Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Designer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю обсудить здесь все вопросы связанные с использованием Solid Edge и приложений к нему.
        Некоторую информацию можно узнать на этом сайте  
         Или http://www.ugs.ru/

      ЛИНКИ
 
  • MACROS & UTILITIES
    Barham Software - Solid Edge Tools
    PROCIM
    SOLID-TOOLS.COM
    solidedge.cad.de
    Loring Mulkerin Group
     
     
  • Solid Edge Tutorials & Vidio Demos
     
  • FORUMS
    CAD/CAM Russian Community Forum
    EDS (Unigraphics): Solid Edge Forum
    САПР
     
  • NEWSGROUPS
    EDS News Server Access
     
  • MISC
    Новые возможности Solid Edge 12: Обзор (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ).
    New in Version 14 of Solid Edge.chm (473 KB) прислал Designer
    New in Version 15 of Solid Edge.chm (336 KB) тут или тут прислал Designer  
    Solid Edge 15 incorporates functional features
    Функциональное моделирование в Solid Edge 15 (на русском)
    Solid Edge V16 Highlights
    Новые возможности Solid Edge v18 (на русском языке) (1,5 MB)
     
  • Third-party engineering software
    Стандартные детали, крепежные элементы и спецификации на базе Solid Edge
    ...
     
    Обсуждение Solid Edge в Варезнике

  • Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:40 22-01-2003 | Исправлено: Maz, 22:04 14-02-2021
    kye



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На мой взгляд, у SE 2-е самые большие проблемы заключаются в том, что он:
     
    1) очень глючен ( выходящие ежемесячно обновления и их размер служат тому подтверждением);
     
    2) очень плохо документирован.
     
    С уважением, KYE.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 09:20 18-09-2003
    zeleniy



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    1) очень глючен ( выходящие ежемесячно обновления и их размер служат тому подтверждением);
     
    2) очень плохо документирован.  

     
    По поводу 1 пункта. А что остальные не глючны те же SW, Autocad.  
    По поводу 2 пункта. Документация по SE достаточно хорошая только ее читать надо очень вдумчиво и я согласен с тем что нет книг(на русском) как по остальным системам.
    На английском есть одна книга, я ее в электронном виде не встречал.

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 09:27 18-09-2003
    8AleX8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zeleniy

    Цитата:
    Документация по SE достаточно хорошая  

    Ха-Ха

    Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 10:03 18-09-2003
    alvlsh



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kye
    Насчет глючности. Об этом можно судить с разных позиций, смотря какую задачу решать.
    Кто-то делает несложные сборки, а кто-то задействует документооборот и связку с CAE.
    И каждый судит по своему.
    Вот несколько мнений по работе SW:
    http://www.nslabs.ru/forum/read.php?f=14&i=282&t=224
    А размеры обновлений имхо сравнивать нет смысла. В отличие от SW, SE ставится одним пакетом, и размеры сервиспаков должны быть соответствующие.

    Всего записей: 223 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 10:31 18-09-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kye
     
    Да, бывает и глючит, а какая не глючит - огласите весь список.
     
    Что-бы меньше глючила нужно:
    1. Увеличить своп оптимально 1-2 гига.
    2. Объем оперативки 512 минимум.
    3. На диске с Темп директорией должно быть дастаточно много места.
    4. Использовать видяху из списка рекомендуемых.
    5. Винды желательно от мусора и украшательств почистить.
    6. Не забывать патчить и офис и винды.  
    7. Диски дефрагментировать чаще, при активной работе желательно ежедневно (ночно).
     
    8AleX8
     
    На русском?
    Поделишся?  

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 10:50 18-09-2003
    zeleniy



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добавка к списку A R T
     
    8. путь к TEMP каталогу не должен содержать русских букв, и быть как можно короче, например, D:\temp
     
     
    Добавлено
    Книги по SE на английском
    http://www.cadcamtraining.com/thebooks.htm

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 11:01 18-09-2003
    kye



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу глюкавости:
     
    Система - XP Eng, без всяких "прикрас", все папки на всех дисках содержат буквы только английского алфавита.
    Физ. памяти установлено 768Mb, swap-file имеет размер 1,5Gb.
     
    Вот свежий глюк: создаю новый dft-file, работаю и закрываю его, затем пытаюсь создать еще один dft-file - SE валится,как подкошенный ( и это не единичный случай, это уже закономерность: 1-ый файл создаётся без проблем, на 2-ом SE каждый раз рушится).
     
    Данная ситуация не зависит от того, используется "русский" или "английский" шаблон и проводились ли в нём какие-либо модификации "под  себя".
     
    Пробовал я работать в 7-ом Inventore, так вот там интефейс программы просто вылизан, и подобных пакостей с вылетом на штатной операции замечено не было.
     
    Мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь воспринимал мои высказывания как личное оскорбление, я всего лишь хочу высказать свое мнение, а не дать повод для каких-либо "религиозных" войн пользователей различных CAD-систем.
     
    С уважением, KYE.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 11:46 18-09-2003
    zeleniy



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kye
    У тебя какая видюха ? Ты посмотри на сайте EDS там есть список видеокарт совместимых с SE.
     

    Цитата:
    Вот свежий глюк: создаю новый dft-file, работаю и закрываю его, затем пытаюсь создать еще один dft-file - SE валится,как подкошенный ( и это не единичный случай, это уже закономерность: 1-ый файл создаётся без проблем, на 2-ом SE каждый раз рушится).

     
    Есть такой глюк. Лечится тем что в SE открывается пустой или какой-лиюо чертеж и SE не закрывается до окончания работы.
    Проверили как то на карточке Quadro4 380 ( самая младшая модель профессиональных видеокарт на чипсете Geforce) этого глюка нет. Объяснение от разработчиков примерно следующее: в профессиональных видеокарточках что-то реализовано не так как в обычных.  
     

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 11:55 18-09-2003 | Исправлено: zeleniy, 12:17 18-09-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kye

    Цитата:
    Система - XP Eng, без всяких "прикрас", все папки на всех дисках содержат буквы только английского алфавита.  
    Физ. памяти установлено 768Mb, swap-file имеет размер 1,5Gb.  
     
    Вот свежий глюк: создаю новый dft-file, работаю и закрываю его, затем пытаюсь создать еще один dft-file - SE валится,как подкошенный ( и это не единичный случай, это уже закономерность: 1-ый файл создаётся без проблем, на 2-ом SE каждый раз рушится).  

     
    Система  
    P4-2,4 MHZ, 512 mb RAM, Swap 2Gb, GForce 4 MX 440 128 mb с пропатченными дровами под Quadro4,
    Win XP sp1 + обновления, SE 14 Sp3 описанный глюк не замечен. Система работает стабильно, сборка 450 деталей, все активированы, вращается довольно не плохо. Конечно желательна видюха по серьезнее, но и так можно работать.  
     
    SP 4 для 14 версии желательно не ставить, слишком много багов.  
     
    Добавка к списку
     
    9. В региональных установках, желательно, но не обязательно, запятую, отделения десятичных знаков, заменить на точку.  

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 13:33 18-09-2003
    kye



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    To zeleniy and A R T:  
     
    Сейчас попробуем мою GF2MX200 во что-нибудь "профессиональное" заделать
     
    С уважением, KYE.
     
    Добавлено
    To A R T:
     
    Теперь у меня Quadro2 MXR/EX, в свойствах видеодрайвера включена оптимизация под SE, но глюк с dft файлами не исчез.
     
    С уважением, KYE.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 14:05 18-09-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kye

    Цитата:
    Теперь у меня Quadro2 MXR/EX, в свойствах видеодрайвера включена оптимизация под SE, но глюк с dft файлами не исчез.  

     
    Сейчас проделал эксперимент на более слабой машине, видяха GForce2 MX 400 с дровами не патченными Detonator 44.03, SE 14 sp3 глюк не обнаружен. Очень странно.  
     

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 15:25 18-09-2003
    kye



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    To All:
     
    Посмотрите раздел Warez в данной конфе.
     
    С уважением, KYE.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 15:23 19-09-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kye
     
    Есть подозрения что глюк появляется только на локализованной русской версии.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 09:29 21-09-2003
    kye



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    To A R T:
     
    Глюк-то как раз у меня на аглицкой версии, но сегодня проверим на русской (хотя, по предварительным данным, у шефа и смена ENG на RUS не помогла).
     
    С уважением, KYE.
     
     

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 09:20 22-09-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kye
     
    Честно говоря очень странно, потому как у меня на 3-х разных компах глюк не проявляется. Проверь переменные окружения в Windows:
     
    User Variables to <твое имя>
     
    Temp = c:\Temp
    Tmp   = c:\Temp
     
    Тоже самое должно быть и в System Variables.
     
    Какие у тебя права Администратор или Юзер? Работа в сети через Insight? Если есть возможность сделать скриншоты или мультик пришли по почте, посмотрю, уж очень интересно...

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 09:41 22-09-2003 | Исправлено: A R T, 13:49 22-09-2003
    kye



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    To A R T:
     
    Спасибо за содействие.
     
     На моей машина я сам себе режиссёр ( все права доступа ), по поводу Insight - просто не знаю, что и сказать ( я не так давно пользуюсь SE ).
     
    Переменные я проверю, а scrennshots сделаю несколько позднее.
     
    С уважением, KYE.
     
     
    Добавлено
    To All:
     
    Посмотрите вот тут:
     
    http://singer.kettering.edu/i-deas-help.htm#videotutor - это небольшой набор видео по SE ( и не только).
     
    С уважением, KYE.  
     

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 10:02 22-09-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Парни,  с описанным выше глюком знаком но только на чужих машинах!
    На тех машинах на которых систему и Solid Edge ставил сам ( в том числе и моей собственной дома)  поверьте их было немало, все работает и ничего не вылетает, а с чужим огородом честное слово пока небыло времени разобраться, с разбегу немогу понять почему такой глюк выявлен, возможно чудеса или эффект присутствия, как говорят мои друзья, если я прихожу к ним(некоторым я помогаю с настройкой системы)  все снова начинает работать,  
    стоит мне не заглядывать в гости пару недель, как все сыпится чери куда  
    Просто у некоторых людей руки не тем концом вставлены или ужастная невезуха знакомый зарекся покупать мониторы, какой не купит, обязательно сломается, слава богу в гарантийный срок, теперь просит друзей помоч ему купить новый  Чудесада и только!  

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 21:13 25-09-2003 | Исправлено: Designer, 21:16 25-09-2003
    maxamin



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет, уважаемые.
    Мне по необходимости надо будет работать в SE14, но у меня ломаная версия без хелпа и ХБ. Скажите пожалуйста, у 14 версии он вообще предусмотрен, или выйдет позже? Если он есть - где я мог бы его почитать? К счастью работать придется в DIN'е, поэтому с оформлением не волнуюсь.

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 16:11 06-10-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxamin
    В 14 версии и Хелп(rus) и ХБ есть и прекрасно работают
    А где почитать поищи в Варезнике может подскажут.

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 16:36 06-10-2003
    maxamin



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer
    Спасибо, конечно, а что такое Варезник (Это не  "варенник" и не валенок и где он находится. Я на этом форуме первый раз.
    Хотя я его нашел сам  - вопрос снимается.

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 08:00 07-10-2003 | Исправлено: maxamin, 08:04 07-10-2003
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru