Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Designer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю обсудить здесь все вопросы связанные с использованием Solid Edge и приложений к нему.
        Некоторую информацию можно узнать на этом сайте  
         Или http://www.ugs.ru/

      ЛИНКИ
 
  • MACROS & UTILITIES
    Barham Software - Solid Edge Tools
    PROCIM
    SOLID-TOOLS.COM
    solidedge.cad.de
    Loring Mulkerin Group
     
     
  • Solid Edge Tutorials & Vidio Demos
     
  • FORUMS
    CAD/CAM Russian Community Forum
    EDS (Unigraphics): Solid Edge Forum
    САПР
     
  • NEWSGROUPS
    EDS News Server Access
     
  • MISC
    Новые возможности Solid Edge 12: Обзор (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ).
    New in Version 14 of Solid Edge.chm (473 KB) прислал Designer
    New in Version 15 of Solid Edge.chm (336 KB) тут или тут прислал Designer  
    Solid Edge 15 incorporates functional features
    Функциональное моделирование в Solid Edge 15 (на русском)
    Solid Edge V16 Highlights
    Новые возможности Solid Edge v18 (на русском языке) (1,5 MB)
     
  • Third-party engineering software
    Стандартные детали, крепежные элементы и спецификации на базе Solid Edge
    ...
     
    Обсуждение Solid Edge в Варезнике

  • Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:40 22-01-2003 | Исправлено: Maz, 22:04 14-02-2021
    arnyc



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого есть ссылки на Solid Edge Training какие либо пособия - желательно последние?
     
    А официальный Tutorial включен в дистрибутив? Как он - базовый, или есть продвинутые упражнения?

    Всего записей: 1191 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 05:27 10-11-2010 | Исправлено: arnyc, 05:33 10-11-2010
    Misha_hm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Просьба пересохранить файл во что-нибудь, совместимое с SolidWorks/Autocad/компас или в tiff, на худой конец. Есть 2 файла, один прекрасно открылся в Solid Edge Viewer, 2й нет. У обоих есть возможность просмотра миниатюры в окне открытия файлов. Первый представляет собой чертеж, а второй, по аналогии с Компас'ом - фрагмент, вот он и не открывается.
    http://zalil.ru/29945602

    Всего записей: 852 | Зарегистр. 02-09-2008 | Отправлено: 09:22 10-11-2010
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Misha_hm

    Цитата:
    второй, по аналогии с Компас'ом - фрагмент, вот он и не открывается.  

    Это не фрагмент а документ "чертеж" в составе которого 3 листа, 2 из них с основными надписями, а первый - как фрагмент (точнее без основной надписи и рамки).
     
    Уточни какой лист тебе нужен, а пока пробуй: http://zalil.ru/29951156
    сохранено в *.dxf версии 14
     
    P.S. Интересно кто же его загнал в Solid Edge "Drafting Document", стили линий автокадовские. Вопрос: где автокадовский оригинал. А то при конвертаци туда, сюда, кое чего может не коректно отобразится...

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 09:45 11-11-2010
    Misha_hm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fd_nick
    нужно все. Файл успешно открыл с помощью eDrawings Viewer (завтра в автокаде попробую).  
    Спасибо.

    Всего записей: 852 | Зарегистр. 02-09-2008 | Отправлено: 19:26 11-11-2010
    karatishka2002

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите, как  быть с обновлениями ? Нужно ставить все имеющиеся или достаточно поставить последнее ??? типа есть ли в MP10 для SE ST2 предыдущие пакеты???
     
    Разобрался - все таки включены !!!

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-11-2010 | Отправлено: 21:05 23-11-2010 | Исправлено: karatishka2002, 21:23 23-11-2010
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    karatishka2002
    достаточно поставить последнее,  для SE сервис-паки накопительные, каджый последующий включает все предыдущие.

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 21:24 23-11-2010
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого-нибудь установлены стандартные детали ST3 на сервере. У меня почему-то проблемы с доступом с клиентской машины.

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 18:42 13-12-2010
    saprsp

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Archimed
    Я ставил. В принципе особых проблем нет. НО есть нюансы. А с чем проблемы?

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 19:08 14-12-2010
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, что откликнулся. Точное сообщение осталось на работе (завтра запостю), Но что-то "не возможмо подключиться к серверу". О ньюансах можно поподробней. Что и в каком порядке ставить. Что должно быть указано в Конфигурационном менеджере в Рабочие базы - у меня localhost( StandardParts103), на память не помню. Нужно ли (и как) в этом случае подцеплять базы сервера. Я не работал с SQL, сейчас на 20-ке все работает в Access.

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 19:25 14-12-2010
    saprsp

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Archimed
    Не претендую на полноту и правильность описания, но где-то так.
    Для соместного использования станд.дет ежика нужно иметь выделенное хранилище файлов и SQL-сервер (в данном случае MS SQL Server 2008, 2005).
    Все это может располагаться как на одной физической железе, так и на разных (отдельно файлсервер и сервер БД)
    1. На сервере желательно держать MS SQL Server (2005, 2008), желательно не експресс версию (с онной могут быть проблемы при соединении с клиентских машин). СТ3 при установке на локальной машине прикручивает (или пытается) в автомате именно MS SQL Server 2008 Express или Compact 3.5 (для справочника инженера).  
    При установке SQLServera на сервере желательно указать смешанный тип аутентификации, задать пароль для пользователя sa. В файерволе на сервере (если он работает) желательно (необходимо) открыть порт 1433 или отключить онный.
    2. С клиентского компа устанавливаем machinary library на на серверный диск (тип установки по выбору, там же и выбираем русский язык).
    3. По тому же принципу по желанию piping library
    4. Устанавливаем Администратора станд.партов. Тип установки по выбору. Я ставил и мастер-детали в тот же каталог на сервере. Здесь возможно будут предупреждения что SQLServer установлен не верно - плюем.
    5. Запускаем  мастер конфигурации.  
    Шаг 1 - Путь к каталогу со стандартыми на файловом сервере.
    Пример: X:\SEStdParts допускается и UNC имена типа \\VasyaSRV\SEStdParts
    Шаг 2 - Папка раб. деталей X:\SEStdParts\Standard Parts и т.п.
    В приципе это должно быть сразу после инстала.
    А вот с рабочей базой поинтереснее. Тычем обзор. Включаем внешняя сетевая база, далее нажимаем кнопарь ... , набираем имя сервера БД
    (пример VasyaSRV или VasyaSRV\MSSQLSERVER), имя администратора (sa), пароль, ОК. Далее нажимаем кнопку Ноавая база данных, набираем имя новой БД  
    (например SEST3StdDB или подобнную). Ок.
    В поле рабочая БД должно появиться типа VasyaSRV [SEST3StdDB].
    Это пустая БД. Сохраняем и выходим из мастера.
    Далее запускаем Администратора стд деталей, добавляем стандарты и регистрируем их.
    На других клиентских компах указываем в настройках ежа путь к SMAPINIFile.sac

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 12:17 15-12-2010
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    saprsp
    Спасибо за подробную информацию. Буду пробовать, вот только, как назло. сисадмин взял отпуск на неделю. Будут непонятки, я еще обращусь, хорошо. По пункту "1. задать пароль для пользователя sa" - sa это обязательное имя и что оное значит? По 4. Устанавливаем Администратора станд.партов. -это на клиентской машине? Все дальнейшие действия тоже с клиента? Нужен ли Администратор станд.партов на сервере.

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 15:38 15-12-2010 | Исправлено: Archimed, 15:48 15-12-2010
    saprsp

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Archimed
    Это связано с устновкой MS SQL Servera. Это не вопрос этой темы, но все же... Короче это режим авторизации в сервере БД. Может быть как виндузная аутентификации (пользователи домена или данного экземпляра компа), аутентификация SQL Servera, или смешанная и то и то. Дык вот sa это встроенный администратор MS SQL Servera.
    Все действия окромя установки MS SQL Servera (если она требуется) я делал с клиентского компа
    Админ ст.партов на серваке не обязателенили вернее не нужен (проще всем процессом управлять с клиенского компа), к тому же хранилище самих файлов ст.партов и сервер БД могут быть разделены

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 07:12 16-12-2010 | Исправлено: saprsp, 07:16 16-12-2010
    karatishka2006

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я возможно не в тему, но очень интересно.  какое же железо нужно чтобы не тормозил Solid edge. в частности st3.  
     
    сейчас стоит intel i5 760 4-х ядерный, 4 гига DDR-3, radeon 4850 512 MB. - ТОРМОЗА при сборке (более 200 деталей, включая различных сред типа трубопровода, ) и создании чертежей (((

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-12-2010 | Отправлено: 23:49 19-12-2010
    saprsp

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    karatishka2006
    Да железа выше крыши... А тормоза - дык это пожизни. Многоядерность КАДами используется паршиво. А чем дальше тем пакеты все тяжелее и тяжелее

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 08:16 20-12-2010
    Zahi



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    karatishka2006
    Не в тему.  
    У ежа есть опция в сборке и детали -simplify. в сборках до 100000 деталей при использовании Zone и конфигураций.
    Прочтите статью Моделирование больших сборок в Solid Edge http://sapr.ru/Article.aspx?id=14594
    По-поводу чертежей- почитайте статью Solid Edge. Чертеж hччp://sapr.ru/Article.aspx?id=14895
     
    Здесь не работает*по-щючьему велению*
    Просто надо быть гибче. изучить немного программу и тогда не нужно будет забивать гвоздь головой- для этого есть молоток.  
    Я иногда работаю на старой машине х86 с одним камнем, 2гига. Поверьте головой гвозди не забиваю....

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 19:27 20-12-2010 | Исправлено: Zahi, 10:47 23-12-2010
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zahi
    У Вас ссылка на одну и ту статью.

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 21:59 20-12-2010
    Konstruktorius



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Archimed
    http://sapr.ru/Article.aspx?id=14594
    Я думаю Zahi имел ввиду эту статью

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 14:21 21-12-2010
    Zahi



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Archimed
    Konstruktorius
    БЛАГОДАРЮ ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ.

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 01:51 22-12-2010
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как заштриховать детали из дерева в соответствии с ГОСТ ЕСКД. Добавить новую с волнистой линией не удается. И еще- смотрю Стиль\Тип стиля\ Размер, выбираю стиль ЕСКД в описании указан шрифт Siemens_Gost Type A в системе такого шрифта нет, забыли включить в дистрибутив? Какой подставляется не знаю, окно в "Изменить" пустое. У меня ST3 64 рус., Windows 7 64 prof. Кто что знает.

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 15:14 28-12-2010 | Исправлено: Archimed, 15:15 28-12-2010
    Konstruktorius



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Archimed
    поменяй шрифт Siemens_Gost Type A  на GOST есть на установочном диске _gost.ttf

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 15:24 29-12-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru