Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Designer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю обсудить здесь все вопросы связанные с использованием Solid Edge и приложений к нему.
        Некоторую информацию можно узнать на этом сайте  
         Или http://www.ugs.ru/

      ЛИНКИ
 
  • MACROS & UTILITIES
    Barham Software - Solid Edge Tools
    PROCIM
    SOLID-TOOLS.COM
    solidedge.cad.de
    Loring Mulkerin Group
     
     
  • Solid Edge Tutorials & Vidio Demos
     
  • FORUMS
    CAD/CAM Russian Community Forum
    EDS (Unigraphics): Solid Edge Forum
    САПР
     
  • NEWSGROUPS
    EDS News Server Access
     
  • MISC
    Новые возможности Solid Edge 12: Обзор (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ).
    New in Version 14 of Solid Edge.chm (473 KB) прислал Designer
    New in Version 15 of Solid Edge.chm (336 KB) тут или тут прислал Designer  
    Solid Edge 15 incorporates functional features
    Функциональное моделирование в Solid Edge 15 (на русском)
    Solid Edge V16 Highlights
    Новые возможности Solid Edge v18 (на русском языке) (1,5 MB)
     
  • Third-party engineering software
    Стандартные детали, крепежные элементы и спецификации на базе Solid Edge
    ...
     
    Обсуждение Solid Edge в Варезнике

  • Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:40 22-01-2003 | Исправлено: Maz, 22:04 14-02-2021
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь пользовался созданием массива (с помощью отверстий) из adjustable assembly ? У меня при создании такого массива не в то место встают такие сборки, не дотягивая до нужных отверстий пару сантиметров.

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 10:32 15-10-2004
    bass_ae



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Кто-нибудь использовал локализованные последние русские версии Solid Edge? (14, 15..)  
    Они заточены под ГОСТы? В английской всегда оставалась и наверное остается проблема с созданием ассоциативных спецификаций с разбивкой по группам (СБ, детали, стандартные, прочие) и резервированием строк. Как в этоп плане русский SE?  

     
     
    вобще существует в природе спецификация и всякие вспомог проги от  Микро Экспресс для SE http://www.microexp.com.by/38spec.htm
    Вобще она бала написана 1 версия (v9-v11) SE и 2 версия (v12-v14).  Версия - 15 вета  
    Как её получить:   1 Купить официально
                                2 для v9-v11 могу выслать бесплатно, а для 2 версия v12-v14 с ограничением по времени
     
    кому интересно
    пишите на bass_ae@mail.ru
    или ICQ 105565137

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-05-2004 | Отправлено: 16:28 26-10-2004 | Исправлено: bass_ae, 16:29 26-10-2004
    Konstruktorius



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bass_ae
    смотри ПМ

    ----------
    (:???!!!???:)

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 16:49 26-10-2004
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Программа Спецификация была в свое время, но она не могла получить доступ к атрибутам файлов.
     
    bass_ae
    А ограничение по времени никак не увеличить?

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 06:47 27-10-2004
    bass_ae



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На данный момент программа версии 2 будет работать до 01.05.2005
    А после 01.05.2005 будем договариваться....

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-05-2004 | Отправлено: 11:59 27-10-2004 | Исправлено: bass_ae, 12:01 27-10-2004
    Konstruktorius



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    интересный вопрос: - какие конфигурации компьютеров используете для наилучшей производительности задач в SE? а то на сайте EDS тесты только под серьезные графические станции.

    ----------
    (:???!!!???:)

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 14:43 28-10-2004
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Под софт у нас железо не затачивают. На одном компе вообще Matrox G500 стоит, хотя активно используют трехмерные солидные сборки. Просто нервы закаляют люди
     
    У меня более менее нормально все идет (до 1000 дет.)
    Athlon XP 1900+/512 Mb PC 2800/Ati 8500 128 Mb/HDD IBM 80 Gb.
    Но с каждой новой версией тормоза поболе..

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 15:35 28-10-2004
    CADastr



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Операционная система Microsoft Windows XP Professional
    Пакет обновления ОС Service Pack 1
    Тип ЦП Intel Pentium 4HT, 2800 MHz (3.5 x 800)
    Системная плата ASUS  
    Чипсет системной платы i875P
    Системная память 2048 Мб PC3200 DDR400
    Тип BIOS AMI (09/26/04)
    Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5900  (128 Мб)
    Монитор BenQ FP767 ver.2
    Хранение данных
    Дисковый накопитель Raid 0 Volume 2x80
    Разделы
    C: (NTFS) 70017 Мб (50928 Мб свободно)
    D: (NTFS) 82678 Мб (71126 Мб свободно)
     

    Всего записей: 5294 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 15:53 28-10-2004
    Konstruktorius



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CADastr
     
    на счет HiperTrading.
    SE занимает 1 процессор, а никто не смог ее научить работать с 2-я для ускорения работы, а то очень жалко неиспользованных ресурсов когда он обрабатывает более 5000 дет. по 20 мин. и более

    ----------
    (:???!!!???:)

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 18:06 28-10-2004 | Исправлено: Konstruktorius, 18:08 28-10-2004
    bass_ae



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вобще была замечена  такая закономерность у SE, чем больше памяти тем лучше.
    SE занимаюсь начиная с 7 версии. Так вот большество глюков проподали после увеличении памяти на компе.
    Мое мнение для нормальной работы нужен  компьютер с памятью немее 1 гига

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-05-2004 | Отправлено: 18:42 28-10-2004
    CADastr



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    bass_ae
    Норма сейчас 2 - 3,5Gb на OS Windows.

    Всего записей: 5294 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 11:00 29-10-2004
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Konstruktorius

    Цитата:
    на счет HiperTrading.
    SE занимает 1 процессор, а никто не смог ее научить работать с 2-я для ускорения работы, а то очень жалко неиспользованных ресурсов когда он обрабатывает более 5000 дет. по 20 мин. и более
     

     
    А отключить его не пробовали???  получится что у Вас один процессор только он работает в два раза быстрее чем две половинки!  
     
    Я вообще не вижу пользы от HiperTrading, а темболее в программах расчитанных  на один проц!

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 16:58 29-10-2004
    Konstruktorius



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer

    Цитата:
    А отключить его не пробовали???  получится что у Вас один процессор только он работает в два раза быстрее чем две половинки!    

    пробовали, обрабатывали одну и туже сборку с влюченным и отключенным HT результат такой: время обработки сборок, обновление видов и т.д. по секундомеру +-0.5 с как с включенным так и с отключеным, но при отключенном HT работает только SE, а при включенном можно например в интернет слазить, ну или в автокаде поработать.
    так-что польза от него есть, пробовал второй SE запускать, но он лезет на тотже процессор, который и так занят.

    ----------
    (:???!!!???:)

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 18:58 29-10-2004
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь пользовался Assembly Features (а именно hole feature) в Solid Edge 15???
    Ни в какую не хочет (хотя через Assembly-driven part делает)! В дереве помечает такие отв. восклицательным знаком.
    У меня апдейт 06.  
     
    Пробовал в 16 версии, там таких проблем нет.

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 10:51 01-11-2004
    rocknrol



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мой вопрос: Ктото может помогат мне с Solid Edge и Visual Basic?

    Я ходжу запишат данные в "Properties Custom" например "Длина" = 100.0
    Я умею считать из "Properties Custom" но не умею пишат туда.
    Ктото может мне сказат што непровильно в мойм коде?

    Sub Main()
           Dim objApp As SolidEdgeFramework.Application
           Dim objDoc As SolidEdgePart.PartDocument
           Dim objProp As SolidEdgeFileProperties.Properties
           ' Report errors
           Const PI = 3.14159265358979
           ' Create/get the application with specific settings
           On Error Resume Next
           objApp = GetObject(, "SolidEdge.Application")
           If Err.Number Then
               Err.Clear()
               objApp = CreateObject("SolidEdge.Application")
               objDoc = objApp.Documents.Add("SolidEdge.PartDocument")
               objApp.Visible = True
           Else
               objDoc = objApp.ActiveDocument
           End If
           ' getting the properties object of the part document
           objProp = objDoc.Properties
           Call objProp.Add("Long", 100.0)
           Call objProp.Save()
           ' Release objects
           objApp = Nothing
           objDoc = Nothing
           objProp = Nothing
       End Sub

    В Solid Edge SDK нет примера за етого.

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 15:39 14-11-2004
    Baldahing



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rocknrol
     
           Dim objApp As Object
           Dim objDoc As Object
           Dim objProp As Object
           Dim objPropA As Object
           Dim i As Long ' i = 1..7
           i = 7
           Set objApp = GetObject(, "SolidEdge.Application")
           
           Set objDoc = objApp.ActiveDocument
           
           Set objProp = objDoc.Properties(i)
           Call objProp.Add("Long", 100#)
           Call objProp.Save
     
           Set objApp = Nothing
           Set objDoc = Nothing
           Set objProp = Nothing
           Set objPropA = Nothing
     
     
    У Application.PartDocument.Properties НЕТ метода Add

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 16:47 14-11-2004
    rocknrol



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо!
    Было за помош!
    Кому за помош: Visual Basic 7 код.
    Sub Main()
           Dim objApp As SolidEdgeFramework.Application
           Dim objDoc As SolidEdgePart.PartDocument
           Dim objProp As SolidEdgeFramework.Properties
           Const i = 7
           objApp = GetObject(, "SolidEdge.Application")

           objDoc = objApp.ActiveDocument

           objProp = objDoc.Properties(i)
           Call objProp.Add("Long", 100.0)
           Call objProp.Save()

           objApp = Nothing
           objDoc = Nothing
           objProp = Nothing
       End Sub

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 19:46 14-11-2004
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    пробовали, обрабатывали одну и туже сборку с влюченным и отключенным HT результат такой: время обработки сборок, обновление видов и т.д. по секундомеру +-0.5 с как с включенным так и с отключеным, но при отключенном HT работает только SE, а при включенном можно например в интернет слазить, ну или в автокаде поработать.
    так-что польза от него есть, пробовал второй SE запускать, но он лезет на тотже процессор, который и так занят.

    А насколько большую сборку пробовали? Сколько в ней деталей и какой они сложности?

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 02:47 15-11-2004
    Konstruktorius



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer

    Цитата:
    по секундомеру +-0.5 с  

    я имел ввиду разницу по времени, так сборка обрабатывалась 5мин 18,3сек +-0.5 с  
    деталей: уникальных 400 всего 3308
    тип обработки обновление чертежных видов и спецификации (в .dft на 4 листах) после изменения сборки (.asm)

    ----------
    (:???!!!???:)

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 09:20 15-11-2004
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Перешел на 16 версию, появилась жуткая проблема в Sheet Metal -  при изменении размеров деталей, сделанных в 15 версии (причем очень несущественные - например изменение расстояния до отверстия на 7 мм) пересчет развертки в том же файле (с помощью команды flat pattern) меняет ориентацию так, что при обновлении видов развертка превращается в прямую (поворачивается на произвольный угол в любых осях координат) и отсюда АБСОЛЮТНО все размеры теряют свои привязки. Так было уже на 4 деталях, которые я изменял. Чтооо делатььь????

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 13:16 17-11-2004
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru