Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Программы для работы с UPS

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Olesya08
UPS может выключать компьютер без установки дополнительного софта, посредством возможностей оси из раздела "Электропитание", но наличие интерфейсного кабеля между UPS и ПК при этом объязательно.  
Возможно, вам поможет плата расширения PCI (PCIe) с внешним слотом "COM".  
Второе, а что, при пропадании электричества вы будете мурыжить комп, пока его не выключит UPS? Вряд- ли, в таком случае вы поработаете неск. минут и выключите комп (если в алгоритм не заложено другое). В таком случае вам не нужен ни софт, ни кабель, ни порт, ни плата расширения.

Всего записей: 21465 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:18 06-08-2013
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
а что, при пропадании электричества вы будете мурыжить комп, пока его не выключит UPS? Вряд- ли, в таком случае вы поработаете неск. минут и выключите комп

Вообще-то можно догадаться, что программа нужна для того, чтобы при пропадании электричества правильно выключить комп именно в том случае, когда сам юзер отсутствует. Если он сидит в этот момент за компьютером - тут программа-то и не нужна.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 20:31 06-08-2013
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin
Не вырывайте фразы из контекста
Цитата:
(если в алгоритм не заложено другое).

Всего записей: 21465 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:11 06-08-2013
Olesya08



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
посредством возможностей оси из раздела "Электропитание", но наличие интерфейсного кабеля между UPS и ПК при этом объязательно.   Возможно, вам поможет плата расширения PCI (PCIe) с внешним слотом "COM".  

 
У меня все оригинальное и кабель rs232 от apc , но встроенный в материнку сом порт не активен, в системе виден.
Это все понятно что плата с ком портом поможет, так как при наличии драйверов порт окажется активным.
Так же и с программой , тоже будет активный.
 
Но хочется оригинально и не вкладывая средства попробовать..
 
Andarin
Да Вы абсолютно правильно говорите, когда я на месте мне не составляет труда выключить комп.
Мне нужно что бы UPS без меня это делал.... иначе зачем мне это все нужно что бы только создать какое то действие ...

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-07-2009 | Отправлено: 17:14 07-08-2013
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Olesya08
Если COM-порт рабочий и связь с UPS есть (см. ниже, как проверить), просто ставите клиентскую часть PCBE 9.1 и заходите браузером в настройки. Сервер и консоль необязательны.
 
Вот вам настройка программы.
 
Проверить, есть ли связь с UPS по RS-232, можно APС Fix.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 00:24 08-08-2013
Olesya08



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если COM-порт рабочий и связь с UPS есть (см. ниже, как проверить), просто ставите клиентскую часть PCBE 9.1 и заходите браузером в настройки. Сервер и консоль необязательны.    Вот вам настройка программы.    Проверить, есть ли связь с UPS по RS-232, можно APС Fix.

Ksanderash
 
спасибо, сейчас попробую .
 
 
 
 

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-07-2009 | Отправлено: 11:29 08-08-2013 | Исправлено: Olesya08, 11:30 08-08-2013
Hexy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По поводу UPS Assistant...
Раньше у автора был отличный сайт, сейчас есть два адреса, но оба нерабочих - собсно, все, забил автор на программу или временные трудности?

Сайт рабочий (нашел таки достойного хостинг-провайдера, который не банит меня за якобы превышение нагрузки) - http://www.foxylab.com/UPSAssistant.php?ru
На программу не "забил"), но времени на всё не всегда хватает по разным причинам. Но проект жив.
P.S. Спасибо за "отличный".
P.P.S. Таки как поменять адрес почты в профиле, поле не активно?) Подскажите, если знаете.

Всего записей: 111 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 13:09 04-09-2013 | Исправлено: Hexy, 13:19 04-09-2013
kenja



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто может русифицировать такую программку PowerManager вот ссылка на нее http://gfile.ru/a2Bk3

Всего записей: 242 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 07:53 01-12-2013
kenja



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ссылка кто может подогнать эту программку чтоб работала на виндовс 8 профессиональная. для работы с ибп.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 14:52 13-12-2013
kenja



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мда нету не кого кто бы помог настроить под 8 ку программку, обидно.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 17:52 15-12-2013
biffick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Преведег всем.
Посоветуйте недорогой ИБП с функцией выключения компа при отключении света)) нужно для дома...поэтому не дороже 6к.

Всего записей: 619 | Зарегистр. 15-06-2011 | Отправлено: 06:57 07-02-2014
SDen

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А нет ли у кого-нибудь upsilon 2000 версии 5.3?

Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-08-2003 | Отправлено: 13:51 05-06-2014
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сайт рабочий (

только скачать прогу там нет возможности. да и информации минимум ((
какой последний билд? поддержка Win8-8.1 присутствует?

Всего записей: 3056 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 15:41 14-10-2014 | Исправлено: Proshaa, 19:21 14-10-2014
PREVED



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста а для UPS производства PCM (Powercom) нет ли совместимых программ? Главное требование - завершение работы (а лучше выполнение батника) при исчезновении напряжения по прошествии некоторого времени и отправка отчета по e-mail.
Штатный софт от APC работает криво - отчеты не отправляет.

Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 14:16 26-10-2014
oleggoga2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня Всем!
Работаю c UPS-сами GE, ищу утилитку Daisy, кто может помочь и на каких условиях? Еще нужен паролик на UPS Chloride 70-net 15kVA. Пишите на: oleggoga2007@yandex.ru

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-07-2007 | Отправлено: 10:58 08-11-2014
CrazYViruS_CrazyNet



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени всем, подскажите пожалуйста ПО для управления и мониторинга ИБП от Prologix - standart подключение по USB !
 
Пробовал ПО со страницы СЦ Prologix - Upsilon 2000 v5 = ИБП не находит (в настройках крутил порты по разному)
Upsmon просит ключ - prtk
PowerChute 3.0.2 = ИБП не находит ...  
 
 
Windows Server 2012R2 std x64

Всего записей: 338 | Зарегистр. 01-02-2010 | Отправлено: 10:57 23-12-2014 | Исправлено: CrazYViruS_CrazyNet, 11:14 23-12-2014
Aleksandr1984

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте не подскажите где можно скачать П. О. для упса фирмы piller apostar ar single . Подключение по usb.
выпуска2004 мощность 2300w.
Пробовал UPS Assistant не находит.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-01-2015 | Отправлено: 02:06 08-01-2015 | Исправлено: Aleksandr1984, 02:12 08-01-2015
MisHel64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с ошибкой на сайте APC, не позволяющую скачать П/О. Если кому нужно: PowerChute Personal Edition 3.0.2 для Windows 8, 7, Vista, XP, Home Server (многоязычная версия) лежит здесь: https://yadi.sk/d/OkkjdFAijkrtz.

Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 17:58 15-10-2015
WildSkiFF

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может ли ups assistant сохранять логи на диск автоматически, без нажатия кнопки?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 17-07-2009 | Отправлено: 19:19 29-04-2016
K V M

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Есть UPS Powercom BNT-1000AP, USB подлючение, Windows 2008R2 Server
Родная утилита ужасно раздражает.
Есть для такого упса какая нибуть альтернатива.
Нужно норм логирование, и возможность настройки реакции на событья пропадания/восстановление света.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 14-10-2009 | Отправлено: 01:21 02-03-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Программы для работы с UPS


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru