Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагин IrfanView для Total Commander

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCIrfanView 1.71
   
Плагин просмотра изображений для Total Commander.
Поддерживаются форматы: ACR,ANI,ARW,AWD,B3D,BMP,CDR,CLP,CRW,CR2,CR3,CRW,CUR,DCM,DCR,DDS,DCX,DIB,DJVU,DNG,
ECW,EMF,ERF,EXR,G3,GIF,HDP,HEIC,ICO,IFF,IMA,IMG,IW44,J2K,JFIF,JPC,JP2,JPE,JPEG,JPF,JPG,JPM,JLS,JNG,JXR,KDC,LBM,MNG,
MOS,MPO,MRW,MSK,NEF,OFR,PBM,PCD,PCX,PEF,PGM,PNG,PPM,PSD,PSB,PSP,RAF,RAS,RAW,RGB,RLE,RW2,RWL,SFF,SGI,SID,SRF,
SRW,SUN,SWF,TIF,TIFF,TGA,WBMP,WEBP,WDP,WMF,X3F,XBM,XPM.
Плагин поддерживает анимацию в файлах и горячие клавиши IrfanView.
 
TCIrfanView 2.53
Линейка плагина 2.Х отличается от линейки 1.Х тем, что по F3 запускается чистый
IrfanView, без интеграции с Lister Total Commander. Это позволяет использовать
полностью весь инструментарий IrfanView, увеличивает плавность при отображении
изображения. Также теперь можно использовать Total Commander и IrfanView
несовпадающей разрядности. Линейки развиваются параллельно.
 
Сборка Total Commander автора плагина с установленным и настроенным плагином Скачать


Всего записей: 2577 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:15 24-09-2021 | Исправлено: AkulaBig, 19:07 18-05-2022
mr_eoi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Я тут подумал, вы наверное имели ввиду проверить имя плагина, а не имя ТС

Вообще-то я имел ввиду, что внутри программного кода совсем легко определить его разрядность. Если sizeof(void*) для Си(++) либо SizeOf(pointer)  для Delphi/Lazarus равно 8, то это 64-битный код, если 4 - 32-битный (2 - 16 битный).


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 2061 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 11:37 25-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И что мне делать с вашими бесценными сведениями? А если кто-нибудь поменяет имя ирфана, тогда что делать?

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 12:51 25-09-2021
yug78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Если вы его пропишете согласно ридми

Не разобрался сразу, думал в сборке все разрядности работают "из коробки"
В общем, добавил 64-битный Ирфан, заодно попробовал плагин 1.5.
В 64-бит Тотале теперь все ОК - картинка сменяет другую, в 32-битном - по-старому, через пустую панель.
Попробовал в path и path64 ссылки на разные разрядности Ирфан - не влияет никак.
Но, для информации, если указать в path64 ссылку на 32-битный Ирфан, то режим F3 выходит через два Esc - после первого картинка пропадает, окно становится пустым, после второго закрывается.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 13:31 25-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
думал в сборке все разрядности работают "из коробки"

Я все не могу решиться добавить в сборку 64-битный ирфан. Очень уж неохота раздувать ее. Просто прописываю путь к нему вручную.

Цитата:
выходит через два Esc

Все это очень странно. В версии 1.3 этот косяк был мой. Многие отписались и в версии 1.4 я его устранил. Не пойму, в чем проблема. Посмотрите новую версию https://drive.google.com/file/d/1BmRFggAP8SZ0SyTVLBf0_bzRP2TAbmfj/view?usp=sharing Я смог на 1 такт уменьшить процесс загрузки в БП. Если что-то у вас улучшится, буду просить всех тестировать. Так как у некоторых могут появится проблемы. Еще проблема в самом ирфане32. Если ирфан64 запускается за 2-3 фрейма (по раскадровке), то ирфан32 порядка 10 фреймов (не помню точное число). И на слабых компах, особенно под Вин7 это сильно заметно. Мой плаг добавляет всего 2 фрейма. Я добился того, что это практически незаметно. Надеюсь я все равно смогу понять, что за проблема у вас.

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:56 25-09-2021 | Исправлено: AkulaBig, 13:57 25-09-2021
mr_eoi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
И что мне делать с вашими бесценными сведениями? А если кто-нибудь поменяет имя ирфана, тогда что делать?

Эти, как Вы выразились бесценные сведения всего лишь ответ на Ваш вопрос
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48988&start=3540#19
так что Вам виднее.

 
 
Добавлено:
Ну а переименовав ирфан, пользователь просто лишится возможности использовать Ваш замечательный плагин. Только и всего.


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 2061 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 14:00 25-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а переименовав ирфан, пользователь просто лишится возможности использовать Ваш замечательный плагин

И переименовав ТС он лишится этой возможности.
Поймите, я рад любой помощи. И я ранее писал, какой програмер. 24 года назад получил диплом по специальности и никогда по ней не работал. Так что все держится на чистом энтузазизме.
Но я рад конкретной помощи. Например, вы-бы написали, замените вашу проверку на такой-то код и вот так проверяйте разрядность ТС и ирфана. Я-бы был очень благодарен, так как каждую свою мысль мне приходится проверять в инете на наличие таких функций. Это тяжело и занимает много времени. А так вроде и интересная инфа, но не нужная.

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:33 25-09-2021 | Исправлено: AkulaBig, 14:35 25-09-2021
yug78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Посмотрите новую версию

Что-то у меня новая версия вообще ничего по Ctrl-Q не показывает, просто пустая панель, в обеих разрядностях.
2 раза все перепроверил.
По F3 все ОК.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 14:56 25-09-2021
unter_officer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Посмотрите 1.5а.

Попробовал 1.5а и 1.5b.
Все равно в заголовке имя файла не меняется, и при закрытии окна приходится дважды жать на Esc.
 
 
Я даже пробовал проводить эксперимент.
Чтобы случайно другие плагины или какие либо настройки ТС не могли повлиять, я запустил чистый ТС на другом диске, без единого плагина, с настройками по умолчанию.
Далее установил ваш плагин, прописал пути к Irfan.
Однако, в заголовке имя файла все равно не меняется. И при закрытии окна все равно приходится дважды жать на Esc.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 14:59 25-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yug78

Цитата:
просто пустая панель, в обеих разрядностях

Ясно. У вас явная проблема с путями к ирфан. Но почему она возникает, непонятно.
unter_officer

Цитата:
Все равно в заголовке имя файла не меняется, и при закрытии окна приходится дважды жать на Esc.

Проблема совершенно понятная. Не понятно, почему у вас это происходит.
 
Добавлено:
yug78
Кстати, вы свой инишник irfanview.ini не показывали. Давайте посмотрим, что там у вас прописано.

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:04 25-09-2021
yug78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
У вас явная проблема с путями к ирфан

Посмотрел Process Explorer-ом строку запуска Ирфана:
B:\TotalCommanderPortable\Plugins\wlx\TCIrfanView\IrfanView\i_view32.exe "d:\0.png"/hide=13
Соответствует действительности, попробовал запустить ее из ком.строки - открылось окошко с картинкой. В тотале при этом пустая панель.
 
Добавлено:
Строка запуска по F3
B:\TotalCommanderPortable\Plugins\wlx\TCIrfanView\IrfanView\i_view32.exe "d:\0.png"/hide=12
Все показывает.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 15:12 25-09-2021 | Исправлено: yug78, 15:16 25-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://drive.google.com/file/d/1K2fL3Mun5AIKCSr2zuDpYAVaZBj4REFa/view?usp=sharing Я сейчас полностью удалил логику по ирфан64. Посмотрите только под ТС32. Есть-ли сдвиги?

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:00 25-09-2021
yug78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Вообще ничего не поменялось.
По Ctrl-Q не показывает, по F3 все ОК.
Строка запуска та же.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 16:27 25-09-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yug78
А что за девайс у вас на B: подключен..? Может, попробовать временно в корень системного раздела Тотал скопировать и там протестить..?

Всего записей: 842 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 16:33 25-09-2021
yug78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Да просто внешний хдд.
Перенес на С, попробовал - никакой разницы.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 16:44 25-09-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yug78
Еще попробуйте Ирфан из папки Тотала куда-нибудь перенести и пути прописать как в ридми.

Всего записей: 842 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 16:54 25-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А так https://drive.google.com/file/d/1_M4N6_IALUxR4pYwR1U7HAj_d9nJ0XYb/view?usp=sharing

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:53 25-09-2021 | Исправлено: AkulaBig, 17:53 25-09-2021
yug78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Ctrl-Q заработал, но картинки по-прежнему сменяются через пустую панель

Всего записей: 45 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 17:59 25-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://drive.google.com/file/d/1kktBHfJPK_kf4aMeq79Cb3pY0vOJqZpn/view?usp=sharing Попробуйте еще новую версию. Видимо это последнее, что я могу для вас сделать. Мне, чтобы разобраться с проблемой, нужна ее локализация, а у меня ошибка никак не воспроизводится.

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 09:48 26-09-2021
mr_eoi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Например, вы-бы написали, замените вашу проверку на такой-то код и вот так проверяйте разрядность ТС и ирфана.

Ну вот, например:
Код:
switch(sizeof(void*))
{
    case 8:
    // это 64-битный код
    break;
    case 4:
    // это 32-битный код
    break;
    default:
    // код странной разрядности
    break;
}
 

 
Добавлено:
Определить разрядность exe-приложения тоже не сложно:

Код:
#include <windows.h> // для определения типов BYTE, PWORD, PDWORD
...
BYTE buf[270];
...
// считываем первые 270 байт exe-шника в buf
...
switch(*(PWORD)(buf+*(PDWORD)(buf+0x3C)+4))
{
  case 0x8664:
  // это 64-битный exe-шник
  break;
  case 0x014C:
  // это 32-битный exe-шник
  break;
  default:
  // а это вообще exe-шник?  
  break;
}
 


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 2061 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 10:50 26-09-2021 | Исправлено: mr_eoi, 11:45 26-09-2021
unter_officer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте еще новую версию.

Попробовал. Без изменений.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 12:04 26-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагин IrfanView для Total Commander


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru