Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Designer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю обсудить здесь все вопросы связанные с использованием Solid Edge и приложений к нему.
        Некоторую информацию можно узнать на этом сайте  
         Или http://www.ugs.ru/

      ЛИНКИ
 
  • MACROS & UTILITIES
    Barham Software - Solid Edge Tools
    PROCIM
    SOLID-TOOLS.COM
    solidedge.cad.de
    Loring Mulkerin Group
     
     
  • Solid Edge Tutorials & Vidio Demos
     
  • FORUMS
    CAD/CAM Russian Community Forum
    EDS (Unigraphics): Solid Edge Forum
    САПР
     
  • NEWSGROUPS
    EDS News Server Access
     
  • MISC
    Новые возможности Solid Edge 12: Обзор (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ).
    New in Version 14 of Solid Edge.chm (473 KB) прислал Designer
    New in Version 15 of Solid Edge.chm (336 KB) тут или тут прислал Designer  
    Solid Edge 15 incorporates functional features
    Функциональное моделирование в Solid Edge 15 (на русском)
    Solid Edge V16 Highlights
    Новые возможности Solid Edge v18 (на русском языке) (1,5 MB)
     
  • Third-party engineering software
    Стандартные детали, крепежные элементы и спецификации на базе Solid Edge
    ...
     
    Обсуждение Solid Edge в Варезнике

  • Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:40 22-01-2003 | Исправлено: Maz, 22:04 14-02-2021
    Zahi



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    saprsp
    не вводи в заблуждение
    Цитата:
    jak5  
    Команда acisout это экспорт файла sat из автокада,команда acisin -импорт sat в автокад. STEP-АВТОКАД НЕ ЧИТАЕТ!!!
    СКАЧАЙ 50мег. DWGEDITOR И СДЕЛАЙ КАК Я УЖЕ ПИСАЛ.
    Посмотри как
    http://www.youtube.com/watch?v=7XRtTR3uBn0
    А этот  
    http://www.youtube.com/watch?v=H0NUouqibLw
    как из dwg (3D) получить модель в ёЖИКЕ
     

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 12:40 19-11-2009 | Исправлено: Zahi, 14:28 19-11-2009
    Infected_Brain

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Несколько слов от обозлённого инженера.
    Я 4 года работал на Solid Edge и эта программа меня не только полностью удовлетворяла, но и приятно удивляла своим удобством и устойчивостью.
    Год назад я сменил работу и теперь работаю на Solid Works.
    Это просто... КАТАСТРОФА ! Ощущения, как будто мне отрубили руки. Прога сделана, пардон май френч, через жопу: неудобная, неустойчивая, переполненная багами, некоторые функции вообще находятся в стадии бета-версии, многих элементарных функций вообще нет. Одна сплошная нервотрёпка и расстройство.
    Завидую тем, кто работает на Solid Edge

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 19:25 20-11-2009
    zextremist

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у солид воркса зато визуализатор шустрее на порядок, у меня в еже большие сборки крутятся со скрипом, а те же, но импортнутые в солидворкс, летают

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 22:11 20-11-2009
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    у солид воркса зато визуализатор шустрее на порядок

     
    Так может тебе вообще на Maya или 3D-Max перейти чего с CAD(ом) возишься. Этот софт в основном для проектирования, а не для визуализации, она так, довесок для красивых отчетов или презентаций.

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 22:32 20-11-2009
    Infected_Brain

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да х... с ним, с визуализатором. Мне бы по-человечески детали построить, а у нас на фирме долбаный Solid Works, никаких нервов уже на это гамно нет.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 22:44 20-11-2009
    zextremist

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fd_nick
    Под визуализатором я имел ввиду то, что отображается в окне 3d-графики, а не в среде "закраска-анимация". Ёж конкретно тормозит.
     
    Добавлено:
    Infected_Brain
    советую скачать видеокурсы по solidworks-у, должно помочь в переходе
    а вообще - дело привычки, хотя в еже, конечно, некоторые вещи сделаны намного удобнее

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 22:50 20-11-2009
    saprsp

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zextremist
    А вы сударь попробуйте сделать наоборот - большие неповоротливые сборки из СВ импортируете в ЕЖА. И ЕЖИК в этом случае летать будет. Не сравнивайте хрен с пальцем!
    И причем здесь визуализатор - включите в настройках ежика аппаратную (принудительную а не автоматическую) поддержку видеокарты и сравните.
     
    Infected_Brain
    К чему эти эмоции.
    По сути и еж и св софт очень родственный (почти как близнецы корни одни), ну а умение работать электронной лопатой определенного вида зависит от конкретного взятого индивида
    Да, к вышеуказанному софту можно приплюсовать и Инвентор и NX и Catia и т.д. и т.п.  - все они одного поля ягоды, и все похожи. Из очень отличающихся мне встречался только один пакет CADDS, да и то это очччень давно было...

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 07:52 21-11-2009 | Исправлено: saprsp, 07:59 21-11-2009
    Infected_Brain

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня с точностью наоборот-в еже строил гигантские сборки, и всё замечательно крутилось-вертелось, а св со сборкой из нескольких десятков деталей уже начинает притормаживать.
    Но это дело железа.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 17:23 21-11-2009
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тестирую ST2. Спецификации нормальной по ЕСКД или хоть примерно, как не было, так и нет. Табличный редактор жиденький. Но есть приятные вкусности в 2D, типа сварки, клейки пайки, выносные и прочее.
     
    Формула имени файла не доделанная как-это:
    ставиш опцию (вызывать атрибуты при первом сохранении), в формуле имени (<Номер документа> <Название>), дальше при первом сохр. все заполняешь, а имя файла в диалоге "save" или "save as" все равно по умолчанию типа "Деталь1.par". эта байда работает только в навигаторе детали зачем...???.
     
    Кстате никто не пробовал делать спецификацию в Exсel связанную через атрибуты?

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 18:03 30-11-2009
    Archimed



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ST1 пропустил, ввиду первоначальной глюкавости. Сейчас пробую ST2. Примеры из списка упражнений главного окна не открываются. Если выбрать ссылку рядом с изображением, то все срабатывает и можно пройти весь пример. Окно с деталью и окно подсказок все есть. Помню такое было и в 20 версии,на некоторых компах работало, на других нет. Решение тогда так и не нашли.
    ЗЫ Написал и вспомнил, что забыл поставить МР1. После установки все ОК.

    Всего записей: 736 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 20:30 30-11-2009 | Исправлено: Archimed, 20:43 30-11-2009
    mezha



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SE ST2 Rus. Местные разрезы скачут как хотят, при изменении их и обновлении вида не известно где появится вновь.

    UPD: Некоторые профили сложно поймать для того, что выделить, приходится рыскать мышью вокруг него

    Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 22:23 30-11-2009 | Исправлено: mezha, 22:34 30-11-2009
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Некоторые профили сложно поймать для того, что выделить, приходится рыскать мышью вокруг него

    Да такое замечено, хотя после MP1 не пробовал, может...

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 22:41 30-11-2009
    simcher

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В спецификации при изменении ширины любого столбца в параметрах спецификации мгновенно пропадает количество (цифра) в столбце "количество' деталей. У кого еще так?

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 09-10-2005 | Отправлено: 00:54 01-12-2009
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    simcher

    Цитата:
    У кого еще так?  

    Я заметил тоже самое, причем если менять стандарт спецификации например с ГОСТ на ISO или наоборот то в колонке "количество", данные появляются, а при обновлении видов пропадают...;0)

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 09:24 01-12-2009
    PantheraLeo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Похоже, лучше сидеть на двадцатой версии

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 08:39 02-12-2009
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PantheraLeo

    Цитата:
    Похоже, лучше сидеть на двадцатой версии  

    А лучше на 6-ой версии

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 11:49 02-12-2009
    Frantisc



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да че там, на кульман переходите.

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 14:08 02-12-2009
    PantheraLeo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С таким количеством ошибок в ST2... Проще переждать бурю

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 14:16 02-12-2009
    simcher

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого английская версия ST2. Просьба проверить,   есть ли глюк  со спецификацией по поводу столбца с количеством деталей? Без спецификации работать то ни как.

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 09-10-2005 | Отправлено: 17:22 03-12-2009
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    глюк  со спецификацией по поводу столбца с количеством деталей

    Неужеле из тех кто купил софт, жалоб не возникает ???

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 16:32 04-12-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru