Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 beta 6 (32-битная/64-битная/32+64) (18.05.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | История нововведений (англ.) | Полная история изменений (англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37726 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: DimONtm, 18:23 18-05-2022
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да. ЛКМ.
а так же кнопка "перейти к файлу"

Всего записей: 583 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 10:50 12-06-2021 | Исправлено: Plague, 11:03 12-06-2021
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
находим нужный файл с помощью Everything, потом ПКМ -  Открыть путь и он открывается в проводнике. А мне нужно открыть его в TC. Это возможно?

 
Возможно.  В настройках everything в пункте "контекстное меню" в "открыть (файлы)" (можно и папки) пропиши команду $exec("Полный путь к TOTALCMD.EXE" /O /A /P=L /L="%1")
 
И вуаля! По нажатию ентер будет открываться (или активироваться) сабж с результатами в левой панели. Если нужно в новой вкладке, добавь ключ /T

Всего записей: 180 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 11:17 12-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
Вы в настройки Everything на странице "Контекстное меню" заглядывать не пробовали? Там при наведении мыши на поле "Команда:" даже подсказки по базовому синтаксису выводятся. К этому добавляются необходимые параметры командной строки TC.
У меня для пунктов меню "Открыть (файлы)" и "Открыть путь" указано $exec("%Commander_EXE%" /O /S /A "%1"). Объект выводится в активной панели запущенного TC. Папки при этом открываются, архивы — нет. Для себя регулируйте по вкусу.

Всего записей: 6716 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:28 12-06-2021 | Исправлено: Avada, 11:38 12-06-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я не очень понимаю: а зачем нужно что-то искать оболочкой Everything и потом делегировать в Тотал, если сам Тотал прекрасно ищет используя средства Everything самостоятельно, внутри себя и без всяких перебросов из одного в другое?

Всего записей: 583 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 11:33 12-06-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просто люди удивительны. Кто-то тащит в сборку ТС все говнище, которое никакого отношения к ТС не имеет, а кто-то не хочет пользоваться встроенной функцией, а предпочитает это сделать через одно место.

Всего записей: 2456 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:38 12-06-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid
Спасибо, работает. Вот только что-то в новой вкладке не получается?

Всего записей: 4857 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 11:41 12-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague
AkulaBig
Вот в том числе и поэтому был задан вопрос, что имелось в виду. У меня эти настройки Everything есть, но потребность в них при открытом TC практически нулевая.
 
Добавлено:
alloledd
Всё там с /T прекрасно получается. Только смысл этих манипуляций со сторонней программой непонятен (см. выше).

Всего записей: 6716 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:41 12-06-2021 | Исправлено: Avada, 11:50 12-06-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague

Цитата:
я не очень понимаю: а зачем нужно что-то искать оболочкой Everything и потом делегировать в Тотал, если сам Тотал прекрасно ищет используя средства Everything самостоятельно, внутри себя и без всяких перебросов из одного в другое?

Дык просто подскажите тогда, как это сделать? А всё нашёл. Всем спасибо.

Всего записей: 4857 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 11:44 12-06-2021 | Исправлено: alloledd, 11:49 12-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
На первой странице в диалоге поиска обратите внимание на опцию со словом "Everything", а потом, если надо, справку TC почитайте или здесь поищите то же самое слово (там, где про поиск, а не про размеры, для подсчёта которых Everything тоже можно использовать).

Всего записей: 6716 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:49 12-06-2021 | Исправлено: Avada, 11:53 12-06-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в окне поиска поставить галку 'Everything'

Всего записей: 583 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 11:50 12-06-2021
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
У меня для пунктов меню "Открыть (файлы)" и "Открыть путь" указано $exec("%Commander_EXE%" /O /S /A "%1"). Объект выводится в активной панели запущенного TC. Папки при этом открываются, архивы — нет. Для себя регулируйте по вкусу.

Указал. Ругается:

 
 
Путь %Commander_EXE% где прописать?

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3550 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 15:06 12-06-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а кто-то не хочет пользоваться встроенной функцией, а предпочитает это сделать через одно место.

Ну вот я, например, тоже пользуюсь окном Everything с открытием найденного объекта в Тотале. Потому что он у меня сидит на глобальном сочетании клавиш, не надо сначала переключаться в Тотал, а нажал сочетание — окно тут же выпрыгнуло. В нём я ввожу текст, а результат появляется мгновенно. Не надо нажимать Enter, как в поиске Тотала; не надо ждать, пока из Everything в Тотал пересылаются миллионы записей. А если запрос оказался недостаточно точный, можно просто продолжить вводить текст, а не переключать фокус, править запрос, снова жать Enter, снова ждать… Кроме того, результаты отображаются в табличном виде, можно сразу же отсортировать по нужной колонке, тогда как в Тотале сначала придётся всё перекинуть в файловую панель, которая уже на нескольких десятках тысяч записей дико тормозит, а Everything миллионы обрабатывает легко и просто.
 
В общем, не рекомендую огульно ярлыки навешивать. Инструменты бывают разные, и умный человек пользуется тем, что лучше подходит в данной ситуации, а не пытается утолкать все сценарии в прокрустово ложе одной программы.
 
Добавлено:
Antonij72
Это сработает, только если Everything запускается из Тотала. Если он системный, то надо прописывать полный путь к исполняемому файлу Тотала, потому что в системе такая переменная не определена.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5159 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:16 12-06-2021
Ugly_Elvis

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 160 | Зарегистр. 26-01-2012 | Отправлено: 15:27 12-06-2021 | Исправлено: Ugly_Elvis, 15:30 12-06-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antonij72

Цитата:
Указал. Ругается

сделайте так
 
Добавлено:
CaptainFlint

Цитата:
Инструменты бывают разные, и умный человек пользуется тем, что лучше подходит в данной ситуации, а не пытается утолкать все сценарии в прокрустово ложе одной программы.  

Хорошо сказано. Если я правильно понял, то у вас програмка  установлена как "системная", а не в папке ТС.
Или я ошибаюсь..?

Всего записей: 712 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 15:44 12-06-2021 | Исправлено: Lagris, 16:13 12-06-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Любой файл, неважно как и чем открыт - переход в ТС  

Всего записей: 851 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 16:45 12-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Да, такие средства (наподобие специально для того и сделанной утилиты TCShell) есть и многим тут хорошо известны, но разговор был про то, как решить проблему конкретно средствами Everything.

Всего записей: 6716 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:21 12-06-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать, чтобы по нажатию на F2 не нужно было устанавливать курсор в поле переименования, а он там сразу находился, то есть можно было удалять по одной букве или добавлять. Сейчас у меня, если не поставить курсор в поле объекта для изменения - удаляется всё имя. Это возможно изменить?

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 17:28 12-06-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Хорошо сказано. Если я правильно понял, то у вас програмка  установлена как "системная", а не в папке ТС.  Или я ошибаюсь..?

Именно так, работает как системный сервис.
 
sibirnik
Такой возможности не предусмотрено, можно только выбрать, будет ли по умолчанию выделено только имя файла до расширения или вместе с расширением.
Теоретически возможны сторонние программы/скрипты, которые автоматически сбрасывают выделение текста, но мне они не попадались.
(Кстати, по умолчанию переименование выполняется по Shift+F6, а F2 — перечитывание каталога. Желательно указывать стандартные сочетания или называть функцию описательно, чтобы не путать читателей.)

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5159 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 17:36 12-06-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
(Кстати, по умолчанию переименование выполняется по Shift+F6, а F2 — перечитывание каталога.

Странно у меня и так и так работает одинаково(переименование). Это почему? Где и что подправить подскажите пожалуйста.
 
 
Добавлено:
CaptainFlint
Разобрался почему. Благодарю за ликбез.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 17:41 12-06-2021
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как сделать, чтобы по нажатию на F2 не нужно было устанавливать курсор в поле переименования, а он там сразу находился, то есть можно было удалять по одной букве или добавлять. Сейчас у меня, если не поставить курсор в поле объекта для изменения - удаляется всё имя. Это возможно изменить?

 
Можно, например, стрелку вправо нажать. После F2. Тогда выделение сбросится а курсор останется на месте.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 18:40 12-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru