанной утилиты TCShell) есть и многим тут хорошо известны, но разговор был про то, как решить проблему конкретно средствами Everything.

Всего записей: 6422 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:21 12-06-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать, чтобы по нажатию на F2 не нужно было устанавливать курсор в поле переименования, а он там сразу находился, то есть можно было удалять по одной букве или добавлять. Сейчас у меня, если не поставить курсор в поле объекта для изменения - удаляется всё имя. Это возможно изменить?

Всего записей: 772 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 17:28 12-06-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Хорошо сказано. Если я правильно понял, то у вас програмка  установлена как "системная", а не в папке ТС.  Или я ошибаюсь..?

Именно так, работает как системный сервис.
 
sibirnik
Такой возможности не предусмотрено, можно только выбрать, будет ли по умолчанию выделено только имя файла до расширения или вместе с расширением.
Теоретически возможны сторонние программы/скрипты, которые автоматически сбрасывают выделение текста, но мне они не попадались.
(Кстати, по умолчанию переименование выполняется по Shift+F6, а F2 — перечитывание каталога. Желательно указывать стандартные сочетания или называть функцию описательно, чтобы не путать читателей.)

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5023 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 17:36 12-06-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
(Кстати, по умолчанию переименование выполняется по Shift+F6, а F2 — перечитывание каталога.

Странно у меня и так и так работает одинаково(переименование). Это почему? Где и что подправить подскажите пожалуйста.
 
 
Добавлено:
CaptainFlint
Разобрался почему. Благодарю за ликбез.

Всего записей: 772 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 17:41 12-06-2021
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как сделать, чтобы по нажатию на F2 не нужно было устанавливать курсор в поле переименования, а он там сразу находился, то есть можно было удалять по одной букве или добавлять. Сейчас у меня, если не поставить курсор в поле объекта для изменения - удаляется всё имя. Это возможно изменить?

 
Можно, например, стрелку вправо нажать. После F2. Тогда выделение сбросится а курсор останется на месте.

Всего записей: 176 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 18:40 12-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru