Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » dtSearch

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » dtSearch
 
dtSearch
www.dtsearch.com
 
 

dtSearch Engine — надежный и эффективный поисковый движок с поддержкой баз данных, предназначенный для встраивания в состав веб-сайтов и приложений. Поддерживает программное управление встроенным текстовым парсером с функциями подсветки искомых фрагментов, а также встроенными файловыми конверторами, которые обеспечивают преобразование в формат HTML документов, созданных в OpenOffice, MS Office и целом ряде других популярных приложений. Программа содержит эталонный код и поддержку для ADO, SQL, C++, C++.NET, Java, VB, VB.NET, C#, Delphi, ASP и ASP.NET. Обеспечивает более двух дюжин опций индексированного и неиндексированного текстового поиска для всех популярных типов файлов. Поддерживает полнотекстовый поиск во всех типах поддерживаемых файлов. Имеется также поиск с многократным ранжированием и другие опции сортировки при поиске.
 
dtSearch Desktop — программа, позволяющая искать гигабайты текста за считанные секунды на локальном компьютере, путем создания индекса, хранящего расположение слов в ваших файлах. Программа предлагает функции подсветки искомых фрагментов в найденных документах и поддерживает обширный перечень баз данных почтовых сообщений и файловых форматов. Штатные возможности программы включают более двух десятков функций индексированного, неиндексированного, полнотекстового и структурированного поиска, включая настраиваемый нечеткий поиск, поиск с использованием синонимов, терминов и словарей, логические операторы, ранжирование по релевантности, ранжирование по местоположению, поиск фраз и созвучий, поиск по маске, поиск с учетом порядка следования и взаимного расположения искомых единиц, морфологический поиск, поиск в заданном диапазоне числовых значений, настраиваемые веса искомых единиц. Кроме того, благодаря поддержке Юникода, программа обеспечивает поиск информации на самых разных национальных языках.
 
Возможности программы:
• Прокрутка списка слов для мгновенного отклика после введения поискового запроса
• Функции индексированного, неиндексированного, полнотекстового и структурированного поиска
• Обзор и настройка параметров тезауруса
• Показ всех проиндексированных полей документа с помощью специальной кнопки
• Отображение истории поиска
• Поиск сообщений, показывая хиты в полученных документах
• Опции буфера обмена, запуск файлов и другие инструменты для работы с извлечением данных
• Экспорт результата поиска в различные форматы данных
 
Особенности программы:
• Поиск с использованием морфологии
• Поиск с использованием синонимов
• Нечеткий поиск
• Фонетический поиск
• Поиск в базах данных (через ODBC)
• Поддержка сообщений Outlook
• Поддержка различных кодировок
• Работа в локальной сети
• Индексация веб страниц на заданную глубину

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 06:09 09-02-2003 | Исправлено: neZlodey, 13:10 25-08-2019
ppch

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NSentinel
А что декомпилировать CHM-ки в HTML не катит? Не очень конечно системно, но это все равно проще чем писать прибамбаху под dtsearch (хотя его API позволяет написать внешний парсер).

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-04-2003 | Отправлено: 20:59 17-11-2003
NSentinel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ppch

Цитата:
А что декомпилировать CHM-ки в HTML не катит?

Катит конечно Но это из области "использовать dtSearch любой ценой"
Учитывая моё кол-во книг - не приемлемо, да и не удобно, мне было бы проще парсер написать... К тому же в Tech Support'е dtSearch пообещали сделать эту возможность в течение 2004 года Как они сказали, проблема в отсутствии инфы по формату

Всего записей: 138 | Зарегистр. 27-08-2002 | Отправлено: 23:43 17-11-2003
ppch

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NSentinel
Попробуй ISYS. Тоже поисковичок, и CHM-ки вроде берет. Хотя в остальном он мне не нравиться

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-04-2003 | Отправлено: 19:21 25-11-2003
NSentinel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ppch
Ты для себя сделал выбор в пользу dtSearch?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 27-08-2002 | Отправлено: 07:25 26-11-2003
ppch

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сравнительный анализ показывает, что за исключением списка поддерживаемых форматов, dtSearch опережает ISYS по всем параметрам.
Хотя наверно это отдельная тема для обсуждения.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-04-2003 | Отправлено: 12:46 26-11-2003
revinsky



Дизель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ppch
а интерфейс dtSearch на русский ты случайно не переводил?

Всего записей: 1999 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 01:00 08-12-2003
ppch

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
revinsky
Переводил, но не успел  - вышла новая версия
Так что плюнул я на это дело.  
Сейчас пишу свою прогу на движке dtSearch.  
Если кому интересно, можно было бы и объеденить усилия в этом направлении

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-04-2003 | Отправлено: 13:26 08-12-2003
evoroz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ppch

Цитата:
Сейчас пишу свою прогу на движке dtSearch.  

И что она делает?

Всего записей: 3473 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 14:36 08-12-2003
revinsky



Дизель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ppch

Цитата:
Если кому интересно, можно было бы и объеденить усилия в этом направлении  

ну если только в качестве бета-тестера
 
а так, если бы точно знать, какие файлы переводить, я бы к скачанному мной dtSearch 6.30 (Build 6386) перевел бы весь интерфейс и хелп-файлы

Всего записей: 1999 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 17:08 08-12-2003
evoroz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати полгода назад фирма искала бета-тестеров в России. Может и сейчас еще нужны  ...

Всего записей: 3473 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 21:11 08-12-2003
revinsky



Дизель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
evoroz
ссылочку дай поглядеть, где об этом говорится

Всего записей: 1999 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 22:15 08-12-2003
evoroz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже нашли и убрали ссылочку

Всего записей: 3473 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 10:36 09-12-2003
ppch

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evoroz
 

Цитата:
И что она делает?

 
То же что и dtSearch (без всяких излишеств типа Group Policy, Searching for a List of Words, Phonic Search и т.д.) + OCR для поиска сканированных файлов.
 
revinsky
 

Цитата:
а так, если бы точно знать, какие файлы переводить, я бы к скачанному мной dtSearch 6.30 (Build 6386) перевел бы весь интерфейс и хелп-файлы  

 
Переводить надо следующие файлы:
- dtIndexer.exe - диалог индексации и все что c этим связано
- dtSearch.exe - поиск, результаты поиска, главное окно
- dtIndexerw.exe, dtSearchw.exe - можно не переводить, просто переименовать exe-ки без w на конце. эти файлы такие же, только вроде как-то лучше отображают ресурсы под Win2000/XP, но что-то я этого не заметил.
 
эти не очень важно:
- dtinfo.exe - диагностика
- dtsetup.exe - инсталляция
- dtWebSetup.exe - Web\CD Wizard
- cdrun.exe  - CD Launcher,  в версии 6.30 вроде он не будет выводиться
- dtImage.exe - простенький просмотрщик графических файлов, используется редко
- extext.exe - вообще не понял нафиг надо
- forixw.exe - для одновременного создания нескольких индексов
Справка, вызываемая по F1 из приложения:
- dtSearch.chm
- dtSearch_Web.chm
Другие файлы:
- SearchIntro_Desktop.html, SearchIntro_Engine.html - текст выводимый в подложке главного окна
- dtsearch_about.html - текст выводимый в About
- dtsearch_intro.html - текст вводного сообщения (добро пожаловать ...)
 
Могу по мере сил и свободного времени помочь в благородном деле русификации dtSearch.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-04-2003 | Отправлено: 18:33 09-12-2003
revinsky



Дизель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ppch
ты уж извини меня, ламера, но как переводить хелпы - это я знаю
 
а вот как переводить ехе-шники, совершенно не представляю...
 
если бы язык был вынесен в отдельный файл, как в Тотал Коммандере, например, то это было бы совсем круто...

Всего записей: 1999 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:00 10-12-2003
ppch

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
revinsky
Ну не знаю кто из нас лемер, но как мне тык проще переводить exe-ки
С английским я не очень дружу
А переводить exe-ки на самом деле очень просто, в общем случае это почти тоже самое что и переводить отдельный файл как в Тотал Коммандере.
Я использую Restorator , есть тема в Варезнике:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=2709&start=40#lt
Могу тебе на мыло его выслать с лекарством, там где-то 1,5-2 мега всего.
Инструкция на русском тоже есть
 
 
 

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-04-2003 | Отправлено: 11:35 10-12-2003
tox

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вчера сравнивал dtsearch engine 6.30 и Cros 4.01.79. Результат вышел такой: обрабатывалась директория (с поддиректориями) 1 221 791 860, содержащая на 99% только текстовые файлы. dtsearch сооружал индекс и затем сжимал его 1 час 9 минут, размер индекса составил 992 331 308. Cros делал индекс чуть дольше (увидев, что явно дольше, я отошел прогуляться), размер индекса 1 066 085 028. По поиску отдельных слов Cros визуально был чуть быстрее, но когда я попытался задать поиск двух слов с заданным интервалом между ними, то поиск шел уже минут пять, причем с нулевым результатом. dtsearch, чуть проигрывая по времени поиска одного слова (буквально секунду-другую), справился с заданием поиска двух слов в заданном интервале друг от друга буквально секунд за 3-5, причем результат был не нулевой (с тем же заданием).

Всего записей: 260 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 14:03 14-12-2003
revinsky



Дизель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tox
а у тебя Cros купленный или триальный?
 
а то соответствующий топик в Варезнике пуст...

Всего записей: 1999 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 17:20 14-12-2003
tox

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
revinsky
Триальный. А по топику ищи Cronos, там мельком и Cros проскакивал.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 13:49 15-12-2003
by Dim



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет  
 
из прочитанного я так и не понял: осуществляестя ли поиск с запросами по русскому?
т.е ищет ли он в русских файлах?

Всего записей: 122 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 18:34 12-06-2004
MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
by Dim

Цитата:
ищет ли он в русских файлах?

Да.

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 04:25 13-06-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » dtSearch


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru