Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Designer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю обсудить здесь все вопросы связанные с использованием Solid Edge и приложений к нему.
        Некоторую информацию можно узнать на этом сайте  
         Или http://www.ugs.ru/

      ЛИНКИ
 
  • MACROS & UTILITIES
    Barham Software - Solid Edge Tools
    PROCIM
    SOLID-TOOLS.COM
    solidedge.cad.de
    Loring Mulkerin Group
     
     
  • Solid Edge Tutorials & Vidio Demos
     
  • FORUMS
    CAD/CAM Russian Community Forum
    EDS (Unigraphics): Solid Edge Forum
    САПР
     
  • NEWSGROUPS
    EDS News Server Access
     
  • MISC
    Новые возможности Solid Edge 12: Обзор (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ).
    New in Version 14 of Solid Edge.chm (473 KB) прислал Designer
    New in Version 15 of Solid Edge.chm (336 KB) тут или тут прислал Designer  
    Solid Edge 15 incorporates functional features
    Функциональное моделирование в Solid Edge 15 (на русском)
    Solid Edge V16 Highlights
    Новые возможности Solid Edge v18 (на русском языке) (1,5 MB)
     
  • Third-party engineering software
    Стандартные детали, крепежные элементы и спецификации на базе Solid Edge
    ...
     
    Обсуждение Solid Edge в Варезнике

  • Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:40 22-01-2003 | Исправлено: Maz, 22:04 14-02-2021
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все так увлеклись работой что в топик уже не заходят
     
    На мой вопрос(выше) ответа значит пока никто не знает?

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 09:57 09-04-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это ты у нас богатенький Буратино, а мы все на старье лабаем...
     Два изделия пришлось в плоском Компасе моделить - одноразовые без вариантов с кучей стандартных деталей. Сейчас опять приступил к изучению СЕ. Нужно вместо съеденых шлицев подобрать шпоночное соединение (кол-во шпонок), но Хедехох не дает выбирать параметры шпонки при расчете и их кол-во, а при изменении Генерации почему-то виснет. Может через Вал? У кого есть объяснялки на русском к Хендехоху?

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 11:06 11-04-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inventor
     

    Цитата:
    У кого есть объяснялки на русском к Хендехоху?

    Если ты имеешь в виду Handbook то:
    А кто тебе сказал что она есть? Переводи сам как мы и делаем когда приспичит.
    По крайней мере я пока оффициально не видел ничего русского для него.

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 17:41 11-04-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще один глюк в 11: При замене системной штриховки своей и перестроении детали опять появляется системная + своя. При печати с А2 на А4 эта штриховка перекозявилась - вышла очень тонкими линиями и вылезла за границы объектов. Как распечатать на двух (четырех...) листах как в Компасе, чтобы можно было склеить?

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 15:05 14-04-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inventor

    Цитата:
    Еще один глюк в 11: При замене системной штриховки своей и перестроении детали опять появляется системная + своя

    Зачем меняешь системную штриховку? если нужно изменить тип, шаг или наклон меняй его у системной, а не удаляй и заменяй своей. В этом случае Solid Edge не будет добавлять штриховку заново.

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 14:46 15-04-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это понятно, только деталь как бы сварная из нескольких, а делать через Сварку лень, хотел обойти штриховкой...
    Опция - сохранить как картинку - какое разрешение дает? Я ей указывал бешеное, но видно больше 1200 точек никак. В Компасе Зашибуковской прогой суперские сохраняет, а здесь... А мне чертежи китаезам отсылать надо - ДВЖ они не берут из-под СЕ (или дурочку ломают). И можно ли вид на Чертеже скрывать как в Компасе?

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 15:28 15-04-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как распечатать на двух (четырех...) листах как в Компасе, чтобы можно было склеить?

    Я обычно печатаю командой выделеный диапазон и корректирую масштаб так чтобы на всех листах он был одинаковым
     
    Добавлено
    Я делал 6000х4800 точек в тифе и в *.jpg   600dpi отлично все работает никаких проблем за исключением времени обработки, на слабых машинах очень долго считает, но на моей вполне нормально.

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:36 15-04-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ты наверно имел в виду трехмерку, а мне нужно чертеж сохранить, СЕ ни ТИФФом, ни джипегом чертеж сохранять не хочет, а БМП , когда даешь большое разряжение уменьшает размеры до 0,03 см . Выставляю как надо 420 и Сохранить пропорции, но по качеству картинки - максимум 300 точек. В Компасе даже при сильном увеличении картинки все линии четкие, а здесь все буквы размыты..

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 07:47 16-04-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inventor
     
    Специально для тебя попробовал сохранить 6000*4750 чертеж
    отправил тебе на vlad_sin@mail.ru правда незнаю ушло нормально или нет
    Чертеж сохранился секунды за две.
     
    Добавлено
    Только что сохранил чертеж формата А3 разрешением 12000х8500   1200dpi
    *.tif  никаких размытостей линий не наблюдается

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 09:24 16-04-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А вот и не угадал - задать число точек не получается, а больше он ВООБЩЕ никак не сохраняет!!!! Только то, что он по умолчанию показывает! Попробуй в архиве прислать картинку, я ограничение сниму и гляну твой чертеж...

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 08:23 17-04-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inventor
     
    Лови !

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 09:27 17-04-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Видно переустанавливать пора СЕ... Он еще у меня на повернутых видах не обновляет размеры, подшипники в Хендехохе вылетают и пр.

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 10:48 17-04-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inventor
    Разберись сначала с глюками системы а потом спрашивай почему не работает

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 12:24 17-04-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inventor
    Слушай я что-то не очень понял :

    Цитата:
    В Компасе Зашибуковской прогой суперские сохраняет, а здесь... А мне чертежи китаезам отсылать надо - ДВЖ они не берут из-под СЕ (или дурочку ломают).  

    Так им чертежи в *.jpg надо или в *.dwg ???  
    И что ты имеешь в виду под:  

    Цитата:
    И можно ли вид на Чертеже скрывать как в Компасе?

    Можно вид перекинуть на другой лист и не печатать его если не нужно, а скрывать можно слоями, как в автокаде.

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 14:13 18-04-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я отсылал им в ДВЖ, говорят не открывается. Начал сохранять как картинку - компасовские нормально, с СЕ глюк (на моей машине).
     
    В Компасе и СВ и в Чертежах есть дерево построения, где с видами можно обращаться по всякому. В слоях скрывать еще не пробовал. Хотел сымитировать Вырыв как в СВ путем выносного эл-та с Погашеного вида. Попробуй сам - у тебя быстрее получится. Вот только привязки вида здесь нет...

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 14:27 18-04-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мне не нужно делать вырывы Solid Edge v14 делает их нормально и так
    а в предыдущих версиях делал или на вспомогательных видах которые потом прятал на других листах, или в модуле сварки

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 10:43 19-04-2003
    navuho



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проконсультируйте пожалуйста !
    Есть 2D чертежи в SolidEdge (v12 по-моему)  
    Как их грамотно конвертнуть в "dwg" ? Основная проблема
    с размерами и текстом - они преобразуются в блоки, которые в Autocad невозможно
    редактировать.    
    И ещё , оригинальные размеры в дюймах. Можно ли в самом SolidEdge автоматом
    перевести их в мм ?  
    Какой формат лучше всего использовать при переносе 3D сборок из SolidEdge
    в Inventor (stp, sat, iges) ?  Я пробовал вроде все - бесполезно, все связи
    между частями тереяются
     
    ps. самого SE у меня нету ...
                                                       

    Всего записей: 263 | Зарегистр. 22-10-2001 | Отправлено: 04:57 02-05-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    navuho

    Цитата:
    Как их грамотно конвертнуть в "dwg" ? Основная проблема  
    с размерами и текстом - они преобразуются в блоки, которые в Autocad невозможно  
    редактировать.

    Про редактирование блоков незнаю, да и зачем их редактировать? Замени если нужно, я придерживаюсь такого пути, что редактировать нужно там где создавалось

    Цитата:
    И ещё , оригинальные размеры в дюймах. Можно ли в самом SolidEdge автоматом  
    перевести их в мм ?  

    В каком смысле перевести??? Незнаю правильно ли я понял задачу? Если ты имеешь в виду изменить масштаб то можно если поиграть настройками импорта, а если просто изменить единицы измерения то ето просто в Solid Edge в атрибутах.
     

    Цитата:
    Какой формат лучше всего использовать при переносе 3D сборок из SolidEdge  
    в Inventor (stp, sat, iges) ?  Я пробовал вроде все - бесполезно, все связи  
    между частями тереяются  

    Ни один формат при переносе сборок не дает сохранение связей, как я знаю. Даже хваленая параметрическая связь между UG и Solid Edge этого не делает.

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 12:23 05-05-2003
    8AleX8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    --------------
    Release Notes:
    --------------
     
    Product:        Solid Edge  
    Version:        14.00.01.05
    Date:           02-May-2003
     
    This Update has been verified to operate properly on Windows 2000® and  
    WindowsXP® operating systems.
     
    Version 14 Updates, for all languages, are delivered as a single patch
    file (seupdate.exe). After dbl clicking seupdate.exe, the new install  
    process will allow you to select a language to display the remaining  
    setup dialogs in.
     
    --------------------
    End of Release Notes
    --------------------
     
    ---------------------------------
    Update 1 addresses the following:
    ---------------------------------
    =====Assembly=====  
     
    PR 1237243: Fixed a problem saving a top-level assembly.
    PR 4732565: This fix addresses several assembly solve problems.
    PR 4746718: Cannot create a System and include a patterned feature
    PR 4748842: Fixed a problem locating simplified parts in assembly.
    PR 4751474: Fixed a problem opening an assembly after upgrading to V14.
    PR 4752670: Fixed a problem with measure distance from "midpoint" in assemblies.
    PR 4754857: Fixed a crash during UpdateAllLinks
    PR 4728815: Incomplete I-DEAS assembly translated to Solid Edge
    PR 4730378: LCA doesn't honor specified revision rule
    PR 4734358: Fixed a problem with undo inside part while inplace activated from assembly.
    PR 4738118: Peer-to-Peer associativity model is now supported in System Libraries.
    PR 4739879: Assembly files are named with a .par extension
    PR 1247147: Fixes a problem where the assembly pattern would not update.
    PR 2022826: Fixed a problem that existed while inplace activating in certain circumstances.
    PR 4728525: Fixed a problem in which a informational dialog would display when there are no errors.
    PR 4741400: Fixed a problem in the code that led to a crash while calculating physical properties.
    PR 4731365: Fixed a problem w/ display configs for family members in the explode environment.
    PR 4732518: Fixed a problem with Reorder positioning the part incorrectly.
    PR 4738502: Cannot place a Part using Ref.Planes if they are turned off in the part file
    PR 4743460: Importing XPK assy file fails with comma delimiter
    PR 4747558: Fixed a crash when associatively including geometry.
    PR 2022543: Fixed a problem that prevents display anomolies during dynamic view manipulations.
    PR 4745847: Fixed a crash that occurred when renaming the root item in the pathfinder.
     
    =====Part=====  
     
    PR 1253149: Crashing when creating 'plane normal to curve' on coordinate system
    PR 4754480: Performance problem in Ideas Data Migration
    PR 1246017: V12 Part file will not open.
    PR 2021920: Corrected an abort when editing Angle Dimension
    PR 2022057: Fixed the problem where some profiles are not locatable/editable.  
    PR 4701337: Corrected a problem opening a large iges file
    PR 4725779: Fix to replace surface regression.
    PR 4732453: Fixed a crash when editing a profile
    PR 4732850: Corrected an abort while de-selecting keypoints from the Keypoint command.
    PR 4732879: Corrected a problem selecting midpoints from the Keypoint Curve command
    PR 4732955: Fix to make sure pierce points are placed properly during InsertSketch step
    PR 4733462: Corrected a problem with Replace Face not being logged correctly for Undo
    PR 4733492: The reference plane normal to cure ribbon bar will now be shown & hidden appropriately.
    PR 4733521: Fixes the problem of unnecessary recompute while editing the feature.
    PR 4733938: Commands are disabled when weldment is IPA from assembly
    PR 4734683: Fixed a problem where parts migrated using Access TDM all have .asm extensions
    PR 4738880: Bspline and Trim Corner aren't working when you extend vs. trim.
    PR 1246825: Corrected a problem with fillet constraint.
    PR 2021274: Fix a problem in Feature Recognition.
    PR 4730312: Round feature has Show in popup should be Hide.
    PR 4736735: Machining feature failed with "System Error encountered during evaluate"
    PR 4738756: Property Manager is not displaying correct properties for FOA members
    PR 4732153: Corrected a problem with a hole feature in a part driven by spreadsheet
    PR 4745640: Placing a second Raster Image changes to the first image
    PR 4729857: Fixed a bug in BlueSurf guide curve tangencies
    PR 4729877: Fix to ensure that user specified guide curve tangency option is retained during edit
     
    =====Draft=====  
     
    PR 4752110: V12 draft file won't open in V14
    PR 4750988: Fixed problem where SE aborts when selecting the "Finish" button after edit a sketch  
    PR 4753562: Fixed a problem where SE aborts when creating 3d dimension to silhouette.
    PR 4757159: Fix provided to ensure that draft will enable the flat option during drawing view placement
    PR 1246710: The problem of hatch not imported has been fixed
    PR 4729860: Corrects a problem which leads to drawing views that go out-of-date  
    PR 4733001: The problem of incorrect orientation of geometry has been fixed.
    PR 4736962: Fixed a crash when reading in a Microstation file
    PR 4737145: The problem of microstation graphics disappearing after a fit has been fixed.
    PR 4741367: Properties not taking effect if you type info in description field under caption
    PR 1246607: The problem of Symbols exporting with the wrong scale and position has been fixed.
    PR 4745647: Corrects problem with "Is not" queries in Drawing View Properties.
    PR 4742614: Fixed an abort using retrieve dimensions if bolt hole circle exist in DV
    PR 4750381: Fixed an abort when displaying a sheet
    PR 2023571: Corrected a problem that would prevent the Text & Color tab from appearing  
    PR 4734664: Corrected an abort during undo of a 3d dimension.
    PR 4748470: provide a message when attempting to translate an AutoCAD 2004 file.
     
    ====Insight=====  
     
    PR 4726837: FOA - Get error that check-in fails for master document. Not in cache
    PR 4751613: Fixed problem with Managed files in Revision Manager.
    PR 4619957: Replacing a part in an assembly only changes one occurrence
    PR 4716198: When moved files are found then internally fix the links  
    PR 4728522: Revise action defaults to the incorrect new path/filename when - exists in path
    PR 4730985: The Graphic web part will now correctly display exploded assemblies  
    PR 4732766: User can now able to change status of FOA links in Flat View.
    PR 4733415: User can change status of link in context of Released assembly
    PR 4734388: Avoided the loop In LCA when FOA linked to FOA is opened in SE.
    PR 4734478: Abort accessing LCA from standalone Insight Connect
    PR 4736445: Baselined documents should be considered  for Latest Released  
    PR 4737021: Add to library fails when used with Ideas Data Migration
    PR 1250484: Cannot Copy and Set Path Managed files in German version OS + SE
    PR 4704637: Where Used in Rev Mgr not working through the API across the network.
    PR 4730049: Status rules are not being followed for baselined documents
    PR 4746145: Divide Part files will now be properly checked in when the parent part is closed.
    PR 4749914: Where used locks up when released folder is included in search
    PR 2023728: File open workflow using revision rules
    PR 4747655: Where used produces a list of files that says they cannot be found
    PR 4751814: Fixed an abort when a managed file is opened the second time  
    PR 4752966: Status property will not blank out on Localized SolidEdge
    PR 4753847: Revision rule during file open has regressed
     
    ---
    End  
    ---

     
    Добавлено

    Цитата:
    E-mail Notification for Solid Edge Updates
    Solid Edge Update announcements are now posted to SFBmail. To receive direct e-mail notification, subscribe to
    SFBmail by sending an e-mail to: majordomo@plms-eds.com . Include the following text in the body of the
    message (remove all additional text; end, should be the last line):
    subscribe sfbmail
    end

    Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 19:22 05-05-2003
    navuho



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer
     
    да и зачем их редактировать?
    А какой тогда вообще смысл сохранения в другой формат ?
    Смотреть и распечатывать, так это можно и free-viewer-ом  обойтись.
    Есть две фирмы - одна работает с SE, вторая - с Autocad. И нужно
    передать проект из одной в другую на доработку.  
    Как я понял - полностью это сделать невозможно
     
     
    а если просто изменить единицы измерения то ето просто в Solid Edge в атрибутах
    проблема как это сделать не у одного размера , а у всех сразу ? Если пометить
    все размеры, то атрибут размерности не подсвечивается.
     
    Ни один формат при переносе сборок не дает сохранение связей
    Почему ?  Это что - принципиальное ограничение или из-за всяких copyright-ов  ?

    Всего записей: 263 | Зарегистр. 22-10-2001 | Отправлено: 12:12 06-05-2003
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru