Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37397 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 18:34 07-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Мне с одной кнопки надо... и без TCImage.

Всего записей: 440 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 21:31 25-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Теперь вопрос как вернуть вид панелей к первоначальному виду.

Цитата:
Пока перезагрузкой ТС приходится пользоваться.

Про банальный двойной щелчок на разделителе панелей (или левом крае вертикальной панели) неизвестно?

Всего записей: 6539 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:52 25-06-2021 | Исправлено: Avada, 21:52 25-06-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Про банальный двойной щелчок на разделителе панелей (или левом крае вертикальной панели) неизвестно?

Известно, но неудобно. Пока сфокусируешь курсор на разделителе (вертикальная панель у меня скрыта)... быстрее с кнопки перегрузиться. А, вообще, надо в сторону стилей оформления копать, там, согласно справке, работает сцепка команд через вертикальный слэш сm_|cm_.Только надо придумать стиль оформления аналогичный стандартному.

Всего записей: 440 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 22:20 25-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
В отсутствие вертикальной панели с форкусировкой указателя на разделителе и вовсе, ИМХО, никаких проблем нет. Впрочем, хозяин — барин.

Всего записей: 6539 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:42 25-06-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Впрочем, хозяин — барин.

Слеповат хозяин. Не подскажете, в какой версии появилась возможность сцеплять команды..?

Всего записей: 440 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 22:51 25-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
В 8.50, 2013 год. Это стандартно, а сторонними средствами (TCMC, TCFS2) — года на три раньше.

Всего записей: 6539 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:11 26-06-2021 | Исправлено: Avada, 05:16 26-06-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Понятно.  
Пока с эскизами разбирался возник вопрос по справке к ТС9.51. В диалоговых окнах меню "Настройка панели инструментов" и "Стили оформления" четко сказано, что можно указать несколько команд:
 Подробнее...
Из справки в диалоговом окне меню "Запуск" этого явно не следует, не упомянуто про несколько команд:
Подробнее...
и можно понять, что сцепка команд в меню "Запуск" не используется.
 

Всего записей: 440 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 09:10 26-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Используется, и выяснить это самостоятельно можно в течение минуты. Нетрудно также заметить, что в разделе про меню "Запуск" поле "Команда" описано предельно кратко, а полную информацию (кроме специфически "кнопочной") предлагаетcя брать из раздела о кнопках. И в справочнике по командам (см. шапку темы) прямо сказано: "Основная область применения цепочек — панели инструментов и пользовательские меню".

Всего записей: 6539 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:46 26-06-2021 | Исправлено: Avada, 09:47 26-06-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Используется, и выяснить это самостоятельно можно в течение минуты.

Естественно проверил, потом написал. И если точно знаешь, что проверять.
У меня другое предположение было. Раз в настройках меню "Запуск" при добавлении команды через "лупу" она просто затирает предыдущую (в меню"Избранные каталоги", кстати, тоже), т.е. стандартным способом сцепку сделать нельзя, нужно или копипастить или прописывать вручную - то получается что-то типа "скрытых возможностей", о чем в справке явно упоминать не стоит.

Всего записей: 440 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 10:23 26-06-2021 | Исправлено: Lagris, 10:32 26-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Мне предствляется, что всё гораздо проще: в настройках кнопок Гислер в конце концов предусмотел завершающую запятую, позволяющую сохранять предыдущий ввод (не обязательно для сцепки команд), а в пользовательских меню это сделать забыл. Надо будет при случае ему напомнить. Впрочем, с плагином TWinKey (точнее, с одним из его дочерних плагинов) всё везде нормально и без запятой вставляется. там изначально это учтено.

Всего записей: 6539 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:52 26-06-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Мне предствляется, что всё гораздо проще: в настройках кнопок Гислер в конце концов предусмотел завершающую запятую, позволяющую сохранять предыдущий ввод (не обязательно для сцепки команд), а в пользовательских меню это сделать забыл.

Скорей всего, так и есть. И никакой конспирологии.

Всего записей: 440 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 13:02 26-06-2021
Starve



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть готовые файлы totalcmddark.chm и wcmd_rusdark.chm?

Всего записей: 325 | Зарегистр. 19-03-2015 | Отправлено: 15:28 28-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Starve
Тёмная версия английской справки — здесь. Подготовка тёмной русской справки приоритетной задачей переводчиков в настоящее время не является.

Всего записей: 6539 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:48 28-06-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавлю, что я некоторое время назад смотрел в направлении тёмной справки, но формат CHM не поддерживает нормальную работу в этом режиме, левая область не позволяет задать нужные цвета. Результат выглядит уродливо. Не думаю, что в таком виде вообще имеет смысл ей заниматься. У меня, во всяком случае, желания нет. (Это помимо того, что на это нужно много времени убить, подобрать подходящие цвета (чего я не смогу сделать, ибо тёмными темами никогда не пользуюсь), переделать все скриншоты…)

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5064 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:45 28-06-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Правильно и не нужно заниматься этими похоронными цветами, и вообще уже житья от этой черноты нет. Почти все скрины в темах из-за этого не читаемы и автоматом в игноре. С компами дружу с 90-го года и никогда небыло проблем с цветами, а теперь каждый 2-ой рявкает за черноту. Достали уже черноглазики.

Всего записей: 6992 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 06:29 29-06-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Особенно чёрный шрифт на сером фоне
0. Total Commander MiG Gray:

))

Всего записей: 729 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 08:35 29-06-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Ну это ещё можно было терпеть, а теперя по умолчанию нету. Да и не про цветовые расскраски в Тотале имел ввиду, а об черноте везде в общем. Ну и Grey это не Black.

Всего записей: 6992 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 09:00 29-06-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Да я и не возражаю, нет проблем изменить цвет.  

Цитата:
Ну и Grey это не Black
, а вот это совершенно точно.

Всего записей: 729 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 09:25 29-06-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Ну да, вот у современных Adobe пакетов есть 4 цвета и из них 2 не читаемых, они оба чёрные но разницу не вижу почему их 2.
 
P.S. Интересен момент. Играется ли у вас всё что надо в моей сборке с фильтрами, или выкинуть их к едрени?

Всего записей: 6992 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 09:50 29-06-2021 | Исправлено: mig73, 09:52 29-06-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
С сборкой всё нормально, ничего не вырезаю, для того и устанавливаю популярные, чтобы  
перенять опыт.

Всего записей: 729 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 12:27 29-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru