Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » dtSearch

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » dtSearch
 
dtSearch
www.dtsearch.com
 
 

dtSearch Engine — надежный и эффективный поисковый движок с поддержкой баз данных, предназначенный для встраивания в состав веб-сайтов и приложений. Поддерживает программное управление встроенным текстовым парсером с функциями подсветки искомых фрагментов, а также встроенными файловыми конверторами, которые обеспечивают преобразование в формат HTML документов, созданных в OpenOffice, MS Office и целом ряде других популярных приложений. Программа содержит эталонный код и поддержку для ADO, SQL, C++, C++.NET, Java, VB, VB.NET, C#, Delphi, ASP и ASP.NET. Обеспечивает более двух дюжин опций индексированного и неиндексированного текстового поиска для всех популярных типов файлов. Поддерживает полнотекстовый поиск во всех типах поддерживаемых файлов. Имеется также поиск с многократным ранжированием и другие опции сортировки при поиске.
 
dtSearch Desktop — программа, позволяющая искать гигабайты текста за считанные секунды на локальном компьютере, путем создания индекса, хранящего расположение слов в ваших файлах. Программа предлагает функции подсветки искомых фрагментов в найденных документах и поддерживает обширный перечень баз данных почтовых сообщений и файловых форматов. Штатные возможности программы включают более двух десятков функций индексированного, неиндексированного, полнотекстового и структурированного поиска, включая настраиваемый нечеткий поиск, поиск с использованием синонимов, терминов и словарей, логические операторы, ранжирование по релевантности, ранжирование по местоположению, поиск фраз и созвучий, поиск по маске, поиск с учетом порядка следования и взаимного расположения искомых единиц, морфологический поиск, поиск в заданном диапазоне числовых значений, настраиваемые веса искомых единиц. Кроме того, благодаря поддержке Юникода, программа обеспечивает поиск информации на самых разных национальных языках.
 
Возможности программы:
• Прокрутка списка слов для мгновенного отклика после введения поискового запроса
• Функции индексированного, неиндексированного, полнотекстового и структурированного поиска
• Обзор и настройка параметров тезауруса
• Показ всех проиндексированных полей документа с помощью специальной кнопки
• Отображение истории поиска
• Поиск сообщений, показывая хиты в полученных документах
• Опции буфера обмена, запуск файлов и другие инструменты для работы с извлечением данных
• Экспорт результата поиска в различные форматы данных
 
Особенности программы:
• Поиск с использованием морфологии
• Поиск с использованием синонимов
• Нечеткий поиск
• Фонетический поиск
• Поиск в базах данных (через ODBC)
• Поддержка сообщений Outlook
• Поддержка различных кодировок
• Работа в локальной сети
• Индексация веб страниц на заданную глубину

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 06:09 09-02-2003 | Исправлено: Komandor, 18:46 29-06-2021
yanko12



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так пункт первый работает, 2й пока не проверял

Всего записей: 477 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 17:02 13-06-2008 | Исправлено: yanko12, 10:49 13-07-2008
patrol

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в dtSearch найти документы, в которых встречается двойной пробел? Подозреваю, что пробелы могут быть в стоп-словах при индексировании + в запросе этот спецсимвол надо как-то особенно выделять.
Получасовое копание в Help, просмотр noise.dat и подстановка в запросе "  " мне не помогли.
Заранее благодарю.

Всего записей: 208 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 17:31 27-08-2008
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
patrol
Эмм, а можно задачу чуть конкретнее сформулировать? Зачем это надо?
Дело в том, что знак пробела является в любом индексаторе разделителем. Если разделителей не будет, то и работа индексатора не будет ничем отличаться от работы обычного поисковика.
Обратите внимание на: Preferences->Indexing Options->Letters and Words->Alfabet File->Edit. Здесь можно определить любой символ в качестве (Space), но нельзя определить пробел (Space) в качестве поискового символа (Letter). И было бы странно, если бы это можно было бы сделать...
 
Т.е. пока возможно только решение в лоб: искать двойной пробел при помощи стандартного поисковика.

Всего записей: 6791 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 18:16 27-08-2008 | Исправлено: ghosty, 18:22 27-08-2008
patrol

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Эмм, а можно задачу чуть конкретнее сформулировать? Зачем это надо?
Надо, чтобы в папке обнаружить документы, в которых допущен двойной пробел.
Навскидку думал, что такая мощная программа, как dtSearch, с этим справится, но не всё так просто

Всего записей: 208 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 22:11 27-08-2008
alexeySTP



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имею вопрос.
dtSearch Web. Попробовал установить на 2003 server, предварительно прочтя документацию с сайта.
Столкнулся с тем, что ISAPI-фильтр dtisapi6.dll ну никак не хочет загружаться, более того - он выбивает из колеи весь IIS. Соответственно, ни хрена не работает. Ничего подобного в Гугле не нашел.
У кого-нибудь он встал нормально? В чем хитрость???

Всего записей: 402 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 10:48 12-12-2008
alexeySTP



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так что, с Web Spider никто не разбирался???

Всего записей: 402 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 23:58 30-12-2008
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexeySTP
А почему в саппорт не написать по этому поводу?

Всего записей: 6791 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 00:27 31-12-2008
alexeySTP



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ghosty
 
Интересный ты человек!
Можно подумать, что я кровные за нее отслюнивал
Тут пососедству веточка есть, ВАРЕЗНИК называется.
И после этого еще саппорту голову морочить
 
Плюс я погуглил маленько, есть ли проблема среди легальных пользователей - не нашел ни фига на английском, конечно...

Всего записей: 402 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 23:06 19-01-2009
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexeySTP
Так а ты не комплексуй просто Никто у тебя спрашивать не будет, отслюнивал или нет - главное, проблему решить надо.  
Я, вот, давно уже с ними переписываюсь %)

Всего записей: 6791 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 23:17 19-01-2009
sbornik2001



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а поправьте кто-нибудь шапку: какие версии существуют? к примеру я встретил DtSearch.Engine и DtSearch.Desktop . А вот какая из них ЧТО делает - непонятно. Поэтому не могу определиться, КАКАЯ мне подойдет.

Всего записей: 554 | Зарегистр. 07-06-2003 | Отправлено: 12:47 25-03-2009
Andryha2005

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
DtSearch.Engine и DtSearch.Desktop . А вот какая из них ЧТО делает - непонятно. Поэтому не могу определиться, КАКАЯ мне подойдет.
Присоединяюсь, такой же вопрос. В чём отличия?
 

Всего записей: 201 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 21:59 01-04-2009
QWERTYS



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плз, кто хорошо разобрался с dtsearch, при индексации txt файлов в dos и win кодировках, прога ошибок не показывает, но при поиске если установить auto-detect, то не ищет в файлах с dos кодировкой, а если поставить CP866 MS-DOS Russian, то аналогично с win кодировкой. Как её настроить, чтоб этого небыло.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 10-07-2005 | Отправлено: 23:20 26-05-2009
Obake



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Залейте куда-нибудь словарь русских стоп слов, плз...
Спасибо.

Всего записей: 358 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 13:55 06-06-2009
tecnic



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я тоже особо не понял какие отличия в этих версия Desktop Developer Engine

Всего записей: 500 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 19:37 08-10-2009
MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tecnic
dtSearch Desktop
http://www.dtsearch.com/PLF_desktop.html
dtSearch Developer Engine
http://www.dtsearch.com/PLF_engine.html

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 23:29 08-10-2009 | Исправлено: MrPerfect, 23:31 08-10-2009
sbornik2001



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MrPerfect Да, там всё подробно описано, но на английком. Можете вкратце сказать тогда, ЧЕГО НЕТ в версии Desktop?

Всего записей: 554 | Зарегистр. 07-06-2003 | Отправлено: 18:07 11-10-2009
MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sbornik2001
dtSearch Developer Engine, оно же dtSearch Developer, оно же dtSearch Engine, оно же dtSearch Text Retrieval Engine, это версия для разработчиков софта, позволяющая встраивать полнотекстовый поиск в разрабатываемые приложения. Все остальные возможности совпадают.

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 20:22 11-10-2009
sbornik2001



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MrPerfect
Спасибо за развернутый и полный ответ!

Всего записей: 554 | Зарегистр. 07-06-2003 | Отправлено: 09:08 12-10-2009
LulumbaZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли редактировать файл ST_Russian.dat из пакета Language Extension Pack ?
Что означает цифра в каждой строке (4+исса ->, 3+а ->, 3+ов ->) ?

Всего записей: 1043 | Зарегистр. 12-09-2003 | Отправлено: 13:07 06-02-2010
AntikillerPM

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть задача: используя DtSearch Engine настроить работу через Internet Explorer 4-6 человек. Вроде бы нет проблем, но никак не получается в окне запроса использовать
символ *. Например в самой проге нормально вводится запрос: "Иванов И* В*" и получается тот результат поиска который ожидал. В окне браузера поиск с использованием * не идет. Выдает всех Иванов, буквы И и В и т.д.
Может кто знает как правильно настроить DtSearch? Подскажите.    

Всего записей: 287 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 08:11 28-02-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » dtSearch


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru