Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Designer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю обсудить здесь все вопросы связанные с использованием Solid Edge и приложений к нему.
        Некоторую информацию можно узнать на этом сайте  
         Или http://www.ugs.ru/

      ЛИНКИ
 
  • MACROS & UTILITIES
    Barham Software - Solid Edge Tools
    PROCIM
    SOLID-TOOLS.COM
    solidedge.cad.de
    Loring Mulkerin Group
     
     
  • Solid Edge Tutorials & Vidio Demos
     
  • FORUMS
    CAD/CAM Russian Community Forum
    EDS (Unigraphics): Solid Edge Forum
    САПР
     
  • NEWSGROUPS
    EDS News Server Access
     
  • MISC
    Новые возможности Solid Edge 12: Обзор (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ).
    New in Version 14 of Solid Edge.chm (473 KB) прислал Designer
    New in Version 15 of Solid Edge.chm (336 KB) тут или тут прислал Designer  
    Solid Edge 15 incorporates functional features
    Функциональное моделирование в Solid Edge 15 (на русском)
    Solid Edge V16 Highlights
    Новые возможности Solid Edge v18 (на русском языке) (1,5 MB)
     
  • Third-party engineering software
    Стандартные детали, крепежные элементы и спецификации на базе Solid Edge
    ...
     
    Обсуждение Solid Edge в Варезнике

  • Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:40 22-01-2003 | Исправлено: Maz, 22:04 14-02-2021
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer
     
    Это я знаю, но Rigorist, как я понял, хочет избавиться только от кг.
     
    Rigorist
     

    Цитата:
    Help->Programming with Solid Edge, там все подробненько излагается  
     
    --Там пишут только то, что появилось нового!!!!!!

     
    Так там сверху слева есть кнопочка "показать" (Show), а там как в обычной справке.  
     
    Кстати может у кого справочка эта на русском имеется?
     
     

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 08:12 13-08-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    A R T

    Цитата:
    Кстати может у кого справочка эта на русском имеется?  

    Мне пока не попадалась

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 08:43 13-08-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer
     
    Жаль, а то я тут макру писать вздумал, сел разбираться, а с англицким не лады.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 09:29 13-08-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    A R T
     У меня тоже

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:02 14-08-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На счет Всплывающих Подсказок: у меня тоже был глюк на Гефорсе-4 128МБ пока сисадмин в БИОСе не поменял величину используемой памяти карточки с 64 на 128!!! Может и у вас подобная хрень... И работать быстрее стал.
    С Конфигурациями тоже устал: стоить изменить деталь, как СЕ теряет рассудок и выворачивает сборку (что резать и не резать, штриховки и пр.).
     
    Проблема: есть амортизатор и некоторые его объемы необходимо заполнить жидкостью, чтобы она учитывалась в весе и в разрезах штриховалась жидкостью. Как заполнить ассоциативно объем?
     
    У нас ребята в Инвенторе-7 делают киношки и кинематики за полчаса, а я никак не могу разобраться с подобными прикладухами в СЕ... Стыдно перед салагами!!! Есть ли нормальная помощь по этим вещам?
     
    Кто-то на счет русского Хендбука и Партсов говорил? - КОГДА!?

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 06:51 21-08-2003
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inventor
     
    Ну ты с жидкостью и приколол
     
    НАСЧЕТ КОНФИГУРАЦИЙ СЕЧЕНИЙ и т.п. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!  
     
     
    Вопросы дня, уважаемые эксперты
    1. Можно ли в Solid Edge автоматом распечатывать формат А1 на нескольких листах (на работе стоит принтер с бумагой А3)?? На данный момент у меня только 2 пути:
    а) Рисовать линии обрыва и по ним печатать Print Area (с установкой одинакового масштаба)
    б) В установках листа сделать формат А3 и относительно него ворочать весь чертеж (например А1)
    ps В компасе это реализовано без проблем.  
    (только не говорите, что нужно макросами делать - мой принтер не слушает внутренних команд SE, таких как ориентация и выбор формата. доказательство - макрос Batch. Печатать может всю директорию, но ориентацию и выбор формата игнорирует, хотя в коде программы это должно реализовываться запросто.)
     
    2. Можно ли в Solid Edge создавать ассоциативные спецификации, разбитые по группам? (сборочные единицы, детали, стандартные изделия), а также резервировать строки (например, для бесчертежных деталей)????
     
     
    3. Как вы именуете файлы чертежей? (я, не придумав ничего лучше, пишу обозначение, например 2003.26.01 Каркас, в котором располагаются сп-ция, Сб чертеж и детали, входящие в эту сборку, далее может быть файл 2003.26.01.100 Кронштейн. Т. о., поиск, изменение происходят гораздо легче, чем, если бы я сохранял каждую деталюшку под своим именем без обозначения.)
     
     
    И ОПЯТЬ ПРО СЕЧЕНИЯ : КАК ПОКОРЯЧИТЬСЯ, ЧТОБ ПРАВИЛЬНО ОТОБРАЖАЛИСЬ НА ЧЕРТЕЖАХ РЕЗЬБОВЫЕ СЕЧЕНИЯ??????
    МОЖНО ЛИ ЗАДАТЬ В СВОЙСТВАХ ДЕТАЛИ, чтоб она не секлась в DRAFT ?????????
     
    A R T
    За справочку спасибо Как это я не догадался
     
    Добавлено
    На счет всплывающих подсказок - проблема была в Windows XP SP1
    Но в Windows XP SP2 проблемы этой нету (хотя я знаю, что оффициальный релиз SP2 назначен на следующий год )

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 18:44 22-08-2003
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

     Inventor
    Проблема: есть амортизатор и некоторые его объемы необходимо заполнить жидкостью, чтобы она учитывалась в весе и в разрезах штриховалась жидкостью. Как заполнить ассоциативно объем?  
    -----------------
       Так ты построй этот объем в качестве детали, подставь нужную плотность,  а на чертежных видах сам выбери штрихофку
    -------------------
    Я такие связи накладываю на детали, что в кинематику и не суюсь. Скорость проектирования очень сильно важна.
     
     
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Еще один вопросик: можно ли избавиться от подписей сечений, вилов (Section, View) на всех чертежах? А то приходится вручную стирать с каждого выносного вида, с каждого сечения.

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 13:09 23-08-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rigorist

    Цитата:
    2. Можно ли в Solid Edge создавать ассоциативные спецификации, разбитые по группам? (сборочные единицы, детали, стандартные изделия), а также резервировать строки (например, для бесчертежных деталей)????

     
    Мне тут пришлось недавно чертежик по ЕСКД делать, по-настальгировав по молодости студенческой, помучился и пришел к выводу, что спецификации по ЕСКД - лучше всего делать через Property Text, но процесс очень трудоемкий, зато почти ассоциативный и главное любой изврат (разврат)  ЕСКД поддерживается.
     

    Цитата:
    МОЖНО ЛИ ЗАДАТЬ В СВОЙСТВАХ ДЕТАЛИ, чтоб она не секлась в DRAFT ?????????  

     
    На вид наводишь курсор -> правая клавиша мышки-> Properties->Display->в дереве слева выбираешь деталь которую не штриховать, а справа Section - убираешь галку.  
     

    Цитата:
    3. Как вы именуете файлы чертежей? (я, не придумав ничего лучше, пишу обозначение, например 2003.26.01 Каркас, в котором располагаются сп-ция, Сб чертеж и детали, входящие в эту сборку, далее может быть файл 2003.26.01.100 Кронштейн. Т. о., поиск, изменение происходят гораздо легче, чем, если бы я сохранял каждую деталюшку под своим именем без обозначения.)  

     
    У каждого свой метод понятный ему. Я добавил бы еще номер изменения.
     

    Цитата:
    Еще один вопросик: можно ли избавиться от подписей сечений, вилов (Section, View) на всех чертежах? А то приходится вручную стирать с каждого выносного вида, с каждого сечения.

     
    Можно, нужно просто один раз настроить template. Как это делается - строишь один раз чертеж как тебе нужно, меняешь или создаешь новые стили, записываешь, после удаляешь виды, а пустой лист записываешь под именем template.dft. С этого момента SE по умолчанию будет эти настройки подставлять. Кстати бесплатный совет, когда в модели строите какое-то отверстие дайте ему имя и запишите (Save). После того как построите модель, запишите ее, после удалите из документа, и запишите под именем вашего темплейта. SE сохранит все настройки и параметры которые были введенны. Очень кстати удобно, я уже забыл когда в панели отверстий какие-то цифры вводил.  

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 16:16 24-08-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу амортизатора: мне нужно ЗАПОЛНИТЬ объем, а не построить деталь Жидкость - там несколько клапанов и прочей лабуды чтобы строить это все транзитивным вырезанием. К тому же я хотел визуализировать процесс сжатия (Объем жидкости постоянный, идет изменение компенсационного объема), но видно это глухо.
    И почему в меня МехСофтом-14 еще никто не кинул?
    С печатью и спецификацией те же проблемы. В силу обстоятельст хорошо владею Компасом и Вексом - сравнение не в пользу СЕ. Только его взяли за стандарт предприятия... Когда его нормально локализуют? А 7-ой Инвентор по визуализации лупит их всех ногами...

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 06:07 25-08-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inventor

    Цитата:
    По поводу амортизатора: мне нужно ЗАПОЛНИТЬ объем, а не построить деталь Жидкость - там несколько клапанов и прочей лабуды чтобы строить это все транзитивным вырезанием. К тому же я хотел визуализировать процесс сжатия (Объем жидкости постоянный, идет изменение компенсационного объема), но видно это глухо.

     
    Странная ситуация, вы требуете от машиностроительного CAD-а, заниматься вещами для которых он не предназначен. Это все равно что чистить расческой - зубы. Для этой задачи хорошо подойдет 3DStudioMAX, или MAYA. Кстати что бы не говорили SW-керы визуализатор (PhotoWorks) полнейший отстой.  И никогда он с 3DStudioMAX  не сравнится. Про Инвентор не знаю, но думаю что он так хорош в этом деле по причине принадлежности Max-а AutoDesk-у. Но по моему визуализация это не главное в CAD-е.
     
     
    Rigorist
    Inventor
    На счет печати я лично разговаривал с представителем EDS приводил такие же примеры с Компасом, возмущался как это так, он смотрел на меня удивленными глазами, долго не мог понять чего я от него хочу. Но когда я ему сказал что я буду клеить листы А3 для того чтобы получить А0, он посоветовал купить мне плоттер, самый простой черно-белый, и зря мозг свой не нагружать.  
     
    Про соответсивие с ЕСКД(хотя меня это мало волнует), он ответил что EDS этим занимается, но только через российскиe фирмы которые должны войти как Gold-Partners. Кстати немецкие, французские и испанские продавцы сами позаботились о своих покупателях.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 09:45 25-08-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На счет амортизатора ты зря: пускай комп думает, где у него свободный объем от существующих деталей и связи пускай сам накладывает. Про форматки - ес-но должны наши распространители были озаботится, но если человек из Космос-Техно делает круглые глаза при показе ему настроенной форматки по первым двум страницам этого топика - можно судить об их компетенции...
    А покупка плоттера не решит проблемы размещения нескольких чертежей разных форматов на рулонной бумаге (или же под каждый формат - свой принтер?!).
     
    Под визуализацией я понимал воспроизведение кинематики и создание роликов. В Инвенторе-7 ребята за 15 мин делают красивые ролики сборки с приближениями, вращением и пр. Текстуры у них даже в 3Д яркие, сочные. Даже по резьбе сравнить: СЕ ее на всю деталь или отверстие распространяет, а у И-7 как надо и по шагу отслеживает, вырывы, вырезы любые... Сравнивать приходится как лопату с экскаватором - типа зато мускулы развитее будут...
    И у нас стоит сейчас голый СЕ без ХБ и Станд.деталей, а в И-7 все это уже включено.
    На СВ зря наезжаешь - картинки там нормальные, но с дезайнерскими прогами я не сравниваю - разные пальцы

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 10:48 25-08-2003
    AndrewK



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    По поводу амортизатора: мне нужно ЗАПОЛНИТЬ объем, а не построить деталь Жидкость - там несколько клапанов и прочей лабуды чтобы строить это все транзитивным вырезанием. К тому же я хотел визуализировать процесс сжатия (Объем жидкости постоянный, идет изменение компенсационного объема), но видно это глухо

    По поводу Вашего амортизатора, для учета веса можно создать деталь-материал, которые появились в 10 версии, для нее создадите массу. Ну а на чертеже штрихуйте все, что Вам нужно, как угодно.
    Ну а по поводу кинематики, то с ней в Ежике не очень дела обстоят, если есть возможность сделайте лучше в Юниграфикс.
    Если есть вопросы задавайте, я сертифицированный специалист поддержки СЕ, правда в этой области год уже как не работаю, но все же...
     
    Добавлено

    Цитата:
    Даже по резьбе сравнить: СЕ ее на всю деталь или отверстие распространяет

    Ничего подобного, высота резьбы настраивается, как и ее шаг и все прочие параметры, и вообще вы в курсе существования файла holes.txt.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 11:26 25-08-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inventor
     

    Цитата:
     покупка плоттера не решит проблемы размещения нескольких чертежей разных форматов на рулонной бумаге (или же под каждый формат - свой принтер?!).  

     
    А в чем проблема? Создайте в SE лист А0 без штампа. При помощи команды Insert вставьте листы поверните скомпонуйте и распечатайте. Вы можете вставить не только документы SE но и ворда, экселя, автокада все что подерживает DDE.  
     

    Цитата:
    Про форматки - ес-но должны наши распространители были озаботится, но если человек из Космос-Техно делает круглые глаза при показе ему настроенной форматки по первым двум страницам этого топика - можно судить об их компетенции...  

     
    Отпишите письмецо в EDS и обоснуйте не компетентность диллера, потребуйте возврат денег за недополучение тех. подержки.
     
    В SE можно создавать ролики, проблема вся упирается в помощь, где просто ничего дельного по этому поводу не написано. Как их делать рассказывают на курсе.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 11:58 25-08-2003
    8AleX8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На каком-то немецком форуме http://ww3.cad.de/foren/ubb/Forum3/HTML/000835.shtml  
    http://ww3.cad.de/foren/ubb/Forum3/HTML/000168.shtml
    нашел макро для печати одновременно разных форматов на разные принтеры и плотеры.  
    http://ww3.cad.de/foren/ubb/uploads/gunni/SE_Plot_Macro_V203.zip
       
       
    Но сам я по немецки кроме «хенде хох» ни чего не понимаю.
    Помогите разабраться.

    Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 12:18 25-08-2003 | Исправлено: 8AleX8, 12:20 25-08-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А в чем проблема? Создайте в SE лист А0 без штампа. При помощи команды Insert вставьте листы поверните скомпонуйте и распечатайте. Вы можете вставить не только документы SE но и ворда, экселя, автокада все что подерживает DDE.  
     

    Да или вручную через экран пересветить карандашом - мне и подложки нужно копировать и пр, а это все ВРЕМЯ и деньги. В Компасе можно масштабировать и поворачивать в момент распечатки.  
     

    Цитата:
    По поводу Вашего амортизатора, для учета веса можно создать деталь-материал, которые появились в 10 версии, для нее создадите массу. Ну а на чертеже штрихуйте все, что Вам нужно, как угодно.  
    Ну а по поводу кинематики, то с ней в Ежике не очень дела обстоят, если есть возможность сделайте лучше в Юниграфикс.  
    Если есть вопросы задавайте, я сертифицированный специалист поддержки СЕ, правда в этой области год уже как не работаю, но все же

     
    Я могу выслать чертеж, который никак не штрихуется! А платить деньги за один продукт, чтобы потом использовать другой - предложение немного удивляет... С пожеланием вернуть деньги опоздали - бумаги подписаны, а вот поставить в известность ЕДС, что их продукт хреновый и поддержка еще примитивнее я был бы рад, но как им по-русски все это объяснить. Не могу зарегистрироваться Пользователем через менеджер лицензий - какую инфу куда вносить: Имя  Пароль  Сервер?

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 12:56 25-08-2003
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    8AleX8
    Что тебя конкретно интересует, я не плохо знаю немецкий, могу перевести.

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 13:19 25-08-2003
    8AleX8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Archimed

    Цитата:
    Что тебя конкретно интересует,

    Как этим макросом пользоваться....
    В http://ww3.cad.de/foren/ubb/uploads/gunni/SE_Plot_Macro_V203.zip есть описание на немецком.

    Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:40 25-08-2003
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хорошо закачаю, только после шестнадцати часов (админ раньше не дает), переведу и выложу тебе в ПМ. Правда завтра я в командировке, так что придется подождать.

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 13:53 25-08-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А лучше макро для перевода

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 13:56 25-08-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inventor
    Обратился назад к вашим предыдущим репликам, вы задаете вопросы постоянно сравнивая SE то с Компасом, то с Вексом, то c Inventor-ом. Там у вас не получается, тут вы хотите полной автоматизации печати, но вопросы, как правило, просты ведь по-большей части мы на них отвечаем. Большая часть ответов вообще данна в помощи. Отвлекитесь от всех CAD-ов которые вы знаете, и не сравнивайте с SE, у каждого есть достоинства и недостатки.  Какая у вас поддержка я не знаю, у нас нормальная, курс был проведен на достойном уровне, на мои вопросы всегда отвечают SP получаем после тотальной проверки. А если вы считаете что Инвентор лучше потому как у него визуализация крутая, могу вас огорчить с простой задачей трансляции из IGES CATIA, он не справился, SW 2001 PLUS построил кривую модель, при этом молчал, как рыба об лед, а SE v12 открыл модель в поверхностях, показал проблемную поверхность дал возможность модель перестроить.  
    Поэтому говорить что SE продукт хреновый не стоит, может быть вам что-то не понятно так мы и стараемся помочь, если знаем.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 14:05 25-08-2003
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru