Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TMeter и TmAnLog

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ilich Ramiras



террорист в запасе
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Альтернативные способы лицензирования в Варезнике

TMeter


TMeter предоставляет возможность учета и контроля IP-трафика для операционных систем семейства Microsoft Windows. Используя TMeter, Вы можете производить точный подсчет Интернет-трафика для офисной сети, организовать гибкую и полноценную систему учета трафика Ваших пользователей. TMeter работает в реальном масштабе времени, т.е. собранная статистика отображается на экране немедленно в графическом или цифровом виде. Таким образом, вы можете всегда видеть что нагружает ваш Интернет-канал наиболее всего. TMeter имеет мощную систему фильтров трафика, позволяющий считать только полезный трафик. Кроме того, TMeter умеет блокировать сетевые пакеты, что позволяет использовать TMeter как firewall с функцией фильтрации пакетов. Программа распространяется в трех редакциях - Freeware, Standard и Premium. Редакция Freeware допускает использование не более 3 фильтров трафика на бесплатной основе. Standard Edition позволяет использовать максимум 15 фильтров трафика, а Premium Edition - неограниченное количество фильтров.
 
tmtAnalyzer(TmAnLog) - Программа предназначена для обработки и анализа текстовых Log-файлов трафика, произведенных программой TMeter. Обрабатываются Log-файлы фильтров с включенным протоколированием пакетов и хостов HTTP. Основные функции: подсчет итоговых данных за определенный период времени; фильтрация данных (по любому IP адресу, по времени, используя систему правил); графическое представление данных; копирование итоговых данных в буфер обмена; выкачивание Log-файлов с удаленного сервера.
 
Основные возможности:
• Просмотр отчета за один или несколько дней;
• Сбор итоговых данных по всем IP адресам (IP, Принято, Послано, Сумма, Кол-во дней, Число записей) и всего по отчету;
• Установка фильтра для любого IP адреса;
• Установка фильтра на определенный период времени;
• Копирование итогового отчета в буфер обмена;
• Создание правил для лучшего визуального контроля данных и для фильтрации;
• Оперативное управление правилами;
• Определение имен хостов из HTTP Log-файлов и собственной базы, IP сканер;
• Встроенный ftp-клиент (выкачивание Log-файлов с удаленного компьютера);
• Графическое представление данных (шаг 10 мин. или одни сутки);
• Импорт настроек из TMeter;
• Расчет стоимости.


Описание и ссылка на загрузку
Мануал
TMeter DbTraffic Reporter - TMeter DbTraffic Reporter (TTR) - это приложение ASP.NET, позволящее получать отчеты по трафику на основе данных, произведенных программой TMeter.
Последняя версия: 5.3.222

Начиная с версии 6.6.400 проект был переведен на VC++, что повлекло за собой массу проблем, а именно:
  • на попытку зайти в Опции/Разное/Папки программа выдаёт исключение unknown exception ...
  • клик по значку в трее приводит к Инструкция по адресу "0х7820be25" обратилась к памяти по адресу "0х00000000". Память не может быть "read" ...
  • в системный журнал постоянно сыпятся ошибки от службы SideBySide с кодами 32 и 59
    Чтобы пофиксить проблемы, нужно скачать и установить пакет Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable

    Не забываем, что на 4 фильтра (т.е. 4 компьютера или 4 пользователя) программа бесплатна. Для домашней или малоофисной сети обычно достаточно.

  • Всего записей: 1867 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 15:21 19-11-2002 | Исправлено: shrmn, 18:54 26-02-2021
    Kondishn

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kaile
    Цитата:
    Так эта программа не может работать для домашнего компьютера.  
    Может.

    Цитата:
    Т.е., я не смогу проконтролировать трафик (от адресов интернета - IP) на свой домашний компьютер??
    Сможете.
     

    Всего записей: 792 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 20:04 21-06-2013
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как?, так?, через протоколирование??:
     

     

     

     
    Т.е., я сейчас создал папку куда должны попадать протоколы пакетов, -  смотрю в ту папку, - там ничего нет.  
    Или как-то по другому нужно сделать?, или пакеты входящего на мой компьютер/исходящего трафика м.б. как-то можно наблюдать онлайн??
     

    Всего записей: 2274 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 20:38 21-06-2013
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В помощи написано, что:
     
    TMeter позволяет записывать (протоколировать) заголовки собранных IP пакетов в текстовый файл или в базу данных. Для реализации этой возможности, каждый фильтр имеет так называемый "Коллектор Пакетов" (другими словами "Хранилище Пакетов"), в который помещаются попавшие в фильтр пакеты.
     
    Где этот корректор, не нашёл).
     
    Ещё:
     
    Протоколирование пакетов в текстовый файл предоставляет простую методику для отслеживания пакетов, попавших в фильтр. Для использования этой возможности, вы должны указать шаблон имени файла.  
    При протоколировании в текстовый файл (например пакетов или хостов HTTP), в качестве имени файла допускается задание шаблонов, в которых могут быть использованы элементы текущей даты. Например, шаблон файлов:
     
    c:\TMeter\Counter_%Y-%M-%d.txt

     
    Где этот шаблон создавать/записывать?? Есть ведь созданная для фильтра папка, куда должны поступать отчёты - протоколы по IP трафику - но там отчётов нет.
     
     
    Протоколирование пакетов в базу данных
     
    Протоколирование пакетов в базу данных предоставляет более мощную возможность в плане хранения и анализа собранного IP трафика. Для использования этой опции вы должны указать:
     
        Строку подключения к базе данных
        Название таблицы для протоколирование пакетов в базу данных с минимальным набором полей
        Способ хранения IP адресов - в текстовом (char), в беззнаковом числовом (unsigned int) или в знаковом числовом (signed int) виде

     
    Куда должны указать/вписать эту  
        Строку подключения к базе данных и т.п.??

    Всего записей: 2274 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 08:13 22-06-2013
    Kondishn

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kaile
    А на вкладке 'Статистика->счётчики фильтров' трафик идёт по этому фильтру?
    Там и можно наблюдать онлайн количество отправленных и полученных байт отдельно по каждому фильтру.
    Протоколированием пакетов я не пользовался, сейчас проверил на том же фильтре - всё работает пакеты пишутся в файл. Папку не создавал, просто указал шаблон имени файла (правда без пробелов и русских букв). Эта опция для продвинутых. Вам это действительно надо, вы будете анализировать логи?

    Всего записей: 792 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 09:05 22-06-2013
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А на вкладке 'Статистика->счётчики фильтров' трафик идёт по этому фильтру?

     
    Да:
     

     
    Трафик, как видно, идёт по всем трём фильтрам - правда зачем мне первые 2-ва (один из них от TMeter)??
     

    Цитата:
    сейчас проверил на том же фильтре - всё работает пакеты пишутся в файл

     
    Вы имеете ввиду пакеты, где указаны IP адреса и трафики - по каждому адресу отдельно??
    Или логи событий - в папке LOG, или отчёты по трафику - в папке XMLTraffic?? - кстати, почему когда я открываю эти отчёты, они открываются в Эксплорере? - вроде есть программа, на которой можно без выхода в браузер Эксплорер смотреть отчёты??
     

    Цитата:
    Папку не создавал, просто указал шаблон имени файла (правда без пробелов и русских букв).

     
    В протоколировании указывается папка. А насчёт шаблонов не понимаю, - где их создавать и куда вставлять?? Как я привёл выше, - в справке об этом тоже не пишется. Я так понял, - для того, чтобы протоколы/пакеты записывались, нужно создать шаблон. Потом ещё где-то создать список локальных IP? Ну у меня один компьютер с внешним IP (и я указал адаптер? как внешний) - наверно никакой список локальных IP не нужно создавать.
    У меня бесплатная версия программы - но вроде и там должно быть реализовано создание этих шаблонов.
     

    Цитата:
    Эта опция для продвинутых. Вам это действительно надо, вы будете анализировать логи?

     
    У меня ограниченный трафик, а откуда-то приходит лишний (провайдер дал расшифровку - там есть диапазон IP откуда этот трафик идёт; я его запретил в Брандмауэре Нортона, но похоже этот трафик всё равно просачивается). Пишут, что нужно сделать Нортон невидимыми - это не понимаю как.
    Да и интересно посмотреть трафик по IP адресам. Я как-то, лет 5 назад, пытался разобраться с этими такими программами по контролю трафика, да никак.    
     
     
     

    Всего записей: 2274 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 11:41 22-06-2013
    thelamb

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kaile

    Цитата:
    У меня ограниченный трафик, а откуда-то приходит лишний (провайдер дал расшифровку - там есть диапазон IP откуда этот трафик идёт; я его запретил в Брандмауэре Нортона, но похоже этот трафик всё равно просачивается). Пишут, что нужно сделать Нортон невидимыми - это не понимаю как.
     
    А не может быть так, что кто-то просто подключился к вашему кабелю и пользуется инетом за ваш счёт? Сами подумайте, кому надо что-то закачивать на ваш комп? Ещё слышал, что сами провайдеры накручивали искуственно счётчик. Ну и как вариант, всё что проходит через браузер (фильмы, видеоролики, реклама) закачивается в кэш браузера, а значит на комп. Временные папки (их вес) проверяли у браузеров?
    Насчёт Нортона не знаю, но раньше в COMODO была такая опция. Невидимым делается сам комп. Но в принципе и штатные брандмауеры Виндовс работают в этом режиме по умолчанию. Обмен инфой идёт только после запроса с вашего компа т. е. как-бы с вашего же согласия.  
    Попробуйте не запускать какое то время браузер. Будет комп качать из сети, или нет.  
    Есть такие утилитки cports и ipnetinfo они работают совместно. Запустите их не запуская браузера и посмотрите. В  cports можно поставить галку на звук. сигнал при обнаружении новой связи. Как только она появится будет сигнал, а ipnetinfo покажет IP, страну и город. Пробовали? Кстати в cports если щёлкнуть ПКМ по строке с адресом, то выходит подменю, в котором можно отключить соединение, правда далеко не всегда это срабатывает.

    Всего записей: 4821 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 14:26 22-06-2013 | Исправлено: thelamb, 14:32 22-06-2013
    Kondishn

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вы имеете ввиду пакеты, где указаны IP адреса и трафики - по каждому адресу отдельно??
    Или логи событий - в папке LOG, или отчёты по трафику - в папке XMLTraffic?? - кстати, почему когда я открываю эти отчёты, они открываются в Эксплорере? - вроде есть программа, на которой можно без выхода в браузер Эксплорер смотреть отчёты??  
    Я имел в виду то о чём написал - протоколирование пакетов. Причём тут логи и отчёты по трафику У меня они тоже отчёты по трафику открываются Internet Explorer-ом. Задайте другую программу для расширения xml будут открываться в ней.

    Цитата:
    В протоколировании указывается папка.
    В протоколировании указывается файл txt. Шаблоны для того чтобы распихивать эти логи с пакетами по разным файлам и папкам. Скопируйте туда шаблон из help для начала, дальше я думаю будет понятно.
    Если у вас эти адреса уже есть. Можно отредактировать один из тех первых двух фильтров, задать в правиле этот диапазон IP в качестве назначения и действие - блокировать. А проверить по 'Статистика->Задержан. пакеты'

    Всего записей: 792 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 14:33 22-06-2013
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     Скопируйте туда шаблон из help для начала, дальше я думаю будет понятно.

    А,.. то есть в строку редактора фильтров вставить не адрес папки, а название шаблона (как в справке указано), а потом, 2-е действие - справа жмёшь на - выбрать папку. Так наверно. Т.е., я в ту строку заместо названия шаблона, вставил - выбрать папку.  
    Сейчас попробую.
     

    Цитата:
    Ещё слышал, что сами провайдеры накручивали искусcтвенно счётчик.

     
    Может и так. Хотя сказали, что нет.
     

    Цитата:
    Ну и как вариант, всё что проходит через браузер (фильмы, видеоролики, реклама) закачивается в кэш браузера, а значит на комп. Временные папки (их вес) проверяли у браузеров?

     
    Не проверял; да ничего не качаю. Лишний трафик скорее идёт не через браузер.
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Если у вас эти адреса уже есть. Можно отредактировать один из тех первых двух фильтров, задать в правиле этот диапазон IP в качестве назначения и действие - блокировать. А проверить по 'Статистика->Задержан. пакеты'  

     
    Диапазон адресов есть. А почему нельзя использовать тот же 3-й фильтр и добавить помимо правила - считать, ещё в него правило - блокировать тот диапазон.
    Или по приоритету 3-й фильтр будет выполнять 1-е правило - только считать, но не блокировать.
    Если использовать 2-й фильтр, то его нужно переименовать (из трафика: от моего комп-ра к сайту TMeter в, тоже - весь IP моего комп-ра) и установленное изначально правило (для примера - считать) изменить на блокировку того диапазона??
     
    Получилось - идут протоколы в новую созданную папку.
    А этот шаблон - c:\TMeter\Counters\%Y-%m\%d.txt - он стандартный?, его никак нельзя улучшить??
     
    И где в протоколе входящий и исходящий трафик: там колонки цифр - в каких-то есть номера портов, а в каких то кол-во трафика. Как разобрать?? Или можно как-то изменить название шаблона, чтобы был понятно где, что.
     


    Всего записей: 2274 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 16:44 22-06-2013 | Исправлено: Kaile, 17:49 22-06-2013
    vcrank

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток
    Хотел узнать такую возможность программы:
    На клиентские ПК ставим монитор - просто для отслеживания и просмотра истории запросов каждого пользователя. А начальство по удалёнке (другой офис/город) подключается просматривает кто как работает. Такое с помощью этой программы возможно?
    А так все пользователи выходят в сеть напрямую (Интрнет - маршрутизатор (самый обычный) - пользователи локалки)
    И нужна ли для этого платная версия или подойдёт фришная?

    Всего записей: 976 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 19:51 16-07-2013
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Платная от бесплатной вроде отличается только кол-вом фильтров.
    Хелп/мануал по программе здесь - http://tmeter.ru/tmeter/manual/

    Всего записей: 2274 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 19:20 19-07-2013
    betssaf



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите! почему последняя версия не хочет запускаться на windows8PE

    Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 07:44 13-08-2013
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я не знаю. Там форум есть, разработчик? - можно у него спросить.

    Всего записей: 2274 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 13:42 14-08-2013
    aisberg163



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В наличии два компа А и Б.  
    А - W7 64 подключен к инету через USB модем  
    Б - XP 32 подключен к А по локалке и качает инет через локалку.  
    На А установлен TMeter для учёта и ограничения трафика инета.  
     ПРОБЛЕМА : Настроенный фильтр на комп Б неработает!!!  
    ПО ip компа и по mac адресу неработает(хотя сам комп видет в монеторе) не видет трафик локального компа!!!  
    При установке и первой настройке работало после перезагрузки всё отрубилась локальная сеть и фильтр встал...  
    востановил сеть идут данные идёт инет а тметер настроить немогу ни на подсчёт не на ограничение трафика на компе Б!!!  
    ПОМОГИТЕ!!!    

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-01-2014 | Отправлено: 15:28 06-01-2014
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Шут знает - там надо смотреть: подключён ли - прописан ли везде правильно сетевой адаптер.

    Всего записей: 2274 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 18:58 06-01-2014
    PrishelUshel



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят, подскажите такую ситуацию:
    есть ограничение трафика, нужно чтобы после 18 часов, ограничение скорости менялось (допустим, днем это 200кбит/с, вечером, после 18, это 350кб/с, точно так же и выходные). Рабочее и не рабочее врем нашел, как вписать еще один фильтр, не пойму
     
    Справку перечитал, примеры рассмотрел, нету такого инет порыскал, тоже не нашел... Если ткнёте пальцем, скажу спасибо)

    Всего записей: 190 | Зарегистр. 31-01-2009 | Отправлено: 12:17 05-02-2014 | Исправлено: PrishelUshel, 12:29 05-02-2014
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так там ещё форум есть - можно спросить.
    Если всё нашли - так там в бесплатной версии 4 фильтра; можно любой другой применить и там всё, что необходимо прописать.
    У меня один фильтр работает - на ограничение трафика (без контроля скорости) по дню.
     

    Всего записей: 2274 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 17:12 05-02-2014
    jno

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ЛВС с десятком ПК - везде форточки (ХР и 7).
    Надо посчитать трафик каждого ПК (рулить/ограничивать ничего не надо).
    Шлюз - "чужой" (селява такая).
    ТФМ говорит, что:
    Цитата:
    Теоретически, можно установить TMeter на каждый компьютер в сети предприятия (лицензионное соглашение это не запрещает) и использовать freeware-версию. Однако в этом случае будет крайне неудобно администрировать такую инфраструктуру и получать сводные отчеты по использованию трафика.
    Что делать-то?
     
    И вот ещё...
    Пытался тут поставить на ПК с ХР (есть аваст и анвир) - повис на установке, убил сеть и я потом умаялся его удалять.
    С чем оно заведомо несовместимо?

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 01:52 06-02-2014 | Исправлено: jno, 01:55 06-02-2014
    PrishelUshel



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Так там ещё форум есть - можно спросить.  

    Можно конечно, но лучше я сначала тут спрошу) Я ж так понимаю, еще один фильтр надо добавлять?

    Цитата:
    Пытался тут поставить на ПК с ХР

    Хз, поставилось всё на xp в лёт. Антивирус хоть отключали, перед установкой? И повис... это дело такое, может установка в фоном режиме шла)

    Всего записей: 190 | Зарегистр. 31-01-2009 | Отправлено: 08:43 06-02-2014 | Исправлено: PrishelUshel, 08:45 06-02-2014
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     Я ж так понимаю, еще один фильтр надо добавлять?

     
    Ну да, конечно (и там в списке фильтров по очерёдности-важности: сверху вниз). У меня сначала (пока разбирался) два или три фильтра работали на разные варианты: протоколирование, ограничение. Потом я понял, что "всё" можно "запихнуть" в один фильтр.

    Всего записей: 2274 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 14:31 06-02-2014
    PrishelUshel



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще такой вопрос созрел.
    Есть несколько адресов в локальной сети, выделенная скорость.
    Временами, меняют адрес ip и пользуются всеми благами сети.
    Вопрос такого плана, можно как-то через программу, отключить интернет ip aдресам, которые не "вбиты" в тметер?
     
    p.s. Таблица локальных адресов есть. Таблица блокируемых адресов тоже (а можно как-то, блокировать адреса, противоположно разрешенным? А то вдруг, какой пропустил)....
    Всё вроде, разобрался)
     
    Подробнее...  (с) форум tmeter.
     
     

    Цитата:
    Ну да, конечно (и там в списке фильтров по очерёдности-важности: сверху вниз)

    а вот с этим так и не разобрался, как сделать по-рабочему времени одну скорость, а по-нерабочему, другая

    Всего записей: 190 | Зарегистр. 31-01-2009 | Отправлено: 09:34 04-03-2014 | Исправлено: PrishelUshel, 14:21 04-03-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TMeter и TmAnLog


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru