Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TMeter и TmAnLog

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ilich Ramiras



террорист в запасе
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Альтернативные способы лицензирования в Варезнике

TMeter


TMeter предоставляет возможность учета и контроля IP-трафика для операционных систем семейства Microsoft Windows. Используя TMeter, Вы можете производить точный подсчет Интернет-трафика для офисной сети, организовать гибкую и полноценную систему учета трафика Ваших пользователей. TMeter работает в реальном масштабе времени, т.е. собранная статистика отображается на экране немедленно в графическом или цифровом виде. Таким образом, вы можете всегда видеть что нагружает ваш Интернет-канал наиболее всего. TMeter имеет мощную систему фильтров трафика, позволяющий считать только полезный трафик. Кроме того, TMeter умеет блокировать сетевые пакеты, что позволяет использовать TMeter как firewall с функцией фильтрации пакетов. Программа распространяется в трех редакциях - Freeware, Standard и Premium. Редакция Freeware допускает использование не более 3 фильтров трафика на бесплатной основе. Standard Edition позволяет использовать максимум 15 фильтров трафика, а Premium Edition - неограниченное количество фильтров.
 
tmtAnalyzer(TmAnLog) - Программа предназначена для обработки и анализа текстовых Log-файлов трафика, произведенных программой TMeter. Обрабатываются Log-файлы фильтров с включенным протоколированием пакетов и хостов HTTP. Основные функции: подсчет итоговых данных за определенный период времени; фильтрация данных (по любому IP адресу, по времени, используя систему правил); графическое представление данных; копирование итоговых данных в буфер обмена; выкачивание Log-файлов с удаленного сервера.
 
Основные возможности:
• Просмотр отчета за один или несколько дней;
• Сбор итоговых данных по всем IP адресам (IP, Принято, Послано, Сумма, Кол-во дней, Число записей) и всего по отчету;
• Установка фильтра для любого IP адреса;
• Установка фильтра на определенный период времени;
• Копирование итогового отчета в буфер обмена;
• Создание правил для лучшего визуального контроля данных и для фильтрации;
• Оперативное управление правилами;
• Определение имен хостов из HTTP Log-файлов и собственной базы, IP сканер;
• Встроенный ftp-клиент (выкачивание Log-файлов с удаленного компьютера);
• Графическое представление данных (шаг 10 мин. или одни сутки);
• Импорт настроек из TMeter;
• Расчет стоимости.


Описание и ссылка на загрузку
Мануал
TMeter DbTraffic Reporter - TMeter DbTraffic Reporter (TTR) - это приложение ASP.NET, позволящее получать отчеты по трафику на основе данных, произведенных программой TMeter.
Последняя версия: 5.3.222

Начиная с версии 6.6.400 проект был переведен на VC++, что повлекло за собой массу проблем, а именно:
  • на попытку зайти в Опции/Разное/Папки программа выдаёт исключение unknown exception ...
  • клик по значку в трее приводит к Инструкция по адресу "0х7820be25" обратилась к памяти по адресу "0х00000000". Память не может быть "read" ...
  • в системный журнал постоянно сыпятся ошибки от службы SideBySide с кодами 32 и 59
    Чтобы пофиксить проблемы, нужно скачать и установить пакет Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable

    Не забываем, что на 4 фильтра (т.е. 4 компьютера или 4 пользователя) программа бесплатна. Для домашней или малоофисной сети обычно достаточно.

  • Всего записей: 1867 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 15:21 19-11-2002 | Исправлено: shrmn, 18:54 26-02-2021
    Man in White



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поставил всё работает, но никак не могу сделать следующее. У меня на компе  
    стоит ФТП сервак. Настроил таблицу локальных адресов (сам вхожу в эту локалку). Но когда с меня качают, то трафик считается не только исходящий, но и входящий, т.е к  
    примеру с меня скачали 100 метров - в графе исход. локальный - 100 метров,  
    но в графе входящий локальный - теже 100 метров, хотя так не должно быть.  
    Вопрос - как исправить???  

    Всего записей: 650 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 17:14 29-11-2004
    Widok



    Moderator-Следопыт
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TMeter 5.5.282
    http://www.tmeter.ru/tmeter/TMeter55.exe
     
    Что нового:
    • Существенно переработан код программы на предмет оптимизации расхода памяти и производительности набора фильтров.  
    • Неограниченное количество правил в фильтре.  
    • Новые возможности обработки пакета в правиле: привязка правила к MAC-адресу отправителя или получателя; возможность обработки флага SYN в TCP пакете (полезно при создании файрволльных правил); признак "двойного подсчета" пакета в наборе фильтров.  
    • Возможность использования TMeter как firewall.
    • Возможность использования поля типа "text" для счетчиков sent и recv при записи счетчиков в БД. Особенно актуально для MS Access, т.к. там максимальная длина целочисленного поля - 4 байта, что создает трудности когда трафик-сэмплы достигают отметки в 2 ГБайта.  
    • Визуальное улучшение интерфейса в TrafAdmin'e - новые диалоги с вкладками, возможность применения XP-стилей, XP-меню.  
    • В утилите для просмотра XML отчетов появилась возможность создания тарифных планов с предоплаченным объемом трафика и возможность регулирования количества байт в килобайте, мегабайте и гигабайте при формировании отчета.  
    • Исправлена ошибка, связанная с некорретной работой утилиты для просмотра XML отчетов (TrafReport.exe) при установленном Internet Explorer 5.0.  
     
    Очень интересная новая возможность:
    • Возможность использования TMeter как firewall.
    _http://www.tmeter.ru/tmeter/manual/firewall.htm

    ----------
    Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
    Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

    Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 19:09 06-12-2004 | Исправлено: Widok, 19:10 06-12-2004
    Lennox



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ваш файл TMeter.rar (размер 2581 кбайт)
     
    доступен по адресу: webfile.ru/125819 в течение 7 дней до 16:04 23.12.2004.
     
    Описание файла:
     
    TMeter 5.5.285 с таблеткой
     
     
     
     
     
     
    Добавлено
    пароль на скачивание velfrb

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 17:16 16-12-2004
    Panamaaa



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Lennox
    Затирай пост! это Программы!

    ----------
    В интернете можно найти всё, а иногда и то, что нужно...

    Всего записей: 1393 | Зарегистр. 11-06-2003 | Отправлено: 03:05 17-12-2004
    Unconform



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Интересно ...
    Что у всех всё работает и вопросов нет ?

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 09-12-2004 | Отправлено: 15:59 28-12-2004
    Unconform



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вышел новый TMeter 5.6.289  
     
    Что нового:  
     
    -Появилась возможность формирования сводного отчета по выбранным опциям в наборе фильтров  
    -Добавлена возможность автоматического перечитывания файла набора фильтров Службой TMeter  
    -Добавлена возможность автоматического обнуления счетчиков ежедневно в полночь и 1-ого числа каждого месяца в полночь  
    -Добавлена возможность одновременного сбора пакетов с 32-х сетевых адаптеров  
    -Добавлена возможность вносить в Таблицу локальных адресов сети в виде "адрес/маска"  
    -Новая панель инструментов в консоле управления  
    -Исправлена ошибка утечки памяти в коллекторе хостов HTTP  
    -Исправлена ошибка просмотра состояния службы при использовании браузера Mozilla Firefox

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 09-12-2004 | Отправлено: 19:56 11-01-2005
    Hrist



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    а может эта прога считать трафик по логинам? или же только по ИП?

    Всего записей: 2897 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 18:34 19-01-2005
    izograv



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hrist
    по IP

    Всего записей: 591 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 18:55 19-01-2005
    Ilich Ramiras



    террорист в запасе
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Камрады, встала задача поставить сабж 5.5.285 на машину для просчета трафика c конкретной пользовательской машиной... на первой жертве, на ноуте, тметр не увидел сетевых интерфейсов... тогда попробовал поставить на вторую машину - на машинку c субд, там помимо незагрузки интерфеса еще и полоина оболочек  не загрузилась от запущенных служб... возникает вопрос, что это. бага конкретного билда сабжа или несовместимость c оутпостом?

    ----------
    -=El pueblo unido jamás será vencido!=-
    Пух, террорист в запасе тебя не забудет. Вечная тебе память.

    Всего записей: 1867 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 09:53 20-01-2005
    vworld



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема в том, что мне нужно сделать отчет о нагрузке на сетвую карту сервера со стороны пользовотелей, реально сделать на Тметре такое?

    Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 16:25 20-01-2005
    Serg0FFan



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ilich Ramiras
    Скорее проблема изза оутпоста.. они же оба наверняка свои дрова вкорячивают.. и получаецца наверняка конфликт..попробу отрубить аутпосту старт автоматический...
     
    Добавлено:
    vworld
    Нагрузка какого плана? сколько байт передано/принято ?? так без проблем..
    ставишь тметр.. делаешь штобы он логи писал.. ну и потома с помощью утилиты
    типа TmAnalyzer или чвота у них щас другое..не помню, анализируешь...он тама и даже график показывает..в разрезе байты/время..

    Всего записей: 3013 | Зарегистр. 25-12-2002 | Отправлено: 17:05 20-01-2005
    Unconform



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Serg0FFan
    Ты типа мозг на этом форуме ?
    Если да, то у меня есть вопрос.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 09-12-2004 | Отправлено: 10:34 21-01-2005
    Serg0FFan



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Unconform
    Причём тута мозг? Ты спросил? я ответил...есси не я то ктонить другой бы ответил..ты его тоже мозгом бы обозвал? =)) Задавай.

    Всего записей: 3013 | Зарегистр. 25-12-2002 | Отправлено: 12:01 21-01-2005 | Исправлено: Serg0FFan, 12:03 21-01-2005
    Smoker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ilich Ramiras

    Цитата:
    на первой жертве, на ноуте, тметр не увидел сетевых интерфейсов

     
    Глупый вопрос - перезагружался? Т.к. TMeter сразу после установки, может и не увидеть сети.
     
    Кстати с Outpost TMeter работает и при автоматическом старте обоих. Правда пришлось localhost исключить из Детектора атак.

    Всего записей: 775 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 00:54 23-01-2005
    Ilich Ramiras



    террорист в запасе
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Smoker
    да, перезагружался... ессно перезагружался...
    попробую еще раз похимичить. может что и получится:))


    ----------
    -=El pueblo unido jamás será vencido!=-
    Пух, террорист в запасе тебя не забудет. Вечная тебе память.

    Всего записей: 1867 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 10:36 24-01-2005
    Unconform



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Serg0FFan
    Есть IP DNS серверов, пусть 10.0.0.1 и 10.0.0.2. Нужно создать два фильтра для подсчета трафика на подсеть 10.0.0.0/255.0.0.0 и второй на все кроме этой подсети (WAN). В каждом фильтре есть условие при котором трафик блокирутся на соответствующее направление подсчета. Далее таких наборов фильтров много, для разных IP источника.
     
    Как составить фильтры так чтобы:
    1) Трафик на DNS сервера подсчитывался только одним из фильтров.
    2) Если один из фильров заблокирован по правилу, то трафик на DNS сервера подсчитывался другим фильтром этой пары.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 09-12-2004 | Отправлено: 12:05 24-01-2005
    Serg0FFan



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Unconform
    по моему всё в хелпе на примерах расписано...у сабжа...и первый вапрос твой...как сделать штобы считал и пропускал..и второй .. нука более подробно обясни в ПМ.. и..самое главное..цель!!! всего этого мне расскажи.. возможно есть проще варианты. Не забуть указать конфигурацию сети и т.д..

    Всего записей: 3013 | Зарегистр. 25-12-2002 | Отправлено: 13:28 24-01-2005
    Unconform



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    28 января 2005 г., TMeter 5.7.299. Что нового:
     
    Добавлен "резолвер" хостов в Редактор Правил  
    Добавлена возможность регулировки размера коллектора пакетов и установки порога его заполненности при превышении которого появляется предупреждение в лог-файле  
    Добавлена возможность звуковой сигнализации в Консоле Управления при появлении в Журнале событий сообщения с типом "Ошибка" или "Предупреждение"  
    Добавлена возможность обновления набора фильтров и перечитывания набора фильтров "на лету" без перезапуска сбора пакетов  
    Добавлена возможность задания двух портов в Редакторе Правил  
    Исправлена ошибка появления пустого MAC-адреса в правилах при копировании фильтров

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 09-12-2004 | Отправлено: 11:17 31-01-2005
    limpopo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как мерить трафик с двух компов? Дома два компа, соединены через хаб. К этому же хабу подключен интернет-выделенка. Провайдер LCC, г. Москва.  У компов одинаковый IP-адрес, чтобы платить как за один. TMeter стоит на одном компе. Саму прогу посоветовал провайдер, как наиболее близкую по точности расчетов. Но у меня показания TMeter не сходятся с провайдером. Ставить  TMeter на второй комп и складывать показания на калькуляторе? Или как?
     И еще вопрос: А можно ли узнать трафик по сайтам и страницам или нужна еще одна прога?

    Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 17:41 31-01-2005
    Ilich Ramiras



    террорист в запасе
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    limpopo
    перед хабом простеньки длинк роутер c дхсп сервером встроенным и натом. и меряй хоть с каждой машины тметром. хоть снимай показания c длинка...
     
    Добавлено:
    Smoker
    кстати... несколько экспериментов показали, что виной моих проблем была кривизна лечения. так как триальная версия работала нормальтно... теперь вот в варезник направляюсь за правильным лечением:))

    ----------
    -=El pueblo unido jamás será vencido!=-
    Пух, террорист в запасе тебя не забудет. Вечная тебе память.

    Всего записей: 1867 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 09:54 01-02-2005
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TMeter и TmAnLog


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru