Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Designer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю обсудить здесь все вопросы связанные с использованием Solid Edge и приложений к нему.
        Некоторую информацию можно узнать на этом сайте  
         Или http://www.ugs.ru/

      ЛИНКИ
 
  • MACROS & UTILITIES
    Barham Software - Solid Edge Tools
    PROCIM
    SOLID-TOOLS.COM
    solidedge.cad.de
    Loring Mulkerin Group
     
     
  • Solid Edge Tutorials & Vidio Demos
     
  • FORUMS
    CAD/CAM Russian Community Forum
    EDS (Unigraphics): Solid Edge Forum
    САПР
     
  • NEWSGROUPS
    EDS News Server Access
     
  • MISC
    Новые возможности Solid Edge 12: Обзор (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ).
    New in Version 14 of Solid Edge.chm (473 KB) прислал Designer
    New in Version 15 of Solid Edge.chm (336 KB) тут или тут прислал Designer  
    Solid Edge 15 incorporates functional features
    Функциональное моделирование в Solid Edge 15 (на русском)
    Solid Edge V16 Highlights
    Новые возможности Solid Edge v18 (на русском языке) (1,5 MB)
     
  • Third-party engineering software
    Стандартные детали, крепежные элементы и спецификации на базе Solid Edge
    ...
     
    Обсуждение Solid Edge в Варезнике

  • Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 15:40 22-01-2003 | Исправлено: Maz, 22:04 14-02-2021
    kushnirmi



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oleg0000000000000000
    Сейчас понятно. Рамка от правого вида очень широкая и перекрывает левый вид, т.к. была создана позже левого вида. В чертеже это не видно, т.к. рамки прозрачны, а при печати или в PDF это проявляется. Надо просто уменьшить рамки, чтобы они не закрывали картинку второго вида. См. примеры: http://files.mail.ru/BOT798
    http://files.mail.ru/9YTQHT
    Можно также менять расположение видов сверху или снизу, но главное, чтобы рамка вида не перекрывала саму картинку.

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-03-2009 | Отправлено: 11:59 25-03-2010
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kushnirmi

    Цитата:
    главное, чтобы рамка вида не перекрывала саму картинку

    Про какие рамки вы говорите? Все должно печатать нормально и в PDF-е тоже, не зависимо от перекрытия, каких то там "рамок"(вообщето это называется граница вида).
    Я проделывал такую печать по разному и с перекрытием "рамок" как Вы говорите, и с перекрытием самой геометрии по две и больше деталей(с отдельных файлов деталей).
     
    Да хоть десяток наложите одна на одну кучу разных видов, разных деталей, все должно печатать как "дети в школу". У меня лично так. (Solid Edge ST2 MP2 32bit Russian стоит на Windows XP SP2)

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 13:06 25-03-2010
    kushnirmi



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fd_nick

    Цитата:
    резьбовое отверстие выполнено не в детали, а в сборке  

    Я не обратил на это внимания. А вот здесь резьба сделана в сборке: http://files.mail.ru/4YLH6M . По-моему, нормально.
    Там же 2 варианта чертежа резьбовых втулок в сборе. Не разрезанная внутренняя втулка мне нравится больше,  а во втором варианте штриховки нормальны, но сплошная линия от внешней втулки на фоне внутренней портит сечение.
    По поводу
    Цитата:
    про опцию "не сечь крепежные детали", как Вы догадываетесь мне известно
    - я не имел намерения усомниться в достаточной твоей компетенции по обсуждаемой теме. Просто я считаю, что на форуме, где могут участвовать и менее опытные пользователи SE, необходимо упоминать и о различных опциях, относящихся к теме обсуждения. Также хотелось бы меньше эмоций, а больше по существу проблемы. Меня когда-то учили: "не бери в голову - бери в плечи!"  
     
     
     
    Добавлено:
    mezha

    Цитата:
    А виды случайно не закрашены? Если да, то это происходит с начала внедрения закраски

    Согласен. Если виды не закрашены, то можно накладывать один на другой и границы видов не видны (прям каламбур какой-то). Если же виды закрашены, то границы видов видны при наложении на геометрию вида. При этом можно управлять порядком наложения, а лучше всего раздвинуть между собой разные виды и проблема исчезнет.
    См. пример: http://files.mail.ru/LF02H5
     
     
    Добавлено:
    fd_nick

    Цитата:
    каких то там "рамок"(вообще-то это называется граница вида)

    Согласен, так более корректно, но суть одна.

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-03-2009 | Отправлено: 16:28 25-03-2010 | Исправлено: kushnirmi, 16:31 25-03-2010
    oleg0000000000000000



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kushnirmi
    Но всё не так просто. Я взял длинную деталь в изометрии, увеличил её на весь лист и она мне закрыла пол таблици шаблона. Такого не должно быть. Я же в рабочем чертеже всё вижу нормально. И печатать я должен то, что вижу. Иначе, как пользоватся?
    А на образце я специально рамки раздвинул. Чтоб понятней было. А когда хочу показать две длинных детали в изометрии , одна на половину закрывает другую.

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 17:45 25-03-2010 | Исправлено: oleg0000000000000000, 17:48 25-03-2010
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kushnirmi

    Цитата:
    Не разрезанная внутренняя втулка мне нравится больше

     
    Неразрезанная втулка - смешно. Зачем тогда разрез если деталь не разрезать, смысл теряется.

    Цитата:
    а во втором варианте штриховки нормальны

    Где же нормально, Вы присмотритесь, штриховки внутренней и наружной резьб наложились в места пересечения, а должна быть в этом месте только штриховка на детали с наружной резбой (Ваш разрез С-С)
     
    Вот как должно быть при любом раскладе, то ли в деталях резьбы выполнены, то ли в сборке: http://files.mail.ru/1U08K7 (сделано в другой проге)
     
    P.S.
    Цитата:
    Также хотелось бы меньше эмоций

    Без обид, я всегда эмоциональный, такой уж я.

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 18:15 25-03-2010 | Исправлено: fd_nick, 18:16 25-03-2010
    kushnirmi



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oleg0000000000000000
    В принципе, я с тобой согласен, закрашено - не закрашено, что видим - то и должно печататься.
    fd_nick
    Ну что ж, в этой ситуации надо обращаться в службу поддержки. Кто-нибудь пытался? Что сказали? Иногда они помогают, но в последнее время всё меньше и меньше. Как правило, переводят запрос к разрабу.
    P.S.
    Ты тоже будь здоров!

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-03-2009 | Отправлено: 22:05 25-03-2010
    kye



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день, уважаемые!
     
    А скажите пожалуйста вот что: после установки SP2 на SolidEdge ST2 ( русская версия )
    устраняется ли ошибка с отсутствием отображения количества деталей в спецификации?
     
    C уважением, kye.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 16:07 31-03-2010
    fd_nick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kye

    Цитата:
    устраняется ли ошибка с отсутствием отображения количества деталей в спецификации?  

    Для этого есть официальный FIX смотри здесь:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=8551&start=1820#17

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 16:11 31-03-2010
    kye



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    To fd_nick:
     
    Спасибо за совет, буду пробовать!
     
    Получилось! Кайф!
     
     
    C уважением, kye.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 16:40 31-03-2010 | Исправлено: kye, 17:04 31-03-2010
    ivvg

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    добрый день, подскажите, можно установить на ПК одновременно две версии SE (например 20 и ST)?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 14-10-2009 | Отправлено: 18:35 08-04-2010
    Konstruktorius



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ivvg

    Цитата:
    добрый день, подскажите, можно установить на ПК одновременно две версии SE (например 20 и ST)?

    Незнаю как сейчас, но раньше было можно, только потом работать было очень трудно.
    Потому, что реально работать можно только в 1-й версии, а переключаться с одной на другую муторно, да и глючит тогда Еж нехило.
    Я после такого эксперемента сносил оба, чистил реестр, и ставил поседнюю.
    Самый реальный способ - поставить 2-е операционки, и в каждую поставить по версии ежа. только учти файлы сохраненные в новой версии не открываются в старой...

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 22:55 08-04-2010 | Исправлено: Konstruktorius, 23:01 08-04-2010
    kushnirmi



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ivvg

    Цитата:
    добрый день, подскажите, можно установить на ПК одновременно две версии SE (например 20 и ST)?

    Ещё можно основную версию (например, последнюю) установить на компе, а вторую, виртуальную - на флешке.
     
    Добавлено:
    oleg0000000000000000

    Цитата:
    Но всё не так просто. Я взял длинную деталь в изометрии, увеличил её на весь лист и она мне закрыла пол таблици шаблона. Такого не должно быть. Я же в рабочем чертеже всё вижу нормально. И печатать я должен то, что вижу. Иначе, как пользоватся?  
    А на образце я специально рамки раздвинул. Чтоб понятней было. А когда хочу показать две длинных детали в изометрии , одна на половину закрывает другую.

    Привет! Наконец-то нашёл время и послал запрос в службу поддержки по описываемой проблеме. На следующий день получил консультацию по телефону. Ответ таков, что с момента введения закрашиваемых видов в SE эти виды на чертеже при наложении друг на друга выглядят нормально (http://files.mail.ru/7PO2NG), а при печати или в PDF закрывают один другой (http://files.mail.ru/K8K0SM). По сути, отсутствует прозрачность фона в пределах границ вида. По их рекомендации необходимо в таких случаях использовать команду "Modify Drawing View Boundary - Изменить границу вида" (http://files.mail.ru/DSAD3C), которая позволяет придать границе вида любую конфигурацию (http://files.mail.ru/ZJFM2P). Изменив конфигурацию, я получил то, что требовалось (http://files.mail.ru/JI65JA). Между прочим, я не знал этого, хотя работаю в этой области с прошлого века. По моей просьбе они обещали послать в Сименс заявку на решение этой проблемы. Мне кажется, что введение прозрачности позволит это сделать.
    fd_nick

    Цитата:
    Все должно печатать нормально и в PDF-е тоже, не зависимо от перекрытия, каких то там "рамок"(вообщето это называется граница вида).  
    Я проделывал такую печать по разному и с перекрытием "рамок" как Вы говорите, и с перекрытием самой геометрии по две и больше деталей(с отдельных файлов деталей).  
    Да хоть десяток наложите одна на одну кучу разных видов, разных деталей, все должно печатать как "дети в школу". У меня лично так. (Solid Edge ST2 MP2 32bit Russian стоит на Windows XP SP2)

    А можно взглянуть на иллюстрацию вышесказанного?

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-03-2009 | Отправлено: 10:40 09-04-2010
    Zahi



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ivvg
    Запускаем командную строку
    В ней пишем: msiexec /i "D:\...\Solid Edge\solid edge ST.msi" MULTIVERSION="Yes"
     
    В качестве пути до файла "solid edge ST.msi" указываем необходимый путь
    Это может быть DVD, локальная папка и т.п., т.е. откуда ставить SE ST будете.
     
    Производите установку.
     
    После этого, для работы в SE V20 или SE ST необходимо будет переключаться между версиями
    (т.е. делать какую-либо версию текущей) с помощью утилиты MakeVerCurr.exe
    Находится она по пути C:\Program Files\Solid Edge ST\Program\ - для ST
    C:\Program Files\Solid Edge V20\Program\ - для V20
     
    Для облегчения можно ярлыки от этих утилит поместить на рабочий стол и назвать их соответственно "Make ST current" и "Make V20 current"  
    Первоисточник hттp://www.eng-tips.com/viewthread.cfm?qid=234088&page=1
     
    Возможный гемморой
     
    1. Возможны проблемы с сохранением-открытием файлов - Вы можете забыть какую версию Вы сейчас используете и сохранить важный файл в более высокой версии программы, после этого, вернуть файл обратно в старую версию невозможно.

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 12:58 09-04-2010 | Исправлено: Zahi, 13:25 09-04-2010
    ivvg

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    to
    Цитата:
    Zahi

    Большое спасибо за подробную информацию

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 14-10-2009 | Отправлено: 21:14 21-04-2010
    cross398

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
    Пожалуйста помогите!
    Столкнулся с такой проблемой, у меня есть курсовой проект. корпус сварочного аппарата. Я сделал все детали. а вот сборка не получается. помогите собрать. Очень прошу!!!
    мой адрес: crossforum@mail.ru

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-04-2010 | Отправлено: 19:47 25-04-2010
    kushnirmi



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cross398
    А в чём проблема? Где взглянуть-то? В какой версии сделано?

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-03-2009 | Отправлено: 18:37 28-04-2010
    mezha



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Жмите ctrl+shift+1 и получите блокнот . Что это такое, может кто знает?

    Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 11:19 17-05-2010
    pavelzz

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может быть кто-то сталкивался с деталями переменной формы (adjustable parts)? У меня самого опыт в этой части очень незначительный, а сейчас пригодилось бы.
     
    Конкретнее, надо поставить в сборку плоскую пружину, которая должна работать в определенном диапазоне.
     
     

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-01-2010 | Отправлено: 18:08 20-05-2010
    SergRR



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обнаружил глюк в МР6
    Я развожу печатные платы в Altium Designer 9 и передаю 3D в SE через step. В МР2 всё прекрасно работает, а МР6 на отрез отказывается втягивать step как сборку

    Всего записей: 75 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 15:19 03-06-2010
    Designer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите кто знает конвертер которым можно былобы конвертнуть файлы 3D Max  в формат который поддерживается Solid Edge???

    ----------
    ___
    Производство промышленных роботов

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 22:59 04-06-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Siemens Solid Edge | SolidEdge


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru