Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагин IrfanView для Total Commander

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCIrfanView 1.71
   
Плагин просмотра изображений для Total Commander.
Поддерживаются форматы: ACR,ANI,ARW,AWD,B3D,BMP,CDR,CLP,CRW,CR2,CR3,CRW,CUR,DCM,DCR,DDS,DCX,DIB,DJVU,DNG,
ECW,EMF,ERF,EXR,G3,GIF,HDP,HEIC,ICO,IFF,IMA,IMG,IW44,J2K,JFIF,JPC,JP2,JPE,JPEG,JPF,JPG,JPM,JLS,JNG,JXR,KDC,LBM,MNG,
MOS,MPO,MRW,MSK,NEF,OFR,PBM,PCD,PCX,PEF,PGM,PNG,PPM,PSD,PSB,PSP,RAF,RAS,RAW,RGB,RLE,RW2,RWL,SFF,SGI,SID,SRF,
SRW,SUN,SWF,TIF,TIFF,TGA,WBMP,WEBP,WDP,WMF,X3F,XBM,XPM.
Плагин поддерживает анимацию в файлах и горячие клавиши IrfanView.
 
TCIrfanView 2.51
Линейка плагина 2.Х отличается от линейки 1.Х тем, что по F3 запускается чистый
IrfanView, без интеграции с Lister Total Commander. Это позволяет использовать
полностью весь инструментарий IrfanView, увеличивает плавность при отображении
изображения. Также теперь можно использовать Total Commander и IrfanView
несовпадающей разрядности. Линейки развиваются параллельно.
 
Сборка Total Commander автора плагина с установленным и настроенным плагином Скачать


Всего записей: 2257 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:15 24-09-2021 | Исправлено: AkulaBig, 16:14 29-12-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr_eoi
Хорошо. Спасибо. Будет время, попробую.
unter_officer

Цитата:
Попробовал. Без изменений.

У вас и не должно было ничего изменится. Сейчас сделаю версию для вас.
 
Добавлено:
unter_officer
https://drive.google.com/file/d/1nexiMj0eBpf57uwXz9p3QGu5L1BAyop3/view?usp=sharing Вот это для вас.
yug78
Вам конечно тоже последнюю версию посмотреть, но перед этим обязательно посмотрите предыдущую. Для меня это очень важно.
 
Добавлено:
Нет, так еще хуже стало. Даже у меня работать перестало.
 
Добавлено:
Для ТС32 норм все было. Просто удалил совсем код для ТС64 и забыл об этом.
Но вот еще https://drive.google.com/file/d/14o02Xw5eg1dG6h-5VoJ4jadEsGMmvd2L/view?usp=sharing
В общем проверьте все 3 версии. Сейчас осталась только одна блокировка. Если эти версии не сработают, уберу и ее.

Всего записей: 2257 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 12:19 26-09-2021
unter_officer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот это для вас.

Ничего не изменилось.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 13:38 26-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это плохо. Вот последняя попытка  https://drive.google.com/file/d/1qT80v4b5_5zYCILxN7y3hzUJWboA3e5d/view?usp=sharing
Если сейчас не сработает, значит у вас не устанавливаются хуки. А это вам надо разбираться в своей системе. Сейчас я убрал все проверки, поэтому проверьте сами, чтобы версии ТС и ирфана были одинаковыми.
 
Добавлено:
mr_eoi
Я вот что подумал. Получается мы вообще не проверяем, что запускаем. Только разрядность. Тоже не сильно правильно.

Всего записей: 2257 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:00 26-09-2021 | Исправлено: AkulaBig, 15:01 26-09-2021
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Я вот что подумал. Получается мы вообще не проверяем, что запускаем. Только разрядность. Тоже не сильно правильно.

Ну можно проверить версию, но это подделывается или цифровую подпись, но это уже высший пилотаж.

 
Добавлено:
Но мне кажется это лишнее - не работаем же мы с коммерческими тайнами - это уже уровень платных плагинов.


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1990 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 17:22 26-09-2021
awakunar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за отличный плагин.  
А возможно ли сделать чтобы при смене картинок в Ctrl-Q коммандер не терял фокус? Загорается иконка коммандера на панели задач и приходится опять выделять окно мышкой
https://i.imgur.com/UY2TuBh.png

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-09-2021 | Отправлено: 17:52 26-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr_eoi

Цитата:
не работаем же мы с коммерческими тайнами

Да плевать мне на коммерческие тайны. Просто нет никакой гарантии, что кто-то не начнет подсовывать все что под руку попадется и будет мне претензии предъявлять.
 
 
Добавлено:
awakunar

Цитата:
А возможно ли сделать чтобы при смене картинок в Ctrl-Q коммандер не терял фокус?

Фокус всегда остается в панели с файлами. Но при быстром просмотре больших файлов он сбивается, это да. К сожалению ничего с этим не сделаешь. Ирфан не успевает обработать большое изображение. Хотя посмотреть посмотрю. Вдруг получится что-то улучшить.

Всего записей: 2257 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:02 26-09-2021 | Исправлено: AkulaBig, 18:10 26-09-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
awakunar (пост)
Цитата:
А возможно ли сделать чтобы при смене картинок в Ctrl-Q коммандер не терял фокус?

т.е. хотите сказать, что когда клавишами-стрелками вы перемещаетесь между файлами вы это сделать не можете, т.к. уже после первого смещения - показывается первая фотка в панели быстрого просмотра и теряется фокус? и всё? и больше ничего сделать нельзя, т.к. у тотала нет фокуса?
ну ок. а если мышкой перебирать файлы? то тогда что происходит?

Всего записей: 1784 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:09 26-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
т.к. у тотала нет фокуса?

Просто надо дожидаться загрузки фотки. Если дожидаетесь, то фокус остается, а если очень быстро жать на стрелки не дожидаясь загрузки, фокус теряется.

Всего записей: 2257 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:13 26-09-2021
awakunar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну ок. а если мышкой перебирать файлы? то тогда что происходит?

мышкой нормально, но перебирать тысячи файлов мышкой сомнительное удовольствие

Цитата:
Просто надо дожидаться загрузки фотки. Если дожидаетесь, то фокус остается, а если очень быстро жать на стрелки не дожидаясь загрузки, фокус теряется

да я примерно такое и заметил, но другие плагины работающие по тому же принципу не имеют такой проблемы - Imagine (собственно который я и использовал до вашего плагина) фокус не теряет, mplayer4tc так же

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-09-2021 | Отправлено: 18:35 26-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все эти проги являются плагинами для ТС. То-есть их код сразу написан как плагин. А я запускаю чужую программу. Приходится мириться с ее методами работы. Но я посмотрю, можно-ли что-то сделать. С другой стороны а зачем просто так листать изображения без их просмотра?

Всего записей: 2257 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 19:21 26-09-2021 | Исправлено: AkulaBig, 19:22 26-09-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
awakunar (пост)
Цитата:

Цитата:
 Просто надо дожидаться загрузки фотки. Если дожидаетесь, то фокус остается, а если очень быстро жать на стрелки не дожидаясь загрузки, фокус теряется  
 
да я примерно такое и заметил, но другие плагины работающие по тому же принципу не имеют такой проблемы - Imagine (собственно который я и использовал до вашего плагина) фокус не теряет

у меня и этот плаг не теряет фокус... вот в чем прикол.
даже если я открываю на быстрый просмотр файлы, заведомо долго грузящиеся, то при быстрой прокрутке стрелок я всего-лишь получаю пропуск показа файлов, которые проскакиваю стрелками, но фокус никуда не улетает...
т.е. функционал просмотра остается на месте и в рабочем виде.

Всего записей: 1784 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:46 26-09-2021
awakunar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Все эти проги являются плагинами для ТС. То-есть их код сразу написан как плагин

они тоже, тот же Imagine: в папке лежат exe файлы

Цитата:
С другой стороны а зачем просто так листать изображения без их просмотра?

иногда нужно быстро найти нужный файл. да и грузятся они быстро
 
возможно проблема в том что плагин постоянно запускает новую копию IrfanView и она при запуске иногда "тянет на себя одеяло" и перехватывает фокус
 
destiny child
по ф3 всё работает замечательно проблема именно с Ctrl-Q

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-09-2021 | Отправлено: 19:50 26-09-2021 | Исправлено: awakunar, 19:53 26-09-2021
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Просто нет никакой гарантии, что кто-то не начнет подсовывать все что под руку попадется и будет мне претензии предъявлять.  

Ну некоторую гарантию может дать портативный IrfanView, входящий в комплект плагина.

 
Добавлено:
Например, как SumatraPDF в составе sLister.

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1990 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 19:55 26-09-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
awakunar (пост)
Цитата:
они тоже, тот же Imagine: в папке лежат exe файлы

он написан по другому. тот "главный" ехе не имеет отношения к главной загрузке и работе плагина. Там вся функциональность спрятана в главной и одной библиотеке Imagine64.dll.
Посредством функции GetPluginInterface ее возможности по работе с фотками реализованы в листер-плагине. Т.е. это НАМНОГО более стандартный плагин под тотал, чем обсуждаемый в топике сабж. Увы...
 
awakunar (пост)
Цитата:
проблема именно с Ctrl-Q

я понял это из описания и ранее, но НЕТ проблем с этим режимом у меня. Просто максимум что - фотки не все подряд за ходом стрелки показываются, т.к. я слишком быстро для тестов их гонял взад/вперед. НО ничего с фокусом не происходит. Иконка в панели задач не моргает даже.

Всего записей: 1784 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:19 26-09-2021 | Исправлено: destiny child, 21:44 26-09-2021
awakunar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
да возможно Imagine плохой пример, но sLister с SumatraPDF и mplayer4tc работают по принципу этого плагина

Цитата:
но НЕТ проблем с этим режимом у меня

ещё бы знать что на это влияет - версия винды, какие-то особые настройки и тд

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-09-2021 | Отправлено: 20:29 26-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr_eoi

Цитата:
Например, как SumatraPDF в составе sLister.

Да не, пихать проги такого размера в плагин, дурной тон. При этом ведь надо обе разрядности запихнуть.
destiny child

Цитата:
НЕТ проблем с этим режимом у меня

У меня есть.
awakunar

Цитата:
возможно проблема в том что плагин постоянно запускает новую копию IrfanView и она при запуске иногда "тянет на себя одеяло" и перехватывает фокус
 

Да не, проблема в том, что ирфан не успевает загрузиться и получить фокус. Вот и все.

Цитата:
но sLister с SumatraPDF и mplayer4tc работают по принципу этого плагина
 

SumatraPDF тоже плагин ТС. Принцип работы как и у Imagine. А mplayer4tc консольная прога. Ее окно не показывается. Только вывод от него идет показывается в другом окне. Ну и как-бы представьте, что значит быстро показать картинку размером 600х400 пикселей, потом с размерами в 10 раз больше, потом опять маленькую и т.д. Все выше перечисленные плаги показывают окна всегда одного размера. А есть вообще кривые плаги, которые захватывают фокус на себя.
 
Добавлено:
Совсем забыл. А зачем вам БП, если работают хоткеи ирфана? Нажали Ф3 и после этого пробел, стрели клавы, стрелки ПИ. Ну и колесо мыши. По-моему намного удобней БП.
 
Добавлено:
mr_eoi

Цитата:
BYTE buf[270];

А куда в этом коде имя файла ирфана вставить? Код по определению разрядности ТС вставил, вроде работает. А с ирфаном непонятки.

Всего записей: 2257 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:46 26-09-2021 | Исправлено: AkulaBig, 21:15 26-09-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig (пост)
Цитата:
У меня есть.

прям один-в-один воспроизводится как у форумчанина?
и ведь ваш комп явно пошустрее моего будет -  по другим вещам мы это точно установили)))
а тут раз -и фокус теряется... что же у меня такого волшебного стоит - что удерживает его.

Всего записей: 1784 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:46 26-09-2021
awakunar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А зачем вам БП, если работают хоткеи ирфана? Нажали Ф3 и после этого пробел, стрели клавы, стрелки ПИ. Ну и колесо мыши. По-моему намного удобней БП

иногда бывает удобно, когда нужный файл уже под курсором - нажал ф5 и идёшь дальше (а не сначала найти по Ф3, запомнить имя и искать его)
плюс просмотр в архивах с кучей папок - нажал ctrl-b и перебираешь  - с ф3 такое не пройдет

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-09-2021 | Отправлено: 21:49 26-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
прям один-в-один воспроизводится как у форумчанина?

Точно так.

Цитата:
что же у меня такого волшебного стоит - что удерживает его.

Даже не знаю. К меня комп, кстати, не очень и мощный.
awakunar

Цитата:
иногда бывает удобно

БП конечно хорошая штука. Попробовал что-то по фокусу порешать, пока не получилось.

Всего записей: 2257 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 22:20 26-09-2021
unter_officer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот последняя попытка  https://drive.google.com/file/d/1qT80v4b5_5zYCILxN7y3hzUJWboA3e5d/view?usp=sharing
Если сейчас не сработает, значит у вас не устанавливаются хуки. А это вам надо разбираться в своей системе. Сейчас я убрал все проверки, поэтому проверьте сами, чтобы версии ТС и ирфана были одинаковыми.

AkulaBig
Эта версия тоже "глючит". Но я не уверен, что проблема в моей системе. Объясню почему.
 
В воскресенье приезжали дочка с внуками и заодно привезли с дачи мой старый стационарный комп и мой старый ноутбук.
На обеих компьютерах я форматнул диски, с нуля установил Win 7 (х64) и все дрова. Больше ничего не устанавливал!
Далее на чистую винду установил ТС с настройками по умолчанию и только один ваш плагин.
Как ни странно, но на обеих стареньких компьютерах результат одинаковый - в заголовке имя файла не меняется, и при закрытии окна приходится дважды жать на Esc.
 
А это значит, что проблема не в моей системе, а в чём-то другом.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 02:49 27-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагин IrfanView для Total Commander


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru