Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Origin

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

kumijo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите мне найти эту программу, а то графики чертить надобно срочно.  
Возможностей MS Excel может не хватить...
 
Очень прошу! Помогите бедному студенту.

Всего записей: 207 | Зарегистр. 30-10-2002 | Отправлено: 00:06 03-11-2002 | Исправлено: Maz, 16:45 25-01-2021
FreeStyler

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно делать подписи графиков на русском? А то иероглифы получаются

Всего записей: 69 | Зарегистр. 07-10-2003 | Отправлено: 15:58 23-03-2006
Bf109L



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreeStyler

Цитата:
Как можно делать подписи графиков на русском? А то иероглифы получаются

Шрифт правильный для подписи выбрать - из тех, что с пометкой CYR или Unicode.

Всего записей: 295 | Зарегистр. 21-10-2002 | Отправлено: 10:30 24-03-2006
roland13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые эксперты!
 
Попыталя установить  Origin Pro 7.5 под win2000. Копирование всех файлов и инсталляция прошли успешно до 100 %, создалась програмная группа, однако окно Setup Origin не закрывается и проц загружен на 100 %. Жду 5-10 минут все по старому.  
 
В чем может быть проблема.
 
Добавлено:
В догонку.
Если снять задачу из менеджера задач и запустить Origin, то раздел куда складывать проекты спрашивает, но после определения не запускается и менеджере задач его нет.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 05-10-2005 | Отправлено: 04:03 10-06-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
НИкто не сталкивался с такой вещью, что когда делаешь
set column values, то не может делать простейшие арифметические действия
то есть если сделать col(b), то отобразит.. если сделать sin(col(b)), то посчитает, но если сделать
col(b)+1 или же sin(col(b))+1, то выдает черточки, как будто ошибка.
версия 7.5

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 18:31 09-01-2007 | Исправлено: Cheery, 18:31 09-01-2007
sch1024



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Может не хватает места в колонке (маленькая ширина колонки), тогда тоже ставятся черточки. Попробуй увеличить ширину колонки.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 23:27 09-01-2007
Bf109L



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sch1024
При нехватке ширины вместо цифр отображаются знаки "#".
 
Cheery
А если полностью переустановить Ориджн, эффект сохраняется?
Честно говоря, ни в одной версии с таким глюком не сталкивался.

Всего записей: 295 | Зарегистр. 21-10-2002 | Отправлено: 16:18 11-01-2007 | Исправлено: Bf109L, 16:18 11-01-2007
arkasha81

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, уважаемые!...
Столкнулся с такой бедой - в метках (именно метках!, не подписях! ) оси не могу поставить знак ангстрема. Вернее могу, но при экспорте графика в EPS вылазит "бяка".  Наблюдается в некоторых проектах, а внекоторых все норм...Может кто сталкивался?

Всего записей: 175 | Зарегистр. 17-06-2005 | Отправлено: 17:31 27-01-2007
visual73



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста что такое "Prediction Limit"? По русски объясните принцип и есть ли соответствие в русской статистике?
arkasha81
Спасибо!

Всего записей: 960 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 11:03 12-04-2007 | Исправлено: visual73, 19:22 17-04-2007
arkasha81

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
visual73
http://isi.cbs.nl/glossary/term3147.htm

Всего записей: 175 | Зарегистр. 17-06-2005 | Отправлено: 18:49 17-04-2007
JannLee



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://rapidshare.com/files/65267806/c10g2sba.txt.html
Люди помогите экспортировать данные в Origin 8. Нужно что бы получился ступенчатый график. Бьюсь с утра не получается. Какие опции при экспорте выбирать?

Всего записей: 617 | Зарегистр. 01-07-2004 | Отправлено: 12:50 26-10-2007
Bf109L



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JannLee
1. Все же, "импортировать".
2. Нужно описание формата. Что за значения в первой строке? А вообще, там одна колонка, практически все можно делать автоматом через импорт визард. А можно выделить в любом текстовом редакторе и скопипейстить прямо в таблицу.
3. Как формируются значения аргумента? Просто порядковый номер берется?
4.Что такое "ступенчатый график"? Есть столбчатая диаграмма, есть соединение точек ступенчатой ломаной линией (horizontal/vertical step).

Всего записей: 295 | Зарегистр. 21-10-2002 | Отправлено: 19:11 26-10-2007
JannLee



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bf109L
Формат ASCII

Всего записей: 617 | Зарегистр. 01-07-2004 | Отправлено: 22:27 26-10-2007
Bf109L



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JannLee
Описание формата в моем вопросе - это спецификация численных значений в файле. Например, так: "в первой строке находятся значения крайних точек по оси X, разделенные пробелом, а за ней в колонке - значения ординат". Что ASCII это само собой разумеется.
Ну и неплохо бы на остальные вопросы ответить.

Всего записей: 295 | Зарегистр. 21-10-2002 | Отправлено: 23:54 26-10-2007
DOK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я так понял русификатор для этой проги - несбыточная мечта?

Всего записей: 165 | Зарегистр. 23-09-2003 | Отправлено: 14:05 27-10-2007
Bf109L



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DOK
Наверное, да. ИМХО, большинству пользователей данной программы он не нужен.

Всего записей: 295 | Зарегистр. 21-10-2002 | Отправлено: 14:38 27-10-2007
JannLee



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bf109L
Вот при помощи бубна импортировал
   
Из программы экспорт в формат dat.
Фаил имеет след вид
x - y
0 - 500
1 -  
2 -
3 -
и т.д.
результат должен выглядеть как на рисунке. Вот как это сделать, я хаотично нажимал кнопки и в какой то момент получилось.

Всего записей: 617 | Зарегистр. 01-07-2004 | Отправлено: 04:11 29-10-2007
Bf109L



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JannLee
 
Вид файла у меня вопросов не вызывал. Вопрос был лишь о том, что значат первые две цифры, и как формируются значения абсциссы.
Если в качестве абсциссы берется порядковый номер, то какие там могут быть "танцы с бубном"? Выделить в текстовом редакторе (в том же Notepad) и скопипейстить колонку прямо в ориджиновскую таблицу трудностей вызвать не должно, единственный возможный затык - разделители целой и дробной части (точка или запятая), но это легко поправить либо тотальной заменой разделителя в текстовом редакторе, либо изменением настроек программы. И в "Import wizard" или "Import ASCII" тоже все проще простого. Указать, что первую строку надо пропустить как header line (отключив всякие там переименования колонок), и все дела. Рекомендую создавать колонку X-ов (используя функцию Fill Column with->Row Numbers), чтобы потом было проще манипулировать графиком.

Всего записей: 295 | Зарегистр. 21-10-2002 | Отправлено: 11:44 29-10-2007
JannLee



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bf109L
Вот это для меня и загадка. Значений абсцисы нет в таблице. Наверное значения формируются по возростающей 1,2,3, и т.д.
Вот еще раз dat фаил ftp://130.149.66.137/c10g2fu.dat
Спасибо за "используя функцию Fill Column with->Row Numbers" то что надо.

Всего записей: 617 | Зарегистр. 01-07-2004 | Отправлено: 17:47 29-10-2007
JannLee



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bf109L
такой вопрос, может ли при экспорте получаться что данные в выходном файле будут с ошибкой?

Всего записей: 617 | Зарегистр. 01-07-2004 | Отправлено: 04:53 03-11-2007
Bf109L



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может, конечно, но маловероятно. Скорее всего, два значения в первой строке - это начальное и конечное значение абсциссы (например, время в секундах). А пересчет для каждой точки осуществляется по фактическому количеству снятых точек. Но это только предположение. Смотрите в документации к программе, экспортирующей такие файлы данных, или напрямую спросите у разработчика этой программы. Будет быстрее и проще, чем гадать.

Всего записей: 295 | Зарегистр. 21-10-2002 | Отправлено: 12:49 03-11-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Origin


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru