Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Designer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю обсудить здесь все вопросы связанные с использованием Solid Edge и приложений к нему.
        Некоторую информацию можно узнать на этом сайте  
         Или http://www.ugs.ru/

      ЛИНКИ
 
  • MACROS & UTILITIES
    Barham Software - Solid Edge Tools
    PROCIM
    SOLID-TOOLS.COM
    solidedge.cad.de
    Loring Mulkerin Group
     
     
  • Solid Edge Tutorials & Vidio Demos
     
  • FORUMS
    CAD/CAM Russian Community Forum
    EDS (Unigraphics): Solid Edge Forum
    САПР
     
  • NEWSGROUPS
    EDS News Server Access
     
  • MISC
    Новые возможности Solid Edge 12: Обзор (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ).
    New in Version 14 of Solid Edge.chm (473 KB) прислал Designer
    New in Version 15 of Solid Edge.chm (336 KB) тут или тут прислал Designer  
    Solid Edge 15 incorporates functional features
    Функциональное моделирование в Solid Edge 15 (на русском)
    Solid Edge V16 Highlights
    Новые возможности Solid Edge v18 (на русском языке) (1,5 MB)
     
  • Third-party engineering software
    Стандартные детали, крепежные элементы и спецификации на базе Solid Edge
    ...
     
    Обсуждение Solid Edge в Варезнике

  • Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:40 22-01-2003 | Исправлено: Maz, 22:04 14-02-2021
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Snap Shot Drawing=>твоя сборка =>Named Views=>ISO=>Finish, но когда появится границы изображения переходи в Ribbon Bar (лен. меню) правее масштаба есть кнопка Model Display Setting => вкладка Cutaway=> галка на том разрезе который тебе нужен. И только после этого ставь вид на место на листе

     
    Все делаю, но кнопка не подсвечивается. Может в Сборке еще какие установки надо сделать или что?

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 12:29 03-02-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Через сварку гораздо проще

     
    Куда уж проще, лишний файл, лишние связи, а если 10 вырезов - нет врядли будет проще. Хотя в простых случаях попробовал - все замечательно.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 15:36 03-02-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    A R T
    Я как и  Inventor не нашел пока ту кнопку про которую ты говоришь нет не в 12 не в 11 точнее кнопка настройки отображения вида на чертеже есть а вот настройки отображения разрезов нет
     
     
    Добавлено
    К тому же мы говорим про местный вырыв
    Честно говоря  за свой трехлетний активный конструкторский опыт невстретил такого случая когда мне надо было на одном чертеже делать больше двух трех вырывов за раз.
    И всеже чаще всего применяются разного рода разрезы(ломаные в том числе)

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 09:38 04-02-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer
     

    Цитата:
    К тому же мы говорим про местный вырыв  

     
    Почему местный? Он же просит четвертной вырез в сборке?  
     

    Цитата:
    Я как и  Inventor не нашел пока ту кнопку про которую ты говоришь нет не в 12 не в 11 точнее кнопка настройки отображения вида на чертеже есть а вот настройки отображения разрезов нет  

     
    Плохо искал - SE 11 в draft  под иконой Drawing View, есть икона Snap Shot (молния),
    в 12 этой иконы нет, но в Drawing View Wizard после того как указал сборку, на следующем шаге "Assembly view drawing option" ставишь галку "Create snapshot drawing View", следующий шаг "View orientation" ставишь Iso, после Finish, появилась рамка вида(она движется за курсором) смотришь Ribbon Bar там есть кнопка с иконкой ввиде сборки, нажимаешь, там вкладка Cutaway View, выбираешь свой разрез.
    Это для сборки, для отдельной детали я делаю так же, но деталь перед этим бросаю в сборку и действую как для сборки. Хотя сварка это таже сборка так что можно и через сварку.
     
    Мой опыт SE около 3-х лет, начинал с 7-ой версии.
    Моя версия не локализованная и увы переводов меню и иконок я не знаю, посему называю их так как они в английском варианте.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 10:56 04-02-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может на самом деле плохо но пока времени нет завтра поищу
    Но в 12 версии такой кнопки не вижу пока

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 12:54 04-02-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    SE 11 в draft  под иконой Drawing View, есть икона Snap Shot (молния),  

     
    Извините что ввел вас в заблуждение, данная икона в 11 версии действительно  была перенесена  в Drawing View Wizard, и работает она так же как в 12-ой версии.
    Т.е так как я объяснил для 12 версии.
     
    Извините за мою оплошность.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 14:53 04-02-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да нет у меня нихрена этой закладки! Все делаю, кнопка высвечивается, а там только ОДНА закладка с Параметрами вида (что резать) и все!
     И как в сборке сопоставить Переменные РАЗНЫХ деталей?

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 08:57 05-02-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нашел я энту заветную кнопку
    Короче когда запускаешь мастер чертежных видов (Drawing View Wizard) выбрав модель ставишь галочку "Создать быструю проекцию" -> после того вибираешь тот вид который желаешь, а дальше как говорил A R T  
    После этого в атрибутах вида появляется дополнительная закладка "Разрезы" там можно их отключать или включать.
     
    А молнии там уже и в помине нет

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 09:22 05-02-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну слава Богу. В дальнейшем предлагаю ответы ввиде AVI файлов или jpg в zip-e до 500 кб посылать друг другу, и всем участвующим в конфе.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 10:11 05-02-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, не все так просто: если вдруг выберешь какую-нибудь конфигурацию, то кнопка НЕ ПОДСВЕЧИВАЕТСЯ! Т.е строка Конфигурации должна быть ПУСТАЯ (По умолчанию).  
    А как сильно отличается прорисовка (цифирьки Качества) есть какой-нибудь опыт (на экране все одинаково)?
    И по Переменным все молчат! А мне надо соответствие глубины отверстия - валу!
    И давайте требовать (лицензионщики) у буржуев Вырыв!
    А литературу по мультикам, движению и пр. кто-нибудь скинет?

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 10:32 05-02-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    И давайте требовать (лицензионщики) у буржуев Вырыв!

    Бесполезно. Я беседовал с одним из ихних, он сказал что в ближайших версиях этого не будет.  
     

    Цитата:
    А как сильно отличается прорисовка (цифирьки Качества) есть какой-нибудь опыт (на экране все одинаково)?  

    Чем выше Цифирьки Качества тем большая вероятность, заштриховки без доп. построений.
     

    Цитата:
    И по Переменным все молчат! А мне надо соответствие глубины отверстия - валу!

    Для 11-ой версии есть вариант такой - смотри Tutorial - создание зависимой крышки.
    Еще можно через Excel.
     
     

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 11:24 05-02-2003
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    A R T

    Цитата:
    На конфе EDS есть макрос Material Properties

    Дай пожалуйста ссылку на этот форум.

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 11:44 05-02-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://support.plms-eds.com/html/conferencing.html
    А там все объяснения, что где и как.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 11:58 05-02-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так я понял, что только для лицензионщиков... А просто выслать макрос - он слишком тяжелый?
     
    Добавлено

    Цитата:
    А как сильно отличается прорисовка (цифирьки Качества) есть какой-нибудь опыт (на экране все одинаково)?  

    Чем выше Цифирьки Качества тем большая вероятность, заштриховки без доп. построений.
     
    Если бы - даже при 5 окружности выводит кусочками..
     
     

    Цитата:
    Для 11-ой версии есть вариант такой - смотри Tutorial - создание зависимой крышки.
    Еще можно через Excel  

     
    С Крышкой - надо было сразу строить из Сборки, а у разных деталей - только через Ехель?
     И на счет транзитивности: есть сборка из разных деталей, хочу в одной сделать отверстие-вырез по отверстиям другой (или по контуру). В Профиль СЕ эти контура берет, но АССОЦИАТИВНОСТИ нет! Детали полностью определены в сборке...
     
    И размеры не всегда подсвечиваются в Переменных...
     
     
    Добавлено
    И как установить сенсор Массе? Где ее взять (кроме плотности других переменных нет)? По Переменным какое-нибудь руководство есть вообще?

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 12:13 05-02-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    С Крышкой - надо было сразу строить из Сборки, а у разных деталей - только через Ехель?  

     
    Переходи на 12 - там есть возможность сделать без Excel. прямо в сборке.
     

    Цитата:
    И на счет транзитивности: есть сборка из разных деталей, хочу в одной сделать отверстие-вырез по отверстиям другой (или по контуру). В Профиль СЕ эти контура берет, но АССОЦИАТИВНОСТИ нет! Детали полностью определены в сборке...  

     
    Проверь что в Part (Sheet) ->Tools->Options->InterPart все галки включены.
    Посмотри как делается в сборке Multi-Part Cutout, то же самое можно сделать что бы добавить АССОЦИАТИВНОСТЬ.  
     

    Цитата:
    И как установить сенсор Массе? Где ее взять (кроме плотности других переменных нет)?  

     
    В директории Solid Edge есть директория Custom там есть макро CustomSensor запусти батник. В SE part(sheet) заходи в Sensor -> Custom Sensor->User Function -> GetMass.

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 16:08 05-02-2003
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    A R T

    Цитата:
    http://support.plms-eds.com/html/conferencing.html  
    А там все объяснения, что где и как.

    О каком макросе Material Properties идет речь?

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 11:13 06-02-2003
    A R T

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    solid_edge.binaries  
    04/02/2003
    Petr Bydzovsky
    Material Selector

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 12:08 06-02-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    АРТ, а не проще разослать макрос по емейлям? Будь добр
    А то у них сайт головоломочный

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 12:30 06-02-2003
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    A R T
    Солидарен с Inventorом.
    Будь добр вышли макрос на Eмелю pvi@aport.ru.

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 14:52 06-02-2003
    Inventor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо огромное! А можно макросу кнопку присвоить или как его на постоянку выложить на панель?
    И какие еще бывают макросы и можно ли их попользовать?

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 15:33 06-02-2003
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru