Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Designer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю обсудить здесь все вопросы связанные с использованием Solid Edge и приложений к нему.
        Некоторую информацию можно узнать на этом сайте  
         Или http://www.ugs.ru/

      ЛИНКИ
 
  • MACROS & UTILITIES
    Barham Software - Solid Edge Tools
    PROCIM
    SOLID-TOOLS.COM
    solidedge.cad.de
    Loring Mulkerin Group
     
     
  • Solid Edge Tutorials & Vidio Demos
     
  • FORUMS
    CAD/CAM Russian Community Forum
    EDS (Unigraphics): Solid Edge Forum
    САПР
     
  • NEWSGROUPS
    EDS News Server Access
     
  • MISC
    Новые возможности Solid Edge 12: Обзор (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ).
    New in Version 14 of Solid Edge.chm (473 KB) прислал Designer
    New in Version 15 of Solid Edge.chm (336 KB) тут или тут прислал Designer  
    Solid Edge 15 incorporates functional features
    Функциональное моделирование в Solid Edge 15 (на русском)
    Solid Edge V16 Highlights
    Новые возможности Solid Edge v18 (на русском языке) (1,5 MB)
     
  • Third-party engineering software
    Стандартные детали, крепежные элементы и спецификации на базе Solid Edge
    ...
     
    Обсуждение Solid Edge в Варезнике

  • Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:40 22-01-2003 | Исправлено: Maz, 22:04 14-02-2021
    saprsp

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня и на Win7 x64 ST2x86 завелся совершенно без проблем

    Всего записей: 296 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 07:31 25-02-2010
    Red_Warri0r



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такой вопрос...
    SE ST2 Version 102.00.04.03
    Эскиз (профиль), после полного определения размеров, перекрашивается в другой цвет (например, черный). Где это в можно включить? В хелпе пишут:  
    "On the Inspect menu, click Sketch Relationship Colors." П%3%ЯТ!!!!!!!  (простите за эмоциональность !!!! Три дня расматриваю всевозможные менюшки) Нет там такой кнопки...
     =/

    Всего записей: 80 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 18:20 20-03-2010 | Исправлено: Red_Warri0r, 18:21 20-03-2010
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто в курсе работает ежик на компьютерах Apple ?  
    Есть ли версия под Maс ?

    ----------
    ___
    Производство промышленных роботов

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 18:52 20-03-2010
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Эскиз (профиль), после полного определения размеров, перекрашивается в другой цвет (например, черный). Где это в можно включить?

    Эта кнопка называется: "Цвет состояния профиля", и рисунок у нею соответствующий (коричневый профиль с размерчиком).
    На одной из вкладок найдеш, смотри внимателнее. Достаточно раз нажать (сделав это "перекрашивание" активным), и после этого так будет все время, пока снова не "отожмеш".

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 18:53 20-03-2010
    Red_Warri0r



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fd_nick
    ушел в варез,  

    Всего записей: 80 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 19:49 20-03-2010 | Исправлено: Red_Warri0r, 22:06 20-03-2010
    oleg0000000000000000



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня установлен ST2ru. При изготовлении чертежа на одном листе я распологаю несколько деталей. Всё нормально до тех пор пока я не даю лист на печать. На напечатаном листе изображение одной детали, а точнее габариты её вида закрывают белим полем другую деталь. Не знаю, что делать. Может это вопрос для другой темы, но мне кажется, что это глюк. Подскажите.

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 09:30 21-03-2010
    simcher

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может здесь кто подскажет по поводу SE20_64 и W7_64, а то в другой ветке сплошные эмоции и раздражение.

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 09-10-2005 | Отправлено: 14:33 21-03-2010
    kushnirmi



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Red_Warri0r
     
    Посмотри здесь:
    http://files.mail.ru/KKYDX0

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-03-2009 | Отправлено: 23:28 21-03-2010
    Red_Warri0r



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kushnirmi
    Ответ уже получил. Дело в том, что я искал эту кнопку в режиме синхорнного моделирования, а там этой функции просто нет.

    Всего записей: 80 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 11:43 22-03-2010 | Исправлено: Red_Warri0r, 11:44 22-03-2010
    kushnirmi



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oleg0000000000000000
    Интересная ситуация, похоже на перекрытие одного вида другим, но проявляется только при печати. Может что-нибудь с драйвером принтера? Попробуй запомнить как PDF. Если выглядит в PDF нормально, проверь в печати.

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-03-2009 | Отправлено: 21:06 22-03-2010
    oleg0000000000000000



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kushnirmi
    В PDF происходит тоже самое.

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 08:22 23-03-2010
    mezha



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oleg0000000000000000
    А виды случайно не закрашены? Если да, то это происходит с начала внедрения закраски

    Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 10:14 23-03-2010
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос:
    Со штриховкой на крепеже у всех так?
    http://slil.ru/28838609
    (http://files.mail.ru/XD6RZZ)
    При перекрытии деталей с резьбой но не крепежных штриховки вообще накладываются.
    Пользую Solid Edge ST2 V102.00.02.06 Русский

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 11:22 23-03-2010
    mezha



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fd_nick
    На сколько помню, это поправленная в какой-то из версий (16-20, не помню) ситуация. До этого было еще хуже.

    Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 11:37 23-03-2010
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mezha
    Ну и как боротся?

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 14:54 23-03-2010
    mezha



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Либо вручную менять штриховки, либо оставить как есть

    Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 15:42 23-03-2010
    kushnirmi



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oleg0000000000000000

    Цитата:
    [/q]

    Цитата:
    В PDF происходит тоже самое.

    Посмотри здесь: http://files.mail.ru/TQMD2G
    У меня всё ОК.
     
    Добавлено:
    fd_nick
    [q]

    У меня англ. версия ST2 + 2-й апдейт и WIN7. Я иммитировал твою ситуацию и получил нормальное сечение (см. здесь: http://files.mail.ru/S9THRN). Для этого надо отменить сечение винта (см. здесь: http://files.mail.ru/18UWRS).

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-03-2009 | Отправлено: 13:06 24-03-2010
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kushnirmi

    Цитата:
    Для этого надо отменить сечение винта

    Вообще то я работаю  SE с 1999 года, и про опцию "не сечь крепежные детали", как Вы догадываетесь мне извесно. Я перепробовал разное. Более того заметил, что подобные проблемы с крепежем возникают непостояно.
    К тому же на том рисунке что я выложил, резьбовое отверстие выполнено не в детали, а в сборке (конструктивный элемент сборки), видимо из-за этого так со штриховкой выходит. Если бы конечно резьбовое отверстие было в детали, было-бы так, как Вы продемонстрировали, да это собственно логично. А так, сами видете, это баг разработчиков в сборке. А по другому нельзя по технологии, да и не должно быть различий в стандартных резьбовых отверстиях, ни в дет. ни в СБ.
     
    Более того в SE нет признака различия внутренней и внешней резьбы, кроме как размеры впадин профиля, резьбы наружный и внутренний разнятся. Вот и получается что на чертеже сборки штриховки вообще накладываются. Разумеется это не касается крепежных деталей, а только тех где резьба пользовательская (выбранная из стандарного ряда). Файл Hole.txt не менятся все размеры в нем от разработчика по таблице ISO.
     
    Вот например: у Вас есть деталь - Втулка с наружной резбой (М16, стандартной), и есть деталь - Втулка, тоже с внутренне резьбой (М16 сандартной). Соберите одну в другую по резьбе, положите на чертеж, разрежте обе и продемонстрируйте мне разницу между штриховкой внутренней и наружной резьб. Если получится, мы оба порадуемся успеху, а нет, так нет.

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 21:47 24-03-2010
    oleg0000000000000000



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kushnirmi
    Посмотри здесь: http://files.mail.ru/UYERYG

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 21:49 24-03-2010
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oleg0000000000000000

    Цитата:
    Посмотри здесь: http://files.mail.ru/UYERYG

    Слушай а у тебя эты виды часом не на разных слоях размещены, можен один слой выше другого, попробуе в эту сторону "покопать".

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 21:53 24-03-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru