Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Designer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю обсудить здесь все вопросы связанные с использованием Solid Edge и приложений к нему.
        Некоторую информацию можно узнать на этом сайте  
         Или http://www.ugs.ru/

      ЛИНКИ
 
  • MACROS & UTILITIES
    Barham Software - Solid Edge Tools
    PROCIM
    SOLID-TOOLS.COM
    solidedge.cad.de
    Loring Mulkerin Group
     
     
  • Solid Edge Tutorials & Vidio Demos
     
  • FORUMS
    CAD/CAM Russian Community Forum
    EDS (Unigraphics): Solid Edge Forum
    САПР
     
  • NEWSGROUPS
    EDS News Server Access
     
  • MISC
    Новые возможности Solid Edge 12: Обзор (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ).
    New in Version 14 of Solid Edge.chm (473 KB) прислал Designer
    New in Version 15 of Solid Edge.chm (336 KB) тут или тут прислал Designer  
    Solid Edge 15 incorporates functional features
    Функциональное моделирование в Solid Edge 15 (на русском)
    Solid Edge V16 Highlights
    Новые возможности Solid Edge v18 (на русском языке) (1,5 MB)
     
  • Third-party engineering software
    Стандартные детали, крепежные элементы и спецификации на базе Solid Edge
    ...
     
    Обсуждение Solid Edge в Варезнике

  • Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:40 22-01-2003 | Исправлено: Maz, 22:04 14-02-2021
    bgvasilisse

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как в сборке сделать новый парт ?

     
    Чтобы создать новую деталь в сущесвующей сборки - команда Создат по месту на закладке Библиотеки деталей в окне Навигатора.Прежде чем ,необходимо сохранит сборки.Потом-имя документа,место на диске и шаблон.
    Удачи

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 09:48 08-02-2008 | Исправлено: bgvasilisse, 10:05 08-02-2008
    bgvasilisse

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Будем ждать вот эта  http://www.ugs-bg.com/index.php?option=com_content&task=view&id=100&Itemid=1
    ???  V21 ???  
    Господа а где можно найду информацию?

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 21:59 10-02-2008 | Исправлено: bgvasilisse, 22:03 10-02-2008
    Zahi



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer
    проверьте шапку-есть мертвые линки

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 20:59 11-02-2008
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня вопрос по поводу двадцатой версиии.
    Среда - Чертеж. Выделяю несколько элементов. С помощью горячих клавиш начинаю масштабировать вид отображения (CTRL+правая кнопка мыши) - и выделение пропадает!!!!!!!!!!! Безумно неудобно, хотя в предыдущих версиях такого не было.
    В среде Деталь выделение не снимается.
    У всех так, или только я так осчастливен?

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 06:30 29-02-2008
    alexsha



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rigorist
    Всё работает,покупайте профессиональные графические,какие рекомендует UGS.com

    Всего записей: 97 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 13:29 29-02-2008
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alexsha
     
    Хм, как видеокарта влияет на снятие выделения? Выделение пропадает не только визуально, но и фактически. Да и в предыдущих версиях такого не было

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 06:12 03-03-2008
    alexsha



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

     
    Rigorist
     

    Цитата:
    и выделение пропадает!!!!!!!!!!!  

    Видимо не совсем понял что при этом происходит,пропадает изображение?

    Всего записей: 97 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 08:39 05-03-2008
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пропадает выделение!! Изображение остается.
    Пример.
    Среда - Чертеж. выделил ты 2 линии, они стали подсвеченными. В ленточной панели (Ribbon bar) отобразились параметры 2 линий. Длина и угол.  
    При масштабировании (CTRL+правая кнопка мыши) линии перестают быть подсвеченными, а ленточное меню с параметрами длина и угол пропадает.
    Вопрос - при чем здесь видеокарта?
    --------------------------------
    P.s. В среде деталь такого не происходит, выделение остается независимо от того, масштабируешь или нет изображение. Парадокс.  
    P.s. 2. Solid Edge  20.00.04.04

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 10:23 05-03-2008
    Red_Warri0r



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Буду признателен если вы ответите мне на два вопроса. 1) Можно ли с помощью SEv20 изображать ременную передачу, а также делать анимацию ременной передачи. 2) Возможно ли сделать анимацию мальтийского механизма, на подобе как на этой станичке http://en.wikipedia.org/wiki/Geneva_drive. А самое главное КАК это сделать?

    Всего записей: 80 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 21:09 06-03-2008
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А самое главное КАК это сделать?

    Прочитать " Что нового в SE19 и 20".  
    Rigorist
    У меня был похожий глюк при рисовании профиля и решилось все заменой видео карты или драйверов на нее, точно не помню.

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 21:21 06-03-2008
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу Femap Express.
     
    Я задавал направление силы перпендикулярно базовым поверхностям (в этом случае выдавалась в конце ошибка с просьбой переназначить силы/ограничения). Когда я задал направление по грани (эскизу), то никаких проблем при расчете не возникло.

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 06:20 24-03-2008
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    burin

    Цитата:
    давно мучает один вопрос: в солиде есть упражнения, там когда открываются файлы помощи наверху у них есть панель навигации вот она  
     
    дак эта панель на некоторых системах есть, а на других ее нет, отчего это зависит и как сделать чтобы она появилась?

    Уже прошло полгода, как был задан этот вопрос. Кто-нибудь умудрился решить эту проблему. У меня сейчас аналогичная. Новый комп. Четырехядерный интел, Windows XP2, установлен на чистый диск. Упражнения вообще не открываются, т.е. боковая панель не появляется. Где собака порылась?  

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 10:28 28-03-2008
    ZuKZ

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Похожая проблема у нас в организации наблюдалась при установке другого продукта - Autodesk Inventor на компьютеры именно с лицензионной Windows XP PRO SP2, тоже пропали стандартные упражнения, принцип там похожий…
     
    Помнится вывод сделали, спихнув вину на лицензионный Windows XP PRO SP2, т.к. при повторной попытке поставить на тех же машинах, но уже на ломаную Windows XP PRO SP2 все работало нормально… может дистрибутив лицензионной Windows урезан, если такое возможно, могу только предположить, сожалею, но профессионально ответить не могу…
    В Solid Edge  с подобным лично  не сталкивался (изучаю и  работаю в нем сам), т.к. фирму перейти на него переубедить пока не удалось ..но это дело времени…

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 21:49 28-03-2008
    AWC

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Уже прошло полгода, как был задан этот вопрос. Кто-нибудь умудрился решить эту проблему. У меня сейчас аналогичная. Новый комп. Четырехядерный интел, Windows XP2, установлен на чистый диск. Упражнения вообще не открываются, т.е. боковая панель не появляется. Где собака порылась?  

     
     
    Такая же проблема. Победить не удалось... Подозреваю, что ноги растут из настроек системы. Запускайте упражнения вручную, не из HELP. При прямом запуске... работает. Все они лежат в  \Solid Edge V20\Program\ResDLLs\0009\Tutorials. Разобраться где-какое упражнение, задача не хитрая. Удачи.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-08-2004 | Отправлено: 16:40 29-03-2008
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сделали новый Normal.dft с дополнительными атрибутами и возникла проблема, как заменить в старых чертежах шаблон на новый. Пробовал кто-нибудь такое.

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 14:18 09-04-2008
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Archimed
     
    Стара как мир проблема эта . Руками только можно все исправить. Создать новый документ, туда скопировать чертежи.
    Либо каждый шаблон заменять... Других путей не знаю
     
    P.s. Знаю только, что есть оранизатор стилей. Когда можно из нового шаблона скопировать все стили в старый документ

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 06:36 10-04-2008
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Либо каждый шаблон заменять... Других путей не знаю  

    Как заменить, пусть и каждый, поподробнее можно.

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 08:14 10-04-2008
    zextremist

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    глюки при конвертации DFT->DWG/DXF  
    SE v19 SP11
    --------------
    Небольшая предыстория - у себя в конторе работаю в Solid Edge, в производство отдаем чертежи в формата автокада (DWG). До недавнего времени конвертировалось все прекрасно, но в один прекрасный момент (возможно, это связано с переходом с v15 на v19, но возможно я наоборот перешел на 19, потому что думал, что глюк пройдёт) при конвертации начались косяки - в полученном файле слетают все текстовые стили и шрифты, все значки. Шрифт везде ставится Arial. Все размеры и размерные линии становятся белыми, кроме законцовок, которые отрисовываются тем цветом, который был в SE. Буду очень благодарен за помощь.

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 17:42 10-04-2008
    Rigorist



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Archimed
     
    Вид -> подложки.. Ну и заменять каждую подложку..
     
    Если в файле немного чертежей, то проще создать новый документ на основе нового шаблона и скопировать туда те чертежи, которые лежат в старом шаблоне... (CTRL+A, CTRL+C, CTRL+V ))) )
     
    P.s. Может я чего и недопонял, что нужно сделать ))
     
    zextremist
     
    Даже лазая в конфигах экспорта в автокад, не получается достичь идеальной конвертации...
     
    У меня почему-то не получается переназначить толщину линии в Солид Едж в цвет линии в Автокад ><

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 06:10 11-04-2008
    zextremist

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вернул сейчас на место 15-ю версию - конвертит отлично, все выглядит один в один.

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 14:53 11-04-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru