Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Программы для работы с UPS

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ripev



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SAOPP
А как на счет потушить по сети еще несколько машин/серверов?
Такого в ней нет?

Всего записей: 167 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 10:16 31-01-2008
SAOPP

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я вот вчера отписал автору письмеццо, надеюсь он ответит, если так, то думаю будет возможность поговорить с ним касательно навязки всевозможных фич, здесь же нужно просто выполнение внешней команды реализовать после перехода в режим питания от батареи, и запускать соответствующий батник/скрипт.

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 13:48 31-01-2008
ripev



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SAOPP
Есть стандартная прога от APC, которая запускается как процесс. Так вот она не выполняет батник. То есть выполняет, но shutdown по сети не отрабатывает.
 
Добавлено:
SAOPP
Только что посмотрел на сайте, к сожалению она не работает с APC, что мне важнее.

Всего записей: 167 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 18:34 31-01-2008
SAOPP

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ripev
Ты проверял, или сделал вывод из описания?
 
С автором держу коннект небольшой, время его главная проблема, будет оное, буду функции...
 
А пока, скажу одно, я отказался от winpower'а и его ява конструкции.

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 22:59 31-01-2008
ripev



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SAOPP
UPS-ы какой системы у тебя? APC?

Всего записей: 167 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 10:27 01-02-2008
SAOPP

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня Мастек. Проверь, если что отпишешь автору или мне скажешь, для пополнение базы совместимости, по принципу насколько я понял, упсы общаются по одной системе, поэтому вполне вероятно, что она словит твой упс, проверь пожалуйста, мне даже интересно, ибо буду её юзать везде.
 
Добавлено:
Решил вот небольшой обзор показать данной тулзы, что бы было ясно, что да как:
 
1. Интерфейс тулзы, отображает текущие показатели упса. Если щёлкнуть на зелёный (иногда) синий индикатор (зависит от положения опроса упса), то снизу появится окно с текущим общением тулзы и упса за сеанс.
 

 
2. Настройки программы
 

 
3. Так она выглядит в трее и в подсказке показывает текущие входящие и выходящие напряжение
 

 

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 13:22 01-02-2008
ripev



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SAOPP
Дело в том что я не решаю проблему отключения одного компьютера. С этим "тяжелым" делом справляются и собственные утилиты APC (но я обязательно попробую в выходные). Мне необходимо решения для гашения нескольких серверов.

Всего записей: 167 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 15:59 01-02-2008 | Исправлено: ripev, 16:00 01-02-2008
SAOPP

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, я понял. Но я уверен, что появится со временем третье действие на выполнение внешнего приложения.

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 17:11 01-02-2008
ripev



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lonely_Knight
crasher84
Читал недавно форум. Из него понятно, что софт от APC позволяет, при стандартной конфигурации, отключить только один сервер. Тот, который подключен физически, то есть, тот который видит программа. Можно установить PowerChunte Agent на другие сервера/компьютеры сети, но тогда, для их связи с искомым UPS-ом, необходимо докупать дополнительное оборудование. Как то - дополнительную сетевую карту для UPS-a или расширитель COM-портов. Этакий монстр.
   
 
Поэтому, как говорил выше ven
 

Цитата:
Цитата:где ты видел НЕдорогую периферию с нормальным софтом...  
Вот почему надо брать дорогую периферию

 
то что идет в комплекте с UPS APC полный отстой.
P.S. это был крик души

Всего записей: 167 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 13:11 11-02-2008 | Исправлено: ripev, 13:13 11-02-2008
kamajii

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для Ripev
Если еще актуально: www.apcupsd.org есть порт для win32. поддерживает отключение нескольких машин по сети подключенных к одному UPS.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 13-05-2006 | Отправлено: 18:26 25-03-2008
victor13



Touched by the Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для своего Mustek'a 600 уже почти год использую прогу IpponUPS  - ничего лучше пока не видел. Нашел на форуме IXBT. Прога очень удобная, все необходимые настройки присутствуют, места в памяти почти не занимает. Кроме Mustek'а, поддерживаются и другие бесперебойники, работающие по протоколу Megatec Protocol UPS. Рекомендую.

----------
Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого - разум. (Притчи 9:10)

Всего записей: 349 | Зарегистр. 28-12-2001 | Отправлено: 20:35 25-03-2008
Ecchi_Pantsu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PCM KIN-1000AP - что для этой зверушки хорошо пойдет? Общается с РС по СОМ-порту. Родной UPSMON Plus через заданное время просто все обесточивает. По крайней мере так это выглядело. ПО, работающее в этот момент, не закрывается. Firefox, foobar2k, uTorrent, etc. Эмуляцию действий start-turn off cpu-turn off он может делать? Или это тольуо через какой-то bat-файл? Тогда мне в соседнюю тему, получается, по написанию скриптов? ПО для бесперебойника умеет через n минут запускать указанный пользователем файл.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 06:56 26-03-2008 | Исправлено: Ecchi_Pantsu, 06:57 26-03-2008
ripev



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Решение уже найденно. Настроенно с помощью скриптов. Скомпилированных в exe

Всего записей: 167 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 10:02 26-03-2008
kamajii

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для Ripev
Понятно. Но на apcupsd рекомендую посмотреть.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 13-05-2006 | Отправлено: 15:30 26-03-2008
ripev



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я так понял это какой-то юниксовый порт, портированный на Win?

Всего записей: 167 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 18:40 26-03-2008
kamajii

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для Ripev
Да. Изначально даже работал только через cygwin. Потом переписали с использованием родных библиотек win32. Теперь работает без всяких эмуляций.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 13-05-2006 | Отправлено: 12:59 27-03-2008 | Исправлено: kamajii, 13:08 27-03-2008
Lokryst



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, UPS PowerMan, подключенный по RS-232, можно штатными утилитами WinXP  контролировать?

Всего записей: 147 | Зарегистр. 24-01-2008 | Отправлено: 14:46 07-05-2008
ripev



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lokryst
Как писал немного выше SAOPP, попробуй программу USBUPSMon
А лучше используй утилиту, которая идет в комплекте.

Всего записей: 167 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 16:54 07-05-2008 | Исправлено: ripev, 16:57 07-05-2008
Lokryst



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, попробую утилиту..ток судя по ее описанию она ток USB интерфейс понимает...
А дефолт не катит поскольку эта зараза всегда показывает, что с ИБП все впорядке, проблемм нет и ничего выключать при отсутствии энергии от сети не собирается...

Всего записей: 147 | Зарегистр. 24-01-2008 | Отправлено: 13:42 08-05-2008
Vladimir_Ru

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А если у меня MGE 600 что управляется СОМ портом. Что сделать?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 08-05-2008 | Отправлено: 23:45 09-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Программы для работы с UPS


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru