Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TMeter и TmAnLog

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ilich Ramiras



террорист в запасе
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Альтернативные способы лицензирования в Варезнике

TMeter


TMeter предоставляет возможность учета и контроля IP-трафика для операционных систем семейства Microsoft Windows. Используя TMeter, Вы можете производить точный подсчет Интернет-трафика для офисной сети, организовать гибкую и полноценную систему учета трафика Ваших пользователей. TMeter работает в реальном масштабе времени, т.е. собранная статистика отображается на экране немедленно в графическом или цифровом виде. Таким образом, вы можете всегда видеть что нагружает ваш Интернет-канал наиболее всего. TMeter имеет мощную систему фильтров трафика, позволяющий считать только полезный трафик. Кроме того, TMeter умеет блокировать сетевые пакеты, что позволяет использовать TMeter как firewall с функцией фильтрации пакетов. Программа распространяется в трех редакциях - Freeware, Standard и Premium. Редакция Freeware допускает использование не более 3 фильтров трафика на бесплатной основе. Standard Edition позволяет использовать максимум 15 фильтров трафика, а Premium Edition - неограниченное количество фильтров.
 
tmtAnalyzer(TmAnLog) - Программа предназначена для обработки и анализа текстовых Log-файлов трафика, произведенных программой TMeter. Обрабатываются Log-файлы фильтров с включенным протоколированием пакетов и хостов HTTP. Основные функции: подсчет итоговых данных за определенный период времени; фильтрация данных (по любому IP адресу, по времени, используя систему правил); графическое представление данных; копирование итоговых данных в буфер обмена; выкачивание Log-файлов с удаленного сервера.
 
Основные возможности:
• Просмотр отчета за один или несколько дней;
• Сбор итоговых данных по всем IP адресам (IP, Принято, Послано, Сумма, Кол-во дней, Число записей) и всего по отчету;
• Установка фильтра для любого IP адреса;
• Установка фильтра на определенный период времени;
• Копирование итогового отчета в буфер обмена;
• Создание правил для лучшего визуального контроля данных и для фильтрации;
• Оперативное управление правилами;
• Определение имен хостов из HTTP Log-файлов и собственной базы, IP сканер;
• Встроенный ftp-клиент (выкачивание Log-файлов с удаленного компьютера);
• Графическое представление данных (шаг 10 мин. или одни сутки);
• Импорт настроек из TMeter;
• Расчет стоимости.


Описание и ссылка на загрузку
Мануал
TMeter DbTraffic Reporter - TMeter DbTraffic Reporter (TTR) - это приложение ASP.NET, позволящее получать отчеты по трафику на основе данных, произведенных программой TMeter.
Последняя версия: 5.3.222

Начиная с версии 6.6.400 проект был переведен на VC++, что повлекло за собой массу проблем, а именно:
  • на попытку зайти в Опции/Разное/Папки программа выдаёт исключение unknown exception ...
  • клик по значку в трее приводит к Инструкция по адресу "0х7820be25" обратилась к памяти по адресу "0х00000000". Память не может быть "read" ...
  • в системный журнал постоянно сыпятся ошибки от службы SideBySide с кодами 32 и 59
    Чтобы пофиксить проблемы, нужно скачать и установить пакет Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable

    Не забываем, что на 4 фильтра (т.е. 4 компьютера или 4 пользователя) программа бесплатна. Для домашней или малоофисной сети обычно достаточно.

  • Всего записей: 1867 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 15:21 19-11-2002 | Исправлено: shrmn, 18:54 26-02-2021
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Какая разница - вбиты, не вбиты ip в программу. Если адреса - это разные компьютеры - то в TMeter можно, наверно, сделать на этих комп-рах так - поставить им ограничение входящего трафика - ноль или, скажем, 1 мб.

    Всего записей: 2274 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 12:50 05-03-2014 | Исправлено: Kaile, 12:51 05-03-2014
    rs

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли средствами TMeter определить, какое именно приложение на локальной машине генерирует исходящий трафик по известному адресу?
     
    Так, к примеру, чтобы логгировался в файл весь исходящий трафик по известному адресу, с указанием приложения, его генерирующего. Чтобы потом в этом файле банально найти приложение-источник трафика.
     
    Или сделать это как-то иначе.

    Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 11:45 15-04-2014 | Исправлено: rs, 11:46 15-04-2014
    PrishelUshel



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста:
    Как и где, правильно прописать закрытие портов?  
    То есть: "запретить всё, кроме"... Никак не получается =(
     
    p.s. Нужно, чтобы торренты не "работали", либо скачивали очень медленно. При этом, чтобы сайты открывались (какие порты, в нете нашёл). Но всё получается в точности до наоборот, торренты работают, а сайты не открываются )

    Всего записей: 190 | Зарегистр. 31-01-2009 | Отправлено: 09:37 29-08-2014
    fat13

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    все что ниже "блокировать всех" - блокируется. Выше - разрешается. Соответственно в правиле для компьютера укажите "Порт назначения" (80;443...), все остальное будет заблокировано.
     
       
       

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 19:30 30-08-2014 | Исправлено: fat13, 19:41 30-08-2014
    PrishelUshel



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fat13
    в-принципе, понятно...
     
    Не понятен пункт:
    Цитата:
    Соответственно в правиле для компьютера укажите "Порт назначения" (80;443...), все остальное будет заблокировано.  
    где это прописывать? )

    Всего записей: 190 | Зарегистр. 31-01-2009 | Отправлено: 13:47 02-09-2014 | Исправлено: PrishelUshel, 13:48 02-09-2014
    fat13

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 19:45 03-09-2014
    Kondishn

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fat13
    А с какой версии это появилось? У меня выбора портов там нет
    Понятно, это если выбрать вверху протокол TCP или UDP

    Всего записей: 792 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 21:03 03-09-2014 | Исправлено: Kondishn, 21:08 03-09-2014
    GoblinCO



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем приветы.
     
    Хочу задать пару вопросов..
    Ситуация такая: недавно устроился в школу, имеется сеть в районе 50 компов. Ранее инет раздавался через банальный DIR-300, но все работало крайне коряво, особенно компы с линуксом(а их штук 20), инет то отваливался, то появлялся, то грузилось все часами.. Поставил сервак(вин 2008, Р2) с двумя сетевыми, вывел инет через него, не мудрствуя лукаво, на базе рабочей группы. Обычный NAT, вызов по требованию(PPPoE с логином и паролем) смотрит в инет, вторая сетевая собственно в локалку. На всех компах в сети прописал конкретные айпишники(на линуксовых тоже), шлюз - адрес сервака и ДНСки от провайдера(выцепил через ipconfig). Теперь все работает близко к идеалу.  
    Для полного идеала хотелось бы иметь контроль над трафиком. Мне по сути не нужно ничего лимитировать, блокировать урезать и прочее. Я просто хочу видеть, если какой-то комп из сети начнет усиленно забивать трафик(бывает такое, что инет тормозит, а выявить виновника нереально). Т.е. от програмули требуется видеть всех пользователей банально по айпишникам(вбить их там всех в базу, если надо), где они лазят и что качают. Добавить единственное правило - разрешить всем и всё, чтобы не дай бог она мне ничего не перекрыла..
    Реально ли и насколько сложно реализовать это через TMeter?

    Всего записей: 53 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 14:17 20-10-2014
    Nikollay



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Апну тему.
    Один в один вопрос как у GoblinCO.
    Мобыть скажет кто?

    Всего записей: 927 | Зарегистр. 30-07-2006 | Отправлено: 10:22 11-03-2015
    Vern



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [q][/q]
     
     
    Добрый день.
     
    Порой удивляюсь, насколько народ ленивый: в мануале к TMetr Ваш случай в мелочах описан. Если б хотя бы 40 минут потратили на чтение мануала -- никаких вопросов такого рода не возникло.

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 07-04-2004 | Отправлено: 11:34 11-03-2015
    daseks



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день помогите разобраться. Установил Tmeter 15.0.790 (free) настроил 2 фильтра. Все считает все отлично. В трее нажимаю по иконке Tmeter (хочу выбрать счетчик фильтров), во вкладке "счетчик фильтров" "нет счетчиков фильтров". Подскажите почему так, что необходимо еще настроить?
     Заранее благодарен за ответ.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 10:16 20-05-2015
    Vern



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброе время суток!
     
    Насколько помню, для просмотра счетчиков нужно для начала создать пользователя с правом просмотра фильтров. Затем в настройках TMeter Monitor указать в параметрах подключения этого пользователя и коннектиться не к localhost, а к ip-адресу локального адаптера, где ведется подсчет.
     
    Насколько помню, в мануале это описывается.

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 07-04-2004 | Отправлено: 19:31 20-05-2015
    daseks



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, разобрался.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 09:24 21-05-2015
    DroG



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Система на Win10x64, брандмауэр от DrWeb 10, локалка через D-Link DIR-620. Установил TMeter 13.2.659, перезагрузил, монитор в трее есть. В брандмауэре дал полный доступ для trafmonitor и trafadmin ко всему, в роутере расшарил порт TCP 7643.  Но монитор говорит, что "Служба не отвечает или ошибка сети". Запуск службы через управление компьютером выдает: "Служба Tmeter на "Локальный компьютер" была запущена и затем остановлена...".
    Как действовать?

    ----------
    Win10Rrox64RU_19042.1023, Gigabyte GA-Z97-HD3, Intel i7-4770, DDR3-2400 2x4Гб, GF 1030GT (2Гб), БП Hiper M650

    Всего записей: 766 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 00:03 30-09-2015
    newquaker

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. Система win8.1х64 Подскажите как настроить шейпер (ограничение скорости) для торрента? я добавил процесс по инструкции, потом создал фильтр с правилом фильтрации процесса, но в счетчике фильтров по нулям, ничего не считает и не ограничивает скорость. Благодарю.

    Всего записей: 539 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 05:01 18-11-2015 | Исправлено: newquaker, 05:02 18-11-2015
    newquaker

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Отвечая на свой вопрос - нужно было перезагрузить после установки и настройки - заработало.
    Но сабж не работает с символическими ссылками NTFS. У меня профиль пользователя перенесен на другой раздел, и установлен ace stream, который устанавливается по пути \users... (да, я знаю про его собственный шейпер), который я хотел также зашейпить. сабж обращается к нему в процессах как \device\harddiskvolume... - прописав адрес которого в фильтрах начал показывать скорость, но не может его шейпить. В этом плане Netlimiter работает лучше, но почему-то уменьшается исходящий поток, из-за чего всё виснет. В общем в поисках решения зашейпить ace stream внешним решением...

    Всего записей: 539 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 14:12 18-11-2015
    andrejka_k

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здpaвcтвуйтe.
    C нeкoтopых пop бecплaтный TMeter 10.5.575 пepecтaл paбoтaть. Пpoявляeтcя этo cлeдующим oбpaзoм: зeлeный знaчoк пpoгpaммы в тpee измeнил цвeт нa cepый, т.e. пpoгpaммa нe cбиpaeт дaнныe o тpaфикe. Ecли вызвaть диaлoг нacтpoeк пpoгpaммы, кoтopый зaпapoлeн и ввecти пpaвильный пapoль, пoявляeтcя тaкoe вoт cooбщeниe.
    Пoдcкaжитe, ктo-тo cтaлкивaлcя c пoхoжeй пpoблeмoй?

    Всего записей: 998 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 17:32 11-06-2016
    Kaile



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите, а как включить файрвол (тметер - 13.2.659) - что-то он у меня не активный, хотя сбор пакетов включён, адаптер один внешний.

    Всего записей: 2274 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 10:52 12-06-2016
    Daredevil



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите, чем можно красивые графики статистики из тметера сделать?

    Всего записей: 1448 | Зарегистр. 24-05-2001 | Отправлено: 12:21 06-04-2017
    Vern



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если по-долгому -- Access, если по-быстрому -- импорт в Excel

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 07-04-2004 | Отправлено: 08:17 07-04-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TMeter и TmAnLog


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru