Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Designer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю обсудить здесь все вопросы связанные с использованием Solid Edge и приложений к нему.
        Некоторую информацию можно узнать на этом сайте  
         Или http://www.ugs.ru/

      ЛИНКИ
 
  • MACROS & UTILITIES
    Barham Software - Solid Edge Tools
    PROCIM
    SOLID-TOOLS.COM
    solidedge.cad.de
    Loring Mulkerin Group
     
     
  • Solid Edge Tutorials & Vidio Demos
     
  • FORUMS
    CAD/CAM Russian Community Forum
    EDS (Unigraphics): Solid Edge Forum
    САПР
     
  • NEWSGROUPS
    EDS News Server Access
     
  • MISC
    Новые возможности Solid Edge 12: Обзор (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ).
    New in Version 14 of Solid Edge.chm (473 KB) прислал Designer
    New in Version 15 of Solid Edge.chm (336 KB) тут или тут прислал Designer  
    Solid Edge 15 incorporates functional features
    Функциональное моделирование в Solid Edge 15 (на русском)
    Solid Edge V16 Highlights
    Новые возможности Solid Edge v18 (на русском языке) (1,5 MB)
     
  • Third-party engineering software
    Стандартные детали, крепежные элементы и спецификации на базе Solid Edge
    ...
     
    Обсуждение Solid Edge в Варезнике

  • Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:40 22-01-2003 | Исправлено: uzeerpc, 11:56 08-10-2021
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мужики ходить сюда
    www.cgbank.net
    www.barhamsoftware.com/SE_Tools/index.htm
     
    ART
    Я всегда бываю здесь:
    www.sapr2000.ru/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 12:30 29-01-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    5. Мне подробности нужны, а в хелпе их нет.
    6. СЕ не определяет штриховку для объекта, а только зонами, и для изменения каждый раз нужно выбирать ВСЕ зоны (в разрезе с отверстиями их может быть больше десятка). А штриховка должна быть ассоциативной для объекта!
    7. Когда делаешь вид с разрывом появляются линии (части прямоугольников разрыва), которые затем печатаются. И сами линии разрыва у меня толстые - где сменить их толщину?
     
    1. В среде сборки. Можно попробовать через транзитивность, но хотелось просто через размеры.
    Иногда на проекциях цилиндрических деталей отказывается проставлять оси..?
    Почему часто "слетают" размеры?
    И где же скроллинг, наконец!
     
    Добавлено
    И что означают корейские ссылки?

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 12:32 29-01-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    И что означают корейские ссылки?

     
    Мультяшки мудрые там есть.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 13:01 29-01-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А чего русский сайт такой дохлый?

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 13:05 29-01-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    7. Когда делаешь вид с разрывом появляются линии (части прямоугольников разрыва), которые затем печатаются. И сами линии разрыва у меня толстые - где сменить их толщину?  

     
    Format->Style->твой стиль->Modify->Annotation->Views->Line Type, Line Weight
     

    Цитата:
    Иногда на проекциях цилиндрических деталей отказывается проставлять оси..?  

     
    Если Retrive Dimension, то проверь опции Center Marks.
    Если Center Lines убедись что деталь правильно спозиционирована на плоскость- шаг вправо влево = элипс.  
     

    Цитата:
    Почему часто "слетают" размеры?  

     
    Если SE 12 v5, вернись на v4 в 5-ом update (English) полно багов.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 14:27 29-01-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня пока 11 версия. Толщины линий я знаю где менять, но поменяв все на тонкие толщина разрыва осталась прежней - может она из другого стиля его рисует? И опять же достали линии прямоугольников, которые распечатываются (снизу и сверху вида)!
    Опции ЦентрЛиний - а где их настройки? Или ты имеешь ввиду ЛентМеню?
    По связям ячеек чертежа - где можно точно задать границы области текста, чтобы он помещался в ячейку?
    Да, преимущество Ежика перед Вексом только в сборках, образмеривание тяжелое...

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 14:54 29-01-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Толщины линий я знаю где менять, но поменяв все на тонкие толщина разрыва осталась прежней - может она из другого стиля его рисует?  

     
    Давай точно определимся:
    Толщины линий - там где я указал,
    Толщина разрыва - в Ribbon Bar -> Break Gap -> число -> Enter, если хочешь что-бы было постоянное число всегда - настрой свой template.
     

    Цитата:
    И опять же достали линии прямоугольников, которые распечатываются (снизу и сверху вида)!  

     
    Как строишь? На экране тоже видны?
     
    Опции ЦентрЛиний - а где их настройки? Или ты имеешь ввиду ЛентМеню?  
     
    Да.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 15:22 29-01-2003 | Исправлено: A R T, 15:25 29-01-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет, толщина разрыва видна явно, а вот толщина ЛИНИЙ, показывающих разрыв - толстые и длинные во весь вид (у меня опора широкая, а усекаемый вал - тонкий, и смотрится с этими "крыльями" непрезентабельно). И прямоугольники после построения оставались, но я нашел: закладка вид в Стилях, толщина линии была 0.5, поставил 0.1 и стало нормально, хотя при Показе через Инсайт они опять видны (а на Чертеже поставил галочку - Как на принтере).
    Где искать формат даты, а то она в ячейку не умещается или как форматировать ячейки?

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 08:53 30-01-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inventor

    Цитата:
    1. В среде сборки. Можно попробовать через транзитивность, но хотелось просто через размеры.

    А в чем проблема задавай параметризацию через размеры

    Цитата:
    Нет, толщина разрыва видна явно, а вот толщина ЛИНИЙ, показывающих разрыв - толстые и длинные во весь вид (у меня опора широкая, а усекаемый вал - тонкий, и смотрится с этими "крыльями" непрезентабельно).

    Я же тебе говорил убирай эти линии в точку или за границы чертежа
    Просто выбери линию и уташи за один конец потом за другой

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 09:34 30-01-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


    Цитата:
    Где искать формат даты

     
    Help SE v12
     
    In Help Index->Property Text
    You can use the following as delimiters in your date/time:
     
    / : - _ , . < > ? ; ' { [ ] = ( ) * & ^ % # @ ! ~ ` \ "
     
    You cannot use the right brace or the vertical bar:
     
    } |
     
    d
     The day is displayed as a number with no leading zero for single-digit days.
     
    dd
     The day is displayed as a number with a leading zero for single-digit days.
     
    ddd
     The day is displayed as a three-letter abbreviation, specified by the LOCALE_SABBREVDAYNAME registry value.
     
    dddd
     The day is displayed as specified by the LOCALE_SDAYNAME registry value.
     
    M
     The month is displayed as a number with no leading zero for single-digit months.
     
    MM
     The month is displayed as a number with a leading zero for single-digit months.
     
    MMM
     The month is displayed as a three-letter abbreviation, specified by the LOCALE_SABBREVMONTHNAME registry value.
     
    MMMM
     The month is displayed as specified by the LOCALE_SMONTHNAME registry value.
     
    y
     The year is displayed as the last digit.
     
    yy
     The year is displayed as the last two digits.
     
    yyyy
     The year is displayed as four digits.
     
    h
     The hour is displayed with no leading zero for single-digit hours (12-hour time format).
     
    hh
     The hour is displayed with a leading zero for single-digit hours (12-hour time format).
     
    H
     The hour is displayed with no leading zero for single-digit hours (24-hour time format).
     
    HH
     The hour is displayed with a leading zero for single-digit hours (24-hour time format).
     
    m
     The minute is displayed with no leading zero for single-digit minutes.
     
    mm
     The minute is displayed with a leading zero for single-digit minutes.
     
    s
     The second is displayed with no leading zero for single-digit seconds.
     
    ss
     The second is displayed with a leading zero for single-digit seconds.
     
    t
     AM/PM is represented as one character (A or P).
     
    tt
     AM/PM is represented as two characters.
     
     
    т.е %{Created}|dd/mm/yyyy -> 01/01/2003

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 10:23 30-01-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По датам немного разобрался, но как формировать строку ссылки (общий случай) - не совсем.
     
    По изменению линий разрыва - они вообще никак не изменяются, можно только изменить область видимости детали (СЕ11), никаких атрибутов и прочего. Как ты их в точку убираешь? Или ты имеешь ввиду рамку ВИДА? А я РАЗРЫВА!
     
    Глюк какой-то в Хендбуке: на валу шпоночное отверстие строит в обратную сторону...
    Далеко в него не лазил, но стандартных деталей нет, пружинки считает коряво. И есть ли сразу перевод в чертеж, как в Компасе?

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 14:40 30-01-2003
    zeleniy



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inventor

    Цитата:
    но стандартных деталей нет,
     
    они находятся не хандбуке, а другой программе Mechsoft Handbook+Standarts Parts.
     
     
     

    Цитата:
    И есть ли сразу перевод в чертеж, как в Компасе?

    Solid Edge рассчитан на то что чертеж является "мгоновенной фотографией" с текущего ссотояния трехмерного объекта, поэтому сначала 3D-модель, потом чертеж

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 14:45 30-01-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    По датам немного разобрался, но как формировать строку ссылки (общий случай) - не совсем.

     
    Ссылка  в понимании SE это Callout - тоесть форматируется как раэмерный стиль. Заходишь в Style=>Dimensions=> твой стандарт=>Modify  
    Если ссылки уже существуют то прав. клав. крысы=>Text and Leaders.
     
    ART

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 17:08 30-01-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так вот на Текст ссылу задать в атрибутах нельзя. А на Заметку нельзя задать габариты ячейки - дибелизм. В Шаблоне не смог перевернуть ссылку на номер чертежа в верхней ячейке - кто знает?
    И кто первый бросит в меня Стандартные детали?

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 08:01 31-01-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    По изменению линий разрыва - они вообще никак не изменяются, можно только изменить область видимости детали (СЕ11), никаких атрибутов и прочего. Как ты их в точку убираешь? Или ты имеешь ввиду рамку ВИДА? А я РАЗРЫВА!

    Сначала выбери рваный вид, а потом выбери линию РАЗРЫВА, после чего потянув за концы можно стянуть ее в точку или вытащить за границы листа а линию разрыва нарисовать вручную.
    И вообще в обходным путем (опять же через СВАРКУ) можно сделать это красиво без всяких дополнительных линий построения
    А в 14 версии линии будут нормальными судя по их обещаниям
     
    Добавлено
    К сожалению мне некуда выложить Standart Parts а для мыла они слишком велики

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 09:21 31-01-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все делаю, как говоришь, но у меня линии никак не выделяются, и точек на конце не появляется. Может это глюк 11 версии?
    Как оформить в Детали перенос Наименования, чтобы в чертеж оно вносилось в виде двух строк?
    Где задавать зависимость между размерами РАЗНЫХ деталей (окошко Переменные всегда для одной!)?
     И масса сразу не считается, а надо заходить в ФизСв-ва для Обновления - а где Автомат?

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 11:16 31-01-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В Шаблоне не смог перевернуть ссылку на номер чертежа в верхней ячейке - кто знает?  

     
    Мужик сразу предупреждаю у SE проблемы с Ескд, не все возможно реализовать.  
    Врядли возможно перевернуть ссылку штатным путем, слишком серьезное извращение нужно писать макро.
     

    Цитата:
    Как оформить в Детали перенос Наименования, чтобы в чертеж оно вносилось в виде двух строк?

     
    Вопрос интересен сам ищу ответ, кто знает откликнитесь?  
     

    Цитата:
    И масса сразу не считается, а надо заходить в ФизСв-ва для Обновления - а где Автомат?

     
    На конфе EDS есть макрос Material Properties, очень рекомендую. Выбираешь из таблицы материал и опачки все ФизСв-ва автоматом.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 10:21 02-02-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще: сделал в сборке четвертной вырез  (закладка Разрезы) и хотел поместить в данной конфигурации на чертеж в изометрии, чтобы наглядней было, а Еж не хочет. Как это сделать?

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 08:08 03-02-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Еще: сделал в сборке четвертной вырез  (закладка Разрезы) и хотел поместить в данной конфигурации на чертеж в изометрии, чтобы наглядней было, а Еж не хочет. Как это сделать?

     
    Надеюсь это было не Multi-Part Cutout?
     
    Вырез делаешь так:
    В Assembly
    View(menu)=>Cutaway View=>NEW после действуешь по Ribbon Bar там же можешь создать несколько разрезов.
    В Draft
    Snap Shot Drawing=>твоя сборка =>Named Views=>ISO=>Finish, но когда появится границы изображения переходи в Ribbon Bar (лен. меню) правее масштаба есть кнопка Model Display Setting => вкладка Cutaway=> галка на том разрезе который тебе нужен. И только после этого ставь вид на место на листе.
     
    ART  

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 09:03 03-02-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Еще: сделал в сборке четвертной вырез  (закладка Разрезы) и хотел поместить в данной конфигурации на чертеж в изометрии, чтобы наглядней было, а Еж не хочет. Как это сделать?

    Я же говорил тебе что такие вещи делаются через модуль сварки
     
    Добавлено
    A R T
    Через сварку гораздо проще

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 09:06 03-02-2003
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru