Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37520 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: Avada, 06:09 18-11-2021
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Стоят-ли у вас в системе кодеки типа пакета K-Lite Kodec Pack?
Я сегодня тоже долго ковырялся, но в итоге все работает. Чуть выше весь процесс подробно описал.  

Никаких к-лайтов нет. Не ставлю уже лет 10 это поделие. Ваш пост изучил, но видео не кажет. Определил что это именно видео легко - при появлении винампового окошка, по команде F3, нажимаю "4" и открывается видео. Внешней программой, естественно видео тоже проигрывается. В ЛавФльтре есть не только install_video.bat, но и uninstall_video.bat. Удалю сейчас. А куда ставить чек во вкладке "плеер" в настройках Листера? LAVFilters ставил по ссылке с сайта Гислера

Всего записей: 552 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:54 14-06-2021 | Исправлено: angry_dog, 21:01 14-06-2021
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я вообще не знаю чего и зачем вы там добавляете, у меня и так всё играется.
 
Единственное, не пойму почему .mp4 по умолчанию не проигрывается — открывается в бинарном виде, и надо 4 жать. Что на это может влиять?
 
(Кстати, файлы с нетипичными юникодными символами в названии не играет вообще)

Всего записей: 356 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 21:04 14-06-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
.mp4 по умолчанию не проигрывается — открывается в бинарном виде, и надо 4 жать.

Небось какой-нибудь плагин перехватывает...

Всего записей: 3617 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 21:14 14-06-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
angry_dog

Цитата:
А куда ставить чек во вкладке "плеер" в настройках Листера?

Раз внешних кодеков нет, то надо распаковать кодеки в соответствующие разрядности папки FILTERx и поставить галку на использовать рекомендуемые. Только вот мне не ясно, с помощью чего у вас этот файл проигрывается во внешних проигрывателях. Всяко какие-то кодеки у вас стоят. Тогда этот файл должен играться и в ТС без всяких кодеков. У меня так.
helbvtynec

Цитата:
Я вообще не знаю чего и зачем вы там добавляете, у меня и так всё играется.

Значит у вас стоят внешние кодеки. Другого варианта нет. А мр4 не играет, так как его надо прописать в настройках. Выше об этом писали.

Всего записей: 2149 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:14 14-06-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Только вот мне не ясно, с помощью чего у вас этот файл проигрывается во внешних проигрывателях.  

Многие проигрыватели свои встроенные фильтры имеют, либо тот же LAV так же сбоку проволокой прикрученный.

Всего записей: 562 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 21:50 14-06-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поэтому желательно узнать название проигрывателя, чтобы понять, есть в нем встроенные кодеки или они установлены в систему.

Всего записей: 2149 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 22:12 14-06-2021
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
А чего бы им не стоять? Сейчас не 2003, проблем с конфликтующим зоопарком давно нет.
 
Глянул в ini, не игралось из-за его наличия в NoMediaFileTypes: раньше с убогим однокнопочным плеером нежелательно было.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 22:22 14-06-2021
Ivanov Ivan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зачем нужна кнопка с галочкой, которая появляется справа адресной строки, когда кликаешь по ней?

Всего записей: 1860 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 00:36 15-06-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После ввода нужного пути в строке и нажатия на кнопку мышкой, выполняется переход по этому пути. Да и не адресная это строка.
 
Добавлено:
helbvtynec
Проверять новшества надо с чистым ini, а не с давно не нужными древними настройками и лишней писаниной.

Всего записей: 7200 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 01:28 15-06-2021
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe

Цитата:
Самое кошерное - влепить Icaros
Будут сразу и в проводнике и в Total Commander-е.

 
Спасибо, заработало. Показывает эскизы видео и даже epub.  
 
А что насчет эскизов PDF и DJVU? Можно их как-то отображать? Стоит sLister, по F3 и Ctrl+Q показывает но вместо эскизов просто значки файлов.
 

Всего записей: 178 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 04:30 15-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivanov Ivan
Кнопка выводится для подтверждения правки пути мышкой. Как и при переименовании в файловой панели (см. в справке ключInplaceOkButton).
 
JimboKid
Для загрузки эскизов на странице их настроек указаны не только плагины, но и другие источники, в т.ч. Проводник (PDF) и IrfanView/XnView (DJVU). По умолчанию все эти опции включены.

Всего записей: 6594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:15 15-06-2021 | Исправлено: Avada, 06:16 15-06-2021
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 
С DJVU разобрался, добавил к IrfanView DJVU.dll и эскизы появились. Но эскизы PDF так и не отображаются, причем и в проводнике тоже.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 14:59 15-06-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зачем вам эскизы PDF и DJVU (равно как и HTML, TXT, INI и т.п.) - на них же всё равно нифига не видно.

Всего записей: 3617 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 15:10 15-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid
На домашнем компе у меня PDF-эскизы отображаются, но там дело, видимо, в том, что для PDF был предустановлен адобовский просмотрщик. Я им не пользуюсь, но и удалять совсем не стал, просто переключив ассоциации на другую программу. На работе этого нет — и эскизов для PDF нет. Вроде бы поддержка PDF есть в XnView, но я для интеграции в TC пользуюсь Ирфаном. Ещё здесь uLister упоминался, но я им для внутреннего просмотра PDF пользоваться не хочу. При наличии свободного времени надо бы ещё вот это попробовать.

Всего записей: 6594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:17 15-06-2021 | Исправлено: Avada, 15:23 15-06-2021
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
 
Ну почему же не видно, обложки вполне себе информативны.
 

 
 
 
Добавлено:
Avada

Цитата:
При наличии свободного времени надо бы ещё вот это попробовать.

 
Я пробовал, но сходу не разобрался. К тому же он вроде еще и платный, по крайней мере какие-то функции.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 16:07 15-06-2021
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи с системными папками Windows вроде Users\%Username%\Documents (это не символическая ссылка, а обычная папка... вернее, с точки зрения TC, не совсем обычная).  По-моему, у TC тут жуткий баг при обработке некоторых команд, включая синхронизацию. Проверьте кто-нибудь, пожалуйста.
 
Например, вот такая типичная операция:
1. Вынимаем из машины под Windows 7/8/10 системный диск и подключаем его через порт USB к другой машине под Windows 10, скажем, под именем S: (от слова source).
2. Копируем папку S:\Users на локальный диск (разумеется, в отдельную папку или на несистемный раздел), или на другой внешний диск, или на флешку - без разницы. Скажем, на диск, подключенный под именем T: (от слова target).
3. Открываем на левой панели исходную папку S:\Users на оригинальном диске, а на правой - ее копию на T:\Users (можно и наоборот).
4. Запускаем команду синхронизации папок... и внезапно TC выдает невнятное сообщение об ошибке. То есть, синхронизация не работает на системных папках юзерского профиля. Точнее, на некоторых папках. Например, папку S:\Users\VasjaPupkin\ или ее дочерние S:\Users\VasjaPupkin\Documents\ или S:\Users\VasjaPupkin\Pictures\ TC отказывается синхронизировать. И Ctrl+L для таких папок тоже не работает: либо вообще ничего не выдает, либо, что еще хуже, показывает, что в папке 0 файлов и дочерних папок размером 0 байт.  Но при этом точно такая же, по сути, папка в профиле для общих файлов C:\Users\Public и ее дочерние обрабатывается нормально.
Я сначала думал, что, может быть, причина в симлинках, которых по дефолту полно в папках юзерского профиля. Однако такая же засада и с теми папками, где никаких симлинков нет, например, S:\Users\VasjaPupkin\Pictures. Причем проблема именно с папкам исходного диска из другой машины (в данном примере папка S:\Users), но Total Commander не видит никаких проблем с папками-копиями на целевом диске T:\Users.
 
Если это действительно баг, то очень неприятный, так как копирование и синхронизация папок из профиля - вполне себе нужная задача. Но, может быть, я просто что-то не так делаю?
 
Вроде бы вопрос несколько раз уже поднимали в этом топике, например, тут, но внятного решения так никто и не предложил.
Спасибо!
 
P.S.
Сравнение содержимого папок по Shift+F2 работает нормально. (Но так не получится сравнить все дерево папок, а только текущую папку. А папок о-очень много.  
Отчасти спасает Ctrl+Shift+B (вывести плоский список файлов из всех выделенных папок) => Shift+F2. Но это уже извращение какое-то.
 

Всего записей: 2033 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 03:26 17-06-2021 | Исправлено: tramparamparam02, 03:37 17-06-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
для Users\%Username%\ стоят NTFS-права для этого самого %Username%. Чтоб не было ошибок в этом случае коммандер надо запускать с админ.правами.

Всего записей: 562 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 06:53 17-06-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Нельзя просто так взять и скопировать папку профиля пользователя.
Ибо хард и сим линки в ней. И их много. И про них нельзя забывать.
И вопрос здесь не к тоталу (он всё сделал как надо), а к неверно поставленной и выполняемой задаче.

Всего записей: 2234 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 22:00 17-06-2021
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, есть ли в природе инструмент, позволяющий прикрутить к Тоталу виндовое меню "Пуск" в классическом варианте, в виде папок и ярлыков?  
Грубо говоря папки: c:\Users\user\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\ и c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\
Понятно, что можно добавить эти папки в избранные, но задумка - именно как в настоящем меню Пуск

Всего записей: 552 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 00:27 18-06-2021
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague

Цитата:
для Users\%Username%\ стоят NTFS-права для этого самого %Username%. Чтоб не было ошибок в этом случае коммандер надо запускать с админ.правами.

Спасибо, вы правы! При запуске тотала с админскими правами всё работает корректно.  
Но с учетом сказанного, я бы расценил это как некритический баг интерфейса. Когда TC запущен от ограниченного юзера, но для выполнения конкретной операции требуются админские права, то стандартным поведедение TC является выдача запроса за повышение уровня прав (для данной операции). Именно это и происходит, например, при входе в эти папки юзерского профиля  Users\%Username%\, копировании оттуда файлов и папок, их переименования и т.п. Почему же он, раз такой умный, не делает этого при операции синхронизации, а вместо этого выдает невнятные и сообщения об ошибке, которые только вводят пользователя в заблуждение?
 
insorg

Цитата:
Нельзя просто так взять и скопировать папку профиля пользователя.  
Ибо хард и сим линки в ней. И их много. И про них нельзя забывать.  

Почему же нельзя? Понятно, что точной копии не получится (для этого нужны другие инструменты), но мне и не требуется полная точная копия структуры всех папок профиля. Мне достаточно сохранить резервную копию реальных данных, особенно из папок Documents, Pictures и пр. При этом можно настроить TC таким образом, чтобы все симлинки и хардлинки просто игнорировались, чтобы они не мешали. Кстати, есть и другие опции, например, TC умеет корректно копировать линки с автоматическим исправлением путей, либо превращать их в папки на целевом диске. Просто мне в данном случае этого не надо, поэтому я настроил игнорировать все симлинки и хардлинки.
 
Добавлено:
angry_dog

Цитата:
Скажите, есть ли в природе инструмент, позволяющий прикрутить к Тоталу виндовое меню "Пуск" в классическом варианте, в виде папок и ярлыков?  
Грубо говоря папки: c:\Users\user\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\ и c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\  

Через раздел меню Start в TC?

Всего записей: 2033 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 00:34 18-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru