cuneiform
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хотел бы разобраться в самых общих выражениях с проблемой, возникшей именно в 11 версии в сравнении с 7 - там нет ее (XP SP3). Разворот книги, 2 страницы на 1 скане, значит. Скан распознан. Но... Эта 11-я версия в сравнении со старыми версиями дико криво всё распознает! Почему-то шрифт распознанного текста реально автоматом выбирает 8,5, хотя в таблице стилей стоит просто 8, а то ведь буквы лезут друг на друга. Не помню, чтоб в прежних версиях буквы лезли одна на другую. Вовсе нет никакого желания все шрифты заново править в Ворде. Формат бумаги книги А4 (стекло сканер), но распознает и сохраняет OCR форматом А3! Текст на странице OCR размещен криво, на правой странице справа вообще без полей по самый край смещение. Далее. Подсветка неуверенных символов. В FR выбрано желтый цвет и на экране - желтый. Сохраняю, а в Ворде бирюза, едва заметно. Это еще что?! Взял другую портабельную - 11.0.102.583 by punsh -- та же история! Отвратительное, неправильное форматирование! Неужели никто не сканирует регулярно книг? - Это ж явная мура! Если всё форматирование разваливается. Я в общем то 3 редакции портабельных просмотрел c нашего форума - недостатки одни и те же во всех з-х редакциях 11-ой. Слишком много произвола в работе проги со шрифтами, типа, отсутствие зазоров между буквами. Форматирование отвратное, просто неприяемлемое. Кому интересно: Отсканируйте пару страниц , скажем, Англо-русского словаря Мюллера в 3 колонки -- и посмотрите, какое будет форматирование --- буквы будут друг на друга лезти - слишком малые зазоры между буквами при ОЦР в 11 версии. В 7, 8, 9-ке такого нет. XP. Смена ложная формата бумаги. Вместо А4 выбирает А3 автоматом. 9-ка долго графические файлы открывает, вне зависимости от размера, хоть 100 Кб, хоть 2 Мб, сильно тормозит. ПОэтому оптимально думаю по скорости сканирования и обработки желательно 8-ку юзать или даже 7-ку. На рутрекере 7-ку скачали 63 000 челов! Вот это популярность. Ну вот нет полной версии (со всеми языками) 8-ки, наверное и не будет теперь уж, портабельной. А нужна. Потому что система занята обычно какой-то другой OCR-кой, например, для готики. В общем. пока остаюсь на 7-ке, буду искать полную портабельную версию 8-ки. | Всего записей: 2087 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 01:47 16-01-2014 | Исправлено: cuneiform, 15:42 17-01-2014 |
|