Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Designer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю обсудить здесь все вопросы связанные с использованием Solid Edge и приложений к нему.
        Некоторую информацию можно узнать на этом сайте  
         Или http://www.ugs.ru/

      ЛИНКИ
 
  • MACROS & UTILITIES
    Barham Software - Solid Edge Tools
    PROCIM
    SOLID-TOOLS.COM
    solidedge.cad.de
    Loring Mulkerin Group
     
     
  • Solid Edge Tutorials & Vidio Demos
     
  • FORUMS
    CAD/CAM Russian Community Forum
    EDS (Unigraphics): Solid Edge Forum
    САПР
     
  • NEWSGROUPS
    EDS News Server Access
     
  • MISC
    Новые возможности Solid Edge 12: Обзор (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ).
    New in Version 14 of Solid Edge.chm (473 KB) прислал Designer
    New in Version 15 of Solid Edge.chm (336 KB) тут или тут прислал Designer  
    Solid Edge 15 incorporates functional features
    Функциональное моделирование в Solid Edge 15 (на русском)
    Solid Edge V16 Highlights
    Новые возможности Solid Edge v18 (на русском языке) (1,5 MB)
     
  • Third-party engineering software
    Стандартные детали, крепежные элементы и спецификации на базе Solid Edge
    ...
     
    Обсуждение Solid Edge в Варезнике

  • Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:40 22-01-2003 | Исправлено: uzeerpc, 11:56 08-10-2021
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rigorist
    У меня 15 без каких-либо обновлений (не ставятся). Очень много ошибок в Drafte особенно, если сборка приличная по количеству деталей, при обновлении чертежа пропадают целые детали. Причем если удалить вид и построить его заново, то иногда помагает восстановить исчезнувшее. После этого все заново образмеривать и т.д. Замотало это уже. Может в 16 это как-то исправили, кто уже пробовал ее отзовитесь. Стоит ли ее устанавливать.

    Всего записей: 737 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 08:53 24-09-2004
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Archimed
    У тебя наверное бета версия 15 солида. КТо-то говорил, что на нее ни один апдейт не ставится.
     
    Но я нашел выход как избегать исчезновения линий при обновлении видов (очень часто помогает): перед обновлением правой кнопкой по нужному виду -> properties -> изменить состояние галочки process part intersections. И смело обновлять. Я обычно перед обновлением сохраняюсь, обновляю виды и запоминаю те, на которых пропадают линии. Закрываю документ, не сохраняя, вновь открываю его, меняю положение галочек на тех видах, в которых пропали в прошлый раз линии и смело обновляю.
     
    Такой баг не только у меня и у тебя...
     
    Мм. А у тебя есть возможность установить SE16 ?))

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 10:19 24-09-2004
    Konstruktorius



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    To: Rigorist,Archimed
     
    У меня подобные глюки наблюдаются с 12-й версии, но решение было немного другим, Хотя тот-же принцип.
     
    Они обычно связаны с отображением скрытых линий, т.е. если у вас отключено отображение скрытых линий, затем вы произвели изменение детали: - то перед обновлением вида влючите отображение, обновите виды и опять выключите.  
    Это так-же помогает, когда в сборке добовляются новые детали и при отключеных невидимых линиях новые детали все равно проявляются.

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 11:49 24-09-2004
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Konstruktorius
     
    А как насчет неполного отображения резьбы в сборках (когда часть резьбы закрывает другая деталь) ?? У меня если рисуется резьба, то полностью. Так некрасиво получается. Самому приходиться подтирать ненужные части. А при обновлении вида все по-новой может быть

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 12:49 24-09-2004
    Konstruktorius



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rigorist
     
    Да этот глюк тоже с 7-й версии наблюдается, причем раньше были проблемы при виде на резьбу сбоку, теперь с этим проблем вроде нет, но появился глюк при виде с торца.
    с этим я тоже в ручную борюсь.

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 13:02 27-09-2004
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rigorist
    [q]Мм. А у тебя есть возможность установить SE16 ?[q]
    Сейчас такой возможности нет. Но думаю к концу года появится.

    Всего записей: 737 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 08:24 28-09-2004
    CADastr



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Но думаю к концу года появится.

    До конца года уже и v17 может появиться...
    ...

    Всего записей: 5294 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 10:35 28-09-2004
    UNIOR

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите
    Как редактировать в 15 выносной вид?SE11 позволял редактировать окружность выносного вида, изменять диаметр, менять положение центра окружности.
    Как сделать так чтобы при неоднократном применении символа в одном чертеже, при частичной редакции одного из них не изменялись все?

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 10:54 28-09-2004
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Konstruktorius
     
    Не уж то нет людей, кто мог бы донести это до разработчиков? Они сами живут в неведении своих глюков или как?
     
    Archimed
    Хм. А у других интересно эта возможность тоже появится?
     
    UNIOR
    Редактирование выносного вида запросто - выделяешь выносной вид и в меню выбора (Ribbon Bar) нажимаешь на синий прямоугольник с карандашом (Define profile). Здесь ты можешь не только изменить центр и диаметр, а вообще нарисовать другой профиль.
     
    Как сделать так чтобы при неоднократном применении символа в одном чертеже, при частичной редакции одного из них не изменялись все?  
     
    Правой кнопкой по окошку символов -> Insert symbol as geometry

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 13:00 28-09-2004
    UNIOR

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rigorist
    Спасибо! С символами понятно, а свыносными видами ну никак,
    а не сможет ли уважаемый Rigorist ответить на мой вопрос на стр.24, а вообще это вопрос всем.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 14:54 28-09-2004
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    UNIOR
    выносной вид сделал? щелкни по нему левой кнопкой (не по большому, а по маленькому) У тебя вообще есть Ribbon bar??? Если есть, то там и увидишь нужную тебе кнопочку, о которой раньше говорил
     
    Ты про это?
    Designer  
    Немного работал в SE11. особенно нравилась насыщенная живая закраска.  
    1.Перешел в SE15, закраска мертвая,гуашевая. Что это? Экономия ресурса. а можно ли  
    внести в 15 цвета 11.  
    2. Связь кулачок работает криво. Видит только часть профиля. Это общая беда или только моя.  
    3. Могу ли я через таблицу переменных связать ход зубчатой рейки и поворот шестерни
     
     
    1. Насчет закраски. закраска background??? Tools -> Options -> Colors -> SE classic
    или самих деталей? Тогда покопайся в Format -> View
    2. Профиль должен быть без резких переходов (все линии должны быть касательными)
    3. Ты можешь накладывать связи между этими деталями. При изменении одного значения меняется другое по заданной формуле зависимости.

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 07:30 29-09-2004
    UNIOR

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rigorist
    1. По выносному виду, разобрался. Но маршрут немного другой. Редактирование вида открывается с двойного клика. Та кнопочка не участвует в редакторе. Вчера смог редактировать положение выносного вида только удалением старого и изображением новой области. Никакие узлы не показывались. Но размеры привязались.Сегодня вижу узлы. Можно перетаскивать. Мистика
    2. По кулачку. Речь о том, что связь не накладывается к кулачку сгенерированному в Handbook. Работаю вроде бы строго по Help, а все равно на весь профиль связь не накладывается. Только на любой сегмент. Может быть моя версия кривая (15.00.07.04 на родном языке)? Или глюк?
    3. По связям. Поступательное перемещение одной детали и поворот другой. Может подскажете как записать формулу зависимости. Пока ничего не получается. А взаимное вращение прямозубых шестерен в SE 11 делал через связи с базовыми плоскостями.
     

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 10:07 29-09-2004
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    UNIOR
    1. Можно и с двойного клика.  Положение не можешь редактировать, потому что он привязывает центр окружности выносного вида к геометрии сбоки или детали. Поэтому если хочешь редактировать, то удали зависимость (connect)
    2. С Handbook не работаю.
    3. Насколько должна перемещаться деталь при повороте другой на 1 градус?
     
    Добавлено
    Konstruktorius
    Придумал один извращенский способ по поводу исчезновения линий. Если это происходит из-за скрытия невидимых линий, то вообще сделать так, чтобы всегда они показывались. Но чтоб на распечатках их не было, сделать тип этих невидимых линий белого цвета

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 11:29 29-09-2004
    UNIOR

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rigorist
    L=(g*ПИ*m*z)/360-перемещение рейки
    L-перемещение в мм
    g-поворот в гр
    m-модуль зацепления в мм-const
    z-число зубьев-const
    ПИ-3,14
     Как-то похоже должно решаться перемещение ходовой гайки по винту.
     
    А почему не работаете с Handbook?

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 12:03 29-09-2004
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот и надо наложить на вращаемую деталь связь угловую (angle). Угол поворота будет z (и переменную для удобста можно так переименовать)
    А в перемещаемой детали  связь с вращаемой (mate или planar align), и эта переменная будет L=(g*ПИ*m*z)/360.
    В моем Handbook нет русских ГОСТов, а занимаюсь я гибкой металла. Поэтому он мне малополезен.
     
    Добавлено
    Кстати, а в формуле должно быть число оборотов?

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 13:16 29-09-2004
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь использовал локализованные последние русские версии Solid Edge? (14, 15..)
    Они заточены под ГОСТы? В английской всегда оставалась и наверное остается проблема с созданием ассоциативных спецификаций с разбивкой по группам (СБ, детали, стандартные, прочие) и резервированием строк. Как в этоп плане русский SE?

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 12:08 01-10-2004
    Konstruktorius



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rigorist
     
    14 русская, проблема есть, но поскольку у нас не очень строго со стандартами, я в разделе Категория ввел разделы СБ, дет, ст, и БЧ, и при изготовлении спецификации сортирую по категории в первую очередь.
     
    но вообще-то оптимально использовать програмку спецификация от "космос" жаль ее достать нельзя. Хотя и с ней есть свои заморочки. зато по ГОСТ

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 12:21 01-10-2004
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Насколько я помню, она у меня где-то валялась. И когда я ее тестировал, она мне безумно не понравилась. Постоянно всякие ошибки выскакивали, когда речь шла о больших сборках. Да и с записью атрибутов файла были проблемы.
    Ну а так они действительно подобрались к ГОСТам неплохо. Может, просто у меня их старая версия..

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 14:04 01-10-2004
    CADastr



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Rigorist

    Цитата:
    Кто-нибудь использовал локализованные последние русские версии Solid Edge? (14, 15..)  

    В варезнике есть линки на SE14 Rus
    ...
     

    Всего записей: 5294 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 14:09 01-10-2004
    Konstruktorius



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rigorist
     
    Да первая версия имела довольно много ошибок, и поработав некоторое время отказалась работать, чем меня очень расстроила.
     
    Вот здесь можно посмотреть, что нового они наработали:
     
    hxxp://www.cosmos.com.ru/edltools/

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 15:05 01-10-2004
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru