Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Designer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю обсудить здесь все вопросы связанные с использованием Solid Edge и приложений к нему.
        Некоторую информацию можно узнать на этом сайте  
         Или http://www.ugs.ru/

      ЛИНКИ
 
  • MACROS & UTILITIES
    Barham Software - Solid Edge Tools
    PROCIM
    SOLID-TOOLS.COM
    solidedge.cad.de
    Loring Mulkerin Group
     
     
  • Solid Edge Tutorials & Vidio Demos
     
  • FORUMS
    CAD/CAM Russian Community Forum
    EDS (Unigraphics): Solid Edge Forum
    САПР
     
  • NEWSGROUPS
    EDS News Server Access
     
  • MISC
    Новые возможности Solid Edge 12: Обзор (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ).
    New in Version 14 of Solid Edge.chm (473 KB) прислал Designer
    New in Version 15 of Solid Edge.chm (336 KB) тут или тут прислал Designer  
    Solid Edge 15 incorporates functional features
    Функциональное моделирование в Solid Edge 15 (на русском)
    Solid Edge V16 Highlights
    Новые возможности Solid Edge v18 (на русском языке) (1,5 MB)
     
  • Third-party engineering software
    Стандартные детали, крепежные элементы и спецификации на базе Solid Edge
    ...
     
    Обсуждение Solid Edge в Варезнике

  • Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:40 22-01-2003 | Исправлено: uzeerpc, 11:56 08-10-2021
    zeleniy



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Для чего нужна x64 bit версия?
     
    1. Сложные поверхности. Мне один знакомый рассказывал что они были вынуждены перейти на UG NX (сравните цену CAD набора UG NX c SE) для моделирования одной детали. на x86 SE деталь и поверхность не строилась правильно. После чего сборка с этой деталью тоже уже моделировалась в NX. Причина нехватало памяти при перерасчете модели, x86 версия использует только 3,5 Гб памяти (вот только на процесс или на поток не помню точно, поэтому потом уточню).
    2. Большие сборки. Как-то на семинаре показывали что сборки в SE достигали и сотни тысяч деталей и SE справился с такой нагрузкой. Но тут надо указать насколько просты были детали входящие в сборку. Если простые и связей между ними было мало или они были несложные, то возможно что со сборками больших размеров можно использовать в SE. А может когда показывали большие сборки использовали x64 bit версию ?  
    3. Взаимосвязь с другими продуктами. Меня как-то спрашивали про x64 версию SE потому как уже использовали ANSYS x64 для расчетов.  
    4. Как работают x86 версии в x64 ОС. Лучше всего прочитать это на сайте MS. Но как там написано x86 на самом деле они работаю в режиме специальной эмуляции (виртуальная машина внутри x64 версии).

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 09:19 05-11-2008
    saprsp

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer

    Цитата:
    Какое преимущество дает работа в SE под х64???

    1. Отсутствие ограничения по использованию RAM. Это касается не только болших сборок но и софта который одновременно юзается. Винда х86 может выделить максимум 2 Гб на процесс(ы) и баста. И никакой своп не поможет, поэтому предел рамы для ВинХР х86 - 3 Гб. Ща не сложно нарастить раму на компе до 8Гб и это совсем не круто даже для середних конфигураций компов. Еж имеет хорошие средства для упрощения больших сборок и минимизации использования рамы, снижения загрузки проца... В SW 2009 вон только появился SpeedPack, в ёжике аналог онного существовал давно, я уже молчу о зонности и т.д.
    2. Мои коллеги часто выполняют прочностные расчеты металлоконструкций в ANSYS используя шелы (поверхости). Тут Еж незаменим, СВ опять отдыхает. Дело в том что если происходит изменение коструктива в еже (разбиение шела на части, изменение размеров, расположения и т.д.) - ансис не делает ренаберинга (перенумерацию шелов) в связанной расчетной модели и не требуется соответственно переприсвоения материала и толщины для шела. Если шелов до 10 - фигня, а если десятки и сотни и изменения конструктива часты? В СВ этот процесс выглядит удручающе Но вот в ансис11 х64 сп0 был прямой интерфейс к ежику х86, с выходом ансис11 х64 сп1 интерфейс с ежем х86 исчез, но появился прямой линк с ежом х64, коего на просторах вареза пока не наблюдалось...
    Это все конкретика, а если говорить в общем - софт х64, это прежеде всего максимальное использование RAM и чем ее больше тем выше эффективность и возможности CAD, CAE систем, а рама ща по цене грязи  

    Цитата:
    1. Создание деталей с большим колличеством массивов по несколько тысяч элементов в них.

    Для данного случая скорее важна скорострельность проца ИМХО, это же касается и фотореалистики

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 09:37 05-11-2008
    OldCAM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zeleniy

    Цитата:
    x86 версия использует только 3,5 Гб памяти (вот только на процесс или на поток не помню точно, поэтому потом уточню).

    3.5 всего, 2 на приложение.

    Всего записей: 963 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 09:48 05-11-2008
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня стоит на компе 2 гига,  сборки и детали бывают сложные но не помню чтобы солид запросил у меня намного больше  1го Гига, плюс все системные процессы. короче больше чем на 1,7 Гб не грузился, чего не скажешь про корел и фотошоп, вот те едят столько сколько скормишь.
     
    ИМХО на данный момент мне важнее быстродействие ЦП, а не обьем памяти - это для математики и мощность видеокарты для манипуляций с моделью.  
     

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 18:16 05-11-2008
    OldCAM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer

    Цитата:
    У меня стоит на компе 2 гига,  сборки и детали бывают сложные но не помню чтобы солид запросил у меня намного больше  1го Гига

    Какая операционка стоит?

    Всего записей: 963 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 22:09 05-11-2008
    Vitamin_e

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А кто-нибудь в курсе, как поменять шрифт в форматке чертежа?
    И еще: как создать свой шаблон форматки (нужно А4х4 и тд)?
    PS: версия SE ST

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 01:25 06-11-2008 | Исправлено: Vitamin_e, 01:39 06-11-2008
    Konstruktorius



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vitamin_e

    Цитата:
    А кто-нибудь в курсе, как поменять шрифт в форматке чертежа?
    И еще: как создать свой шаблон форматки (нужно А4х4 и тд)?
    PS: версия SE ST

    на диске, в инсталяционной папке SE есть папка с шрифтами, установи их в систему, и шрифты в форматке будут по ГОСТ
     
     
    Добавлено:
    Vitamin_e

    Цитата:
    И еще: как создать свой шаблон форматки (нужно А4х4 и тд)?
    PS: версия SE ST

     
    Посмотри в помощи: Чертежные листы, Подложки и Создание новой подложки
    там все хорошо описано

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 11:42 06-11-2008
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Операционка Win XP SP2

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 16:41 06-11-2008
    OldCAM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer

    Цитата:
    Операционка Win XP SP2

    Поставь памяти хотя бы 3 гига увидишь разницу.

    Всего записей: 963 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 21:49 06-11-2008
    Vitamin_e

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Konstruktorius
    Спасиба, все получилось
     
    Еще такой вопрос: прикол с упражнениями (отсутствие html) это только у меня или нет? И как с этим бороться?

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 23:00 06-11-2008 | Исправлено: Vitamin_e, 23:01 06-11-2008
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На данный момент у меня 2 линейки по 1 Гб работающие в двухканальном режиме.
    Так как превышения обьема физической памяти небыло не вижу смысла увеличивать еще, или я в чемто ошибаюсь?

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 00:29 07-11-2008
    OldCAM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer
    Посмотрите какой своп используется при работе, может быть действительно для Ваших задач памяти достаточно, но что-то плохо в это верится.

    Всего записей: 963 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 08:00 07-11-2008
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Своп не используется ( в SE), фотошоп и корел грузят его периодически когда работаю с файлами более 100 мегобайт, в SE самые тяжелые операции в моей работе это массивы элементов и деталей, фотореалистика, обновление чертежных видов, и т.п. но все они в большей степени зависят от процессора чем от операционки и обьема памяти.
    Согласен что если собрать самолет или корабль, то восьми процессорной станции мне может не хватить, но у меня пока нет таких задач

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 10:33 07-11-2008
    saprsp

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer

    Цитата:
    Согласен что если собрать самолет или корабль, то восьми процессорной станции мне может не хватить

    Я пока не видел CAD софта, который нормально использовал многопоточность. В Еже при генерации вида в чертеже я наблюдал использование многопроцессорности и то это происходит весьма кратковременно. Так что не в количестве "кирпичей" дело, а скорее в скорострельности ядра.

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 11:42 07-11-2008
    AliAlex

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите пожалуйста, сделал под себя шаблон DRAFT(размер рамки, шрифт, толщина линии размеров и тд), теперь надо изменить основную толщину линии (это когда вставляешь part в draft). менял в настройках стиль отображения видимых ребер. но не одина толщина линии не устраивает. получается толщина или 0.5 или прим 0.2. мне надо 0.45 или 0.4. когда стоял SE v20 всё было хорошо, перешел на SE ST не могу настроить. может ручками чё нибудь изменить(какой нибудь фаил). изменить хочу по причине сливания чертежа резьбы, когда выводишь на принт. тонкие линии тоже не канают( при большом количестве размеров всё сливается, деталь не различить).

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 15-04-2008 | Отправлено: 13:26 07-11-2008
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я считаю такие большие задачи не для солида, скорее для сложных работ проще использовать Unigraphics.
    А со своими задачами SE справляется отлично и без 64х.

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:50 07-11-2008
    simcher

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день всем. Где можно почитать, что нового в SE ST кроме синхронной технололии, есть ли улучшения  во всех средах по сравнению с  20-кой?

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 09-10-2005 | Отправлено: 20:56 07-11-2008
    Zahi



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Designer
    http://support.ugs.com/docs/se/v100/english/releasenotes/book.html

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 19:25 08-11-2008
    simcher

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А более доступных источников нет?

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 09-10-2005 | Отправлено: 01:23 09-11-2008
    Fox_skb

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ...Когда станет ясно, что синхронное моделирование вам подходит, преобразуйте нужные существующие модели в синхронные модели...Как это сделать???

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 14:15 13-11-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru