Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » dtSearch

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » dtSearch
 
dtSearch
www.dtsearch.com
 
 

dtSearch Engine — надежный и эффективный поисковый движок с поддержкой баз данных, предназначенный для встраивания в состав веб-сайтов и приложений. Поддерживает программное управление встроенным текстовым парсером с функциями подсветки искомых фрагментов, а также встроенными файловыми конверторами, которые обеспечивают преобразование в формат HTML документов, созданных в OpenOffice, MS Office и целом ряде других популярных приложений. Программа содержит эталонный код и поддержку для ADO, SQL, C++, C++.NET, Java, VB, VB.NET, C#, Delphi, ASP и ASP.NET. Обеспечивает более двух дюжин опций индексированного и неиндексированного текстового поиска для всех популярных типов файлов. Поддерживает полнотекстовый поиск во всех типах поддерживаемых файлов. Имеется также поиск с многократным ранжированием и другие опции сортировки при поиске.
 
dtSearch Desktop — программа, позволяющая искать гигабайты текста за считанные секунды на локальном компьютере, путем создания индекса, хранящего расположение слов в ваших файлах. Программа предлагает функции подсветки искомых фрагментов в найденных документах и поддерживает обширный перечень баз данных почтовых сообщений и файловых форматов. Штатные возможности программы включают более двух десятков функций индексированного, неиндексированного, полнотекстового и структурированного поиска, включая настраиваемый нечеткий поиск, поиск с использованием синонимов, терминов и словарей, логические операторы, ранжирование по релевантности, ранжирование по местоположению, поиск фраз и созвучий, поиск по маске, поиск с учетом порядка следования и взаимного расположения искомых единиц, морфологический поиск, поиск в заданном диапазоне числовых значений, настраиваемые веса искомых единиц. Кроме того, благодаря поддержке Юникода, программа обеспечивает поиск информации на самых разных национальных языках.
 
Возможности программы:
• Прокрутка списка слов для мгновенного отклика после введения поискового запроса
• Функции индексированного, неиндексированного, полнотекстового и структурированного поиска
• Обзор и настройка параметров тезауруса
• Показ всех проиндексированных полей документа с помощью специальной кнопки
• Отображение истории поиска
• Поиск сообщений, показывая хиты в полученных документах
• Опции буфера обмена, запуск файлов и другие инструменты для работы с извлечением данных
• Экспорт результата поиска в различные форматы данных
 
Особенности программы:
• Поиск с использованием морфологии
• Поиск с использованием синонимов
• Нечеткий поиск
• Фонетический поиск
• Поиск в базах данных (через ODBC)
• Поддержка сообщений Outlook
• Поддержка различных кодировок
• Работа в локальной сети
• Индексация веб страниц на заданную глубину

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 06:09 09-02-2003 | Исправлено: neZlodey, 13:10 25-08-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просветите, пожалуйста! Устанавливал dtSearch и на 32-битную и на 64-битную семерку. И там и там набор файлов одинаковый. В частности в обеих версиях имеются папки bin и bin64. Запускаемый файл в обеих версиях один и тот же - bin\dtsrun.exe. Собственно вопросы:
 
1. В чем сакральный смысл наличия папки bin64 и ярлыка "dtSearch Indexer (64-bit)" в 32-битной ОС?
2. Я так понимаю, что в 64-битной ОС должны задействоваться файлы, в частности,  dtSearch64.exe  и  dtIndexer64.exe из папки bin64? Чтобы в этом убедиться, я удалял папку bin64. А программа запускалась и без нее! Почему так?
3. Попытка запустить "dtSearch Indexer (64-bit)" на 64-битной ОС (при наличии папки bin64) приводит к ошибке:

По-видимому чего-то не хватает. Скорее всего каких-то длл VC++?

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 16:51 01-02-2020 | Исправлено: coherent, 16:51 01-02-2020
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По-видимому чего-то не хватает. Скорее всего каких-то длл VC++?

Да, для 64-битной версии нужно VC++. Установил VС 2019 и ошибка пропала.
 
Я проверял работу на виртуальных 7х86 и 7х64.
1. При работе в 32-битной ОС папка bin64 не нужна. Я ее удалил и все индексировалось и искалось, как положено.
2. При установке программы в 64-битной ОС создаются ярлыки на запуск: bin\dtsrun.exe, bin\dtSearchw.exe и bin64\dtIndexer64.exe. При запуске через dtsrun.exe всегда задействуется только 32-битная версия. В диспетчере процессов видно, что при индексировании запускается  dtIndexerw.exe из папки , а при поиске - dtSearchw.exe из той же папки bin. Т.е. 32-битные версии. В этом случае папку bin64 тоже можно удалить и все будет работать, потому что обращение к ней не идет.
 
Получается, что запустить 64-битное индексирование (bin64\dtIndexer64.exe) и поиск (bin64\dtSearch64.exe) из основного окна нельзя! Индексирование можно запустить с ярлыка bin64\dtIndexer64.exe, а поиск только напрямую запустив файл dtSearch64.exe из папки bin64.
 
Это так и должно быть или я что-то не догоняю?

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 20:19 02-02-2020
spidometrs

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 87 | Зарегистр. 10-01-2008 | Отправлено: 09:07 20-12-2020 | Исправлено: spidometrs, 18:08 20-12-2020
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всех с Новым годом!!!
Такой вопрос, как исключить какую-то папку (или несколько папок) из индексирования? Поясню на примере. Хочу проиндексировать папку Alek, которая содержит 20 папок. Я хочу проиндексировать 19 из них, а одну, например, папку temp исключить из индексирования. Можно ли это сделать и как? Не хочеться добавлять 19 папок. Их может быть и больше. Не соображу, как исключать некоторые папки из индексирования.

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 18:03 02-01-2021
elephant



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent,
 используй поле настройки индекса "Exclude filters" - там через пробел можно задать маски файлов/каталогов, которые нужно исключить из поискового индекса.  По умолчанию там есть, например, такое:  "*\Deleted Items\*"
Задай имя каталога или маску каталогов (Index Manager -> Update Index) - и они будут игнорироваться    

Всего записей: 521 | Зарегистр. 12-01-2004 | Отправлено: 18:17 02-01-2021 | Исправлено: elephant, 18:23 02-01-2021
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
elephant
Слона-то я и не приметил!!! Спасибо огромное!

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 18:22 02-01-2021
AlexusBBB



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-то научился искать проценты и амперсэнды?
надо в булевом поиске, типа (дом) or (50%) or (стена)
по этому запросу ищет везде где есть 50
Пробовал включать "Letter..." для процента- не работает

Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 13:08 26-01-2021
ffredy55

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, у меня много интернет - статьей в формате MHTML, может ли dtSearch искать текст внутри MHTML?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 05-07-2020 | Отправлено: 08:11 28-02-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » dtSearch


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru