Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Designer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю обсудить здесь все вопросы связанные с использованием Solid Edge и приложений к нему.
        Некоторую информацию можно узнать на этом сайте  
         Или http://www.ugs.ru/

      ЛИНКИ
 
  • MACROS & UTILITIES
    Barham Software - Solid Edge Tools
    PROCIM
    SOLID-TOOLS.COM
    solidedge.cad.de
    Loring Mulkerin Group
     
     
  • Solid Edge Tutorials & Vidio Demos
     
  • FORUMS
    CAD/CAM Russian Community Forum
    EDS (Unigraphics): Solid Edge Forum
    САПР
     
  • NEWSGROUPS
    EDS News Server Access
     
  • MISC
    Новые возможности Solid Edge 12: Обзор (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ).
    New in Version 14 of Solid Edge.chm (473 KB) прислал Designer
    New in Version 15 of Solid Edge.chm (336 KB) тут или тут прислал Designer  
    Solid Edge 15 incorporates functional features
    Функциональное моделирование в Solid Edge 15 (на русском)
    Solid Edge V16 Highlights
    Новые возможности Solid Edge v18 (на русском языке) (1,5 MB)
     
  • Third-party engineering software
    Стандартные детали, крепежные элементы и спецификации на базе Solid Edge
    ...
     
    Обсуждение Solid Edge в Варезнике

  • Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:40 22-01-2003 | Исправлено: uzeerpc, 11:56 08-10-2021
    8AleX8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Archimed

    Цитата:
    Посмотри в варезнике. там есть ссылки.

    Я знаю что там есть. Но мой вопрос был не где найти ссылки. А какая последняя версия update для SE20?

    Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 23:29 23-09-2009
    kushnirmi



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Update 12

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-03-2009 | Отправлено: 21:17 24-09-2009
    Zahi



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kushnirmi
    8AleX8
    Друзья,  
    Последний update 15 !!!!!!!!!!!!!!!

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 23:45 24-09-2009
    simcher

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос к "гурам". Использую у себя на фирме спецификацию для быстрого подсчета листового материала, так как в изделиях его тьма. Делаю это так. В общей главной большой сборке по запросу(.psm) нахожу и изолирую все листовые детали гамузом из всех подсборок, сохраняю отдельной конфигурацией. Затем драфт из конфигурации со спецификацией, куда сношу дополнительные атрибуты"Flat_Pattern_Model_CutSizeX" и "Flat_Pattern_Model_CutSizeY", в которых прописаны габариты развертки. Дальше в EXEL, перемножил колонки, подбил. Беда в том, что эти атрибуты по умолчанию не являются внешними(галка не стоит) и каждый раз после работы с листовой деталью приходится заходить в параметры и ставить галочки"Внешняя".В параметрах листового  шаблона этих параметров нет, пока не сделаешь развертку, а значит невозможно заранее присвоить значение этих переменных пользовательским переменным. Как и где что-то изменить, или прописать, что-бы после создания развертки эти параметры становились"внешними" и можно ли что-то сделать, что-бы при появлении этих параметров после создания развертки они автоматически присваивались заранее прописанным другим пользовательским переменным.

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 09-10-2005 | Отправлено: 21:43 30-10-2009
    simcher

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто пробовал ST2,появилась ли резьба на стержнях в синхронном моделировании?

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 09-10-2005 | Отправлено: 19:10 31-10-2009
    mezha



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Кто пробовал ST2,появилась ли резьба на стержнях в синхронном моделировании?

    да, появилась

    Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 16:02 02-11-2009
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вопрос к "гурам". Использую у себя на фирме спецификацию для быстрого подсчета листового материала, так как в изделиях его тьма. Делаю это так. В общей главной большой сборке по запросу(.psm) нахожу и изолирую все листовые детали гамузом из всех подсборок, сохраняю отдельной конфигурацией. Затем драфт из конфигурации со спецификацией, куда сношу дополнительные атрибуты"Flat_Pattern_Model_CutSizeX" и "Flat_Pattern_Model_CutSizeY", в которых прописаны габариты развертки. Дальше в EXEL, перемножил колонки, подбил. Беда в том, что эти атрибуты по умолчанию не являются внешними(галка не стоит) и каждый раз после работы с листовой деталью приходится заходить в параметры и ставить галочки"Внешняя".В параметрах листового  шаблона этих параметров нет, пока не сделаешь развертку, а значит невозможно заранее присвоить значение этих переменных пользовательским переменным. Как и где что-то изменить, или прописать, что-бы после создания развертки эти параметры становились"внешними" и можно ли что-то сделать, что-бы при появлении этих параметров после создания развертки они автоматически присваивались заранее прописанным другим пользовательским переменным.

     
    Я сделал так:
     
    1. Создал листовую дет. по имеющемуся шаблону.
    2. Набросал основание, пару фланцев, перешел в развернутую дет. и сохранил (куда нибудь, пока)
    3. Удалил основание, тобишь все (почистил дет.)
    4. Открыл таблицу переменных и переменным:
    Flat_Pattern_Model_CutSize_MaximumX
    Flat_Pattern_Model_CutSize_MaximumY
    поставил галочки "внешние".
    5. Сохранил дет. как шаблон (тоесть перезаписал темплейт)
    После чего любая вновь создаваемая листовая деталь буде с выше указанными, внешними, асоциативными к любой развертке переменными.
    Потом бери и читай их куда хотишь.
     
     
    Добавлено:
    Ааа нет не получилось, будем думать сори
     
    Добавлено:
    Переменные есть но они не обновляются при развертке, да вообще "0", правдв почему ???
     
    Добавлено:
    Кстате в ST2 та же беда с габаритными размерами развертки.

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 17:41 02-11-2009
    kolinich

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто пользовался бесплатной версией - есть ли возможность экспорта в cad?

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 05-06-2006 | Отправлено: 13:19 10-11-2009
    Lenik43

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вопрос от новичка: как привязать excel'евский документ к SE и что для этого нужно? в итоге хотелось бы что бы по данным строилась 3D модель 2-хступенчатого редуктора. вобщем своего рода пареметрический расчет редуктора)))

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-03-2009 | Отправлено: 22:21 10-11-2009 | Исправлено: Lenik43, 22:26 10-11-2009
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вопрос от новичка: как привязать excel'евский документ к SE и что для этого нужно? в итоге хотелось бы что бы по данным строилась 3D модель 2-х ступенчатого редуктора. вообщем своего рода параметрический расчет редуктора)))

     
    В HELPe все есть, долго рассказывать не буду, скажу только что как новичку:
    - есть таблица переменных в детали, ассоциативно связанных с геометрией;
    - переменным может присваиваться ссылка типа:
     
    @'C:\file.xls'!'Лист1!R1C5'
     
    где:
    @ - признак ссылки на файл (например Excel);
    'C:\file.xls' - путь к файлу Excel, включая полное имя файла;
    ! - разделитель или обращение к параметрам указанного файла (обязательно);
    'Лист1!R1C5' - ссылка на конкретный лист и на ячейку с которой берется значение для переменной.
     
    Пример в Solid Edge могу посоветовать здесь:
    C:\Program Files\Solid Edge ST2\Custom\Bearing\bearing.xls - файл Excel;
    C:\Program Files\Solid Edge ST2\Custom\Bearing\bearing.xls - файл детали Solid Edge.
     
    Добавлено:
    можно не использовать значки ', записывать так:
    @C:\file.xls!Лист1!R1C5

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 23:17 10-11-2009
    Zahi



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lenik43
    http://www.youtube.com/watch?v=8EcNIVvzw7E

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 23:26 10-11-2009
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zahi
    Да так проще и нагляднее, использование OLE на все 100%, скопировал и вставил, по моему нет ничего проще, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подсказку. Прямо мини видео-урок.
     
    Век живи, век учись.

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 23:32 10-11-2009
    Lenik43

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ) буду пробовать!

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-03-2009 | Отправлено: 19:13 11-11-2009
    jak5

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые формучане
    Помогите с вопросом. Нужно сохранить 3д модель SE в формате dwg. Прямого сохранения в программе нет, может кто знает каким путем это можно сделать.
     
    PS. рабочая версия SE V20.
    заранее благодарен.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 10:50 17-11-2009
    Zahi



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jak5
    Запоминаешь sat, импортируешь в автокад(acis), запоминаешь dwg-формат.

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 19:18 17-11-2009
    saprsp

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jak5
    Или STEP...

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 05:27 18-11-2009
    jak5

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за помощь, но проблема не решина. Дело в том, что это мне нужно для отправки на производство. Производственики требуют DWG, не говорю в чем причина. Сегодня отправил SAT, но он его прочитать не смогли. Акад у них вроде 2004. В чем может быть загвоздка, может в настройках при сохранении покарывять.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 17:50 18-11-2009
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jak5

    Цитата:
    может в настройках при сохранении покарывять.

     
    Может. Обрати внимание на версию ACIS и объекты для экспорта.

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 18:41 18-11-2009
    Zahi



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jak5
    если у них асад 2004 лайт -он двухмерный-несработает. скачай dwgeditor portable (http://rapidshare.com/files/228002142/DWG-prtbla.rar) и сделай сам dwg

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 22:53 18-11-2009
    saprsp

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jak5
    Да отправь в STEP, может версия SATa более поздняя. И к тому же насколько помню если отправлять из Autodesk MDT то использовалась команда _amacisout а не просто _acisout

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 05:15 19-11-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru