Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Designer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю обсудить здесь все вопросы связанные с использованием Solid Edge и приложений к нему.
        Некоторую информацию можно узнать на этом сайте  
         Или http://www.ugs.ru/

      ЛИНКИ
 
  • MACROS & UTILITIES
    Barham Software - Solid Edge Tools
    PROCIM
    SOLID-TOOLS.COM
    solidedge.cad.de
    Loring Mulkerin Group
     
     
  • Solid Edge Tutorials & Vidio Demos
     
  • FORUMS
    CAD/CAM Russian Community Forum
    EDS (Unigraphics): Solid Edge Forum
    САПР
     
  • NEWSGROUPS
    EDS News Server Access
     
  • MISC
    Новые возможности Solid Edge 12: Обзор (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ).
    New in Version 14 of Solid Edge.chm (473 KB) прислал Designer
    New in Version 15 of Solid Edge.chm (336 KB) тут или тут прислал Designer  
    Solid Edge 15 incorporates functional features
    Функциональное моделирование в Solid Edge 15 (на русском)
    Solid Edge V16 Highlights
    Новые возможности Solid Edge v18 (на русском языке) (1,5 MB)
     
  • Third-party engineering software
    Стандартные детали, крепежные элементы и спецификации на базе Solid Edge
    ...
     
    Обсуждение Solid Edge в Варезнике

  • Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:40 22-01-2003 | Исправлено: Maz, 22:04 14-02-2021
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Шрифт  Siemens_Gost Type A оказался в дистрибутиве в папке Fonts файл от 01.11.2007. Думаю ставить или нет. Вроде все и без оного работает.

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 21:09 29-12-2010 | Исправлено: Archimed, 21:13 29-12-2010
    Physruk

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Купил новый комп с Windows 7. Переустановил любимого ёжика (по-прежнему пользуюсь version 19, привык, знаю, возможностей хватает).
    Теперь при рисовании, например, прямой по двум точкам  (в solid parts) отсутствует чёрная линия обычно тянущаяся за курсором от первой поставленной точки . Вернее даже не отсутсвует, а мигает, но по большей части остаётся невидимой.
    При постановке второй точки синяя линия появляется нормально.
     
    В чём дело? Возможно, что-то с настройками акселератора видеокарты. Но где конкретно "подкрутить"?
     
    Заранее спасибо за ответ.
     

    Всего записей: 53 | Зарегистр. 16-03-2006 | Отправлено: 17:36 10-01-2011
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Physruk
     
    Вендоры ежа рекомендуют отключить в системе тему Aero, все из нее, старые САПРы с ней не дружат.

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 18:19 10-01-2011
    Physruk

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fd_nick
     
    Aero (и прочие украшательства) были отключены в первый же день. И тем не менее проблема существует.  
    Неужто придётся сносить семёрку и возвращаться к XP? Не, не жалко, особых преимуществ в 7-ке для себя не нашёл. Просто не хочется по-новой все программы ставить. Старый комп сдох и был сдан в металлолом. Так что образ старого диска уже не сделать.

    Всего записей: 53 | Зарегистр. 16-03-2006 | Отправлено: 01:56 11-01-2011
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Physruk
    Была у меня такая же проблема года три назад на Windows Vista, помогла установка свежих драйверов для видео.  

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 09:24 11-01-2011
    saprsp

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Physruk
    Попробуй (а вернее нужно) включить аппаратную акселерацию видео в самом еже, по умолчанию стоит авто, а это вообще не понятно что...

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 08:51 12-01-2011
    cegxbr

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Аппаратная акселерация имеет смысл только для дискретной графики, если стоит интеловская, то нужно подбирать драйвера. Например для GMA 4500MHD хорошо стал только 6.14.10.5029, драйвер далеко не из новых.
    Также возможно в "C:\Program Files\Solid Edge ST3\Program\AutoConfigure.txt" изменить настройки Ежа под ту или иную видеокарту и/или ось.
    Дополнительно может потребоваться настройка OpenGL в опциях драйвера.

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 14:44 12-01-2011
    Physruk

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо всем ответившим.
     
    Драйвер обновлял. Не помогло.
     
    Проблему удалось решить поигравшись с опциями самого Ежа, как и советовали.  
    "Крутить" надо было "Application display" на вкладке "View".
    Убрал галку с "Automatic selection", выбрал "Graphics card driven (Advanced)" (есть ещё (Basic), но с ним проблема остаётся).
     
    Всё заработало.
     
    Ещё раз спасибо и удачи в Новом году.

    Всего записей: 53 | Зарегистр. 16-03-2006 | Отправлено: 01:34 13-01-2011
    Mars2006

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет
    Уто скажет поддерживает ли Solid ST3 двухядерники, точнее использует ли он два ядра и более
    А то у меня стоит PRO/E так он модель крутит в несколько раз бытрее чем солид.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 26-05-2006 | Отправлено: 00:01 21-01-2011
    saprsp

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mars2006
    Да практически все CAD системы фигово используют многопоточность и еж не исключение

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 08:09 24-01-2011
    asta_84



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такая проблема: пропало меню Выбор
    Если создаешь (открываешь) деталь, то меню есть
    если же чертеж, то меню отсутствует
    кнопка выбор включена
     
    Как включить меню?
     
    сам в SE не разбираюсь, просто попросили помочь
     
    На картинке показано, как должно быть:

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 10-12-2009 | Отправлено: 10:55 14-02-2011
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    asta_84
    Есть кнопка на ленте "Выбор" в среде чертеж ("Активизировать деталь"), посмотри может она нажата (при этом меню выбор отсутствует)

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 12:43 14-02-2011 | Исправлено: fd_nick, 13:22 14-02-2011
    asta_84



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема была решена старым добрым способом - переустановкой SE с глобальной чисткой реестра и конфигов программы))
     
    fd_nick tnx!

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 10-12-2009 | Отправлено: 14:56 14-02-2011
    Zahi



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто–нибудь переводил свои детальки в старом администраторе (аксес) на новый sql?
     
    Следующий вопрос Как это сделать и не теряются ли подгруженные свои детальки?

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 20:59 10-03-2011
    saprsp

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zahi
    Теряться сами детали не должны если они не были уничтожены в старом месторасположении

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 13:10 12-03-2011 | Исправлено: saprsp, 13:11 12-03-2011
    Zahi



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    saprsp
    а как и чем и последовательность перевода пожалуйста.

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 22:35 12-03-2011
    Frantisc



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    просто создаешь новую пустую базу в sql и регистрируешь в ней свои стандартные детали.

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 12:21 14-03-2011
    saprsp

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zahi
    Даже деинсталляция старых стандартных деталей не приводит к уничтожению онных физически. Просто из старой базы детали не будут генериться. Устанавливаем новые стд детали, регестрируем и все. В СТ3 есть док файл по установке и регистрации стд деталей.

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 05:16 15-03-2011
    Zahi



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    saprsp
    Т.е. Выхотите сказать что свои детали и детали ранних версий (до 9-ой) не регистрируются и нужно их регистрировать заново ? Это баг. Похоже я не смогу переселиться на новую версию....

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 11:52 15-03-2011
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zahi

    Цитата:
    нужно их регистрировать заново

    Ну если тебе влом (используя мышку и клавиатуру) перерегистрировать старые дет. в новую базу (15-20 мин. не более), то я удивляюсь

    Цитата:
    Похоже я не смогу переселиться на новую версию....

    как  ты с кульмана периселился ??? ну или еще с чего...???

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 12:04 15-03-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru