Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37320 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 12:25 11-06-2021
AkulaBig

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То-есть эти библиотеки надо зарегать? В описании написано, что их достаточно поместить в папку FILTER.

Всего записей: 1739 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:34 14-06-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Mmedia убрать или отключить. K-Lite тоже убрать полностью. Установить LAV Filters 0.74 или 0.75. Или скопировать нужную разрядность  LAV Filters в TC FILTERS32/64 для портативности и никакие bat запускать не надо. Некоторые расширения нужно прописать вручную. Посмотри у меня в RC3 какие расширения. Позже будет финал уже с фильтрами.

Всего записей: 6629 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 11:43 14-06-2021
AkulaBig

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не скачивается. Говорит закрыт доступ или владелец удалил файл.
Попробовал галку поставить на использовать системные фильтры, не помогает. LAVFilters и так стоит в к-лайте. Но ави ТС и так проигрывает по-дефолту. Меня интересуют другие расширения.
Еще раз напомню - выше я написал, что тестю на чистом ТС. Так что никаких mmedia. Ну а к-лайт вообще не должен на ТС оказывать никакого влияния. Наоборот, по идее зареганные кодеки ТС должен воспроизводить, когда установлена галка - использовать системные кодеки. Но это не работает.
Остается только прописать расширения попробовать. А куда их надо прописать?

Всего записей: 1739 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:52 14-06-2021 | Исправлено: AkulaBig, 11:55 14-06-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
А куда их надо прописать

 

Всего записей: 649 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 12:12 14-06-2021
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
То-есть эти библиотеки надо зарегать? В описании написано, что их достаточно поместить в папку FILTER

 
Я только что так сделал, все заработало. Ничего не настраивал не регистрировал, не прописывал, просто распаковал.
 
 
Добавлено:
Как сделать чтобы в ТС (в режиме просмотра эскизов) показывались эскизы видеофайлов? В проводнике, кстати, эскизов видео тоже нет, только картинок. Это как-то связано?

Всего записей: 176 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 12:46 14-06-2021 | Исправлено: JimboKid, 12:47 14-06-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
И действительно хрень какая то со ссылкой... и без ПК на память тоже не с ориентируюсь. Вернусь 24-го с Байкала и всё поправлю с финалом и фильтрами.

Всего записей: 6629 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 13:41 14-06-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid
Цитата:
эскизы видеофайлов
Самое кошерное - влепить Icaros
Будут сразу и в проводнике и в Total Commander-е.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 13:53 14-06-2021
AVSub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
эскизы видеофайлов

Да можно и через К-Lite Codec Pack, если установлен, посмотрите Codec Tweak Tool.
Или другой программой, но да, обязательно в системе.

Всего записей: 286 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 13:57 14-06-2021 | Исправлено: AVSub, 13:58 14-06-2021
AkulaBig

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid

Цитата:
Я только что так сделал, все заработало.

А можете поконкретнее написать, что заработало? То-есть какие расширения запустились, запускались-ли они на чистом ТС.
Я попробовал прописать расширение, например webm. Ничего не показывает.

Всего записей: 1739 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:34 14-06-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Прописывать в таком виде:
[Lister]
MediaAdditionalTypes=*.3gp *.asf  *.avi *.flv *.gif *.mkv *.mov *.mp4 *.mpe *.mpeg *.mpg *.webm *.wmv *.flac *.ape *.ogg *.oga *.aac *.ac3 *.mo3
или только те, которые не воспроизводятся.                    

Всего записей: 649 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 14:57 14-06-2021 | Исправлено: ziabriev, 14:59 14-06-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут Гислер пишет, что прошиты *.avi *.wav *.mid *.rmi *.mp2 *.mp3 *.mp4 *.mkv
Всё остальное надо прописывать, кроме них.
 
ЗЫ: Правда там март месяц, может с тех пор он уже что-нибудь добавил...

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 15:05 14-06-2021 | Исправлено: xChe, 15:07 14-06-2021
AkulaBig

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разобрался во всем. И даже кое-что интересненькое узнал. Хорошо, что в вин 10 есть песочница. То-есть потестил на девственно чистой винде девственно чистый ТС.
Результаты тестирования:
1. Новый плейер ТС работает.
2. Прописывание расширений обязательно. Без этого незнакомые расширения не проигрываются.
3. Интересненькое. ТС подхватывает внешние кодеки хоть в режиме - системные кодеки, хоть в режиме - использовать рекомендуемые. То-есть не надо ничего кидать в папки FILTERx и раздувать сборки.
4. Пока плейер работает кривенько по сравнению с mmedia.wlx. Часть файлов только звук проигрывает.
Вывод. Несомненно новый плейер интересное решение, но пока mmedia  не удалишь.

Всего записей: 1739 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:40 14-06-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Учитывая, что этот mmedia крашит тотал с незапамятных времён, этот wlx был снесён ещё хренову кучу времени назад. Слишком бажный и непредсказуемый. Последний раз он у меня нормально работал аж на ХР до выхода висты и 7.
 
А встроенный плеер тотала не так уж и плох. Управление, правда, крайне специфическое и требует мышку, но бывает и хуже. Зато при выходе из просмотра видео запоминает время просмотра. На второй раз тыкаешь - смотришь с того места где закрыл. Иногда удобно, но, скорее всего, чревато раздуванием wincmd.ini и требует выноса в отдельный файл, благо редирект на другой ini нормально работает.

Всего записей: 1840 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 15:45 14-06-2021
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал ТС10 на Win10. Ничего не изменял, никаких фильтров на машине не стоит. Показывает только avi. Так и должно быть?

Всего записей: 1689 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 15:53 14-06-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Засунь LAV Filters в \FILTER и будет показывать вообще всё. Некоторые расширения пропиши вручную, например OGG и FLAK.
 
Встроенный плеер не умеет крутить списки типа m3u, но умеет крутить только выделенное по порядку. Кривой mmedia не нужен.

Всего записей: 6629 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:11 14-06-2021 | Исправлено: mig73, 16:15 14-06-2021
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Распаковал LAV Filters из папки x86 в папку Тотала FILTER32, из x64, соответственно в FILTER64. Типы файлов, как на скриншоте выше, прописал. Выбираю файл, нажимаю F3 - не проигрывает mp4, flv.

Всего записей: 549 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:26 14-06-2021
AkulaBig

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek

Цитата:
Показывает только avi. Так и должно быть?

Ну еще wmv и еще что-то из стандартных. Если у вас вин 10 все легко проверить в песочнице виндовс Windows Sandbox. Сам сегодня через него разбирался.
mig73

Цитата:
Кривой mmedia не нужен.
 

Пдагин отличный. За все время использования ни разу не подвел. Небольшой по размеру. Крутит все, что может стандартный плейер винды. В чем его кривость?
А вот плейер ТС пока реально кривой.
 
 
Добавлено:
AVSub

Цитата:
Да можно и через К-Lite Codec Pack

В нем Icaros и применяется.

Всего записей: 1739 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:27 14-06-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пдагин отличный. За все время использования ни разу не подвел.

TC от него бывает падает... Да и вообще - какой смысл если теперь аналогичный встроенный функционал есть? Всё равно это ведь только так, чтобы глянуть - чо там унутри. На замену нормального плеера никто и не претендует.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 18:36 14-06-2021
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скажите, а при добавлении LAV Filters в папки Тотала, видео должно проигрываться во встроенном Lister, или в другом плеере? Проигрывание должно происходить по F3? Пытаюсь запустить MP4, все прописал, install_video.bat, install_audio.bat, install_splitter.bat запустил, во вкладке Lister'а прописал все расширения, на вкладке плеера в настройках Lister'а поставил чек на "заданные пользователем" и все без результата. Открывается окошко типа винамповского, звук есть, а видео нет. Может что не так делаю?

Всего записей: 549 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:26 14-06-2021
AkulaBig

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe

Цитата:
TC от него бывает падает

Скорей всего это от кривых кодеков. У меня с к-лайт ни разу не падал.

Цитата:
какой смысл если теперь аналогичный встроенный функционал есть?

Пока не настроил плейер ТС это было не очевидно. Сейчас вроде это становится очевидным.
angry_dog

Цитата:
при добавлении LAV Filters в папки Тотала, видео должно проигрываться во встроенном Lister,

Да.

Цитата:
Проигрывание должно происходить по F3?


Цитата:
install_video.bat, install_audio.bat, install_splitter.bat запустил

Зря вы это сделали. Ведь выше писали, что не надо регить библиотеки. Все и так работает. Возможно вы прописали кривые кодеки.

Цитата:
звук есть, а видео нет

А как вы определили, что в вашем файле есть видео, а не только звук? Запускали этот файл через внешний проигрыватель и там показывалось видео? Стоят-ли у вас в системе кодеки типа пакета K-Lite Kodec Pack?
Я сегодня тоже долго ковырялся, но в итоге все работает. Чуть выше весь процесс подробно описал.  

Всего записей: 1739 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:42 14-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru