Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Designer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю обсудить здесь все вопросы связанные с использованием Solid Edge и приложений к нему.
        Некоторую информацию можно узнать на этом сайте  
         Или http://www.ugs.ru/

      ЛИНКИ
 
  • MACROS & UTILITIES
    Barham Software - Solid Edge Tools
    PROCIM
    SOLID-TOOLS.COM
    solidedge.cad.de
    Loring Mulkerin Group
     
     
  • Solid Edge Tutorials & Vidio Demos
     
  • FORUMS
    CAD/CAM Russian Community Forum
    EDS (Unigraphics): Solid Edge Forum
    САПР
     
  • NEWSGROUPS
    EDS News Server Access
     
  • MISC
    Новые возможности Solid Edge 12: Обзор (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ).
    New in Version 14 of Solid Edge.chm (473 KB) прислал Designer
    New in Version 15 of Solid Edge.chm (336 KB) тут или тут прислал Designer  
    Solid Edge 15 incorporates functional features
    Функциональное моделирование в Solid Edge 15 (на русском)
    Solid Edge V16 Highlights
    Новые возможности Solid Edge v18 (на русском языке) (1,5 MB)
     
  • Third-party engineering software
    Стандартные детали, крепежные элементы и спецификации на базе Solid Edge
    ...
     
    Обсуждение Solid Edge в Варезнике

  • Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:40 22-01-2003 | Исправлено: Maz, 22:04 14-02-2021
    8AleX8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer
    У меня ХР. А что делать то?

    Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 14:47 05-08-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    8AleX8
    Незнаю, этот баг я не только в Solid Edge замечал, но и в других программах бывает не говоря уже про обычные всплывающие подсказки на рабочем столе и в меню Пуск. Правда они у меня то появляются то пропадают, я грешу на WinXP жду второй SP чтобы проверить свои догадки, а пока разрабодчики Solid Edge ничего по этому поводу не ответили.
     
    ps: ты получил письмо по v15 ???

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:32 05-08-2003 | Исправлено: Designer, 15:34 05-08-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    8AleX8

    Цитата:
    У меня ХР. А что делать то?

     
    Мучался тоже с этой байдой. В конце концов отрубил Tips. Корень проблемы видится в видяхе или в дровах к ней, потому как ставил карту S3Virge PСI (и нечего смеяться), и все классно(не считая тормозов).

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 16:55 05-08-2003 | Исправлено: A R T, 16:57 05-08-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    A R T
    8AleX8
    Допускаю но сомневаюсь что дело в видяхе, я видел эту проблему как минимум на 10 компах разной конфигурации и общее в них было только Win XP SP1

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 22:08 05-08-2003
    8AleX8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В шапке поместил, присланный Designer-ом файл с описанием новинок ожидаемых в 15 версии Solid Edge.

    Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 00:02 06-08-2003 | Исправлено: 8AleX8, 00:02 06-08-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer

    Цитата:
    Допускаю но сомневаюсь что дело в видяхе, я видел эту проблему как минимум на 10 компах разной конфигурации и общее в них было только Win XP SP1

     
    Вообще с хрюшей не все так просто, вещи странные у меня происходят:
    один и тот же комп сначала была 2000-я винда, тормозил Cliping, нет он резал но повернуть не возможно было, тормозил безбожно. Поставил хрюшу, все один к одному, даже детонаторы те же. Cliping заработал как родной и крутит мило, но проявились другие печальные проблемы - на высоких разрешениях монитора, появляются пятна меняются режимы (частоты) развертки а у монитора автоматическая настройка не отрубается. Пришлось вернуться к 2000-ой так и мучаюсь. В поддержке и SE и Мелкософта внятного ответа нет. Но все сводится к ответу:-" У тебя дрова плохие, оборудование глючное, вообщем проблемы у тебя".  

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 08:12 07-08-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    A R T
    По поводу тормозов в Solid Edge попробуй поиграться настройками
    Сервис->Параметры->Вид->Управление отображением
    Там три варианта: 1. Стандарт, 2. Аппаратно, 3. Программно
    По моим наблюдениям наилучшие режимы первый и второй если включить третий то будет безбожно тормозить
    А по поводу частоты это однозначно монитор частоту не держит такую, ты его дравами заставляешь а при смене режимов он сам сбрасывает на ту что в состоянии потянуть

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 08:31 07-08-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer

    Цитата:
    А по поводу частоты это однозначно монитор частоту не держит такую, ты его дравами заставляешь а при смене режимов он сам сбрасывает на ту что в состоянии потянуть

    В 2000-ой держит, а в хрюше нет странно, нет?
     
    Добавлено
    Designer

    Цитата:
    По поводу тормозов в Solid Edge попробуй поиграться настройками  
    Сервис->Параметры->Вид->Управление отображением  
    Там три варианта: 1. Стандарт, 2. Аппаратно, 3. Программно  
    По моим наблюдениям наилучшие режимы первый и второй если включить третий то будет безбожно тормозить

     
    Играл не помогает.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 10:16 07-08-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В 2000-ой держит, а в хрюше нет странно, нет?

    Странно конечно, но это лишь говорит что у тебя дрова не подходят
     
    А какая модель видео карты??? Случаем не ATI ?

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 11:44 07-08-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer

    Цитата:
    А какая модель видео карты??? Случаем не ATI ?

     
    Жа форс 2, производитель MSI.  
     
    Но проблему уже решил, и была она в хрюше. Сменил ядро системы c ASPI на PC и развел в ручную прерывания. Сейчас полет нормальный.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 13:27 07-08-2003
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте, ценители настоящего искусства ) (Solid Edge). Ваши светлые умы не затруднятся дать ответы на мои вопросы ???
    Прошу простить меня за неосведомленность новых версий (12 и 14), потому как все задачи решаю на 10, поэтому некоторые вопросы могут быть неактуальны.
     
    1. При написании тэга %{Mass|R1} на экране появляется масса с размерной величиной kg и округлением до десятых. Можно ли убрать с поля зрения kg и назначить округление до сотых или до тысячных?При изменении атрибутов файла (округление, размерность) на чертеже масса остается точно с такой же размерностью и округлением...
    Можно ли автоматизировать процесс написания массы (например, чтобы автоматически выводилась масса изделия на текущем листе чертежа, что-то типа того %{Mass|R%{Current sheet}})?
    2. Я не знаю как задать ассоциативность 2 одинаковых надписей с Excel, а вы? (или лучше, чтоб сразу в SE при изменении одной надписи автоматом изменялась и другая)
    3. Можно ли изменять атрибуты файла через спецификацию? (например, Document Number я ввожу на чертеже, а SE автоматом подставляет это значение в трехмерный файл.)
    Кстати, вы пользуетесь автоматической спецификацией?
    Она может разделять стандартные детали от обычных (короче, возможно ли создание автоматической спецификации по ГОСТу ??????)
    Можно ли автоматически подставить формат начерченной детали в спецификацию?
    4. Фишка simplify: почему там только одна опция по удалению отверстий <=d ??? (а если я хочу убрать только те отв., которые сам выберу??)
    Не уж то Callout надписи никак нельзя забазировать?? (а то постоянно бегают из стороны в сторону)
    5. В трехмерке вы рисуете крепеж? Если да, то базируете каждый винтик, гайку или шайбу? (pattern parts не в счет) Или они хранятся сборками в отдельной папке? Вот было бы прикольно, если б в трехмерку можно было вставить соединение винт-шайба-гайка с помощью интерактивного меню, как в Компасе !!!
     
    Вопрос, который очень давно меня волнует: все версии, с которыми я работал (7,9,10,11), довольно глючные, особенно 7 и 9, очень часто вылетают. Сейчас я работаю в 10 версии и бывает, что при наложении связей через Excel чертеж со сборкой просто не хочет открываться, постоянно вылетая (и со сборкой такое бывает) Представляете сборку с 300 деталями, которая напичкана связями из Excel и которая не хочет открываться НИЧЕМ?? Всю работу начинать с нуля (вот и автоматизация блин). Семейство сборок вообще является самым глючным пирожком в этой печке.  
    Еще заметил одну особенность - после работы в Solid Edge более 30 минут при изменении штриховки программа 100% вылетает! При следующем запуске штриховку можно благополучно поменять, не опасаясь очередного бегства Solid Edge.
    А бывает, вообще связи рушатся сами по себе!!! (например, при следующем открытии  файла, который и не изменялся вовсе) Стоит у меня версия 10.00.00.50
     
    А 14 версия НЕ ГЛЮЧНАЯ???????

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 15:28 07-08-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rigorist
    Вопросов у тебя и вправду много, сейчас нет времени ответить на все но постепенно все обсудим, глюки есть были и будут, нет глюков по моему только у ЛОПАТЫ  а все что связано с программами глючит и будет глючить, но вот обычно после выпуска релиза  EDS  выпускает  сервиспаки чуть ли не каждый месяц и как раз такие проблемы как у тебя они и устраняют.    
         14я глючит меньше и не в таких критичных местах где бы это мешало работе, но многое зависит и от системы в которой Solid Edge установлен.  
         Я сам собирал сборки в которых было более 5 тысяч деталей и согласен что жалко терять такую работу, но сборки которые не открываются это проблема зависаний системы и Solid Edge файлы портятся обычно в эти моменты.  
         Как совет сохранять копии работы хотябы каждые три дня, по своему опыту я храню все копии пока не закончу весь проект(обычно сохраняю ежедневно но только те файлы что менялись) если места мало, а проект большой использую CD-RW.

    Цитата:
    А бывает, вообще связи рушатся сами по себе!!! (например, при следующем открытии  файла, который и не изменялся вовсе) Стоит у меня версия 10.00.00.50

      Это обычно происходит по той причине что при открытии вся сборка пересчитывается, если какието связи были некорректно поставлены(противоречивые) то такие сборки сыпятся. Ищи лишние и неоднозначные связи.

    Цитата:
    5. В трехмерке вы рисуете крепеж?  

    Есть такое приложение называется Cadmech SE  http://www.intermech.ru/c_se.htm
     

    Цитата:
    4. Фишка simplify:

    Уточни вопрос не очень понял

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 16:01 07-08-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rigorist

    Цитата:
    1. При написании тэга %{Mass|R1} на экране появляется масса с размерной величиной kg и округлением до десятых. Можно ли убрать с поля зрения kg и назначить округление до сотых или до тысячных?При изменении атрибутов файла (округление, размерность) на чертеже масса остается точно с такой же размерностью и округлением...

     
    Округлять нужно на чертеже, после SAVE увидишь изменения.
     

    Цитата:
    3. Можно ли изменять атрибуты файла через спецификацию? (например, Document Number я ввожу на чертеже, а SE автоматом подставляет это значение в трехмерный файл.)  

     
    Только через макро.
     

    Цитата:
    5. В трехмерке вы рисуете крепеж? Если да, то базируете каждый винтик, гайку или шайбу? (pattern parts не в счет) Или они хранятся сборками в отдельной папке? Вот было бы прикольно, если б в трехмерку можно было вставить соединение винт-шайба-гайка с помощью интерактивного меню, как в Компасе !!!  

     
    Designer уже ответил.
     

    Цитата:
    Вопрос, который очень давно меня волнует: все версии, с которыми я работал (7,9,10,11), довольно глючные, особенно 7 и 9, очень часто вылетают.

     
    Ну не глючнее конкурентов. Мое наблюдение - все нечетные версии более глючны.  
     

    Цитата:
    Еще заметил одну особенность - после работы в Solid Edge более 30 минут при изменении штриховки программа 100% вылетает! При следующем запуске штриховку можно благополучно поменять, не опасаясь очередного бегства Solid Edge.  

     
    А своп по больше не делали, вообще от многих глюков помогает. Windows-у чистить, чаще.  
     

    Цитата:
    Сейчас я работаю в 10 версии и бывает, что при наложении связей через Excel чертеж со сборкой просто не хочет открываться, постоянно вылетая (и со сборкой такое бывает) Представляете сборку с 300 деталями, которая напичкана связями из Excel и которая не хочет открываться НИЧЕМ?? Всю работу начинать с нуля (вот и автоматизация блин). Семейство сборок вообще является самым глючным пирожком в этой печке.  

     
    Один раз я так потерял очень большую и важную сборку. С тех пор с Excel-ем завязал, у SE своих проблем хватает что-бы ему еще и проблемы мелкософта разгребывать.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 16:59 07-08-2003 | Исправлено: A R T, 17:01 07-08-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Повелители Ключей от 14 Мехсофта и Кадмеха - бросьте ими в меня (но не больно
    И кто объяснит глюк со штриховкой: не штрихуются (слово-то какое) замкнутые области разреза сборки либо кусочками (ограниченные невидимыми Скрытыми линиями). Можно ли сделать не АССОЦИАТИВНУЮ штриховку простым обходом границ?

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 08:07 12-08-2003
    kye



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    To Inventor:
     
    Могу бросить приладу для 14 Мехсофта.
    Встречный вопрос: а что, есть у кого-то Кадмех?
     
    C уважением, KYE.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 10:54 12-08-2003
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1. Почему при копировании чертежа детали одного листа на другой теряются некоторые размеры (которые сделаны от одной привязки) ?
    2. Simplify находится в среде Part или SheetMetal (Model->Simplify)!!!
    3. А размерность kg я так и не могу убрать (я могу ее лишь поменять на другую размерность)
    4. А можно автоматом вставить в штамп массу КОНФИГУРАЦИИ сборки?
    5. Зачастую при обновлении чертежа конфигурации сборки SE не отображает внесенных изменений (например, не показывает на видах новых деталей). А кнопочка Check Configuration не всегда заставляет одуматься программу и быстро нарисовать изменения. Может, в последних версиях такого не наблюдается??
    6. Как считаете, все примочки к Solid Edge и плугины от других производителей понижают стабильность системы в целом?
    7. Как вы распечатываете документацию в целом, если она разбита на множество файлов разных форматок (А4, А3, А2, А1, соответсвенно и установки для принтера разные)? Неужели заходите в каждый файл?
    8. А у кого-нить есть список и назначение комманд в Solid Edge под Visual Basic для макросов?
    9. Можно ли делать выносной вид не окружностью, а, например, прямоугольником???
    10. Почему при нанесении линий обрыва теряются все созданные до этого размеры????
    11. А у вас бывало, что Drawing View переставали обновляться??

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 15:41 12-08-2003
    zeleniy



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inventor
    kye
     
    По поводу Cadmech SE - он глчный и сделан только под SE 12.  
    И я еще ни разу не видел вскрытого софта Интермех.
     
    Так что ждем русский Handbook+Standart PARTS+ГОСТ

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 16:37 12-08-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rigorist
     
    Вопросов у вас много, жаль что не переходите на 14 версию, половина бы вопросов отпала-бы сразу.
     

    Цитата:
    3. А размерность kg я так и не могу убрать (я могу ее лишь поменять на другую размерность)

     
    И не сможешь, а по-тому что у каждой величины есть свои еденицы измерения у массы kg (slug), а длины мм (inch), а если будет стоять просто цифра - кто знает, что это kg или gramm. На самом деле ГОСТ-овость в SE не очень, а в западных стандартах простановка едениц измерения обязательна. Но если уж есть такая необходимость, то написать макро, или же такой метод: построить графическую область в нее вставить массу, а после этого сдвинуть правую сторону рамки чуть влево и загородить слово kg.
     
     

    Цитата:
    9. Можно ли делать выносной вид не окружностью, а, например, прямоугольником???  

     
    Напрямую нет.
     

    Цитата:
    8. А у кого-нить есть список и назначение комманд в Solid Edge под Visual Basic для макросов?

     
    Help->Programming with Solid Edge, там все подробненько излагается.

    Цитата:
    5. Зачастую при обновлении чертежа конфигурации сборки SE не отображает внесенных изменений (например, не показывает на видах новых деталей). А кнопочка Check Configuration не всегда заставляет одуматься программу и быстро нарисовать изменения. Может, в последних версиях такого не наблюдается??  

     
    Странно, но такой проблемы не помню.
     

    Цитата:
    6. Как считаете, все примочки к Solid Edge и плугины от других производителей понижают стабильность системы в целом?  

     
    Смотря кто писал, по сути это программы на VB или С++, все зависит от рук программера.
     

    Цитата:
    7. Как вы распечатываете документацию в целом, если она разбита на множество файлов разных форматок (А4, А3, А2, А1, соответсвенно и установки для принтера разные)? Неужели заходите в каждый файл?  

     
    Не все должно быть просто в жизни....

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 17:38 12-08-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rigorist
    A R T

    Цитата:
    3. А размерность kg я так и не могу убрать (я могу ее лишь поменять на другую размерность)  

    Делается просто но единицы исчезнут не только в чертежах но и в деталях, по этому будет трудно отслеживать где какие
    Переключается это легко я както уже писал
    В среде "Деталь" в меню Сервис->Параметры->Общие  убрать галочку со строки "Отображать единицы измерения"  при повторном открытии всех файлов Solid Edge единиц нигде не будет в том числе и в чертежах
     
    Добавлено

    Цитата:
    10. Почему при нанесении линий обрыва теряются все созданные до этого размеры????

    Потому что обычно сначала рвут а потом образмеривают, хотя у меня работает и так и эдак

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 21:21 12-08-2003
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer
    Цитата:10. Почему при нанесении линий обрыва теряются все созданные до этого размеры????  
     
    Потому что обычно сначала рвут а потом образмеривают, хотя у меня работает и так и эдак
     
     
    Я сначала не рву, потому что у меня много подобных  деталей и по началу неизвестно, будет ли похожая деталь выходить за рамки чертежа или нет
     
    A R T
     
    Цитата:8. А у кого-нить есть список и назначение комманд в Solid Edge под Visual Basic для макросов?  
     
     
    Help->Programming with Solid Edge, там все подробненько излагается
     
    --Там пишут только то, что появилось нового!!!!!!

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 04:47 13-08-2003
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru