Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Designer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю обсудить здесь все вопросы связанные с использованием Solid Edge и приложений к нему.
        Некоторую информацию можно узнать на этом сайте  
         Или http://www.ugs.ru/

      ЛИНКИ
 
  • MACROS & UTILITIES
    Barham Software - Solid Edge Tools
    PROCIM
    SOLID-TOOLS.COM
    solidedge.cad.de
    Loring Mulkerin Group
     
     
  • Solid Edge Tutorials & Vidio Demos
     
  • FORUMS
    CAD/CAM Russian Community Forum
    EDS (Unigraphics): Solid Edge Forum
    САПР
     
  • NEWSGROUPS
    EDS News Server Access
     
  • MISC
    Новые возможности Solid Edge 12: Обзор (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ).
    New in Version 14 of Solid Edge.chm (473 KB) прислал Designer
    New in Version 15 of Solid Edge.chm (336 KB) тут или тут прислал Designer  
    Solid Edge 15 incorporates functional features
    Функциональное моделирование в Solid Edge 15 (на русском)
    Solid Edge V16 Highlights
    Новые возможности Solid Edge v18 (на русском языке) (1,5 MB)
     
  • Third-party engineering software
    Стандартные детали, крепежные элементы и спецификации на базе Solid Edge
    ...
     
    Обсуждение Solid Edge в Варезнике

  • Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:40 22-01-2003 | Исправлено: Maz, 22:04 14-02-2021
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Добавили много в таблицу материалов

    А чего добавили? Я сегодня только поставил SE на пробу, таблица Material.mtl осталась с версии ST4 от 09.06.2011. Правда в связи с введением тепловых расчетов, появились некоторые тепловые характеристики, но их надо вводить вручную ,так как поля пустые.

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 18:37 03-09-2012
    Konstruktorius



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добавили список нержавейки с обозначением по AISI от 303 до 320 (7 марок),
    Алюминия тоже 7 марок новых, появились смеси резиновые, несколько марок стекла, серый и ковкий чугун и значительно расширился список сталей. Ну и чуть обновился список по другим пунктам.

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 07:00 04-09-2012
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У тебя английская или русская версия? А файл таблицы материалов от какого числа и какого размера.

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 18:26 04-09-2012
    Konstruktorius



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Русская 483 756 байт но создана ‎9 ‎июня ‎2011 ‎г.,
    Я понял, база как в 4-й версии, я просто работал на старой, а теперь оставил от 5-й...
    Сорри за дезу.

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 22:28 04-09-2012
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Konstruktorius

    Цитата:
    наконец в Ежике сделали многотельное моделирование

    Не могу врубиться для чего это нужно. Может объясните популярно, что к чему. Спасибо.

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 11:56 01-10-2012
    OldCAM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Archimed

    Цитата:
    Не могу врубиться для чего это нужно.

    Если не ощущал в этом нужды, то наверное тебе это и не надо.

    Цитата:
    Может объясните популярно, что к чему.

    Если кратко, то для моделирования сложных деталей.

    Всего записей: 962 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 12:04 01-10-2012 | Исправлено: OldCAM, 12:04 01-10-2012
    Konstruktorius



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Archimed
     

    Цитата:
    Может объясните популярно, что к чему. Спасибо.

     
    На сайте Ежа (как и в ютубе) есть демо видео, как переделывают одну гнутую детальку типа вилка, в состоящую из двух деталей расположенную в одном файле... причем чертежи потом и развертки можно сделать для каждой отдельно. Вообще трудно объяснить... Надо тебе самому пробовать
     
     

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 15:52 01-10-2012 | Исправлено: Konstruktorius, 15:52 01-10-2012
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Konstruktorius
    У тебя друг работает с модулем гибки. Узнай у него, пожалйста, использует ли он таблицу Gagetable.xls. Это таблица коэффициентов пластичности. Во второй строке есть переключатель мм и дюймы. У меня независимо от установки все размеры считываются в дюймах. Это или косяк программы или я еще что-то не так делаю.  

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 08:22 09-10-2012
    Konstruktorius



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Archimed

    Цитата:
    Это или косяк программы

    не можем проверить, у нас не установлен Ексель, а без него как-то не работает...
    хотя могу предположить, что тебе просто в таблице нужно поменять толщину на мм руками.

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 15:19 09-10-2012
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да можно конечно пересчитать мм в дюймы и указать это в таблице. Но тогда все соответствующие размеры толщина, радиус гиба и т.д. получаются с сотыми. Да и очень неудобно это.

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 18:43 09-10-2012
    Zahi



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нужна помощь DraftScale ! как в темплете сделать текстовую заплатку чтобы программа заработала?
     
    Автор: alexsha, Отправлено:16:49 05-04-2004
    Есть немецкая страничка http://www.siritec.com/  
    DraftScale v1.0 качаешь файл.  
    Из макроса загружаешь,ставишь готовую иконку.  
    Дальше нужна форматка с готовым слоем  
    для этого примера DraftScales.  
    Могу прислать готовую
    Автор: Konstruktorius, Отправлено:18:49 05-04-2004
    to alexsha  
    Цитата:
    Есть немецкая страничка http://www.siritec.com/  
    DraftScale v1.0 качаешь файл.
    там неплохие макросы, но они на немецком.  
    а на английском (или на русском) ничего нет?  

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 23:05 14-11-2012 | Исправлено: Zahi, 17:26 15-11-2012
    Konstruktorius



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zahi
    А в какой версии ежа ты работаешь?

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 19:25 16-11-2012
    Zahi



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    st4

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 17:46 21-11-2012
    Konstruktorius



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zahi
    В ST4 в стандартных форматках ЕСКД формат чертежа и так автоматом проставляется по первому вставленному виду, но если ты потом его меняешь, нужно менять в настройках листа вручную.

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 23:57 22-11-2012
    Zahi



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 15:08 23-11-2012
    kushnirmi



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zahi

    Цитата:
    st4

    Если в Callout Properties вставить в Callout text %{Sheet Scale}, то масштаб будет проставляться автоматически по первой вставленной проекции и автоматически изменяться при изменении масштаба этой проекции.

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-03-2009 | Отправлено: 18:03 02-12-2012
    kavich

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли перенести все чертежи на sql с версией v20 ?

    Всего записей: 213 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 10:04 10-12-2012
    m_nikolay



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые коллеги, никто не в курсе как проставлять выноски на сборке не на ребре, а на плоскости?

    Всего записей: 1090 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 09:37 24-12-2012
    zextremist

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    проставить на ребре, потом зажать ctrl+alt и перетащить законцовку на свободное место

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 01:17 25-12-2012
    m_nikolay



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zextremist
    ОГРОМНОЕ спасибо и с Наступающим!

    Всего записей: 1090 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 08:30 25-12-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru