Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 rc 4 (32-битная/64-битная/32+64) (29.06.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37762 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 17:45 29-06-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То-есть эти библиотеки надо зарегать? В описании написано, что их достаточно поместить в папку FILTER.

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:34 14-06-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Mmedia убрать или отключить. K-Lite тоже убрать полностью. Установить LAV Filters 0.74 или 0.75. Или скопировать нужную разрядность  LAV Filters в TC FILTERS32/64 для портативности и никакие bat запускать не надо. Некоторые расширения нужно прописать вручную. Посмотри у меня в RC3 какие расширения. Позже будет финал уже с фильтрами.

Всего записей: 7571 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 11:43 14-06-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не скачивается. Говорит закрыт доступ или владелец удалил файл.
Попробовал галку поставить на использовать системные фильтры, не помогает. LAVFilters и так стоит в к-лайте. Но ави ТС и так проигрывает по-дефолту. Меня интересуют другие расширения.
Еще раз напомню - выше я написал, что тестю на чистом ТС. Так что никаких mmedia. Ну а к-лайт вообще не должен на ТС оказывать никакого влияния. Наоборот, по идее зареганные кодеки ТС должен воспроизводить, когда установлена галка - использовать системные кодеки. Но это не работает.
Остается только прописать расширения попробовать. А куда их надо прописать?

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:52 14-06-2021 | Исправлено: AkulaBig, 11:55 14-06-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
А куда их надо прописать

 

Всего записей: 885 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 12:12 14-06-2021
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
То-есть эти библиотеки надо зарегать? В описании написано, что их достаточно поместить в папку FILTER

 
Я только что так сделал, все заработало. Ничего не настраивал не регистрировал, не прописывал, просто распаковал.
 
 
Добавлено:
Как сделать чтобы в ТС (в режиме просмотра эскизов) показывались эскизы видеофайлов? В проводнике, кстати, эскизов видео тоже нет, только картинок. Это как-то связано?

Всего записей: 180 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 12:46 14-06-2021 | Исправлено: JimboKid, 12:47 14-06-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
И действительно хрень какая то со ссылкой... и без ПК на память тоже не с ориентируюсь. Вернусь 24-го с Байкала и всё поправлю с финалом и фильтрами.

Всего записей: 7571 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 13:41 14-06-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid
Цитата:
эскизы видеофайлов
Самое кошерное - влепить Icaros
Будут сразу и в проводнике и в Total Commander-е.

Всего записей: 3686 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 13:53 14-06-2021
AVSub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
эскизы видеофайлов

Да можно и через К-Lite Codec Pack, если установлен, посмотрите Codec Tweak Tool.
Или другой программой, но да, обязательно в системе.

Всего записей: 302 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 13:57 14-06-2021 | Исправлено: AVSub, 13:58 14-06-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid

Цитата:
Я только что так сделал, все заработало.

А можете поконкретнее написать, что заработало? То-есть какие расширения запустились, запускались-ли они на чистом ТС.
Я попробовал прописать расширение, например webm. Ничего не показывает.

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:34 14-06-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Прописывать в таком виде:
[Lister]
MediaAdditionalTypes=*.3gp *.asf  *.avi *.flv *.gif *.mkv *.mov *.mp4 *.mpe *.mpeg *.mpg *.webm *.wmv *.flac *.ape *.ogg *.oga *.aac *.ac3 *.mo3
или только те, которые не воспроизводятся.                    

Всего записей: 885 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 14:57 14-06-2021 | Исправлено: ziabriev, 14:59 14-06-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут Гислер пишет, что прошиты *.avi *.wav *.mid *.rmi *.mp2 *.mp3 *.mp4 *.mkv
Всё остальное надо прописывать, кроме них.
 
ЗЫ: Правда там март месяц, может с тех пор он уже что-нибудь добавил...

Всего записей: 3686 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 15:05 14-06-2021 | Исправлено: xChe, 15:07 14-06-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разобрался во всем. И даже кое-что интересненькое узнал. Хорошо, что в вин 10 есть песочница. То-есть потестил на девственно чистой винде девственно чистый ТС.
Результаты тестирования:
1. Новый плейер ТС работает.
2. Прописывание расширений обязательно. Без этого незнакомые расширения не проигрываются.
3. Интересненькое. ТС подхватывает внешние кодеки хоть в режиме - системные кодеки, хоть в режиме - использовать рекомендуемые. То-есть не надо ничего кидать в папки FILTERx и раздувать сборки.
4. Пока плейер работает кривенько по сравнению с mmedia.wlx. Часть файлов только звук проигрывает.
Вывод. Несомненно новый плейер интересное решение, но пока mmedia  не удалишь.

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:40 14-06-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Учитывая, что этот mmedia крашит тотал с незапамятных времён, этот wlx был снесён ещё хренову кучу времени назад. Слишком бажный и непредсказуемый. Последний раз он у меня нормально работал аж на ХР до выхода висты и 7.
 
А встроенный плеер тотала не так уж и плох. Управление, правда, крайне специфическое и требует мышку, но бывает и хуже. Зато при выходе из просмотра видео запоминает время просмотра. На второй раз тыкаешь - смотришь с того места где закрыл. Иногда удобно, но, скорее всего, чревато раздуванием wincmd.ini и требует выноса в отдельный файл, благо редирект на другой ini нормально работает.

Всего записей: 2524 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 15:45 14-06-2021
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал ТС10 на Win10. Ничего не изменял, никаких фильтров на машине не стоит. Показывает только avi. Так и должно быть?

Всего записей: 1887 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 15:53 14-06-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Засунь LAV Filters в \FILTER и будет показывать вообще всё. Некоторые расширения пропиши вручную, например OGG и FLAK.
 
Встроенный плеер не умеет крутить списки типа m3u, но умеет крутить только выделенное по порядку. Кривой mmedia не нужен.

Всего записей: 7571 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:11 14-06-2021 | Исправлено: mig73, 16:15 14-06-2021
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Распаковал LAV Filters из папки x86 в папку Тотала FILTER32, из x64, соответственно в FILTER64. Типы файлов, как на скриншоте выше, прописал. Выбираю файл, нажимаю F3 - не проигрывает mp4, flv.

Всего записей: 554 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:26 14-06-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek

Цитата:
Показывает только avi. Так и должно быть?

Ну еще wmv и еще что-то из стандартных. Если у вас вин 10 все легко проверить в песочнице виндовс Windows Sandbox. Сам сегодня через него разбирался.
mig73

Цитата:
Кривой mmedia не нужен.
 

Пдагин отличный. За все время использования ни разу не подвел. Небольшой по размеру. Крутит все, что может стандартный плейер винды. В чем его кривость?
А вот плейер ТС пока реально кривой.
 
 
Добавлено:
AVSub

Цитата:
Да можно и через К-Lite Codec Pack

В нем Icaros и применяется.

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:27 14-06-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пдагин отличный. За все время использования ни разу не подвел.

TC от него бывает падает... Да и вообще - какой смысл если теперь аналогичный встроенный функционал есть? Всё равно это ведь только так, чтобы глянуть - чо там унутри. На замену нормального плеера никто и не претендует.

Всего записей: 3686 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 18:36 14-06-2021
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скажите, а при добавлении LAV Filters в папки Тотала, видео должно проигрываться во встроенном Lister, или в другом плеере? Проигрывание должно происходить по F3? Пытаюсь запустить MP4, все прописал, install_video.bat, install_audio.bat, install_splitter.bat запустил, во вкладке Lister'а прописал все расширения, на вкладке плеера в настройках Lister'а поставил чек на "заданные пользователем" и все без результата. Открывается окошко типа винамповского, звук есть, а видео нет. Может что не так делаю?

Всего записей: 554 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:26 14-06-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe

Цитата:
TC от него бывает падает

Скорей всего это от кривых кодеков. У меня с к-лайт ни разу не падал.

Цитата:
какой смысл если теперь аналогичный встроенный функционал есть?

Пока не настроил плейер ТС это было не очевидно. Сейчас вроде это становится очевидным.
angry_dog

Цитата:
при добавлении LAV Filters в папки Тотала, видео должно проигрываться во встроенном Lister,

Да.

Цитата:
Проигрывание должно происходить по F3?


Цитата:
install_video.bat, install_audio.bat, install_splitter.bat запустил

Зря вы это сделали. Ведь выше писали, что не надо регить библиотеки. Все и так работает. Возможно вы прописали кривые кодеки.

Цитата:
звук есть, а видео нет

А как вы определили, что в вашем файле есть видео, а не только звук? Запускали этот файл через внешний проигрыватель и там показывалось видео? Стоят-ли у вас в системе кодеки типа пакета K-Lite Kodec Pack?
Я сегодня тоже долго ковырялся, но в итоге все работает. Чуть выше весь процесс подробно описал.  

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:42 14-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru