Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Designer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю обсудить здесь все вопросы связанные с использованием Solid Edge и приложений к нему.
        Некоторую информацию можно узнать на этом сайте  
         Или http://www.ugs.ru/

      ЛИНКИ
 
  • MACROS & UTILITIES
    Barham Software - Solid Edge Tools
    PROCIM
    SOLID-TOOLS.COM
    solidedge.cad.de
    Loring Mulkerin Group
     
     
  • Solid Edge Tutorials & Vidio Demos
     
  • FORUMS
    CAD/CAM Russian Community Forum
    EDS (Unigraphics): Solid Edge Forum
    САПР
     
  • NEWSGROUPS
    EDS News Server Access
     
  • MISC
    Новые возможности Solid Edge 12: Обзор (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ).
    New in Version 14 of Solid Edge.chm (473 KB) прислал Designer
    New in Version 15 of Solid Edge.chm (336 KB) тут или тут прислал Designer  
    Solid Edge 15 incorporates functional features
    Функциональное моделирование в Solid Edge 15 (на русском)
    Solid Edge V16 Highlights
    Новые возможности Solid Edge v18 (на русском языке) (1,5 MB)
     
  • Third-party engineering software
    Стандартные детали, крепежные элементы и спецификации на базе Solid Edge
    ...
     
    Обсуждение Solid Edge в Варезнике

  • Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:40 22-01-2003 | Исправлено: uzeerpc, 11:56 08-10-2021
    maxamin



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    A R T
    Спасибо,

    Цитата:
     
    Все это безобразие скрывается под иконкой CaptureFit в сборке.
     

    Вот если бы они еще и справку получше сделали с подробностями (прикол в том, что справка русская, а SE не русиф., и приходится искать соотв. иконки методом тыка).
     
     

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 09:22 28-10-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxamin
     

    Цитата:
    Вот если бы они еще и справку получше сделали с подробностями  

     
    Тогда на курс никто не пойдет, а стоит он 600-800 зеленых. Это я по простоте душевной делюсь тем что знаю...  

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 10:00 28-10-2003
    maxamin



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    A R T
    Ты хороший человек... Мы тут все в форуме пытаемся помогать, я просто время не хочу терять на тыкание, это самое последнее занятие. После ПроИнженера SE кажется довольно простым в освоении... Мне просто иногда не хватает некоторых функций Прое, вот я и пытаюсь их найти в SE.
     

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 12:39 28-10-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    A R T

    Цитата:
    Тогда на курс никто не пойдет, а стоит он 600-800 зеленых.

    Ты где такие курсы нашел???  Мы обычно обучаем не дороже $350  
    за 45 академических часов.
    maxamin

    Цитата:
    Мне просто иногда не хватает некоторых функций Прое, вот я и пытаюсь их найти в SE.

    А что именно тебе нехватает? Не можешь описать по подробнее?

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 13:39 30-10-2003
    maxamin



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer

    Цитата:
    А что именно тебе нехватает? Не можешь описать по подробнее?

    В основном по мелочи. Там один паттерн (массив) по ссылкам другого можно создавать, менять порядок следования деталей в дереве, разводить кабели и трубы с фиттингами, производить оптмизацию конструкции по разным факторам (массе, длине, зазорам и т.п.).  Мне сейчас многого не вспомнить, может просто я еще мало работаю с SE и все это может не пригодиться. Сложно говорить об этом, когда только начинаешь осваивать.  

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 10:08 31-10-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxamin

    Цитата:
    Там один паттерн (массив) по ссылкам другого можно создавать

    Уточни пожалуйста
     

    Цитата:
    менять порядок следования деталей в дереве, разводить кабели и трубы с фиттингами

    Это можно и в SE  без проблем
     
    А вот по поводу оптимизации согласен, обычно ею я занимаюсь в UG  
     

    Цитата:
    Сложно говорить об этом, когда только начинаешь осваивать.

    Согласен  

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:55 31-10-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxamin

    Цитата:
    разводить кабели и трубы с фиттингами

     
    Это есть и в SE смотри в сборке Enviroment->XpresRoute. Различные детальки для труб есть как в HandBook, так и в макро StandartParts. Микросхемы контакторы и всю остальную номенклатуру придется искать или делать самому.
     

    Цитата:
    производить оптмизацию конструкции по разным факторам (массе, длине, зазорам и т.п.).

     
    Минимальную оптимизацию по массе, по стоимости, по длинам можно и в SE сделать есть инструмент называется Sensor, причем сенсоры можно программировать самому. Более сложную оптимизацию, лучше все же делать в подходящем софте увы PRO/E  и SE птицы разных полетов.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 10:23 02-11-2003
    maxamin



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за ответы.
    Designer

    Цитата:
    Там один паттерн (массив) по ссылкам другого можно создавать  
     
    Уточни пожалуйста  

    Это происходит так: создаешь массив (например кронштейнов), прикрепляешь к одному из крноштейнов болт и указываешь болту размножиться по массиву кронштейнов по тем же местам - и все! Болты раскидываюся сами.
     
    A R T
    Было бы неплохо, если есть фиттинги, только у меня нет HB
     
    Вопросы возникли во время проектирования:
    1. Неужели нельзя создавать базовый (первый) профиль сечения с отверстиями?
    2. В элементе, построенному по сечению не удалось вставить новое сечение между 2мя уже созданными -
    3. Нельзя сохранить и вставтиь сечение из файла? Это плохо - я люблю всякие эллипсы и шестигранники вставлять из заготовок.
    4. Можно ли сделать вращение компонента при вставке в сборку?
    5. Какой коэффициент нужно задавать в Листовом мате для получения классической развертки по средней линии?
    Пока все...

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 09:18 03-11-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxamin
     

    Цитата:
    Это происходит так: создаешь массив (например кронштейнов), прикрепляешь к одному из крноштейнов болт и указываешь болту размножиться по массиву кронштейнов по тем же местам - и все! Болты раскидываюся сами.  

     
    Не проще ли создать подсбоку кронштейн с болтом, и размножить их. Но если, так уж нужно, то выход есть, в скетче  сборки рисуешь массив. Вставляешь кронштейн, размножаешь по этому массиву. Потом вставляешь болт и размножаешь по этому же массиву.  
     

    Цитата:
    1. Неужели нельзя создавать базовый (первый) профиль сечения с отверстиями?

     
    Не понял ты о чем. Что в скетче вставить отверстие(с атрибутом отверстие), или же вырезать круглую дырку.
     

    Цитата:
    2. В элементе, построенному по сечению не удалось вставить новое сечение между 2мя уже созданными -  

     
    Опиши путь, как ты это делал. Ты в лофтинге хотел вставить профиль?  
     

    Цитата:
    3. Нельзя сохранить и вставтиь сечение из файла? Это плохо - я люблю всякие эллипсы и шестигранники вставлять из заготовок.

     
    Можно. Но, путь через задницу. Проще нарисовать, или использовать FeatureLibrary и вставлять готовые фитчеры.
     

    Цитата:
    4. Можно ли сделать вращение компонента при вставке в сборку?

     
    Поиграйся с фитчей MOVE в сборке.
     
    Люди ищу хороший бесплатный хостинг, для залива мультиков с ответами. Кидайте ссылки и информацию в ПМ.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 17:31 03-11-2003 | Исправлено: A R T, 17:43 03-11-2003
    maxamin



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    в скетче  сборки рисуешь массив.  

    Это хорошо.
     

    Цитата:
    Не понял ты о чем. Что в скетче вставить отверстие(с атрибутом отверстие), или же вырезать круглую дырку.  

     _______
    |  ___   |
    | /__/   |
    |______|
    Во какой профиль - с отверстиями произвольной формы - в лист мате не сумел выдавить
     

    Цитата:
    Ты в лофтинге хотел вставить профиль?  

    Именно в Лофтинг - после создания тела по сечениям мне потребовалось ввести еще одно сечение - и опа... нигде не нашел такой опции. (SP1)
     

    Цитата:
    Поиграйся с фитчей MOVE в сборке.  

    Приходится ....

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 09:35 04-11-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxamin

    Цитата:
    Во какой профиль - с отверстиями произвольной формы - в лист мате не сумел выдавить  

     
    В листе такое не проходит. Почему - подумай. В детали такое работает на ура.
     
     
    Цитата:
    Именно в Лофтинг - после создания тела по сечениям мне потребовалось ввести еще одно сечение - и опа... нигде не нашел такой опции. (SP1)

     
    Брось детальку в ответ получишь мультик, адрес старый.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 13:22 04-11-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxamin

    Цитата:
    Именно в Лофтинг - после создания тела по сечениям мне потребовалось ввести еще одно сечение - и опа... нигде не нашел такой опции. (SP1)

    A R T прав все там вставляется без проблем  ты просто не разобрался.

    Цитата:
    3. Нельзя сохранить и вставтиь сечение из файла? Это плохо - я люблю всякие эллипсы и шестигранники вставлять из заготовок.

    Типовые элементы можно бросать в библиотеку и потом их вставлять куда угодно, без проблем

    Цитата:
    5. Какой коэффициент нужно задавать в Листовом мате для получения классической развертки по средней линии?

    Этот коэффициент берется обычно опытным путем или из справочников, например Анурьева страница 546-547 в последнем издании

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 14:13 05-11-2003
    maxamin



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в Лофтинг Разобрался в чем была проблема - справки нет нормальной -> проблема на пустом месте.
    А развертка в Акаде просто считается. И с ней и сравниваю. Пока выходит 0.5. Но это на определенной толщине, по другим не проверял ...

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 15:31 06-11-2003
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я хотел бы у вас спросить, кто-нибудь из вас пользовался программой "Спецификация" для Solid Edge?
    У меня в ней несколько проблем: первая - постоянно выдает ошибку, когда я пытаюсь изменить аттрибуты файла, а вторая, основная, эта "Спецификация" считает, что файл *.psm является сборкой... Есть ли решение ?
    Solid Edge у меня английский.

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 22:36 22-11-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rigorist
    А какая именно у тебя спецификация???  Кто разработчик стороняя фирма или та что родная в Solid Edge???

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 16:58 24-11-2003
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Разработчик - вроде какая-то Минская фирма. Как-то здесь давали ссылочку на нее. Программа так и называется Спецификация

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 17:33 25-11-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rigorist
    Я пока не встречал ни одной спецификации которая работала бы без глюков. Минчане  вечно выпускают недоделанные бетты, при этом пытаются просить деньги за свой продукт, а как за него платить если он не работает????  Я бы понял еслиб бетта была ограничена в чем-то, а когда она просто напросто глючит, это говорит о том что люди не могут или не хотят серьезно относиться к своей работе.

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 16:04 26-11-2003
    Darell

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такой вопрос насколько интересна спецификация под Solid Edge пользователям востребован такой программный продукт или нет, то что пока на рынке нет нормально работающего это другое дело.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 18:10 26-11-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все кто работает в Solid Edge и целью его работы является чертежи, особенно больших сборок мечтают иметь нормально работающую спецификацию сделанную по ЕСКД да еще и с возможностями создавать групповые спецификации. И готовы за это платить деньги.
    Другое дело если цель не чертежи, а 3D модель. В этом случае людям плевать есть там спецификация или нет.

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 10:31 27-11-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще один глюк обнаружился на СЕ14 с 6 апдейтом - Панели инструментов Управления и Связи перепутаны, сами Панели появляются и исчезают без всякой взаимосвязи, а затем настроить их невозможно. Как установить Панели по Умолчанию?
    Минская Спецификация и мне сразу не понравилась, т.к. Атрибуты отвлечены от встроенных в СЕ. Хотим подвязать Аскон для стыковки их Лоцмана к СЕ и заполнением Компасовской спецификации, но нужны деньги... 6+ Компас заметно подрос и составит серьезную конкуренцию СЕ...

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 07:51 28-11-2003
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru