Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TMeter и TmAnLog

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ilich Ramiras



террорист в запасе
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Альтернативные способы лицензирования в Варезнике

TMeter


TMeter предоставляет возможность учета и контроля IP-трафика для операционных систем семейства Microsoft Windows. Используя TMeter, Вы можете производить точный подсчет Интернет-трафика для офисной сети, организовать гибкую и полноценную систему учета трафика Ваших пользователей. TMeter работает в реальном масштабе времени, т.е. собранная статистика отображается на экране немедленно в графическом или цифровом виде. Таким образом, вы можете всегда видеть что нагружает ваш Интернет-канал наиболее всего. TMeter имеет мощную систему фильтров трафика, позволяющий считать только полезный трафик. Кроме того, TMeter умеет блокировать сетевые пакеты, что позволяет использовать TMeter как firewall с функцией фильтрации пакетов. Программа распространяется в трех редакциях - Freeware, Standard и Premium. Редакция Freeware допускает использование не более 3 фильтров трафика на бесплатной основе. Standard Edition позволяет использовать максимум 15 фильтров трафика, а Premium Edition - неограниченное количество фильтров.
 
tmtAnalyzer(TmAnLog) - Программа предназначена для обработки и анализа текстовых Log-файлов трафика, произведенных программой TMeter. Обрабатываются Log-файлы фильтров с включенным протоколированием пакетов и хостов HTTP. Основные функции: подсчет итоговых данных за определенный период времени; фильтрация данных (по любому IP адресу, по времени, используя систему правил); графическое представление данных; копирование итоговых данных в буфер обмена; выкачивание Log-файлов с удаленного сервера.
 
Основные возможности:
• Просмотр отчета за один или несколько дней;
• Сбор итоговых данных по всем IP адресам (IP, Принято, Послано, Сумма, Кол-во дней, Число записей) и всего по отчету;
• Установка фильтра для любого IP адреса;
• Установка фильтра на определенный период времени;
• Копирование итогового отчета в буфер обмена;
• Создание правил для лучшего визуального контроля данных и для фильтрации;
• Оперативное управление правилами;
• Определение имен хостов из HTTP Log-файлов и собственной базы, IP сканер;
• Встроенный ftp-клиент (выкачивание Log-файлов с удаленного компьютера);
• Графическое представление данных (шаг 10 мин. или одни сутки);
• Импорт настроек из TMeter;
• Расчет стоимости.


Описание и ссылка на загрузку
Мануал
TMeter DbTraffic Reporter - TMeter DbTraffic Reporter (TTR) - это приложение ASP.NET, позволящее получать отчеты по трафику на основе данных, произведенных программой TMeter.
Последняя версия: 5.3.222

Начиная с версии 6.6.400 проект был переведен на VC++, что повлекло за собой массу проблем, а именно:
  • на попытку зайти в Опции/Разное/Папки программа выдаёт исключение unknown exception ...
  • клик по значку в трее приводит к Инструкция по адресу "0х7820be25" обратилась к памяти по адресу "0х00000000". Память не может быть "read" ...
  • в системный журнал постоянно сыпятся ошибки от службы SideBySide с кодами 32 и 59
    Чтобы пофиксить проблемы, нужно скачать и установить пакет Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable

    Не забываем, что на 4 фильтра (т.е. 4 компьютера или 4 пользователя) программа бесплатна. Для домашней или малоофисной сети обычно достаточно.

  • Всего записей: 1867 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 15:21 19-11-2002 | Исправлено: shrmn, 18:54 26-02-2021
    Vern



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такое ощущение, будто народ, который тут отписывает, совершенно ничего не понимает в сетях, а уж тем более не читает документацию. ЧИТАЙТЕ МАНУАЛ К ПРОГРАММЕ! Там всё расписано и даже примеры есть.

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 07-04-2004 | Отправлено: 22:17 09-10-2011
    rsuan

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vern
    Почитал мануал получше, уже кое-что получилось - http-протокол в текстовой файл.  
    Теперь пробую протоколировать в базу данных Access. Сделал всё как надо: создал б.д. с полями, как написано в мануале, поля Дата/время сделал с функцией Now(), создал файл UDL, настроил его на созданную б.д., проверил соединение. Настроил в фильтре строку подключения к этой UDL по формату File Name=<путь к udl>. Но в Событиях службы постоянно пишет: "Ошибка при открытии соединения с базой данных (null) (null)." И конечно ничего не протоколирует. Не поможешь?

    Всего записей: 706 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 16:05 10-10-2011 | Исправлено: rsuan, 17:12 10-10-2011
    Vern



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогу. Сам я делал запись в БД, проблем не было. Главное, создать БД и таблицы такими, какие они описаны в руководстве программы. Далее (по инструкции) создаем подключение к источнику данных. Получается нечто, похожее на файл-ярлык. Я поместил его на Рабочий стол. Потом этот файл открываем при помощи обычного блокнота и видим строку подключения к БД. Ее тупо копируем в буфер обмена (Ctrl-C) и вставляем в выражение подключения в TMeter. У меня сразу все заработало без проблем. Я даже делал несколько таблиц под разные правила. Работает красиво. Но есть несколько важных моментов, которые показала практика:
    1. База растет быстро и требует упаковки время от времени, что не всегда приятно и удобно.
    2. У Аксеса ограничение на объем файла 2Гб. При достижении объема 500Мб база  уже начинает ощутило притормаживать.
     
    Вообще, очень люблю эту прогу. Пользуюсь давно и успешно.
     
    Пиши в почту vernm@yandex.ru, если что.

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 07-04-2004 | Отправлено: 22:36 10-10-2011
    sergei99959



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, помогите разобраться с TMeter пожалуйста!
     
    Есть следующее: ДИР320 - через него подключены 3 компа (1-мой и 2 и 3 - домашняя сеть в общем). Надо ограничить скорость интернета на 2 и 3 компе (до к примеру 500 кб\с) желательно не ограничивая скорости передачи файлов между самими этими компами. Как я понял в моем случае надо ставить на 2 и 3 компы TMeter. Возможно такое? И как всё это толково настроить?

    Всего записей: 220 | Зарегистр. 13-06-2009 | Отправлено: 13:22 06-01-2012
    A_l_e_x_a_n_d_e_r



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скачал сие г..но на просторах инета "TMeter_v10.1.559_Premium_Edition___crack_ru_board" поимел стабильный бсод после установки крака и запуска тметра. После ребута винда стабильно вываливалась в бсод. После удаления тметра в безопасном режиме, бсод исчез. Это г..но имеет к ру-боарду какое то отношение (судя по названию)?

    Всего записей: 182 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 01:12 06-02-2012 | Исправлено: A_l_e_x_a_n_d_e_r, 01:19 06-02-2012
    bornbill



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Скачал сие г..но на просторах инета "TMeter_v10.1.559_Premium_Edition___crack_ru_board" поимел стабильный бсод после установки крака и запуска тметра. После ребута винда стабильно вываливалась в бсод. После удаления тметра в безопасном режиме, бсод исчез. Это г..но имеет к ру-боарду какое то отношение (судя по названию)?

    Какое отношение данный вопрос имеет к разделу программы?

    Всего записей: 1440 | Зарегистр. 02-04-2004 | Отправлено: 20:30 06-03-2012
    40sergey



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Изменения TMeter 12.2.619
    Добавлена поддержка сбора трафика с адаптеров VMWare Workstation

    Всего записей: 2192 | Зарегистр. 27-04-2010 | Отправлено: 00:25 25-07-2012
    sfinksra

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток! Есть сервер через который проходит инэт. Установил последний Tmeter в настройках фильтра создал 2 фильтра для внешнего трафика и для внутреннего с правилом считать с определенных ип адресов. Также в настройках шейпера установил разную скорость на внешнем 30 кбайт\сек а на внутреннем 100 кбайт\сек. теперь при проверки скорости на внешние ресурсы скорость соответствует заданной но при проверки на внутренние ресурсы скорость такая же тобишь 30 кбайт\сек. При отключении шейпера на внешние ресурсы скорость соответствует заданной в шейпере внутреннего фильтра тобишь 100 кбайт\сек. Что я не так сделал? Помогите! Заранее спасибо!

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 20-10-2010 | Отправлено: 11:04 09-08-2012
    Vern



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!
     
    Проверьте состояние NAT (пакет должен быть тронут NAT или нет) в правилах. Если эта опция выставлена "любое состояние NАТ", то пакет будет проходить по обоим правилам и обрезаться шейпером по наименьшей скорости.

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 07-04-2004 | Отправлено: 21:59 14-08-2012
    elistr07

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В новой версии TMeter 12.3.621 (Win32 & Win64),
    Добавлена совместимость с Windows 8

    Всего записей: 625 | Зарегистр. 10-05-2009 | Отправлено: 11:16 07-09-2012
    LifeBEC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет Всем!
    У Меня после установки программы интернет отсоединяется и потом никак не подключается.
    После удаление программы без проблем подключается.
    Система: Виндовс 7
    ---
    Есть ли анологи этой программы? Т.е., мне нужно создать фильтр, который разрешает посещать некоторые сайты по определенным ip диапазону.

    Всего записей: 367 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 23:11 21-09-2012
    sfinksra

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день! Сразу извиняюсь что не в тему залез, но не подскажите где можно изменить страницу запрета доступа при включенном url фильтре?

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 20-10-2010 | Отправлено: 21:50 22-10-2012
    40sergey



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TMeter 12.5.625
     
    Список изменений

    Цитата:
    Добавлена возможность выбора типа драйвера сбора пакетов (для обеспечения совместимости с соединениями PPPoe или виртуальными адаптерами VMWare)
    Исправлен баг со сбоем службы при включении протоколирования хостов HTTP и сбором пакетов по Netflow
    Исправлен баг с выходом TMeter из спящего режима

    Всего записей: 2192 | Зарегистр. 27-04-2010 | Отправлено: 05:12 23-10-2012 | Исправлено: 40sergey, 05:14 23-10-2012
    bio2008



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А не подскажите есть какой то достойный аналог? И тоже на русском.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 18:36 30-12-2012
    Kondishn

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TMeter 13.0.643 (http, 7.58 mb)
     
    Список изменений

    Всего записей: 792 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 12:09 14-04-2013
    Dilshod1977pomogite



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Есть ли анологи этой программы? Т.е., мне нужно создать фильтр, который разрешает посещать некоторые сайты по определенным ip диапазону.  

    BWMeter

    Всего записей: 98 | Зарегистр. 06-08-2012 | Отправлено: 13:58 23-04-2013
    ruboardusr2010

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    позволяет эта прграмма ограничивать объем траффика в день?

    Всего записей: 44 | Зарегистр. 15-08-2010 | Отправлено: 11:43 27-04-2013
    Kondishn

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    позволяет эта прграмма ограничивать объем траффика в день?

    Конечно позволяет, в принципе с трафиком теоретически вообще можно делать что угодно. В пределах доступного кол-ва фильтров конечно.

    Всего записей: 792 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 23:28 07-05-2013
    elistr07

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TMeter 13.1.656 (Win32 & Win64)

    -  Улучшен алгоритм определения IP адреса внешнего адаптера, используемого для NAT (актуально для случаев, когда включен NAT и IP адрес для внешнего адаптера назначается динамически).
    -   Обновлена база MAC-вендоров для фичи "Мониторинг хостов"

    Всего записей: 625 | Зарегистр. 10-05-2009 | Отправлено: 16:56 10-05-2013
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так эта программа не может работать для домашнего компьютера.
    А работает только у провайдера??
    Т.е., я не смогу проконтролировать трафик (от адресов интернета - IP) на свой домашний компьютер??

    Всего записей: 2274 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 18:33 21-06-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TMeter и TmAnLog


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru