Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » dtSearch

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » dtSearch
 
dtSearch
www.dtsearch.com
 
 

dtSearch Engine — надежный и эффективный поисковый движок с поддержкой баз данных, предназначенный для встраивания в состав веб-сайтов и приложений. Поддерживает программное управление встроенным текстовым парсером с функциями подсветки искомых фрагментов, а также встроенными файловыми конверторами, которые обеспечивают преобразование в формат HTML документов, созданных в OpenOffice, MS Office и целом ряде других популярных приложений. Программа содержит эталонный код и поддержку для ADO, SQL, C++, C++.NET, Java, VB, VB.NET, C#, Delphi, ASP и ASP.NET. Обеспечивает более двух дюжин опций индексированного и неиндексированного текстового поиска для всех популярных типов файлов. Поддерживает полнотекстовый поиск во всех типах поддерживаемых файлов. Имеется также поиск с многократным ранжированием и другие опции сортировки при поиске.
 
dtSearch Desktop — программа, позволяющая искать гигабайты текста за считанные секунды на локальном компьютере, путем создания индекса, хранящего расположение слов в ваших файлах. Программа предлагает функции подсветки искомых фрагментов в найденных документах и поддерживает обширный перечень баз данных почтовых сообщений и файловых форматов. Штатные возможности программы включают более двух десятков функций индексированного, неиндексированного, полнотекстового и структурированного поиска, включая настраиваемый нечеткий поиск, поиск с использованием синонимов, терминов и словарей, логические операторы, ранжирование по релевантности, ранжирование по местоположению, поиск фраз и созвучий, поиск по маске, поиск с учетом порядка следования и взаимного расположения искомых единиц, морфологический поиск, поиск в заданном диапазоне числовых значений, настраиваемые веса искомых единиц. Кроме того, благодаря поддержке Юникода, программа обеспечивает поиск информации на самых разных национальных языках.
 
Возможности программы:
• Прокрутка списка слов для мгновенного отклика после введения поискового запроса
• Функции индексированного, неиндексированного, полнотекстового и структурированного поиска
• Обзор и настройка параметров тезауруса
• Показ всех проиндексированных полей документа с помощью специальной кнопки
• Отображение истории поиска
• Поиск сообщений, показывая хиты в полученных документах
• Опции буфера обмена, запуск файлов и другие инструменты для работы с извлечением данных
• Экспорт результата поиска в различные форматы данных
 
Особенности программы:
• Поиск с использованием морфологии
• Поиск с использованием синонимов
• Нечеткий поиск
• Фонетический поиск
• Поиск в базах данных (через ODBC)
• Поддержка сообщений Outlook
• Поддержка различных кодировок
• Работа в локальной сети
• Индексация веб страниц на заданную глубину

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 06:09 09-02-2003 | Исправлено: Komandor, 18:46 29-06-2021
deviss

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
когда-то задавал вопрос, но так и не смог найти ответ:как сделать так, чтобы dtSearch мог индексировать имена файлов (например, мр3). Галочка "Index filenames as text" - не помогает

Всего записей: 325 | Зарегистр. 19-02-2005 | Отправлено: 17:28 18-05-2010
erziman



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Объясните пожалуйста может ли в программе запрос начинаться со *  а так программа вполне достойная.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 30-04-2008 | Отправлено: 10:28 22-05-2010
AntikillerPM

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
erziman
может.

Всего записей: 287 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 18:28 22-05-2010
erziman



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntikillerPM , можно поподробнее у меня при постановке звездочки ПЕРВЫМ символом вообще не ищет.
 
АА все нашел просто снял галочку phonic search

Всего записей: 190 | Зарегистр. 30-04-2008 | Отправлено: 08:57 24-05-2010 | Исправлено: erziman, 10:02 24-05-2010
erziman



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
...... а картинки почему не отображаются (в ВОРДОВСКИХ документах а хтмл отображаются) подскажите где галочку ставить.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 30-04-2008 | Отправлено: 09:44 25-05-2010
Alex_B



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто предложит словарь русских стоп слов? Самому лень делать.

Всего записей: 981 | Зарегистр. 10-01-2002 | Отправлено: 05:33 11-06-2010
erziman



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я могу предложить перейти на 1. страницу там раздавал кто-то)

Всего записей: 190 | Зарегистр. 30-04-2008 | Отправлено: 18:23 22-07-2010
erziman



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обьясните, пожалуйста, задача такова Создать банк из word; exel; html документов затем оригиналы документов УНИЧТОЖАЮТСЯ, какие опции надо задействовать чтобы получить банк со всеми картинками во всех документах. я сколько ни пробывал некоторые изображения исчезают бесследно(((. Заранее спасибо

Всего записей: 190 | Зарегистр. 30-04-2008 | Отправлено: 00:06 19-08-2010
deviss

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Теоретически может помочь функция кеширования индексируемых документов, но на практике кешируется только текстовая часть документа. Картинки бесследно исчезают.
Боюсь, в таком виде, как Вы хотите, не получится сделать.

Всего записей: 325 | Зарегистр. 19-02-2005 | Отправлено: 11:16 13-09-2010
Bozo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какой-то косяк под семеркой, dtSearch не показывает содержимое pdf в панели просмотра, а сразу же тупо открывает документ в новом окне Adobe Reader. При этом естественно приходится вхождения искомого слова самому искать, никакой подсветки желтым нет

Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 13:13 10-10-2010
yanko12



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто нить пробовал чем-то менять букву диска ? если например индексы и сами тексты - на флешке 32Gb а прога ставится на чужой комп чтобы посмотреть флешку - подключить индексы можно на любой букве флешки, а прочитать - только на той которая проиндексирована
 
deviss

Цитата:
Теоретически может помочь функция кеширования индексируемых документов, но на практике кешируется только текстовая часть документа. Картинки бесследно исчезают.  
Боюсь, в таком виде, как Вы хотите, не получится сделать.  

 
я тоже пробовал - не получается
есть наша прога - архивариус - надо бомбить её автора на такую фичу - он по-русски понимает, а может она уже это умеет

Всего записей: 477 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 01:27 12-10-2010
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зачем словарь русских стоп слов? При современных дисковых емкостях? (лень искать )
 
erziman

Цитата:
Обьясните, пожалуйста, задача такова Создать банк из word; exel; html документов затем оригиналы документов УНИЧТОЖАЮТСЯ, какие опции надо задействовать чтобы получить банк со всеми картинками во всех документах. я сколько ни пробывал некоторые изображения исчезают бесследно(((. Заранее спасибо

В принципе, функция публикации на диске должна это уметь делать - но там свой интерфейс к этому банку еще пристраивается...
 
Bozo

Цитата:
Какой-то косяк под семеркой, dtSearch не показывает содержимое pdf в панели просмотра, а сразу же тупо открывает документ в новом окне Adobe Reader. При этом естественно приходится вхождения искомого слова самому искать, никакой подсветки желтым нет

Preferences->External Viewers->Standard (Recommended).
Если не помогло, то на оф.сайте есть FAQ, как это лечить (проблема в адобе-ридере, если правильно помню).

Всего записей: 6792 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 02:15 12-10-2010 | Исправлено: ghosty, 02:15 12-10-2010
Bozo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если не помогло, то на оф.сайте есть FAQ, как это лечить (проблема в адобе-ридере, если правильно помню).

Все варианты галочек из FAQ перепробовал, все равно открывает в новом окне. или может открыть как plain text в своей панели с подсветкой, это конечно лучше чем ничего. Видимо UAC как-то мешает

Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 12:36 12-10-2010
erziman



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ghosty
кроме интерфейса насколько я понимаю на диск еще сохраняются оригиналы документов(...

Всего записей: 190 | Зарегистр. 30-04-2008 | Отправлено: 11:31 29-10-2010
erziman



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а вот такой вопрос можно ли из уже существующего индекса вытащить файлы если была поставлена галочка кешировать документы в инлдекс

Всего записей: 190 | Зарегистр. 30-04-2008 | Отправлено: 22:18 23-02-2011
allyalla

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к пользователям - он Regex выражения полностью поддерживает или только простейшие звездочки там всякие?

Всего записей: 107 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 00:20 21-08-2011
16121977

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Маленькая сенсация! dtSearch все-таки работает с DJVU, CHM, RAR и пр.  
У меня долго не получалось настроить его, т.к. в качестве тестового файла *.djvu я умудрился выбрать именно тот, который dtSearch (на моей системе - у разработчиков тот же файл индексируется нормально) обрабатывать отказывался.  
Настраивается все достаточно просто:  
Аналогично настраиваем и CHM. Кто-то говорил, что у него при этом CHM все-равно не индексируется. И тут все просто: нужно убрать *.chm из списка исключаемых по умолчанию (а также в соотв. полях имеющихся индексов):  

 
не получилось никакой сенсации. установил Ifilter для *.CHM (Citeknet.CHM.IFilter.Setup-1.5.3.msi). в dtsearch сделал все, как говорилось
результат - любая попытка проиндексировать каталог с chm - файлами завершается немедленным вылетом программы.
 
вот текстовка:
dtSearch Error Log
 
Product:       dtSearch Engine for Windows -- 32-bit VC 7.67
Build version: 7961 Apr  8 2011 23:12:15
dtSearch Engine for Windows -- 32-bit VC
 
Exception occurred at: 09/04/2011 12:22:50
Application: dtSearch Indexer Apr  8 2011 23:12:49
 
Windows XP version 5.1 (Build 2600) [Service Pack 3]
Win32 Memory Information
    Memory Load:                 32
    Total Physical Memory:       1,875,361,792
    Available Physical Memory:   1,271,910,400
    Page File Size:              4,294,967,295
    Available Page File Space:   4,294,967,295
    Total Virtual Address Space: 2,147,352,576
    Avail Virtual Address Space: 1,927,479,296
Trace information: IndexJob::Add for index  E:\dtSearch\UserData\chm
Indexer::addDocs()
Index::indexFile C:\33333333\2011_08_29.chm 7579837
 
 
Exception code: C0000005 ACCESS_VIOLATION
Fault address:  024F5C40 01:00004C40 E:\dtSearch\bin\viewers\dtv_ifilter.dll
 
Registers:
EAX:5F9EA7E4
EBX:02516664
ECX:00000400
EDX:5F9EA7E6
ESI:5F9EA7E4
EDI:80041700
CS:EIP:001B:024F5C40
SS:ESP:0023:001273A8  EBP:00000000
DS:0023  ES:0023  FS:003B  GS:0000
Flags:00010206
 
Call stack:
Address   Frame     Logical addr  Module
024F5C40  00000000  0001:00004C40 E:\dtSearch\bin\viewers\dtv_ifilter.dll

Всего записей: 20 | Зарегистр. 06-02-2009 | Отправлено: 14:36 04-09-2011
deviss

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
faceted search interface
 
http://support.dtsearch.com/Support/dtSearch/dtisapi6.dll?cmd=getdoc&DocId=114&Index=c%3a\inetpub\support\demos\indexes\faqs&HitCount=5&hits=1+a+37+f5+137+&SearchForm=%2fsupport%2fdemos%2fforms%2fMainSite%2fdtsearch_form.html
 
вот такое дело нашел в справке на сайте. Это что-то вроде красивостей вывода поисковых результатов, чтоб по разделам разносило и т.п. (ну, как в нигме, например) - верно я понимаю?
 
В программировании полный ноль, может пояснит кто-нибудь точно - это надо/можно самому наваять (программера найти) или только приблуду искать от contegra?

Всего записей: 325 | Зарегистр. 19-02-2005 | Отправлено: 20:24 17-09-2011
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
16121977
Отправьте разработчику этот багрепорт, они быстро такое исправляют.

Всего записей: 6792 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 20:39 17-09-2011
allyalla

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут если с подсветкой в пдф траблы, небольшой анти-гемор салюшн...  
Неплохо бы в варезнике в шапку вбивть или в дистр ложить подсветчик текста для dtsearch в файлах PDF - живет тут **ttp://download.dtsearch.com/pdfhl/dtSearchPdfHighlighter.exe
Без него если у вас плагин пдф выставлен на отображение пдфок в оригинальном виде (те не в виде простого тексте без фоток рисунков) подсветки не будет.
Подсветки и так и так не будет если у вас стоят по умолчанию для просмотра pdf конкуренты адоба как то:
PDF-XChange No
Foxit Reader No
Nuance PDF Reader No
PDF Complete No
XpdfViewer Library No
Или если у вас все же установлены в системе:
Adobe Reader X Yes, with plug-in
Adobe Reader 9 Yes, with option change
Adobe Reader through version 8 Yes
но по умолчанию просмотр pdf выставлен на повыше перечисленные неадобовские проги - в них подсветки совпадений тоже не будет, надо скидывать на что нибудь из адоб по умолчанию в свойствах вашей дежурной по пдф проги если есть, в системе, в интернет эксплорере - тоже гемор тот еще.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 13:08 24-09-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » dtSearch


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru